1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пожалуйста помогите. Болячки и корки у попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем likilist, 7 мар 2012.

1. likilist

likilist Пуховичок

Re: Помогите неразлучнику. Слабость, ощип, прилипший помет

Уже темку объденили, спасибо модератору.
    Я просто спросила, так как она стоит никому ненужная это каша)) А так самой сделать кашку-нет не трудно. Вот сейчкас как раз это и буду делать.

На глистов сдам только в четверг, так как врач только тогда повезет. Биохимию они не делают. Придется связываться с одним из предложенных врачей.

Эксперимент с тем сколько он съедает в сутки сделаю и скажу. Спасибо за то что вы отвечаете

2. likilist

likilist Пуховичок

Покормила его кашей овсяной. прочитала что там витамыны B1,2 и PP. Добавила туда меду. Я кажу отварила и процедила и через шприц давала. Поставила остатки в холодильник. Завтра докормлю.

Я заметила что у него там где дырочки на клюве, ну носик в общем, восковица помоему у него сильно выделяется. если у самки и у птенца онатонкая, как пленочка, то у него прям толстая. И с одной тсороны больше чем с другой. Ну и плюс у одного глаза лысина сановиться. Как раз на той стороне где она больше !

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Скажите, а у него нет никаких признаков насморка? Выделения из ноздрей, чихание? Не замечали, что он трется о жердочку клювом, восковицей? И нет ли припухлости между восковицей и глазиком?

4. likilist

likilist Пуховичок

Выделений нет. А вот клювом иногда, восковицей треться. Но я не знаю может это номрально? Я щас попробую прислать фото.

5. likilist

likilist Пуховичок

Вот его восковица. Не нравиться мне. Не нравиться уже то что одна больше другой. Плюс такого не помню я у него. И щас сомтрю на самку у нее пленочка а у него вон как!

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

likilist, я вроде ничего криминального не вижу в этом месте, но Вы наблюдайте. Когда будете врачу показывать, то обратите его внимание на это, все же пропальпировать и посмотреть на фото - разные вещи.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

Вы же в Москве, зачем Вам привязываться к расписанию какого-то конкретного врача, можете сами отвезти помёт на анализ в лабораторию, здесь есть список лабораторий. Если надо ближе к дому, посмотрите через поиск - ветлабораторий в Москве много, по глистам результат бывает готов на след. день, чем скорее будет появляться ясность - тем лучше.
    что касается восковицы - я тоже пока ничего страшного не вижу. Но вот то, что ноздря припухшая и лысина вокруг глаза находится с одной стороны, наводит на мысль, что именно этой стороной он часто трётся, значит, что-то беспокоит. поэтому Вам теперь ещё надо наблюдать, не чихает ли он и не будут ли сопли вылетать

8. likilist

likilist Пуховичок

Да да и я вижу припухлость. И плюс дырочка там, где припухлость больше чем на другой ноздре.
    Пришла домой и накормила его кашей опять, в нее насыпала линекса, 3 капли хилак форте и меду. Сьели около 1 ml. ВЧера вечером, когда прочла ваше сообщение о том, что его отсадить надо, я отсадила и помыла поддон чтобы было видно какашки. После каши он вчера какал номрально. какашки не прилипали. Но сейчас когда я пришла у него большой комок был этих какашек. думала просто салфеткой сниму, но там пришлось даже мыть. Сейчас посадила греться его. Он только так и сидит около лампы(ну правильно столько пера нет!!!).
    :?: У меня опять возник вопрос. Когда его кокормила я его держала в руках и гладила голову. И там у него кожа так сильно шелушиться. Когда гладила аж перья на руках оставались. Что это значить? Корки не как от болячек, которые только оторвать можно с кровью, а такие как у нас перхоть чтоли. :scratch_one-s_head: Это плохо? И что вы скажете о том что перья прям летят в разные тсороны , как например у кото летит шерсть когда его гладишь!

