1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Покупка ручной птицы. Обсуждение

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Oliauh, 14 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Как купить ручную птицу и не быть обманутым

Если говорить о формулировках, я бы сделала ее еще мягче:

"2. Не всегда фото, на которых птицы сидят на руках, являются доказательством, что эти птицы - ручные."

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Пора переходить к пункту №2 :)

Как минимум 90% птичат которых показывают сидящими на руке малыши 25 – 30 дней, либо чуть старше - только начинающие летать, именно поэтому они показательно сидят на руке, создавая видимость абсолютно ручной птицы.
    Некоторые пытаются делать неуклюжие видео сюжеты, зажимая малышей при попытках вывернуться, якобы птены с удовольствием лежат на спине в руке у заводчика, тем самым портя психику птицы, и создавая барьер в дальнейшем общении с ней.
    Это и есть первая байка о ручной птице, которую сделали с помощью фотоаппарата и видео, в реальности, после покупки, всё может стать совсем не так красиво как на фото.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Верно, птенцы, не умеющие летать, могут спокойно сидеть на руке.

Не думаю, что это так. Это только Ваши предположения.

Не видела таких.

Откуда эта информация? Где и когда Вы видели, чтобы продавали неручных птенцов под видом ручных при помощи таких фото?
    Все это лишь голословные утверждения. Причем бросающие тень на заводчиков, которые продают ручных птенцов и дают подобные фото в объявлениях. Делать такие заявления по меньшей мере некрасиво.

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Некрасиво продавать птиц сидящих на руках, которых фотографировали малышами ещё не понимающими чего от них хотят выдавая их за ручных, которых после подрастания в новом доме нужно либо приручать за ново, либо искать новую птицу у другого заводчика.
    Если заводчик продаёт истинно ручную птицу, тень на него вряд ли упадёт, редкие случаи изменения в поведении птицы не в счёт.
    Я уже писал, что у нас с вами разный опыт в разведении птиц и общении с покупателями и консультирующимися, поэтому если вы чего то не видели или не знаете, это не значит что этого нет.

Вторая байка, о том, что нужно покупать малыша более раннего возраста 35-45 дней (очень удобно для фото), именно тогда он обязательно станет ручным если вы будете с ним заниматься, именно так всегда говорили на птичьем рынке и в зоомагазинах чтобы продать не ручную птицу, и они правы, в этом возрасте больше шансов приручить молодую птицу, для ручных возраст значения не имеет.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ого ;-) То есть, владелец ждет "подрастания", не общаясь с птицей? А потом начинает "приручать заново?" Или "ищет новую птицу у другого заводчика" (а эту куда?) Очень странные действия. Даже неадекватные, я бы сказала.

Вы делаете обобщенные заявления (что "минимум 90%" птенцов на фото, сидящие на руках - не ручные), что бросает тень на ВСЕХ заводчиков, которые дают подобные объявления. Вы сразу внушаете читателю, что нельзя верить подобным объявлениям (и этим заводчикам).

Я уже писала, что не понимаю, к чему Вы говорите о разном опыте. Он у всех заводчиков разный. И я не утверждаю, что если я чего-то не видела, значит, этого нет. Но даже если Вы "что-то" видели, Вы позволяете себе обобщать какой-то частный случай до уровня "всех остальных заводчиков, продающих ручных птенцов".

Так и в чем же "байка"? Вы противоречите сами себе.
    А приручить можно любую птицу в любом возрасте. С малышами это проще всего, конечно.

6. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Почему вы решили что наши читатели такие внушаемые, я не гипнотезёр, пишу и рассказываю то что знаю не по наслышке, а из уст наших внушаемых читателей.
    А кто сказал что они должны верить картинке заводчика, или любителя птиц у которого родилось несколько птенцов которых он хочет продать?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Вот именно приручить! а тема о том как купить ручную птицу, а не ту которую нужно приручать.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я не говорила, что читатели внушаемые) И верю, что это не так) Я говорю, что Вы внушаете = пробуете убедить в своей точке зрения.

Неправда. Вы делаете обобщения, а не рассказываете о конкретных случаях, о которых Вам, по Вашим словам, рассказали.

А почему Вы говорите, что они должны априори не верить?

А зачем Вы тогда сами эту "байку" привели в этой теме?

8. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Почитав ваши посты, я то же могу утверждать что вы внушаете читателям то, что они должны верить только вам, что все птицы ручные стоит только захотеть, а соответствует ли это истине?
    Если бы мне нужно было что то внушить, я бы писал совсем по другому, в данном случае мы просто обсуждаем, а читатели сами определят верить им в написанное мною или вами или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
    Встречный вопрос а почему должны верить, не видя живую ручную птицу?
    По фото на котором запечатлён птиц неизвестного возраста и даты съёмки, которого снимали ещё маленьким, а продают уже подросшим.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Истине абсолютно соответствует "приручить можно любую птицу". Вы хотите с этим поспорить?

Я так вопрос не ставила. Это Вы утверждаете, что нельзя верить фотографиям. То есть, практически обвиняете в обмане продавцов, выставляющих такие фото.

10. ens

ens Проклюнувшийся из яйца

Эмма

Скромноенько. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Очень глубокие знания, очень информативные сообщения. Просто красавец!
    И как же вы, Танюша и Александр, осмелились «наломать» такой шикарный рекламный ролик типа «мои лошади самые умные лошади в мире»?

А если серьезно, сплошная демагогия, осточертел этот бесконечный негатив в отношении каких-то эфемерных «всех», и ссылка на "совершенно достоверный источник" ОБС *. Не понимаю, что за удовольствие собирать какие-то сплетни и вываливать это на окружающих?

И явно просматривается «... и тут выхожу я весь в белом».

Думаю, эта тема сдуется и заглохнет сама собой, если ее не «подпитывать».

*ОБС – «одна баба сказала».

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

ensЭмма, ну а как не наломать. Тут же четко прослеживается линия - "как вы смерды посмели называть своих птиц ручными". :ROFL:
    А что касается пламенного топикстартера, все как в классике, горе от ума. Думал единственный у кого ручные птицы, а тут облом, расстройство, вот и строчит теперь критерии.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Справедливости ради, хотелось бы выслушать потерпевшую сторону.
    Oliauh, Владислав, раз Вам известны эти люди, раз Вы общаетесь с ними, попросите их рассказать о своей покупке. Тогда это будет честно.
    Полностью согласна. :good: :yes4:
    :ROFL: :Bravo:

13. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Возможно, но эта тема не о приручении.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
    Я никого не обвиняю, обвиняют в суде, я пишу о том что голословно верить фото нельзя, т.к. оно может не соответствовать действительности, а почему написано ранее.

14. ens

ens Проклюнувшийся из яйца

Эмма

Судя по Вашим объявлениям на продажу, Вы предлагаете в основном птенцов в возрасте от 45 до 60 дней. Я вообще не вижу проблем с приручением птиц в таком возрасте, не нужно быть никаким «гуру».

Я с долей иронии отношусь к вопросам на форумах, обращенных к продавцу: «Ваш птенец ручной?». Это как раз тот возраст птиц (а для выставочных можно накинуть еще месячишко, они дольше остаются младенцами), когда они еще маленькие и глупые, и у них не развит инстинкт самосохранения, зато любопытства – хоть отбавляй, а желание общаться жизненно необходимо. В этом возрасте ЛЮБОЙ желающий, потратив какое-то количество своего драгоценного времени и следуя советам тех, кто прошел этот путь (viewtopic.php?f=19&t=11313), может в течении 3-4 дней приручить птичку (я, по-моему, даже слишком много дней дала). Обычно, раза два ступив на хозяйский палец или приземлившись на хозяйское плечо, и поняв, что опасности нет, а за то, что «на зуб» была попробована мочка уха - И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО… эта птица – Ваша!!!, а Вы - ее. В дальнейшем, такую птицу очень трудно скинуть с себя, она будет у Вас на голове, в ухе, на клавиатуре и в Вашем салате копаться.

