1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полезные аксессуары для клеток и попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 май 2010.

1. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Assiris, ясно. Тогда как то приспособлю под это дело держатели крекеров от престижа

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Igor_1974, такие держатели есть в упаковках чумизы от Vitakraft, выглядит она вот так.

И заодно фото миниприсады на основе этого держателя:
    [​IMG] :)

3. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Marussia, спасибо, у нас вроде такой чумизы не видел.
    Минидержатель прикольный :)

4. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia, Маша, миниприсада классная :good:
    Ого :shock: оказывается такой держатель есть в чумизе от Vitakraft. Я не знала для чего она (мне отдали) потому у нас она второй год удерживает дверцу клеточки :oops: :pardon:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :)
    Какая, оказывается, многофункциональная вещь )) Ната, здорово придумала :good:

6. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Здравствуйте,уважаемые форумчане! У меня такой вопрос-у моих "орлов" стали очень длинные коготки,хотя все жердочки разного диаметра,на дне бумага(не сетка)...Можно ли положить им обычную пемзу? Я читала,что эту проблему хорошо решают жердочки из пемзы.Но у нас в зоомагазинах про такие даже не слышали! Можно ли положить просто брусочек пемзы?Или для жердочек применяют какую-то другую пемзу? Заранее спасибо!! :) :daisy:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На жёрдочках из пемзы коготки стачиваются по тому-что попугашки на них сидят, обхватывают пальчиками, соответственно коготки упираются в поверхность присады, и как следствие стачиваются. А вот об брусок пемзы вы что их заставите лапки вытирать? Если коготки сильно отросли, то их можно просто подрезать. На форуме есть соотвтествующая тема.

8. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    :daisy: спасибо!Просто думала подвесить ее,по типу мини-площадки. Ну уж очень страшно подрезать :oops:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zalina.nika,
    Если у вас есть кто то, кто ездит к нам в Омск, я знаю, что много народу ездит в Казахстан и обратно, закажите, в наших магазинах такие присады есть. Не во всех конечно, в самом продвинутом "Четыре лапы" есть точно, сам видел.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, жердочки из пемзы эту проблему не решают :pardon: Ну то есть конечно это очень хорошо, и уж точно решают проблему заточки клюва (опять же, если грызут). У меня этих жердочек даже стыдно сказать сколько, трех разновидностей, и их сжирают очень быстро. Я их не успеваю покупать. Только что "Какадушку" обнесла в очередной раз :moasking: Но когти у некоторых длинноваты, увы :unknown:

11. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Все понятно...Значит вариант один-резать :cry: Спасибо за помощь и консультацию :daisy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zalina.nika
    Залина, почитайте этот пост, пожалуйста. Это не так страшно, как кажется, и все получится.

13. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Большое спасибо! :daisy:

14. Aliya

Aliya Пуховичок

Алия
    #134 Aliya, 7 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    Кто-нибудь, пожалуйста, покажите как выглядит овощ в прищепке? хочу своим сделать, но не могу даже представить(( :pray:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

16. DaNiNna

DaNiNna Проклюнувшийся из яйца

Данна
    #136 DaNiNna, 9 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
    Ну, примерно вот так это выглядит [​IMG]
    ничего сложного. Я своим зажимы покупала вот такие
    (отредактировано - TaniaOK), там я всегда покупаю им кормушки, жердочки, есть еще специальные кормушки для травы, очень удобные в пользовании.

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    DaNiNna, а как крепко в держатся овощи-фрукты? В магазинах у нас таких нет - посмотреть вблизи нет возможности, а хочется заказать..

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фейк-а, нормально. Эти прочнее.
    5956_0000443181800.jpg

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
  20. Kalamazoo

Kalamazoo Оперившийся

Вижу у многих крепления из шпильки и двух металлических шайб. Кто-то в курсе насчет облизывания этой шайбы попиком? Что там за покрытие. Явно не нержа. Я себе тоже сварганил веточку с такими креплениями, но на всякий случай со стороны, которая доступна длинному языку попика, положил шайбу из бутылочной пробки. Теперь он может только пробку полизать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru