1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия. Ну и что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Товарищ Сухов, 26 апр 2007.

1. Товарищ Сухов

Товарищ Сухов Оперившийся

Так... прогресса нет. Жидкости стало мало но она почти всегда есть. Только некоторые какашки получаются без капли.

Решил прибегнуть к радикальным мерам.
    Размешал Лактобифадол в капле воды в кашицу
    Взял попугая в руки (он при этом истошно орал, но сопротивлялся не сильно) и всунул кашицу на спичке в рот. Вроде бы часть он все-таки сожлал.
    Посмотрим на результат.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: Смешно Вы пишите! Извиняюсь, пусть птичка лечится. Бум надеяться этот метод поможет...

3. Товарищ Сухов

Подставил под попугая полиэтиленовую пленку. Сижу, изучаю результат – нужно прийти к какому-то выводу относительно качества помета:
    1. Первая кучка просто классика жанра. Темно-зеленое с белым, совершенно без воды.
    2. Вторая – в маленькой мутной капельке плавает две зеленые палочки.
    3. Третья – капля с крошечной зеленой точкой.

Хм. Ни чего не понять…
    По крайней мере похоже, что пробиотик имеет какой-то эффект, пусть и кратковременный.
    По этому поводу попугай получил пробиотик дважды. Завтра надо бы обеспечить 4-х или даже 6-разовый прием…

4. Товарищ Сухов

Сегодня отвез помет на бакпосев...

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Товарищ Сухов, а в следующий раз сдайте на дисбактериоз С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К БАКТЕРИОФАГАМ (о, если бы у нас можно было бы сделать такой анализ! :( ). Все равно за один раз это не сделать - материала не хватит.
    С лактобифадолом я бы не рассчитывала на чудо. Может, поможет, может, нет. Не хочу пугать, но вот представьте, что он где-то при транспортировке или хранении постоял сутки без холодильника. И все, это просто безвредный порошок.

6. Товарищ Сухов

Я как и рекомендовали повез в http://www.pcr-lab.narod.ru/
    По телефону когда обсуждал, девушка путалась в показаниях, в том числе говорила, что на дисбактериоз не делают из-за маленького объема материала.
    Мне бы хоть понять, не сожрал ли он перед болезнью каких бактерий – одно дело просто расстройство желудка от вольной диеты лечить, а другое инфекционное заболевание.

Это понятно. Меня беспокоит неясная картина – непонятно болеет или нет. Если не болеет, то зачем тогда его лишний раз в руки брать и в рот всякую фигню пихать.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я спрошу у москвичей, которые делали этот анализ и напишу, как его сдавали. У нас и не по телефону в показаниях путаются - у одних возьмут какашку и потом говорят, что анализ не получился, советуют пресдать, а он стоит 450 р. :D , еще ни у кого, из тех, кто знаю, что сдавали, не получился :crazy: . Потом говорят, что нужно чайную ложку свежайших какашек 8) . Тогда спрашивается, какого лешего берут меньшую порцию. А чувствительность к бактериофагам у нас вообще не делают, и это Горветлаборатория пятимиллионного города! :evil:
    Все правильно, поэтому сначала - анализ на бакпосев, остальное не так критично и можно сделать позже. Последствия вольного питания - это и есть дисбактериоз, т.е. когда не хватает полезных бактерий. Это можно сделать во вторую очередь, т.к. если найдут что-то в бакпосеве, то нет смысла до лечения делать этот анализ - в процессе лечения картина с бактериями может сто раз смениться. Вы попросили, чтобы они сделали чувствительность к а/б, если что-то высеется?

8. Товарищ Сухов

По-моему это не совсем верное суждение. Все система пищеварения это не только емкость с бактериями.
    Вот, к примеру, приеду я в Египет, нажрусь всяких фруктов в немереных количествах и тут начнутся «последствия вольного питания». Ношпа, Имодиум, ограничения в питании – «последствий» нет. Заметим, ни каких пробиотиков.
    А вот если сожрать какой-нибудь а/б из новомодных от которого даже бактерии на коже передохли, то последствия будут хоть и похожими, но ни какая Ношпа и Имодиум не помогут – надо пробиотики кушать.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я поняла, поняла :) Но если решите обойтись без имодиума и но-шпы, то тоже все пройдет, просто не так быстро. Ведь так?

10. Товарищ Сухов

Не обязательно – все может и плохо кончится. Истощение и обезвоживание организма + посаженные почки.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эх, да плохо может кончиться и с имодиумом - например, можно загнать дезинтерию в вялотекующую форму и еще некоторое время не подозревать о ней.
    А птицам для предотвращения обезвоживания как раз и дают полифепан, рисовый отвар и регидрон, до выяснения причин.

