1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуста...

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Лёсь-ка, 28 апр 2010.

1. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

Хорошо переберусь сразу! :wink:

Большое спасибо,за помощь!!!!без вас не справилась бы!!! :Rose: :Rose: :Rose:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Вы попробуйте ее тренировать. Погонять. Сначала чуть. Потом посмотрите по обстоятельству. Если, конечно, Вы считаете, что у нее есть прогресс.

3. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

по моим наблюдениям,мне кажется её начали интересовать полёты,ей видетели не нравится смотреть снизу на Гошу,как он летает и зовёт её полетать :lol:
    вот она и пытается взлететь,а как её можно по тренировать???
    я думала,но так ни чё и не надумала

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну как... Гонять ее. Хотя если она ручная - проблематичнее.

5. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

она не совсем ручная.я боюсь сильно её гонять.вдруг потеряет ко мне доверие

6. Dimitrio

Dimitrio Проклюнувшийся из яйца

Лёсь-ка

Ну как там в плане полетов у Кеши? Она хоть крыльями пытается махать быстро, когда сидит на месте, или в клетке повиснув на клюве? А она с рождения не летает или изначально худо-бедно, но летала, а потом совсем перестала пытаться? А сколько вы даете корма в день и какого? А вы уверены, что Вам подарили ее в совсем юном возрасте? Я веду к тому, а не может ли быть у птички банального переедания, и отсюда ожирения. Визуально его не всегда увидишь, но вот летать птица перестанет вовсе. Может же быть вариант, что Кешу перекормили еще до того, как она к Вам попала. Посмотрите внимательно нет ли лишних отложений в виде жировых мешочков под крыльями и на брюшке.(Крыло аккуратно отведите в сторону от груди и скозь перышки прощупайте).

7. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

всё так же.она не в какую не хочет летать.всёлето мои попугайки провели в компании и всё без толку.нет полётам и всё тут....да она пытается быстро махать и я бы сказала у неё не плохо получается,но когда она пытается лететь то её крылышки не полностью раскрываются.я осматривала и сама расправляла ей оба крыла.всё норм.ни чего не пойму....изначально она летала худо-бедно.а потом ей это как буд-то наскучило и всё она не летает....корм у нас "Кеша" по 4 ложечки в день(наодного)да.я уверена в том что она была маленькая.т.т она ещё не поленявшая была,глазки тёмненькие,а восковица бледно голубенькая(без коричневого нароста) и я её сама выберала.я смотрела там только много много пушка и пёрышек.она доволь пушистая у меня)))

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

эм.. мне казалось, на одного надо 2 ложки корма, а не 4. + всякие овощи/фрукты/травка.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Лёсь-ка И они съедают это количество?

Да, у меня не съедают за день даже 2 ложки - я думаю, из-за дополнительных кормов (овощи/фрукты/травка). Так? :oops:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Лёсь-ка норма на одного волнистого попугайчика 2 чайных ложки в день! Это учитывая все добавки (каши, лакомства и пр.). Если ваши съедают по 4, то они скоро бульдожками станут, а не волнистиками :wink: :D.
    А они реально, столько съедают? Мои не вседа съедают по 1,5 ложки на один волнистый клюв, и при этом без дополнительных добавок...

11. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

вы видемо подумали что столовые ложечки или до меня чёт не дошло???
    изв,что не уточнила всмысле по 4 чайные ложечки в день и лакомства.особенно они обожают свежие веточки яблони,за 5 мин згрызают :)
    да,кстате а как можно их приучить кушать ягодки???мне что их в зелёный красить?эт шутка конеш,а то всё что я им даю зелёное всё згрызают.а то что другого цвета не в какую

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да нет, про чайные все и подумали. Вот это обжорки. Неужели одна шелуха остается?

13. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

почти.только на самом доннышке кормушки иногда остаётся чуть-чуть корма...особенно жор у них начинается после прогулок

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лёсь-ка, а Вы не пробовали шелуху сдувать и смотреть после этого, сколько реально корма отсалось? Просто иногда под шелухой, кажется, что ничего и нет, а сдуешь, а там еще придостаточно. Дело в том, что норма на одного попугайчика две чайные ложки в день. Если они действительно съедают по четыре, то надо ограничивать. Но делать это постепенно и желательно, если есть возможность выдавать эту дневную норму, разделив на части, по несколько раз в день, чтоб они не съели все за раз, а потом пол дня сидели голодными. Ягоды-ягодами, а другие фрукты овощи они у Вас едят? Яблоко, морковку хотябы, из самых простых. И посмотрите здесь.

15. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

блин.я не так написала вам.в смысле я даю на день 4 чайные ложечки на обоих.извините :oops:
    морковку,яблоки,зелень с удовольствием грызут.а вот что то другое не хотят....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.