1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия -уже очень долго. Ничего не помогает.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 19 дек 2007.

1. nikif-aleksa

nikif-aleksa Проклюнувшийся из яйца

Козлитин сказал, что от кокцидий такого не может быть.
    А антибиотик-синулокс на них не действует?

Помет мы пока не сдали на анализ-времени совсем нет.
    Скажите, а сдать можно только на звенигородском шоссе?

2. Мушен

Мушен Слёток

Насчет "не может быть", то вот тему посмотрите недавнюю.
    Вылечили мы птичку именно от кокцидоза и там есть фотографии помета.

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=19 ... opic=22816

Синулокс т.е. амоксиклав действует только на бактерии, а на кокцидий - бисептол.

А лабораторию сейчас еще одну посмотрю, но она неудобно расположена.

С уважением, Мушен.

3. Мушен

Мушен Слёток

Доброе утро, nikif-aleksa.

Вот еще лаборатория:
    Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
    Оранжерейная ул.дом 23
    (в Косино, недалеко от Храма )
    тел. 7000137

С уважением, Мушен.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день.
    Спасибо.
    Нам в Косино ближе намного и удобнее.
    Скажите, а в зеленый попугай нельзя помет отвезти? Понимаем, что птиц там не любят, но может к помету хорошо относятся?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На кокцидий в принципе можно везде, где есть микроскоп, посмотреть. Не знаю, смотрят ли они в ЗП, или отвозят на Звенигородку (ИМХО, бессмысленно, т.к. кокцидии уже передохнут, наверное, пока довезут), а бакпосевы и пр. анализы, требующие определенных телодвижений, сами не делают, насколько я знаю. Система такая - сдается анализ в ветклинику, а затем их отвозят в лабораторию, но уже с накруткой.
    Кстати, на всякий случай имейте в виду - в ЗП хороший ренген, только туда нужно ехать, предварительно узнав, как фиксировать птицу, это придется делать самому (на всякий случай написала).

6. nikif-aleksa

В косино нам отказали принимать помет на анализ. Сказали что-то про птичий грипп и орнитоз. у них запрет на анализ. Пока доедем на звенигородское- у нас тоже все кокцидии передохнут.

7. Товарищ Сухов

Товарищ Сухов Оперившийся

К амоксиклаву у меня теплое отношение - самому при его помощи удалось вылечиться от тяжелой болезни непонятной природы, но при этом были достаточно сильные побочные явления.
    По-моему, у амоксиклава достаточно широкий спектр действия.

8. Товарищ Сухов

Ну это всего лишь одиночное движение.
    Мой так сидел по долгу. Стали открывть дверь в комнату, что бы была вентиляция внутри квартиры и отводить крылья практически перестал.
    Есть подозрение, что когда рядом с попугаем долго сидят люди, в воздухе падает концентрация кислорода и попугаю становится хуже.

9. Mashik

Mashik Вставший на крыло

как раз в Косино у меня и требовали для анализа на кокцидиоз не меньше чайной ложки свежего помета ..от волнистика... :P

10. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Товарищ Сухов.

Я не совсем поняла... Вы шутите?

Ваше теплое отношение к Амоксиклаву, НЕ ДЕЛАЕТ этот препарат Кокцидиостатиком.

Я бы очень просила не путать пациентов домыслами относительно лекарственных препаратов.

С уважением, Мушен.

11. Мушен

Мушен Слёток

Добрый веер, nikif-aleksa.

Вашими бы устами да мед пить... Насчет скорой гибели кокцидий.

В помете находятся ооцисты кокцидий и убить их можно только паяльной лампой, крутым кипятком да длительным высушиванием на жаре.

Так что Вы спокойно их довезете куда угодно и можете не торопиться.

С уважением, Мушен.

12. Товарищ Сухов

Я этого и не говорил. Ключевая мысль в моем постинге: "сильные побочные явления"

13. Товарищ Сухов

Вы хотите сказать, что такой помет характерен ТОЛЬКО при кокцидозе?

14. nikif-aleksa

Здравствуйте.
    Сегодня получили результаты анализов.
    Гельминтов нет.
    Простейшие: имерия (то же самое, что кокцидии) 50-100 штук в пределах видимости микроскопа.
    Бакпосев не делали, т.к. новогодние каникулы.

Мушен и другие специалисты, будьте добры, подскажите как лечиться и вообще такое количество кокцидий- это много?

15. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, nikif-aleksa.

50-100 кокцидий в поле - это много.
    Помет с почти нормальной или нестабильной консистенцией, с водой или слизью(на разных этапах) и с изменением цвета характерен для кокцидоза. В тяжелых случаях бывает даже слизь с кровью и отторгающимися тканями. (Я сразу отвечаю на вопрос Товарища Сухова.)
    Я думаю, что кокцидий птичка получила с отечественным кормом и они долго размножались, не вызывая клинической картины.
    Кокцидии разрушают слизистые оболочки кишечника т.к. паразитируют внутри клеток. При большой поврежденной поверхности кишечника возникают боль и спазмы и , как следствие, непереваренные зерна, как точно отметила Альфа. Рвота может быть следствием этого спазма, но я думаю, что на пораженных слизистых могла измениться нормальная микрофлора - есть бактерии, устойчивые к синулоксу. Кокцидоз часто осложняется подобными инфекциями. Также кокцидии могут поражать печень, что тоже вызывает рвоту.

