1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите что с волнистиком!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 19 ноя 2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Саша никогда не болел чесоткой
    Просто он его не стачивал я его подрезала
    Зазорин сказал это не патология просто не умел.
    А Миша летает плохо в осностальном здоровый.
    В стае была вожаком.
    (оснавная проблема была в моем желаниии избавиться от корочки)
    Но в любом случае вы правы лучше не сажать.
    С клювом проблемы только недавно исчезли))
    Просто Саша его не точил.
    Он только недавно научился его точить.
    А так я сама подрезала.
    Они у меня очень долго не играли в игрушки и не ели лакомства
    А Потом резко начали и все проблемы сами решились)))
    Пока Сажать не буду Саше (самцу) нет года
    Мише уже 4 года
    может быть после лета когда наберутся здоровья и сил!!
    Спасибо большое за советы))

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Возможно, Зазорин здесь не совсем прав. Масса попугайчиков живет всю жизнь даже без куска мела в клетке и стачивает клюв при грызении зерна.
    Отрастание клюва обычно связано с серьезными проблемами. Если клюв перестал отрастать и больше не нуждается в коррекции, то это прекрасно. Если, скажем, в течение полугода, а лучше года, ни разу не потребуется подрезать клюв, то можно считать, что проблема была временной и решена.
    Если Миша плохо летает по неизвестным причинам, это может передаться птенцам на генетическом уровне или говорить о проблемах со здоровьем. Вообще самки частенько летают хуже самцов, по мне, так если у птиц есть хоть какие-то отклонения от нормы, то потомство лучше от них не получать - слабых волнистиков и так хоть отбавляй, но это имхо.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо большое)))
    я уже и сама решила не заводить.
    Просто мои друзья очень любят именно моих птиц и очень хотят моих птенцов
    Я сначало поддалась уговорам а сейчас передумала.
    Кстати многие считают не летучесть птицы большим плюсом.
    Хотя я всеравно занимаюсь с Мишей и с каждым днем она летает все лучше и лучше))))
    А что за патология если клюв все время отрастает?
    это лечится?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.