1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем шурка, 1 янв 2016.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, они не от инфекции. это для печени, поджелудочной, ЖВП.

2. шурка

шурка Оперившийся

Так если это всё бесполезно? Что же делать? Зачем тогда так лечим?
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2016 ---
    Я вот вспоминаю. Получается лучше всего помет во время болезни у него был на ветоме с бифидумом.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вообще-то быстро это не наладить в любом случае, к той проблеме, что была изначально, ещё интоксикация метронидазолом добавилась..
    во-вторых, у нас нет возможности ставить диагноз - мы предполагаем по симптомам.
    Вы же даже анализы не делали, чтобы хотя бы инфекции ЖКТ исключить.

Вы сами писали - цвет меняется, становится зеленее - значит, желчь стала выделяться, уже хорошо.
    не хотите- не лечите, хозяин - барин.

4. шурка

шурка Оперившийся

#64 шурка, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    Я перевернула весь город в поисках, где можно сделать анализы. Что я могу сделать, если у нас их не делают? То, что делают, я сделала - глистов и простейших не нашли.
    Я не говорю, что я не буду так лечить, я просто хочу узнать наш план. Я переживаю очень сильно, и делаю абсолютно всё, что вы говорите.
    Вы же не говорили, что то, что стал зеленее-это сдвиг. Вот это я и хочу узнать. Извините, если я бурно реагирую. Я очень переживаю и боюсь. После его судорог я попала в больницу на сохранение. Он мне друг и я хочу его спасти. Просто хочется верить, что это возможно.
    Получается, я послушалась того вета, дала метронидазол- и еще больше всё испортила.:cry:

5. шурка

шурка Оперившийся

А реально собрать помет и отвезти его в город, в который ехать 3 часа? В смысле - анализ реально будет сделать, помет ведь засохнет за это время?
    Единственный вариант у меня, попробовать отвезти в областной центр.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у него очень узкий спектр действия и он сильно бьёт по печени, мелкие птицы переносят его тяжело (канарейкам и вовсе противопоказан), поэтому давать его имеет смысл только по результатам анализов.

реально, вопрос в том, можно ли будет доверять результатам. лучше сначала собрать информацию о лаборатории.

какой он был? цвет.

начните бифидум снова - в корм или прямо в клюв.
    можно попробовать в воду хилак - для питания и роста собственной флоры.

сколько дней уже овесол? тоже 6?

7. шурка

шурка Оперившийся

Её еще надо найти. Там много частных клиник, даже не знаю, где отзывы собрать о них. Я собралась просто брать и звонить во все подряд.
    Попробую поискать на местных сайтах отзывы. Но что-то мне подсказывает, что птиц мало кто обследует и лечит.

Овесол 7 дней.

Вот в начале лечения бифидумом, сразу после судорог
    DSC02506.JPG DSC02509.JPG

Вот через 6 дней лечения ночной
    DSC02515.JPG
    и дневной
    DSC02516.JPG
    А какая дозировка? С утра купим.

8. шурка

шурка Оперившийся

По поводу хилака, в поилке же минералка или одуванчик. Его может тоже в клюв? Или как?

Ночь:
    DSC02571.JPG

Утро:
    DSC02572.JPG

9. шурка

шурка Оперившийся

Вот еще помет дневной
    DSC02577.JPG DSC02578.JPG
    Опять в воде.

Сегодня он активней.
    Дала ему кашу рисовую.
    Даю минералку, овесол, бифидумбактерин.
    Хилак купили, как давать - не знаю.
    Гепатовет всё-таки не давать сегодня?

10. шурка

шурка Оперившийся

Помет за день. Желтый и жидкий.
    DSC02579.JPG DSC02580.JPG

11. шурка

шурка Оперившийся

#71 шурка, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Мне кажется сегодня жидкая часть помета стала слизистой.
    Завтра буду звонить в олбластной центр - попробую договориться на счет анализов.
    Нам нужен бак. посев с чувствительностью к антибиотикам, копрограмма и всё? А где смотрят на грибок?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак 7 кап на 50 мл воды.
    можно чередовать с одуванчиком. можно в клюв пару раз в день дать по несколько капель такого раствора.
    если будете делать бакпосев, скажите, что и на грибок посев нужен. хотя не думаю, что у него грибок.

13. шурка

шурка Оперившийся

Фитюлька, вобщем единственная лаборатория, которая это делает, сказала, что нужно сказать на какие инфекции делать бак. посев. Сказали, что врач должен предположить инфекцию. На какие сеять?
    Еще сказали - 3 столовых ложки надо. Не представляю, как столько набрать. Это явно день-два нужно. Но больше не делают нигде(((
    Копрограмму тоже делают.

14. шурка

шурка Оперившийся

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бред полный, это называется "за ваши деньги найдём то, что хотите".

кошмар. наверное, даже человеческие столько не требуют. если столько требуют, то можно распрощаться с этой мыслью.

16. шурка

шурка Оперившийся

#76 шурка, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Фитюлька, что же делать? Птичке лучше не становится ведь. А если инфекция((((((((((((
    Может сдать на условно патогенную микрофлору, кишечные инфекции и анаэробы?( это я по прайсу смотрю у них, на что сдать можно) И копрограмму?
    Больше сдать ведь негде((((
    По поводу 3 ложек - я сама в шоке. У людей калл берут маааленькую ложечку в пробирке. А тут блин столько. Я им сказала, что у меня не Жако и не Ара, они сказали собирать несколько дней, хранить в холодильнике. Но всё равно - столько я не насобираю и за несколько дней. 3 ч.л. насобираю, а столовых... Сегодня вот начала собирать...
    Я не могу потерять эту птичку(((((((((((( Что-то же можно сделать?(((((((((

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробуйте, конечно.
    если насобираете. это сколько же собирать..

18. шурка

шурка Оперившийся

Фитюлька, ну так на что сдавать-то? На то, что я написала. Или еще на что-то надо?
    А если не получится, то всё? Лечить тогда не знаем от чего и птице конец? Неужели ничего нельзя сделать? Как-то по симптомам попробовать?

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сейчас мы лечим по видимым симптомам- поджелудочная, печень, ЖВП.

посмотрим на результаты овесола.
    потом можно пробовать урсосан.

если считаете, что появилась слизь - может быть и нарушение баланса флоры. для этого хилак и пробиотики.

Вы не пишете., какое общее состояние .настроение.

Вы хотите давать антибиотик "на всякий случай"??

20. шурка

шурка Оперившийся

#80 шурка, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Пока я насобирала аж полчайной ложки :wall:
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2016 ---
    Общее состояние по мне так хорошее - он поет, ест (сегодня дала запаренный овес), и корм ест тоже (мне кажется поменьше стало просто очищенного зерна, т.е. он всё-таки стал есть больше). Спит на одной лапке. Но спит как мне кажется часто. Но может я придираюсь и просто паникую, и мне так кажется.
    Хочет к остальным птицам. Иногда вдруг он начинает хохлится. Но это пока проходило или само, или после лампы.
    Помет сегодня не сфоткала - потому что собирала :twisted: Но он такой же как вчера в ноль. Желтый и в жидкости.
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2016 ---
    Овесол пока ведь даем? Сколько его дней дают?
    Хилак даю тоже сегодня (в клюв разбавленный. как Вы написали). Одуванчик в поилке.
    Гепатовет давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru