1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Покупка молоденькой самочки - принципиально ли брать ручную

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Vissariosha, 11 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Покупка молоденькой самочки - принципиально ли брать руч

Саша, это ты не передергивай. Ты написал так:
    И я об этом. И ни птички Лены, ни Маши никаким боком не могут служить иллюстрацией твоих слов. Да я вообще не могу припомнить сразу пример таких отношений, которые ты описал.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Marussia, Маш, ну на гнездо они не рвутся активно, насколько я помню. А вот так чесаться, ну у меня так и взрослые пацаны друг друга чешут. :grin:
    Зато какие они у тебя прелестные и умные.
    Ну открываем раздел, где приходят новички с извечной проблемой, купили в пару самца или самку, а он внимание не обращает. Правильность знакомства конечно тоже роль играет...
    Ладно, отдалились от темы. Относительно недолго живущей птице легче найти контакт с сородичем, чем долго пробывшей наедине с человеком, преобразовав отношение к нему в импринт.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Проблема эта совсем не "извечна". Да, иногда это встречается, но не часто, и, тем более, не "очень часто". Гораздо больше историй, когда у птиц складываются отношения с первого же дня знакомства.
    Кроме того "внимание не обращает" и "не принимает самку и они живут в штыки. Не сильно дерутся, но и холодны друг к другу" - это разные вещи. Первоначально ты описал крайнюю степень отношений, встречающую редко. Далее ты начинаешь сглаживать формулировки. Но это разные формулировки, разные вещи, разные отношения.

Безусловно.

Конечно.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Всё равно несогласная я, что они не пара! :twisted: :crazy:
    Ну хорошо, даже если "не пара", то вот такие "просто дружеские" отношения никак не могут называться "холодными". :friends:

Что касается темы, то могу сказать, что мы к ручной птичке взяли "дикую" (довольно неожиданно для самих себя). Только мы брали наоборот, в пару к девочке мальчика.
    Почему «неожиданно» - я тогда думала, что раз от заводчика, значит, непременно ручной. А дикие – это только в магазине). :crazy: Карантина у нас не было, буквально несколько дней посидел Гоша отдельно, и мы познакомили птичек. То есть приручался он уже в паре. И контактная Гриша стала очень хорошим примером для него. :yes4: Конечно, всё равно они разной степени «контактности» у нас (даже точнее сказать, степени привязанности к нам), но тут и от характера птички многое зависит. Уж очень он у нас пугливый. Я так и вспоминаю слова заводчицы, которыми она нас с Гошей в коробочке провожала: «Вы его только не пугайте, они ж почему так называются – «по-пу-гай»? Потому что всего пугаются!» :moasking: :crazy:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вот это супер! :lol:

6. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Купила все-таки :grin:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А недельки через 3 у меня бы были девочки) Хотя как вы знаете тут произошел каламбур, старшенький мой, безусловный мальчик, превратился в девочку. :grin:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Vissariosha, с пополнением! :daisy: Покажете красавицу? :)

9. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

С удовольствием! Вот моя девочка, мой милый комочек. Ластуличка наша нежнейшая. Гермионой назвали.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
    Re: Покупка молоденькой самочки - принципиально ли брать ручную
    Очень контактная оказалась девочка. Только вот Гарри - олух наш неотесаный, совсем не дает себя поцеловать. Она к нему со всех сторон подбирается, вся льнет, вся такая нежная и женственная, а он только огрызается. Но друг без друга не могут. Все делают вместе: летают, едят, на нас садятся. Вот интересно, полюбят ли они друг друга в конце концов, ласки-то будут?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
    Re: Покупка молоденькой самочки - принципиально ли брать ручную
    Редкие :cry: моменты
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/349511.0/0_79439_9137b3a4_L.jpg[/img]

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Vissariosha, ну знаете, то, что он в принципе хотя бы позволяет ей до себя дотронуться, уже обнадеживает... у некоторых на это несколько лет уходит :grin:

11. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

То же мне выпендрежник! как будто у него выбор большой!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #32 TaniaOK, 15 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Vissariosha, поздравляю, красавица Гермиона! O:-)

:grin: Они знакомы всего ДВА дня! И уже такие теплые отношения! :yes4: Это очень хорошо! :mr47_06: Тем более, мне кажется, Вы со знакомством поспешили все-таки.

13. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Друзья! Всем огромнейшая благодарность за советы. Так мне моя девочка понравилась и вы меня убедили, что надо брать. Гермиона просто прелестна.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Vissariosha, это просто замечательно :) Если будет у Вас время и желание, заводите темку в Птичьих историях, будете делиться новостями :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.