1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пожалуйста,объясните, помогите, подскажите.

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем *bird*, 14 дек 2014.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    случайно - это наврядли. некоторые волнистики вообще на голых досках яйца откладывают - им виднее. а когда птенчики вылупляются хозяйка подсыпает...
    просто вы их еще не приучили. овощи/фрукты/зелень - я давала каждый день, яйцо, пророщенный корм - 2-3 раза в неделю. пробуйте давать в разном виде. мои овощи и фрукты едят только откусывая от кусочков, а тертое не едят, еще можно салатики присыпать кормом для приманки - все индивидуально, пробуйте. Единственное, все это надо было делать до гнездовья....
    не сидит на нем? моя сразу села %))

2. *bird*

*bird* Проклюнувшийся из яйца

Мария
    птица - символ свободы)
    kyselka
    Понятно, ну буду смотреть по ситуации) :)
    У меня тоже самое :yes4:
    Понятное дело, но кто ж знал)) :pardon: я вообще не планировала разводить их зимой, но они решили за меня) учту в следующий раз))
    нет не сидит, но немного поменялось поведение: когда я раньше заглядывала в гнездо она вылезала от туда сразу, а сейчас сидит и даже огрызается)) я думаю это правильный материнский инстинкт :yes4:

3. *bird*

Мария
    птица - символ свободы)
    У меня появился ещё один вопрос: если самец и самка вместе сидят на яйцах-это нормально? Выходят по очереди и сидят там весь день, и всю ночь вместе... Я ничего против не имею, но всегда думала что только самочка высиживает яйца) :scratch_one-s_head:

А ещё последнее время заметила у самочки побитый клюв) я говорила в начале что они дрались, но это было давно и тогда клюв не так устрашающе выглядел. Ещё тогда я ничего не делала, т.к. рана была не сильно серьёзная и я подумала что всё само заживёт. Она есть, пьёт, но вид клюва меня пугает :unknown:Недавно они сильно подрались опять, я думаю это по этому... Вот фото: надеюсь видно и понятно...
    [​IMG] [​IMG]

У мальчика всё нормально, но при этом я ж говорю она ест пьёт и ведёт себя как обычно...

:ps: сегодня четвёртое яйцо) :mr47_06: надеюсь что всё будет хорошо)

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    #24 kyselka, 6 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    ваш мальчик, наверное, просто хочет активно участвовать в процессе выведения деток :razz: ...
    наш мальчик тоже ходил и сидел, но не часто...
    а что сильно глубокие царапины? по фото можно даже подумать что испачкалась....
    очень красивая девочка O:-)

5. *bird*

Мария
    птица - символ свободы)
    kyselka
    Ну это хорошо) он тоже сидит не всё время, но достаточно много) :yes4:
    да вроде не сильно глубокие, но я переживаю... :scratch_one-s_head: клюв начал слоиться...я прочитала про это написано что ничего страшного, главное кормить мягким кормом и если будут изменения в поведении тогда уже беспокоиться, а если ведёт себя как обычно то всё норма)
    И ещё она сама об веточки трётся клювом, может хочет как бы стереть то что слоиться...вообщем я не знаю...в руки она особо не идёт так что лечить будет сложно, но вроде как не сильно серьёзные ранки...пусть сама заживляется) в природе же они как-то лечатся) :)
    Ну посмотрим, надеюсь всё будет хорошо) просто я ж точно не знаю что делать, вот хотела спросить, может кто больше знает) :)

6. Александровна

Александровна Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Пожалуйста подскажите,что делать?Пара сидит на яйцах больше 30 дней-это нормально?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
    пара неразлучников

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Александровна, а когда было снесено последнее яйцо? Яйца миражировали? Оплодотворенные есть?

8. Александровна

Ольга
    13 января- 4 яйцо,яйца темные,птицы с них не слазят

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Александровна, то есть последнее яйцо было снесено месяц назад? Тогда можете выбрасывать.

10. Александровна

Ольга
    а в чем может быть причина?стресс у птичек будет?чем кормить.третья кладка подряд без отдыха как дать им отдахнуть

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    все кладки неудачные

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Причины пустых яиц могут быть разные. От неумения спариваться до заболеваний. Если третья, снимайте домик, заканчивайте гнездование, им нужен отдых.

12. Александровна

Ольга
    Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
    спасибо огромное

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    мои быстро отвлеклись от гнезда, через день-другой уже вели себя как обычно
    у нас тоже 1 кладка полностью пустая, а сколько яичек было? спаривались активно?
    девочка у вас неразлучник Фишера, мальчик тоже?
    как клювик сейчас выглядет?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Александровна
    Ольга, темные - какие? Черные? Пятнами? Надо бы их промиражировать, посмотреть. Если пустые - это одно. Если оплодотворенные, но погибли до вылупления - другое.

15. Александровна

Ольга
    да..я пережевала больше чем птички,самка сразу осмотрела клетку,заглянула под газету и все. через час самец начал за ней ухаживать- я их разогнала.сегодня поют-давно они так громко не пели

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    первая кладка была из двух яиц,вторая-семь,третья-четыре. спаривались очень октивно

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
    Девочка и мальчик розовощекие неразлучники

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.