1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуйста, начинающему!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем uriuri, 14 янв 2007.

1. uriuri

uriuri Проклюнувшийся из яйца

Очень хотим завесити себе попугайчика, даже подготовили для него дом :)
    Но возникло несколько вопросов и очень надеемся на Вашу помошь!
    1. Как определить пол попугайчика.
    2. Можно ли определить возраст попугайчика. Мы хотим завести молодого, чтобы его можно было научить разговаривать, а говорят, что взрослые попугайчики хуже разговаривают. В каком возрасте лучше брать птичку.
    3. Не подскажете хорошего заводчика или хороший зоомагазин, где можно приобрести птичку.
    Заранее спасибо всем.

2. Silva

Silva Проклюнувшийся из яйца

Я знаю что пол определяется по цвету восковицы- это кожа над клювом,у мальчиков она ярко синяя или фиолетовая,а у девочек бедного цвета,вообще я думаю что в магазине вам должны сказать какой у птички пол и возраст,я думаю что лучше брать маленьких,вот моим было когда они попали кл мне 1,5 месяца

3. Yuri

Yuri Слёток

Здесь ответы на все Ваши вопросы, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803, кроме последнего, т.к. Вы не заполнили в Профиле строчку "ОТКУДА".

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А об определении пола и возраста можно прочесть здесь:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276
    На этом форуме тоже об этом есть, но в менее доступной форме, там уже задним числом определяли пол птиц. Скоро сделаем тему более удобоваримую :)
    Взрослого попугайчика в первую очередь труднее приручить. Но не стремитесь покупать слишком маленького, иногда и 35-дневных продают, пара недель роли в обучении и приручении не сыграет, а когда ребенка от родителей слишком рано забирают, это не очень хорошо.
    В магазине, а тем более на рынке, покупать не рекомендую. Это не значит, что там все птицы плохие, но неопытного человека могут обмануть и с полом, и с возрастом, а иногда продавцы и сами не умеют это определять, но не признаются.

5. uriuri

uriuri Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, большое за информацию.
    Я из Москвы.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Посмотрите объявления здесь и на mybirds.ru , форумчане птиц своего разведения предлагают вроде сейчас.

7. Mi-LENA

Mi-LENA Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Когда у птиц возникает половое созревание и как это узнать???
    Каккие изменения происходят с попугайчиком: внешние, характер и другое!!!

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Половое созревание происходит постепенно, так же как и у людей. Если говорить о разведении, то волнистых допускают к разведению не раньше, чем им исполнится 1 год. Они могут размножаться и в более юном возрасте, однако ни слишком молодым родителям, ни их птенцам пользы от этого будет мало, поэтому допускать этого не следует. А поведение - вобщем, половое поведение может и в 4 месяца, и в 5 лет быть примерно одинаковым.

9. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Мой начал "любить" погремушку примерно в 4,4-5 месяцев :)

10. Anski

Anski Проклюнувшийся из яйца

А мой уже сейчас, хотя по моим подсчетам ему ок. 2,5 мес. :shock:

11. Juliy

Juliy Проклюнувшийся из яйца

подскажите пожалуйста мне!!возраст попугайчика где-то 3 месяца....так вот я несколько дней назад заметила, что у нее восковица по краям светлеет и также по краям клюв отслаивается...другого слова не подобрать!! что делать? это плохо? :( :?:

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Juliy
    Всё нормально не беспокойтесь. Клаюв естественным образом обтачивается и по краю может чуть-чуть слоиться. А восковица должна цвет менять. Ведь цвет определяет гормональный фон.
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276
    вот тут почитайте про определение пола попугайчика и про цвета восковиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.