1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полезные аксессуары для клеток и попугаев

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 май 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    А зачем больше? У меня стоят две поилки и то потому, что ещё не привыкла, что у меня только 4 попугайчика. Они не выпивают и половины. Водичку меняю 2 раза в день. Так зачем же большую поилку?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika у неё стандартный объём. Если что то добавлять в поилку, ветом или витамины, пересчитывать не надо, чаще всего все дозировки в рекомендациях даются на 50 мл. А в штатную и 30 не входит. И для моей компашки две поилки такого объёма я думаю не много. Пусть будет больше, чем не хватит. Ведь без разницы какой величины поилку мыть и в какую наливать свежую воду.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Для мытья поилок использую зубную щетку и мучаюсь, ну не получается все "закоулки" отмыть, приходится еще и зубочисткой ковыряться, а тут про ершик прочитала...где такой можно купить? как выглядит?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У меня обыкновенный "человеческий" ершик, ну не совсем обыкновенный, а поуже, но куплен в обычном "человеческом" магазине :D.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Давно моя трудовая деятельность была связана с медициной, у нас в лаборатории были ершики для мытья пробирок, вот я их сейчас с тоской вспоминаю - знать бы что пригодятся! Заходила в Мед.технику, в продаже таких нет. Попробую по работающим медикам пошерстить, вдруг повезет..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, я использую ёршик для детских бутылочек. Покупала в человеческой аптеке.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В тему о ёршиках. Просматривая каталог фирмы Карли увидел вот это.

Выходит делают ёршики для поилок.

И ещё в другом каталоге наткнулся на фото и абалдел. Там была вот эта кормушка. По моему это фирма Трикси.

А я ещё два года назад её купил. Но правда покупал в разделе для грызунов и этикетка соответственная была. Я чисто интутитивно предположил, что её можно пристроить и для птичек. А оказалось она как раз для них и предназначена. Не всегда можно верить этикеткам :) . Вот и лежала всё это время в тумбочке. Но правда не на каждую клетку подойдёт.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень благодарна Assiris за подсказку, сегодня прикупила похожий скребок(в автомагазине), опробовала - очень удобно! А цена-то, смешная - 20р.! Теперь можно маникюр делать :Yahoo!: , теперь есть чем какашки и засохшие кусочки яблока отшкрябывать! :good:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодняшний "поход за сепией" :D закончился приобретением вот такой качельки.

Чем она меня привлекла. Тем что перекладинка вставная из того же материала, что и жердочки во многих клетках. И в этом её приемущество, например перед качельками от Ferplast, которыми комплектуют клетки Piano 5, Piano 6, Piano 7 итд. Всё таки перекладинка круглого сечения. Вот сравнительное фото.

Но самое главное, что её можно легко разобрать и вместо платиковой трубочки перекладинку сделать из дерева и при этом ещё на своё усмотрение сделать другой длины и диаметра. Оба эти параметра бывают значительными.

10. Izya

Izya Слёток

а у меня аткие же качельки)))) Только там еще преланы бубенчики и они фиолетовые))))
    Оба попика играют и довольны =)
    принцип "кто первый занял, тот и спит всю ночь на них" хД
    Хотя и деревянными качельками (папа смастерил) тоже довольны))) Грызут дерево =)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я своим покупала другие качельки. Сначала у них была деревянная в виде треугольника (3 жердочки одновременно). Они ее очень любили. Долюбили до того, что пообгрызали все веревки и она упала. Лежит сейчас и ждеи своего часа когда починю. Взамен купила деревянную опять же лесенку. Ее любят меньше, но любят.
    А качели от Пианки я сразу же отдала доче. :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka
    Как говориться: хозяин - барин. :)
    Но имхо вы поторопились
    При небольшом "рукоприкладстве" эти качельки вполне достойны установки их в клетке с попиками. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нам сегодня отдали в дар ершик :Yahoo!: Идеально подходит для мытья поилок! Я в полном восторге!

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ не знал, что вы не знаете, а то давно бы подсказал. Собственно подсказка уже была здесь на форуме, кто то упоминал про это. Такие ёршики, для мытья детских бутылочек, свободно продаются в аптеках. Я давно себе приобрёл.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, я, такими ёршиками для детских бутылочек, пользуюсь уже больше года. Неоднократно об этом писала. Только у меня не один двойной, а два. Один большой для бутылки, другой маленький для соски. Очень удобно! Особенно маленьким ёршиком чистить узкие носики поилок.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, так я-то и задавала вопрос - чем поилки чистить :yes4: И хорошо помню про такие ёршики, но когда по аптекам прошлась - Ахнула! В продаже были только наборы, из 3 ёршиков разного размера и еще всякой всячины, типа термометра для ванночки, уточки и т.п. И стоит это удовольствие от 300р. Согласитесь, дороговато для одного Очень Нужного махонького ёршика! Да и куда девать всё остальное?
    Я покупала небольшой, для бутылочек, в Ашане. Но этот кроха нааамного удобнее! А таких как Ваш, двойной, мне нигде не встречался :unknown:
    Gaika, я так понимаю, этот как раз для сосок? Вещщщщь! Для Пиановских поилок ничего лучше не найти! А вот для тех поилок что есть в продаже, с широкими "тазиками", больше подходит ёршик для бутылочек. :yes4:
    Огромное Спасибо за подсказку!

17. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Такие ёршички нужно искать скорее не по аптекам,а по магазинчикам для грудничков,там сейчас много всякой всячины продаётся и в наборах и отдельно :wink: . Сейчас на ум мысль пришла,может еще и бутылочку прикупить,там деления удобные очень,мало-ли понадобится или лекарство или витаминки развести,вообщем пусть лежит на всякий случай,есть ,пить не просит :) . Сегодня пробегусь по таким магазинчикам,может ,что и откопаю :twisted: .

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кеша, для дозирования лекарств и воды больше подойдут шприцы. У них деления точнее. Для дозирования воды шприцы на 10-20 мл, а для жидких лекарств, на 1 мл со съёмными иглами.

19. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Gaika
    да,я тоже уже об этом подумала пока по магазинам гуляла,поэтому при покупках ограничилась только ёршиком :)
    Вот что нашла:ёршик 2 в 1 ,стоимость 110руб.
    [​IMG] [​IMG]

20. Elefa

Elefa Пуховичок

Очень удобны ершики для детских бутылочек фирмы Canpol. У маленького ершика длинная ручка - до дна поилки достает. Фото прилагается - вид у них уже не очень, двоих детей вырастила с этими ершиками. Сейчас большим мою банки, стаканы, вазочки, а маленький как раз для поилки отлично подошел. Покупала в отделе для грудничков.

Вложения:

• DSC00908.JPG
      DSC00908.JPG
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      2.030

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru