1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полезные аксессуары для клеток и попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 май 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Понятно) :OK1: Спасибо :)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У меня вопрос :oops: по Ferplastовским поилкам.

В комплекте с клеточкой были 2 поилки, очень похожие, но всё же отличающиеся своими креплениями. Я пользовалась одной из них (на фото слева), так как другую никак не могла приспособить.. :unknown: Теперь она треснула (прослужила примерно 1 год и 9 мес.). Но второй (которая на фото справа) не могу воспользоваться - она ни в какую не крепится к клетке. :twisted: Кто знает, у кого может есть такие, подскажите, пожалуйста, - это брак производителя или я чего не понимаю?.. :scratch_one-s_head:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, ага, брак производителя :yes4: Должны быть эти "усики-крючочки". У нас тоже поотлетали, мне надоело новые покупать (нравится мне эта форма), и теперь мы так выходим из положения:
    [​IMG] [​IMG]

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia это не брак производителя, а бессовестность продавцов. Эти поилки в продажу идут не в глухих блистерах, и по этому в магазине они как правило свалены в какую нибудь коробку. А когда начинают в этой коробке рыться или доставать что либо, они цепляются этими крючками за всё, что торчит и достаточно небольшого усилия чтобы его обломить. Вот примерно так.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Assiris, спасибо большое. :) Вы представляете, - ну никак не могла подумать, что "усики" обломаны.. %)) Думала, всё что угодно - сейчас будете смеяться - что "для каких-нибудь других клеток" поилочка, "ну не подходит к нашей"... что ручки мои кривоваты :crazy: , раз вставить нормально не могу... "а может, секрет какой есть"... :D и т.п.). И так долго меня занимал этот вопрос (с момента покупки клетки) - почему же они разные..

Действительно, обломаны.. но так искусно, что не видно, вот честное слово, как будто "так и должно быть"... :twisted:

Да, скорей всего, именно так.. я помню, что при покупке клетки нам ещё чего-то недодали.. так что вполне могли и поилку сломанную положить. Действительно, никаких упаковок не было.

Вот, купила сегодня, ура))

TaniaOK, спасибо за идею! :Rose:

И заодно ещё поилочку покажу, которая мне нравится (не знаю уж, сколько прослужит):

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia
    А с какой клеткой они шли в комплекте? Вообще то даже это уже настораживает. Ведь вы первая предьявляете эти поилки как аксессуар комплектации клетки. До сих пор на всех фото интренет магазинов, на официыльном сайте, и в отчётах о клетках Ferplast фигурировала другая поилка. А вот эта на сколько я могу судить, шла отдельной позицией. И у неё есть особенность. Она оказывается "мала" для семёрки т.е. не держится у неё между прутьев и соответственно выпадывает, зато подходит к шестёрке, и не просто подходит, а она по размеру ну как специально для неё сделана, в то время как штатные (которыми комплектуют клетки) поилки о которых я сказал, настолько велики для шестёрки, что вставляются между прутьев с усилием, издавая неприятный скрип от трения об прутки. Говоря, мала или велика, я имею ввиду не общий размер поилки, а высоту бортика корытца для воды. Он должен быть такой, чтобы свободно проходил между прутков. И конечно же я имею ввиду расстояние между зацепами-фиксаторами. Иначе они либо не держат поилку, либо ломаются от того что их приходится сильно отгибать, чтобы вывести из-за зацепления с прутками.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    С Пианой-6 "старого образца". Вот тут на фото (правда, не увеличивается), мне кажется, что видно - у "старой" Пианы одни поилки, а у "новой" - другие. :roll: Эти поилки (точнее, "эта поилка" :oops: - так как со второй не судьба случилась) очень хорошо подходят к этой клетке, тем мне и нравятся. :) Легко вставляется, крепко держится, "усики" не сломались (у моей), только вот треснула. Поэтому купила опять такую же.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Аксессуары фирмы Savic - присады (в наборе 3 шт., цена 140 р.) и прищепки-держатели:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Диаметр присады 1,1 см, длина 17 см. Поместила у входа в клетку. Крепится хорошо (легко вставляется и надежно держится).

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Вот это вещь! :good: Классный набор! Эх, у нас таких не продают. :(

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, спасибо. :oops: Ты имеешь в виду присады? Конечно, жердочки тонковаты (когти висят). Но как "вспомогательные", у входа - ничего, пойдёт. :pardon: Обычные самодельные, с корой, мне кажется, гораздо лучше. Но это ж всё равно надо было купить :crazy: , как же мимо пройти... :crazy: А крепления у них мне очень понравились.

Через неделю будем там снова. Если надо, могу купить и прислать в качестве подарка к ДР. :wink:

Прищепки в принципе аналогичные ferplastовским, "дизайн" только другой, и мне показалось, что потуже они.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Машунь, не откажусь :oops: Только уж не подарок. Готова купить. :yes4:

12. Йагупоп 77

Йагупоп 77 Проклюнувшийся из яйца

Re:

Я "поилку" №3 красную купила недавно как автокормушку и также ее использую. Удобно. Так что это кормушка! :oops:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кормушка, всё верно :yes4: Но, я её использую, как поилку :blum3:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот и нет :P.
    Это и кормушка и поилка одновременно. Ну в смысле может использоваться и для того и для другого:
    Art.: 84850 Wasser- und Futterautomat 110 ml :yes4:.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот к стати на этом же сайте я обнаружил вот такую замечательную штуку.

16. Йагупоп 77

Йагупоп 77 Проклюнувшийся из яйца

Здорово! Век живи, век учись-дураком помрешь! :D
    А у нас такую "штуку" где-нибудь можно приобрести, интересно (в смысле крепления для сепии)?!

17. Калинка

Калинка Оперившийся

Являлась обладательницей таких присад, которые шли в комплекте с клеткой.

Все сказанное подтверждаю, к сожалению. :(

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Калинка
    :( Надо же.. а выглядит всё добротно и крепко.. :scratch_one-s_head: ну поживем-увидим, сколько прослужат. :pardon: Отчитаюсь).

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лично я сильно сомневаюсь. Многое из того, что выпускают западные производители до нас просто не доходит. На мой взгляд, одна из причин, что вопрос о том, что закупать и ввозить в страну для внутреннего рынка, т.е. для нас с вами, решают люди далёкие от специфики этого вопроса.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот подумалось, что для тех у кого не так давно появился пернатый дружок-попугашка данная информация будет полезной. Это относится к владельцам клеток сирийской фирмы Е.Hallak . У этих клеток дверки на пружинах и довольно жёстких. Для того, чтобы дверка была постоянно открыта, сам производитель ни каких устройств не предусмотрел. Я для этого использую вот такие девайсы:

Карабинчики (по крайней мере у нас) есть в продаже почти во всех зоомагазинах, но и не только, встречаются и в других. А S-образные крючки в магазигах, где продают всевозможный крепёж, типа болты, шурупы, дюбеля, анкеры ну итд.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru