1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полезные аксессуары для клеток и попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 май 2010.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    У меня была давно клетка с такими дверцами и подобная штука к клетке прилагалась.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory может продавец того магазина, где вы брали клетку, из благих побуждений вам её бесплатно приложил :) , а так производителем таких клеток фиксаторов дверок не предусмотрено, т.е. они не идут в комплекте.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не знаю. мне ту клетку отдали... но помоему эта штука именно прилагалась к клетке...

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Кстати, насчет вот этих зажимов -

У меня всегда птицы вытаскавали сверху чумизу или ещё что-либо из них...

И только вчера до меня дошло, что они же закрываются вот так -

И ничего из них не выскакивает...

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory жалко :cry:, сломали хорошую вещь :cry: :D
    По моему производитель такого не предусматривал, там желобок под стебель, но не для того чтобы заламывать держатель. :)

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    В том-то и дело, что нет. Я сама сначала думала, что эта штука типа желобок, но из него птицы все вытаскивали сверху.В нем ничего нормально не держалось.
    А сгибаются эти штучки очень легко и теперь все держится идеально, птицы теперь не могут вытащить что-либо из этого зажима. Я уверена, что это именно место для сгиба, чтобы закрывать зажим.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory, ну это вы так уверенны. На самом деле нет. Вы посмотрите на упаковке, обычно всегда есть картинка как это работает.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я их в свое время накупила... много. Кажется, по 90 рублей. Они теперь бесстыдно подорожали. Больше трех лет назад. Пара за это время сломалась, но вообще сказать, что я ими довольна - значит ничего не сказать. Я палки из них выкинула (кстати, эти деревяшки совершенно адски воняют, если их намочить... я даже не знаю, с чем сравнить. Может быть, древесина в разных партиях разная). Вставила в них ветки бОльшего диаметра (подстрогав края под размер держателей). Обычные жердочки и "полужердочки", такой же принцип, как те, что были изначально, но опять же с веткой бОльшего диаметра. Снимать жерди для мытья - секунда. Не надо потом искать место, где они были и долбиться с их вставлением. Держатели я теперь вообще не вынимаю, соответственно они и не ломаются. Мою их вместе с клеткой :blum3: Клетка у нас тоже темно-синяя, так что это в нашем случае еще и эстетично.

А вот встроенные кормушки фирмы Savic (прозрачные, те, что в клетках для мелких птиц) - очень хрупкие и у них легко ломаются крепления. Но самое гадкое то, что они их отдельно не продают! И заказать нельзя! :evil: Раньше продавали... Если кто-то где-то увидит - плиз, сообщите! :roll: Ферпластовские не подходят. У меня уже кормушки привязаны шляпной резинкой, т.к. мне не очень нравится, когда попугаи без разрешения шляются на прогулку :D

Вот еще я когда-то давно выкладывала фото
    Это штуки, которые не дают дверце закрываться. Больше ни разу их в продаже не видела.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa
    У меня очень большое подозрение, что эти штуки что у вас на фото, и которые подходят для удержания дверцы, на самом деле защёлки для пристёгивания поддона к решётчатой части клеток. Вот я тоже случайно купил больше года назад нечто подобное

Это абсолютно точно. Мне сестра отдала Марко и Чику в круглой клетке (чьё производство не знаю, но думаю Россия, сужу по тем же защёлкам) у которой было по кругу три таких защёлки и одна из них была сломана. И вот, когда я увидел в зоомаге эти штуки, не задумываясь взял с запасом. В последствии ни где их больше не видел. А потом, когда мне снова попалось на глаза это фото, что вы сейчас показали, понял, что это из одной оперы, только видимо клеткочка для которой они предназначены скорее всего иностранка :)

Дополнение от 02.11.2012 г. Эти защёлки, что показала Alfa, от клеток сирийской фирмы E.Hallak Устанавливаются на клетках малых и средних размеров, типа Cova. На более больших защёлки уже идут из металла.

10. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Если бы не форум, я и не знала бы, что существуют девайсы для крепления фруктов :oops:
    Вчера купила в первом же попавшемся магазине, не нарадуюсь :dance4:
    Большое спасибо за столь полезную информацию :yes4:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Увидела в сетевом зоомаге держатели фирмы Трикси, решила проверить их на прочность (в сравнении):

Кстати, Германия, оказывается, находится в Китае :D

Ферпластовские у меня почему-то просто "горят" :twisted: (на фото еще целый :D )

А вот сэйвиковские очень хороши :good:

Посмотрим, как "сработает" Трикси :)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне нравятся. У меня такие же)

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    На ферпластовские похожи.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, похоже внешне очень. Качество пластмассы другое. У Трикси более "гибкие".

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну это иногда даже лучше.

16. Igra

Igra Пуховичок

У меня Savic, очень нравятся, вот такие. http://zoo812.ru/catalog/view/3292/
    Правда, деревянными прищепками тоже не брезгуем, держим на вский случай, иногда нужно прицепить много всякого.

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Купила сегодня такую терку - специально для натирания разных продуктов для птиц, очень удобно - натер быстренько прямо в кормушку - терку под воду на 2 секунды и готово, кормушка полная - терка чистая - вокруг куски еды не разбросаны, не то, что с простой огромной)

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кхм, а что натирать на такой терке? микроовощи и микрофрукты? Целые явно неудобно на ней.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну я сегодня маленькую морковь им терла, сразу в кормушку (а не как с большой, сначала в тарелку, потом все переложить в кормушку, потом мыть тарелку и терку 3 часа).
    Понятное дело, что целое яблоко, например, тереть на ней не удобно, но так целое яблоко им и не надо, им нужен-то всего кусочек. Но у меня их 4, а у вас 100, вам-то понятное дело обычная больше подойдет)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    можно так же использовать строгалку для карандашей)))
    А птички могут привыкнуть к разным поилкам? не давно сменила открытую поилку на закрытую, кажется один попугайчик только из неё пьет...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru