1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия. Ну и что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Товарищ Сухов, 26 апр 2007.

1. Товарищ Сухов

Товарищ Сухов Оперившийся

Состояние удовлетворительное, стабильное.

Воды совсем мало - только незначительные разводы. Приписываю эффект постоянному приему Линекса и Бактисубтила. Последний выбран в силу соображений возможности длительного хранения (в том числе и в кормушке) при комнатной температуре.

Координация с небольшими нарушениями. Хорошо лазает и сидит на одной ножке, но плохо летает. Глюконат кальция отменил. С ноотропилом решил подождать. Даю в поилку арнику из соображений, что нарушение координации – последствие сотрясений мозга от неудачного приземления.

2. Товарищ Сухов

Результат недельной терапии. Мне кажется положительные изменения на лицо.

3. Товарищ Сухов

Попугай по-прежнему не совсем в норме по координации - его покачивает взад вперед.

Начал сегодня курс ноотропила.
    В аптеке он был в разной фасовке. В капсулах с 0.4, 0.8, 1.2 грамм действующего вещества.
    И в растворе для инъекций с 1 г вещества на 5 мл.
    Выбрал раствор для инъекций.

Дал попугаю каплю из "инсулинового" шприца.
    Остаток разделил на две части. Одну слил в пузырек (что добру пропадать - еще пару раз используем), а вторую выпил сам - для контроля, что же дает этот препарат для изменения состояния мозга.

4. Товарищ Сухов

Короче ноотропил я давал всего три дня - у меня тут был период без свободного времени и не было ни каких моральных сил ловить попугая и слушать его истошные крики (означающие в его словаре "Отпустите птичку!" или "Я застрял!").

Поэтому прислушавшись к совету Ланы, я перешел на глюконат кальция. Похоже от него больше эффекта, чем от ноотропила, хотя возможно имеет место их совместный эффект. Попугай практически в норме по координации.

Лошадиные доза Ветома в поилку, похоже, довершили лечение и полиурия еще больше снизилась – есть только отдельные капельки, а так кашки практически нормальные и даже начали колечком загибаться.

Цитросепт я пока не даю, а все бактериальные препараты буду продолжать давать (я даже стал остатки летнего курса Лактобифидола в кормушку сыпать).

На сколько я могу судить попугай за время болезни похудел и теперь задача еще и в том, что бы нарастить массу птичке.

Выводы, который я могу предложить остальным участникам форума из своего опыта лечения своего попугая:

1. Вместо антибиотиков можно попробовать использовать препарат Цитросепт. Побочных явлений и осложнений у него очевидно меньше, чем у антибиотиков, а спектр воздействия широк.
    2. Бактериальные препараты надо давать массированно, не ограничиваясь одним типом и наименованием. Я использовал:
    • Ветом
    • Линекс,
    • Бактисубтил,
    • Лактобифедол
    3. Для скармливания порошков подходит корм Падован для стимуляции разговора (в виде зеленой массы с белыми вкраплениями, к сожалению, не помню его точного названия). Так же можно замешивать порошки со смесью кальциевого/кремневого песка.

Спасибо всем кто давал мне советы по лечению попугая, а так же тем чьи умные мысли в постингах на различных форумах послужили моему обучению попугаеводству.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не надо стимулировать поедание кремниевого песка птицей, которая в этом не нуждается. Если мне не изменяет память, то в этой же теме мы обсуждали песок в качестве гастролитов и минподкормки.

6. Товарищ Сухов

В этой теме вроде бы не обсуждали, но где-то точно говорили.
    Я после тех обсуждений сделал вывод, что кремниевый песок нужен.
    Есть достоверное подтверждение обратного мнения? Я уберу.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Товарищ Сухов, Вы правы, не в этой теме, но обсуждали мы с Вами:
    viewtopic.php?p=28693#28693
    Что есть достоверное? Виссман считает, что не нужен, но, как я уже упоминала, считает как-то странновато, ИМХО. Я своим предоставляю песок, т.к. глазами вижу, что пухи иногда бегут в песочницу и выкапывают себе там песчину для каких-то своих пуховых целей. Если я смешаю песок с чем-нибудь привлекательным для них, то, боюсь, что они его употребят больше, чем требует их организм, следствием чего может быть скопление лишнего песка в зобу и, соответственно, проблемы. Если я добавлю в песок что-нибудь непривлекательное для них, то они, пожалуй, не возьмут даже ту песчинку, в которой нуждаются, по их, пуховому, мнению. Следовательно, гастролиты желательно держать отдельно (я держу в смеси с минпеском), чтобы вкусовые ощущения не влияли на их поглощение.

8. Товарищ Сухов

Ааа! Понял о чем речь. Я просто не понял замечания.
    Я стал добавлять препараты в песок только после того, как убедился, что они ни как не повлияли на желание Чика покушать эту кормовую массу, куда я добавляя лекарства вначале.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru