1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем шурка, 1 янв 2016.

1. шурка

шурка Оперившийся

Уважаемые консультанты, я уже неделю пытаюсь получить ответ:
    1. месяц дачи мезима прошел неделю назад, я продолжаю его давать, потому что никто мне не говорит отменять ли его и как. Очень прошу, скажите что с ним делать? И что делать с остальным: одуванчик, рыльца, минералка?
    2. Что делать дальше? Ситуация за этот месяц не изменилась. Помет остался таким же. Тест полоски тоже. Выше даны фото и помета, и полоски.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если месяц их уже даёте - постепенно отмените, пусть отдохнёт.

3. шурка

шурка Оперившийся

Начала отменять мезим. Сама. Просто не знаю, что делать(((((((((((((((((

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ну умер комп.. телефон же есть в конце концов.

Мезим попробуйте снять,а травы пока не убирать.
    Утро начинать с маалокса, 0.2 мл каждому. Пока на неделю, и отмечать- будут ли изменения.
    Какую воду пьете?
    Пейте минералку- Нарзан, с уровнем солености 4-5 гр на литр.
    Ищите ваптеке тримедат,скорее всего он пригодится(пока не покупать- но приискать).
    Так же нужен ксантинола никотина ампульный, или никотиновая кислота ампульная.
    ВЕС птиц.

5. шурка

шурка Оперившийся

Лежала в больнице, внезапно попала туда.
    Пока лежала, муж начал давать урсосан (по дозировке, которую давали раньше, когда Фитюлька нам назначала). Приехала - помет позеленел.
    Травы конечно он не давал.
    Как я заметила (но может мне кажется) птиц стал пить меньше, даже я бы сказала, как все.
    Маалокс пойду завтра покупать.
    Тримедат есть в аптеке, никотиновая кислота тоже.
    Воду всегда даем фильтрованную. Но пока пили мезим, давала Нарзан как раз.

А почему каждому? у других всё нормально. Я их помет на анализ просто заодно сдавала.

Вес двух других 45. Этого 30(((( Он всю жизнь был мельче них, но тут видно, что похудел. При этом кушает хорошо. Я им даю каши и запаренный овес еще, плюс салат листовой, одуванчик и т.д.. Всё это он ест, и ест много. Мне кажется он похудел, пока я в больнице была, потому что муж конечно каши делать им не умеет.
    Чувствует себя тоже хорошо, играет, поет, летает хорошо.

6. шурка

шурка Оперившийся

Хочу попробовать сдать бак. посев кала в инвитро под видом своего. Берут вот на это
    Посев на патогенную кишечную флору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Stool Culture, Salmonella sp., Shigella sp. Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing).
    Это нужный анализ, стоит пробовать? (там просто такая пробирка, что впринципе непонятно чьё это добро, решила рискнуть).
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2016 ---
    Маалокс купила. Завтра начну давать.

7. шурка

шурка Оперившийся

Ночной помет DSC02950.JPG

Начал опять линять - уже третий раз за полгода. Раньше такого не было никогда.

8. шурка

шурка Оперившийся

3-й день даю маалокс.
    Помет вот такой
    DSC02952.JPG DSC02953.JPG

9. шурка

шурка Оперившийся

Помет такой же. Горчичного цвета. Иногда с водой.

10. шурка

шурка Оперившийся

#190 шурка, 28 июн 2016
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
    СРОЧНО. ПОМОГИТЕ!
    Утром увидела птичку - на полу клетки. У него похоже лапы отказали.
    --- Сообщение объединено, 28 июн 2016 ---
    У него судороги. Что делать?!((((((((
    Посадила под лампу.
    Дала глюконат кальция 2 капли, пирацетам каплю, мильгамму большую каплю. Всё с разницей в 10 минут. Я просто не знаю, что делать(((((

11. шурка

шурка Оперившийся

#191 шурка, 28 июн 2016
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
    Полчаса сидел у меня на пальце, потом полчаса на прутьях. Потом прыгнул на жердочку, там еще минут 15 поспал. Сейчас начал чиститься, отвечать другим птицам (они рядом в клетке стоят). Помет не могу выложить пока, нет переходника для компа, жду когда муж ноут привезет. Помет не сформирован, болотного цвета в луже воды тоже болотного цвета.
    Вчера помет был без воды. Он сам был веселый как всегда. Спал на одной лапе. Ничего не предвещало. Что это может быть?
    Маалокс сегодня не давала.

12. шурка

шурка Оперившийся

Попил воды (я туда бросила глицин - действую по схеме, по которой мы зимой его выводили из такого приступа).
    Начал кушать гречку запаренную - ест по чуть-чуть. (я уже приготовилась его насильно кормить, пока наблюдаю).

Уважаемые консультанты, скажите, что нам дальше делать, пожалуйста. Меня на этой неделе скорее всего положат в больницу примерно на месяц. Мне нужно дать мужу цу.

13. шурка

шурка Оперившийся

Помет сегодняшний
    DSC02957.JPG DSC02958.JPG DSC02959.JPG

Вчера был такой DSC02955.JPG

14. шурка

шурка Оперившийся

Сейчас рвало его. Не сильно - кормом.
    Теперь смотрю, ходит по дну - ест гречку, которую выкинул из кормушки. Корм там немного насыпан - не ест. Просто берет и выплевывает.