12. Товарищ Сухов

12 мая задал вопрос по своему попугаю на конференции Зеленого попугая:
    http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7555

Доктор Романов высказал мысль о больных почках и рекомендовал саркомин.
    13 мая погода была так себе, поэтому я попугая в клинику не повез (решил, что сначала нужно дождаться результатов бакпосева), а метнулся сам и купил лекарство.
    Даю саркомин вместе с Ветом-1.1 в поилку, а Лактобифадол из шприца непосредственно в рот. Большая часть какашек практически нормальные (очень маленький ободок жидкости вокруг достаточно плотной массы, но несколько раз в день кучки получаются с обильным выделением жидкости. Запах у помета сохраняется – похож на очень легкий запах кошачьей мочи.
    В целом попугай активен, поет песни, играет с игрушками…

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Товарищ Сухов, Вас там обозвали товарищем Суховым :ROFL:

14. Товарищ Сухов

Практически каждый раз для того, что бы покормить попугая пробиотиком, приходится его в темноте ловить, а потом засовывать в рот шприц без иголки.
    Один раз все же удалось уговорить попугая клюнуть лекарство.
    Попугай борется за свободу выбора (не жрать пробиотик) доступными средствами.
    Когда выключаешь свет, он взлетает и в практически полной темноте кружит в воздухе – он знает, что я включу свет, что бы он смог сеть.
    Когда он наконец попадает ко мне в ладонь, он раньше выдирался, а теперь придумал новую тактику! Чик теперь наоборот норовит засунуть мне свою голову между пальцами, которыми я его держу, что бы спрятаться от шприца. Если раньше он достаточно громко орал, что теперь старается делать это не раскрывая клюва, что бы у меня не было возможности засунуть шприц в момент раскрытия рта.
    Удивительно, но как только лекарство оказывается в попугае, обе стороны (я и попугай) сразу прекращают борьбу. Вот, например, сегодня я просто перестал держать попугая, а он просто вылез и сел мне на палец…

15. Товарищ Сухов

Что-то я не понял, в чем прикол... :oops:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Товарищ Сухов, это, конечно, субъектвное мнение, но по-моему, Вы зря так мучаете птицу с Лактобифадолом, неизвестно, есть ли в нем нужда сильная, да и эффективность его не суперская все же... Я бы все-таки с кормом впихивала. Я даю Линекс, его нужно немножко и гораздо легче скормить. А уж ловлю и шприц оставляю для более серьезных случаев.
    Поскольку ник оказался несколько искажен (написан не с заглавной буквы, что допускатся, конечно), но вышло так, будто к человеку по фамилии Сухов обращаются при помощи слова "товарищ" 8) .

17. Товарищ Сухов

Я то же очень надеюсь, что особой нужды в Лактобифадоле нет. Однако выбрав определенную стратегию в лечении я пытаюсь ее стабильно придерживаться. Вреда от этого препарата, как говорят, нет, а проверять будет ли птице хуже, если прекратить его давать мне не хочется. Информацию о высокой эффективности Лактобифадола прочитал на mybirds.ru, однако для подстраховки (вдруг кто-то из двух пробиотиков испорчен или менее эффективен в данном случае или плохо поглощается при данном способе скармливания) одновременно даю Ветом-1.1 в поилку.
    В качестве информации к размышлению. Лактобифадол я даю один раз в сутки (хотел чаще, но передумал – не хочу превращать день в охоту на попугая) Один раз я пропустил вечернее кормление Лактобифадолом, а с утра обнаружил обильное выделение мочи. После чего вынужден был ловить попугая на свету (попугай не ожидал такого и был моментально пойман) и кормить его пробиотиком. После этого выделение мочи прекратилось.
    Собственно завтра должны быть результаты бакпасева, вот тогда и будем думать, нужно ли пересматривать метод лечения.
    Собственно попугай сейчас к хорошей форме и проблема только в отдельных каплях воды, всего пару раз за день.

Ну дык, великая сила искусства.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как же Вам удается впихнуть ему дневную норму - 1/8 ч.л.? У нас с Лактобифадолом вообще было туго - вероятно, он изменяет вкус блюд и вредина его не ел, с Линексом проходит "на ура". Впрочем, Лактобифадол в Питере отсутствует как класс, мне один раз привозили, и то мы его не доели :) .
    Если бакпосев будет в норме, я бы сдала на дисбактериоз, и обязательно с чувствительностью к бактериофагам.

19. Товарищ Сухов

А я и не стараюсь впихнуть. Попугай "получает зачет" раз в день, когда после контакта с взвесью порашка в воде он сделает характерное "жевательное движение" клювом.

20. Товарищ Сухов

Появился анализ - грибы Кандида.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.