1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Полиурия -уже очень долго. Ничего не помогает.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 19 дек 2007.

1. nikif-aleksa

nikif-aleksa Проклюнувшийся из яйца

Козлитин сказал, что от кокцидий такого не может быть.
    А антибиотик-синулокс на них не действует?

Помет мы пока не сдали на анализ-времени совсем нет.
    Скажите, а сдать можно только на звенигородском шоссе?

2. Мушен

Мушен Слёток

Насчет "не может быть", то вот тему посмотрите недавнюю.
    Вылечили мы птичку именно от кокцидоза и там есть фотографии помета.

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=19 ... opic=22816

Синулокс т.е. амоксиклав действует только на бактерии, а на кокцидий - бисептол.

А лабораторию сейчас еще одну посмотрю, но она неудобно расположена.

С уважением, Мушен.

3. Мушен

Мушен Слёток

Доброе утро, nikif-aleksa.

Вот еще лаборатория:
    Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
    Оранжерейная ул.дом 23
    (в Косино, недалеко от Храма )
    тел. 7000137

С уважением, Мушен.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день.
    Спасибо.
    Нам в Косино ближе намного и удобнее.
    Скажите, а в зеленый попугай нельзя помет отвезти? Понимаем, что птиц там не любят, но может к помету хорошо относятся?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На кокцидий в принципе можно везде, где есть микроскоп, посмотреть. Не знаю, смотрят ли они в ЗП, или отвозят на Звенигородку (ИМХО, бессмысленно, т.к. кокцидии уже передохнут, наверное, пока довезут), а бакпосевы и пр. анализы, требующие определенных телодвижений, сами не делают, насколько я знаю. Система такая - сдается анализ в ветклинику, а затем их отвозят в лабораторию, но уже с накруткой.
    Кстати, на всякий случай имейте в виду - в ЗП хороший ренген, только туда нужно ехать, предварительно узнав, как фиксировать птицу, это придется делать самому (на всякий случай написала).

6. nikif-aleksa

В косино нам отказали принимать помет на анализ. Сказали что-то про птичий грипп и орнитоз. у них запрет на анализ. Пока доедем на звенигородское- у нас тоже все кокцидии передохнут.

7. Товарищ Сухов

Товарищ Сухов Оперившийся

К амоксиклаву у меня теплое отношение - самому при его помощи удалось вылечиться от тяжелой болезни непонятной природы, но при этом были достаточно сильные побочные явления.
    По-моему, у амоксиклава достаточно широкий спектр действия.

8. Товарищ Сухов

Ну это всего лишь одиночное движение.
    Мой так сидел по долгу. Стали открывть дверь в комнату, что бы была вентиляция внутри квартиры и отводить крылья практически перестал.
    Есть подозрение, что когда рядом с попугаем долго сидят люди, в воздухе падает концентрация кислорода и попугаю становится хуже.

9. Mashik

Mashik Вставший на крыло

как раз в Косино у меня и требовали для анализа на кокцидиоз не меньше чайной ложки свежего помета ..от волнистика... :P

10. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Товарищ Сухов.

Я не совсем поняла... Вы шутите?

Ваше теплое отношение к Амоксиклаву, НЕ ДЕЛАЕТ этот препарат Кокцидиостатиком.

Я бы очень просила не путать пациентов домыслами относительно лекарственных препаратов.

С уважением, Мушен.

11. Мушен

Мушен Слёток

Добрый веер, nikif-aleksa.

Вашими бы устами да мед пить... Насчет скорой гибели кокцидий.

В помете находятся ооцисты кокцидий и убить их можно только паяльной лампой, крутым кипятком да длительным высушиванием на жаре.

Так что Вы спокойно их довезете куда угодно и можете не торопиться.

С уважением, Мушен.

12. Товарищ Сухов

Я этого и не говорил. Ключевая мысль в моем постинге: "сильные побочные явления"

13. Товарищ Сухов

Вы хотите сказать, что такой помет характерен ТОЛЬКО при кокцидозе?

14. nikif-aleksa

Здравствуйте.
    Сегодня получили результаты анализов.
    Гельминтов нет.
    Простейшие: имерия (то же самое, что кокцидии) 50-100 штук в пределах видимости микроскопа.
    Бакпосев не делали, т.к. новогодние каникулы.

Мушен и другие специалисты, будьте добры, подскажите как лечиться и вообще такое количество кокцидий- это много?

15. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, nikif-aleksa.

50-100 кокцидий в поле - это много.
    Помет с почти нормальной или нестабильной консистенцией, с водой или слизью(на разных этапах) и с изменением цвета характерен для кокцидоза. В тяжелых случаях бывает даже слизь с кровью и отторгающимися тканями. (Я сразу отвечаю на вопрос Товарища Сухова.)
    Я думаю, что кокцидий птичка получила с отечественным кормом и они долго размножались, не вызывая клинической картины.
    Кокцидии разрушают слизистые оболочки кишечника т.к. паразитируют внутри клеток. При большой поврежденной поверхности кишечника возникают боль и спазмы и , как следствие, непереваренные зерна, как точно отметила Альфа. Рвота может быть следствием этого спазма, но я думаю, что на пораженных слизистых могла измениться нормальная микрофлора - есть бактерии, устойчивые к синулоксу. Кокцидоз часто осложняется подобными инфекциями. Также кокцидии могут поражать печень, что тоже вызывает рвоту.