Так что я считаю первоочередной задачей убиение кокцидий.
    Даже если есть сопутствующая инфекция, то при нормализации слизистых и с помощью пробиотиков, Ветома и Хилака их в90% случаев удается стабилизировать довольно быстро.

Купите в человеческой аптеке детскую суспензию Бисептол.
    Давать по 2 капли два раза в день. Курс - две недели.

Очень рекомендую уже с 3-4 дня приема начинать давать Ветом и БифидумбактеринФорте (чел.), который хорош тем, что содержит адсорбент.

Схема такая:
    Утром даете Бисептол и через 1,5 часа - БифидумбактеринФорте.
    Вечером - Бисептол и через 1,5 часа - Ветом.

Имейте в виду, что после 1-4 дозы Бисептола может наступить ухудшение состояния из-за массовой гибели кокцидий.
    Надо заготовить раствор Энтеродез (пакетик на стакан воды) и при необходимости дать птичке 0,5 мл. Это быстро снизит интоксикацию.
    Однако не надо поить Энтеродезом без особой необходимости.

Переведите птицу на питание детскими безмолочными кашами, подслащеными медом. Они лучше усваиваются и уменьшают раздражение ЖКТ.

Сообщайте пожалуйста о промежуточных результатах.

С уважением, Мушен.

Схема рекомендована конкретному пациенту.
    Я не рекомендую пользоваться этой, или иными лечебными схемами без поставленного диагноза, руководствуясь симптоматическим сходством.

С уважением, Мушен.

16. nikif-aleksa

Спасибо большое.
    Скажите, какую дозу давать ветома и бифидумбактерина?
    Бисептол давать из шприца?
    Он у нас каши и детское питание совсем не признает.
    Давали ему раз с утра вместо корма детское питание из шприца, так ему от шока ( или от голода) плохо стало, еле на ногах стоял-ослаб.
    Как дали корм-сразу "ожил".
    Потом смешивали гречку с кормом, выбирает только корм.
    Как же его эти каши заставить кушать?
    Через шприц мы его измучаем - не любит он этого. Одно дело лекарства, а другое - еда.
    Скажите, лечение лучше начать немедленно? А то сами понимаете, новый год. Сложно режим соблюдать. Можно с первого января начать? Или лучше немедленно?мы все планы отменим.
    p.s. хотя в последние 2 дня мы 2 раза видели, что он не смог с первого раза запрыгнуть на жердочку( как будто ослаб). Хотя в остальное время он также как раньше бодр, весел и разговаривает.
    Скажите, а слизистые и печень восстановятся?
    Спасибо еще раз.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А вряд ли сможете заставить есть каши, раз не любит. Мучать из шприца я бы не стала, одно дело, когда птица не ест сама, а так вред от насильственного кормления может превысить предполагаемую пользу.
    А запаренные корма он кушает, или размоченные, или пророщенные?
    Бисептол давать из шприца. Капать в клюв так: в левой руке держите птицу, большой и средний пальцы придерживают голову птицы по бокам, указательный лежит на макушке. Остальные пальцы лежат на лапках и основании хвоста. Выдавливаете каплю из пипетки или шприца, как бы "подвешивая" ее на кончике шприца. После этого подносите к клюву и снимаете каплю об ребро клюва, но не спереди, а сбоку. Капля оказывается внутри клюва, птице ничего не остается, как ее проглотить. В этот момент главное - чтобы птица не затрясла головой, иначе все разлетится. Но трех пальцев вполне достаточно, чтобы голову удерживать в одном положении.
    Я не знаю, горькое ли лекарство, попробуйте, если горькое, то можно дать запить чистой водичкой опять же из шприца, но из другого, приготовленного заранее. А то они головой трясут, а пойти попить не догадываются.
    Слизистые и печень должны восстановиться, м.б. частично. После окончания лечения можно гепатопротекторы попить и что-нибудь по поводу слизистой, надо подумать, а, возможно, у Мушен есть готовые рекомендации.
    Мушен, я выделила, а то много пользователей со слабым зрением :o

18. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый вечер, Альфа. Большое спасибо!

nikif-aleksa, суспензия Бисептол тем и хороша, что сладкая и некоторым птицам даже нравится.
    Я не уверена, что у вашего птица уже пострадала печень, это только одна из вероятностей.
    Сейчас главное избавиться от основной болячки, а печень - орган вполне восстановимый. Можете уже сейчас в дневную еду сыпать по 1/2 растертой таблетки Карсила, а там посмотрим.

Ветом и Бифидумбактерин нужно скормить 1см на конце ножа, но если зерновой корм, то много ссыпается и надо дозировать больше. Брызгайте корм водой, а потом посыпайте - прилипнет хоть что-то...

Начать лечение всегда лучше раньше, чем позже, но сами смотрите по состоянию птицы и по обстоятельствам.

С уважением, Мушен.

19. Мушен

Мушен Слёток

Это я опять потерялась.

20. nikif-aleksa

Здравствуйте.
    Он у нас очень любит пророщенный корм.
    Может только им кормить на период лечения?
    А Козлитин нам говорил давать ветом в поилку.Так нельзя?
    И еще нас мучает вопрос: Зачем Козлитин так поступил, когда он все видел?
    Как Вы думаете?
    Спасибо