15. шурка

шурка Оперившийся

Помет сейчас (покрыт как будто пеленой белой) DSC02962.JPG DSC02960.JPG DSC02963.JPG

Чуть-чуть поет песенки. Но больше спит. Ест запаренный овес. Корм пытается - но скорее только лущит их.

16. шурка

шурка Оперившийся

#196 шурка, 29 июн 2016
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
    Мдя, весь день каждые 10 минут на форум заходила в надежде на помощь.
    Ночной и утренний помет
    DSC02964.JPG DSC02965.JPG
    Ест, поет песни.

Кладут меня завтра-послезавтра. Если я не скажу мужу, что делать, то всё((((( В больнице на сайт я не зайду.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    шурка, писать консультантам надо в личку, чтобы посмотрели.
    Пожалуйста, опишите все, что сейчас даете. Все симптомы. Помет нехороший. И в личку к консультантам просьбу посмотреть тему.
    Муж на форум зайти не может?

18. шурка

шурка Оперившийся

так я им первым делом в личку и написала с просьбой тему посмотреть и ссылкой на неё.

Сегодня даю кальций 1 каплю в клюв, мильгамму в разведении в глициновой воде 1 т. На 50 мл. 1:4 и в клюв по 1 капле 2 раза в день, пирацетам по 1 капле 2 раза в день Это мне на другом форуме прописывали зимой при таком же приступе.
    Сегодня симптомов нет никаких. Как будто и не было ничего. Хотя грустноват он немного. Ест сегодня корм и запаренный овес. Маалокс после приступа не даю - не знаю, стоит ли. Травы все тоже убрала.
    Приступ выглядел так - утром я увидела, что он лежит на дне, пытается взлететь, крылья расправлены. А ноги как бы назад отогнуты, ощущение, что отказали. Я его взяла, он ими не хватал даже. Сразу дала 2 капли глюконата кальция в клюв. Через полчаса он начал хватать лапками немного. Потом была буквально одна судорога - он как бы пятился назад по дну и пищал. Я дала пирацетам, потом через 10 минут мильгамму. Через несколько часов он уже сидел на жёрдочке и грелся под лампой. Постепенно начал есть.
    Мужа буду просить зайти на форум. Но он работает, и вряд ли будет особо выкладывать отчеты о состоянии птицы с фотографиями помета. Лекарства дать он сможет, если я ему четко объясню как.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    шурка, если сразу не ответили, то надо еще раз писать (в личку).
    Препараты нормальные. На всякий случай дам под спойлером весь комплекс препаратов при мозговых нарушениях.

Препараты для лечения нарушения мозгового кровообращения при ЧМТ (при инсульте доза повышается в 2 раза!):

1. Дексаметазон (БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАНТА НЕ ДАВАТЬ!!!) Дозировка определяется в каждом конкретном случае.

2. Пирацетам (ноотропил, винпоцетин), инъекционная форма.
    2 дня давать по 2 капли 2 раза в день в клюв, потом по 1 капле 2 раза в день.
    Курс - "по состоянию".
    Капля - это примерно 0,04 мл (с носика шприца до самоотрыва капли).

2. Глицин, 1 таблетка на 25 мл теплой воды. В поилку 29 дней.

4. Витамины группы В - мильгамма инъекционная.

В разведении 1:4, разводить "глициновой водой", суточно выпаивать 0,1 мл раствора (2 капли).

5. ГАМК (аминалон, пикамилон) – дается при наличии побочных реакций на пирацетам (возбуждение), или при явных признаках панических нарушений (встряхивание крыльями, перетоптывание, метание по клетке). Без наличия паники ГАМК- не нужна.
    Суточно 7 мг выпаивать за 2-3 приема. 7 мг от таблетки в 50 мг (пикамилон): можно развести таблетку в 2 мл воды (глициновой), затем отобрать 0,28 мл = 7 капель - это будет суточная доза. Или же 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл воды, отобрать те же 0,28 мл.

6. Верошпирон (таблетки 25 мг), 1/20 таблетки, в течение 3-х дней (без особых указаний дольше нельзя). Опять-таки разводить глициновой водой.

Таблетку Верошпирона разделить на 4 части. 1/4 развести в 1 мл воды (глициновой). И взять от этого количества 1/5, т.е. 0,2 мл = 5 капель. Или развести в 0,5 мл воды и взять 0,1 мл = 2,5 капли. 7. Если есть возможность купить циннаризин или церебролизин - в прямом пересчете 1/200 человеческой суточной дозы, опять-таки разводить глицином. Курс - 21 день.
    Циннаризин таблетки 25 мг:
    1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды (в шприце), получается 0,4 - 0,7 мг в сутки (по 2 капли (0,08 мл) 2-3 раза в день).
    Ноотропил/пирацетам.
    Капсулу 0,4 растворить в 1 мл воды и капать в клюв по 1 кап 2-3 раза в день. До явных улучшений (курс длительный, несколько недель). Ампульный 200 мг/мл, 2к/2 р.д.

Все препараты (кроме дексаметазона и верошпирона) совместимы фармакологически.
    Дексаметазон фармакологически не совместим ни с чем, дается строго отдельно.

Отек головного мозга в результате травмы или ишемического инсульта развивается в течение 6 - 8 дней. По нарастающей. Если не провести лечения, птица умрет.

20. шурка

шурка Оперившийся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.