Так что не стоит преувеличивать свою роль в этом процессе. Я понимаю, что у Вас чисто коммерческое предприятие, и наличие покупателей для Вас очень важно. И на здоровье. Если у Вас продажа плохо идет, так сейчас везде кризис. Зачем же развозить «если что-то кое-где у нас порой»? У Вас что, птенцы дома задерживаются? Ну, тогда, конечно, есть смысл потратить время на то, чтобы они привыкали к рукам, потому как в дальнейшем птиц приручать сложнее. Это действительно будет в помощь Вашему потенциальному покупателю.

А вот с этими клише с генерацией чего-то скандального Вам пора кончать. Уже в названии Вашей темы заложен скандал - ключевая фраза «не быть обманутым». Ваши методы рекламы основаны на антирекламе других, а это вообще-то ... Это, честно говоря, просто напрягает. Вы везде ищите скандал, и, где бы Вы не появились, везде затеваете скандал.

Вот у меня как раз большие сомнения, что от ума.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я купила ручную птицу (Кайзера) пару лет назад у заводчицы с этого форума. Попугай был действительно ручной. Но она мне сказала, что с птичкой необходимо продолжать общаться, иначе она одичает. Что я и сделала, в итоге попугай до сих пор ручной. Фиону я тоже купила ручной, но ей заниматься мне было некогда, в итоге от рук она не шарахается, но и не ручная сейчас. Так что многое зависит от нового хозяина. Я бы сказала, что наверное подростковый возраст самый важный по моим наблюдениям.
    В детстве у меня были случаи, когда исходно не особо ручные молодые птенчики приручались очень легко, вот с подростками намного сложнее. Одного так и не удалось приручить ни в какую, в итоге мы его отдали в пару к самочке.

16. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Скандал затевает тот кто его ищет в любых сказанных с его точки зрения неправильных словах и высказываниях, в моих постах нет ни единого обвинения в адрес других заводчиков, и правильным бояться "моих лживых обвинений" глупо :lol: панику обычно поднимают совсем по другому поводу.
    Конечно нам не имеющим ума :) не легко общаться с такими умными, но мы пытаемся - уж извините, решили донести полезную информацию для всех, а выбор каждый сделает сам.

Хотелось бы услышать комментарии на интересное объявление
    http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/ruchn ... _173002659

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Многие хотят, чтобы птица оставалась ручной, не прилагая к этому никаких усилий. А так не бывает.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Tory, прокомментируйте, я наверное вас обманул и продал не ручных Кузю и Бусю? =)

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Sigrilin, Обманули, конечно)) Шучу))
    Когда они были мелкие, они мне покоя не давали :) Всё на руки лезли :)
    А Буся - просто чудо)) Я до Буси и не верила особо, что девочка может быть такой ручной)) Даже практически не занимаясь с Бусей, она очень ручная птица)) Она остается такой вот уже 3й год)) Кузя с возрастом из-за недостатка внимания, начал вредничать, но спокойно идет на руки, когда ему надо)) Никто из них рук не боится, конечно же)) И это при том, что я им уделяю совсем немного внимания))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вы это серьезно? В другом контексте это слово применять нельзя?

Это Вы так тонко намекаете, что мы не в суде?

Нет, Вы писали, что "никогда нельзя верить таким фото".
    Получается, объявлениям о продаже ручных птенцов с фото верить, по Вашей логике, нельзя) Объявлениям вообще без фото - тем более) Конечно, все кругом обманщики, с Вашей точки зрения)

А Вы не задумывались, а ЗАЧЕМ давать объявления о продаже ручных птиц тем, у кого они не ручные? Ручная птица или нет - это то, что легко и просто проверяется. Покупатель с нормальными (средними)) зрением и умственными способностями вполне может понять, ручная ли птица перед ним. Если птица не соответствует его ожиданиям, он развернется и уйдет. Да еще и может потом оставить негативный отзыв на форуме (если у заводчика есть там тема). Поэтому ни один заводчик не станет называть своих птиц ручными, если они не ручные. Это просто глупо. И поэтому же, вполне можно доверять фотографиям в таких объявлениях, да и самим объявлениям. Но при телефонном контакте следует уточнять, что понимается под "ручными" в каждом конкретном случае.

Владислав, Ваших слов никто не боится. И вводить в заблуждение читателей форума Вам не дадут.

Полезную для Вас информацию)

Нормальное объявление.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.