По поводу анализов. :arrow: Хорошо, так и поступлю с анализами. Я позвонила в лабораторию в люберцах Шанс био. Они до 9 принимают. Надеюсь он сумеет накакать столько сколько надо и за то время чтобы я еще успела отвезти. Сказали Час ждешь и результат говорят. Так что если оплучиться то я сегодня уже скажу что у нас. А если нет, тогда только в четверг-пятницу. Так как я завтра и после завтра до 6 в универе, поэтому сама не смогу отвезти. Надеюсь на сегодняшний день

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

у птиц кожа очень сухая в принципе и отмершие чешуйки отшелушиваются.
    перья могут лететь из-за того, что у него линька."перхоть" - это могут быть оболочки ужераскрывшихся перьев.

А Вы вообще ему когда-нибудь давали витамины, если да, то какие?
    Даёте ли травку?

Повышенная сухость кожи может быть от недостатка витамина А.

10. likilist

likilist Пуховичок

Для меня тема витаминов для попугаев далека. Я вам просто скажу что я даю. Во первых фрукты и овощи. Любит яблоки груши. Из овощей морковь. Дала второй раз перец болгарский- ноль внимания на него. Траву как то давала- тоже ноль внимания. надо еще раз попробовать дать сейчас. Давала давно цамакс. Серу. Глюканат кальция и всё что я знаю и что я давала. Так тчо я не отрицаю что децствительно не хватает витамина А например

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

если морковь была постоянно или хотя бы часто и он её именно ел, а не крошил (как многие попугаи любят), то должно быть в норме всё. Но просто витамин мог не усваиваться из-за нехватки каких-то других веществ, или аз-за нарушения обмен веществ.

Попробуйте приучить его щипать травку, пробуйте разную, тем более сейчас лето - можно нарвать где-нибудь в парке, на даче - главное, вдали от проезжих дорог. (и обязательно хорошо промывать). это источник не только витамина А, но и многих других полезных веществ.

12. likilist

likilist Пуховичок

Он крошит марковку((( Пожует пожует и выплювывет.

А травку в лесу можно? Мы живет в поселке и взади дома лес
    А укроп или петрушка подойдут? Вот салат он не ест(

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

нет, как разу укроп и петрушку не надо.

из леса можно )))
    мокрицу,разные злаковые сорные травки с колосками, одуванчики.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

15. likilist

likilist Пуховичок

16. likilist

likilist Пуховичок

А вот я допустим одуванчик ему принесу то что ему нужно давать есть? стебель? цветок? или весь воткнуть? Или та же ромашка.

17. likilist

likilist Пуховичок

Девочки уже больше часа собираю какшки , чтобы отвезти. Вот сколько собрала. Хватит? Она мне сказала пол ложки или 1/3. Достаточно? а то пол ложки весь день собирать буду.

Кстати после кажи помет не липнет. а от смеси липнет. что это значит? Вот сейчас собираю тот помет, который от каши.

простите за качество фотографии. Фотоаппарат разряжен,а на телефоне нет вспышки(

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

likilist, попробуйте сначала почитать темы, половина вопросов отпадет сама собой :wink:. В первой теме, в первом же сообщении:
    Ромашка - цветы.
    А если еще останутся вопросы, то спрашивайте пожалуйста в профильных темах, а не в вет. консультации.

19. likilist

likilist Пуховичок

Извините, что задаю много вопрсов) Просто щас собираюсь в лабораторию и читать некогда было, а сорвать хочу по пути домой ему травки.

Спасибо еще раз за информацию

20. likilist

likilist Пуховичок

Ну что, мы получили результаты анализа. И у нас нет глистов)

Вы знаете я думаю это печень стала тказывать. Видимо недоличила после отравления, и плюс не поддерживаю ее должным образом.

Вот что я дума(если что поправьте меня): я прочитала что выпадение перьев связано с печенью. плохо какает-тоже печень. недомогания и слабость -тоже печень. Если я не правильно думаю-тогда поправьте меня. Но больше у меня нет никаких предположений. Я думаю заняться вплотную печенью. Давать овес(кашей),давать карсил снова и долго, и восстановить обмен веществ. Как вам такой распорядок лечения? ну и плюс витамины давать. только какие это я уже не знаю. Пока тчо я даю карсил, серу(давала, дальше не знаю надо или нет), хилак-форте и линекс. Что скажете?

Кстати сорвала одуванчики. и листья его и сами цветы. И то и то давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.