Так что я считаю первоочередной задачей убиение кокцидий.
    Даже если есть сопутствующая инфекция, то при нормализации слизистых и с помощью пробиотиков, Ветома и Хилака их в90% случаев удается стабилизировать довольно быстро.

Купите в человеческой аптеке детскую суспензию Бисептол.
    Давать по 2 капли два раза в день. Курс - две недели.

Очень рекомендую уже с 3-4 дня приема начинать давать Ветом и БифидумбактеринФорте (чел.), который хорош тем, что содержит адсорбент.

Схема такая:
    Утром даете Бисептол и через 1,5 часа - БифидумбактеринФорте.
    Вечером - Бисептол и через 1,5 часа - Ветом.

Имейте в виду, что после 1-4 дозы Бисептола может наступить ухудшение состояния из-за массовой гибели кокцидий.
    Надо заготовить раствор Энтеродез (пакетик на стакан воды) и при необходимости дать птичке 0,5 мл. Это быстро снизит интоксикацию.
    Однако не надо поить Энтеродезом без особой необходимости.

Переведите птицу на питание детскими безмолочными кашами, подслащеными медом. Они лучше усваиваются и уменьшают раздражение ЖКТ.

Сообщайте пожалуйста о промежуточных результатах.

С уважением, Мушен.

Схема рекомендована конкретному пациенту.
    Я не рекомендую пользоваться этой, или иными лечебными схемами без поставленного диагноза, руководствуясь симптоматическим сходством.

С уважением, Мушен.

16. nikif-aleksa

Спасибо большое.
    Скажите, какую дозу давать ветома и бифидумбактерина?
    Бисептол давать из шприца?
    Он у нас каши и детское питание совсем не признает.
    Давали ему раз с утра вместо корма детское питание из шприца, так ему от шока ( или от голода) плохо стало, еле на ногах стоял-ослаб.
    Как дали корм-сразу "ожил".
    Потом смешивали гречку с кормом, выбирает только корм.
    Как же его эти каши заставить кушать?
    Через шприц мы его измучаем - не любит он этого. Одно дело лекарства, а другое - еда.
    Скажите, лечение лучше начать немедленно? А то сами понимаете, новый год. Сложно режим соблюдать. Можно с первого января начать? Или лучше немедленно?мы все планы отменим.
    p.s. хотя в последние 2 дня мы 2 раза видели, что он не смог с первого раза запрыгнуть на жердочку( как будто ослаб). Хотя в остальное время он также как раньше бодр, весел и разговаривает.
    Скажите, а слизистые и печень восстановятся?
    Спасибо еще раз.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А вряд ли сможете заставить есть каши, раз не любит. Мучать из шприца я бы не стала, одно дело, когда птица не ест сама, а так вред от насильственного кормления может превысить предполагаемую пользу.
    А запаренные корма он кушает, или размоченные, или пророщенные?
    Бисептол давать из шприца. Капать в клюв так: в левой руке держите птицу, большой и средний пальцы придерживают голову птицы по бокам, указательный лежит на макушке. Остальные пальцы лежат на лапках и основании хвоста. Выдавливаете каплю из пипетки или шприца, как бы "подвешивая" ее на кончике шприца. После этого подносите к клюву и снимаете каплю об ребро клюва, но не спереди, а сбоку. Капля оказывается внутри клюва, птице ничего не остается, как ее проглотить. В этот момент главное - чтобы птица не затрясла головой, иначе все разлетится. Но трех пальцев вполне достаточно, чтобы голову удерживать в одном положении.
    Я не знаю, горькое ли лекарство, попробуйте, если горькое, то можно дать запить чистой водичкой опять же из шприца, но из другого, приготовленного заранее. А то они головой трясут, а пойти попить не догадываются.
    Слизистые и печень должны восстановиться, м.б. частично. После окончания лечения можно гепатопротекторы попить и что-нибудь по поводу слизистой, надо подумать, а, возможно, у Мушен есть готовые рекомендации.
    Мушен, я выделила, а то много пользователей со слабым зрением :o

18. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый вечер, Альфа. Большое спасибо!

nikif-aleksa, суспензия Бисептол тем и хороша, что сладкая и некоторым птицам даже нравится.
    Я не уверена, что у вашего птица уже пострадала печень, это только одна из вероятностей.
    Сейчас главное избавиться от основной болячки, а печень - орган вполне восстановимый. Можете уже сейчас в дневную еду сыпать по 1/2 растертой таблетки Карсила, а там посмотрим.

Ветом и Бифидумбактерин нужно скормить 1см на конце ножа, но если зерновой корм, то много ссыпается и надо дозировать больше. Брызгайте корм водой, а потом посыпайте - прилипнет хоть что-то...

Начать лечение всегда лучше раньше, чем позже, но сами смотрите по состоянию птицы и по обстоятельствам.

С уважением, Мушен.

19. Мушен

Мушен Слёток

Это я опять потерялась.

20. nikif-aleksa

Здравствуйте.
    Он у нас очень любит пророщенный корм.
    Может только им кормить на период лечения?
    А Козлитин нам говорил давать ветом в поилку.Так нельзя?
    И еще нас мучает вопрос: Зачем Козлитин так поступил, когда он все видел?
    Как Вы думаете?
    Спасибо