1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена Филистович, 30 ноя 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая п

Будет.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Елена Филистович, здравствуйте.
    Пожалуйста, выложите фото помета дневного, ночного. На белой бумаге.
    Лиарсин прокомментировать не могу, если бы это была моя птица, то я бы его не давала.
    Хилак желательно днем наливать, на ночь обычную воду, утром опять хилак. Сейчас сезон отопления, за сутки все же пробиотик может испортиться.
    Вы Хилак держите в холодильнике?
    Если ему больше нечего будет пить, то будет пить из поилки все что угодно.
    Наберите в гугле любые сто лекарственных средств (желательно не производства России, Белоруссии, а западных стран). Прочтите список возможных побочных эффектов. Примерно в 99 случаях из ста там будет диарея. Если они этого не напишут, то они замучаются судиться со всеми желающими.

3. Елена Филистович

Елена Филистович Пуховичок

Елена

здраствуйте. выше мне посоветовала TaniaOK давать ему тока зерносмесь и воду, а я вот забыла спросить, мне тогда достать у не го песок, сепию и менеральный камени фирмы ЛоЛо?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос
    мы не стелим ему на дно клетки бумагу. иначе он её жрет страшно. у нас белое дно пластмассовое

Добавлено спустя 20 минут:
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос
    URL=http://vfl.ru/fotos/dc652fef7206485.html][​IMG][/URL] [​IMG] это сугубо под ним на том месте, где спит.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] а это то что утром и еще 1 общий план ночного.
    такое чувство, что сегодня ему стало хуже немного. а вчера никаких овощей, фруктов или яйца мы ему не давали. раньше с утра у него были отдельно уже после ночи сухие какашки, а сегодня пока неодной. мы уже решили даже сегодня купить ему лекарство этот хилак. вот тока пока не купили его залила бифидум с лиарсином. и сняли уже и песок и сепию и менеральный камень. тока зерно и вода остались.
    купили мы ему воду Святой Источник

4. Елена Филистович

Елена

это помет с полудня и по сею пору. из клетки мы его сегодня не выпускали. беснуется по этому поводу и злится. всю клетку переворачивает. незнаю или из-за того что были утром дали лиарсин с бифидумом, но после этого даже после заливки лекарства с водой он не ходил. дали мы ему и в 12.00 хилак с водой фирмы Святой Источник и он его пить не хочет. с 12.00 дня и по 21.00 вечера вода в поилке уменьшилась на 3мм - 4мм ну максисум 5, специально замеряла линейкой. он в неё залазит и отходит стряхивая головой. только раз он попил и поилка булькнула. столько ему хватит в день пить хилак и воды? мы развели 7 капель на 50мл воды. еще мы ему 2 раза в кормушку отдельно толкли активированный уголь, как сказал консультант, и он его ел с удовольствием. сегодня ему еще не купили другой прибиотик. и в корм подсыпали бифидум немного 1 раз отдельно. думаем может поменять на Линекс. я прочитала, что он в капсулах. консультант сказал заливать ему 2 раза в день. это получается разобрать капсулу и разделить прошок на пополам или меньше нужна дозировка?завтра еще получится показать вам фото до полудня его помета, а потом комп на ремонт забирают и не смогу вам выслать фото.

это его поилка

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Песок (речной) не нужен вообще. Песок допустим только минеральный. Сепию и минеральный камень убирать не надо.

Он будет пить столько, сколько ему требуется.

Елена Филистович, Вам никто здесь не рекомендовал ни активированный уголь, ни линекс. Если Вы консультируетесь на разных форумах, переспрашивайте там, где Вам это советуют. А вообще лучше следовать одному определенному курсу лечения, иначе результаты Вам никто не прокомментирует (так как не назначали).

6. Елена Филистович

Елена

так до того он выпивал 1см воды. я понимаю что это много, а сейчас получается совсем мало. он хотел часто с неё попить, но всовывался и сразу отбегал слыша запах хилак. я спрашивала про линекс тут у консультанта. больше нигде. консультант тут сказал мне убрать вообще пока песок. сказать по правде он мне в лс ответил. и там же про линекс писал. и сказал что можно смекту растворять, а раз ест уголь активированный то пусть ест. раз он его ест значит ему чего-то не хватает и что попугаи просто так активированный уголь есть не будут.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Он будет пить столько, сколько ему потребуется. Дозировка линекса не чрезмерна, не волнуйтесь по этому поводу, пожалуйста.

Тогда лучше переспросить в личке.
    Линекс дается на корм, лучше на мягкий. Если на зерносмесь - то предварительно сбрызнув ее, чтобы он налип. Капсулу в день.

8. Елена Филистович

Елена

ясно. спасибо.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Елена Филистович, угля много есть не позволяйте.
    У него диареи нет. Помет, к счастью, нормального цвета. Вода в помете есть. Причины этого могут быть разными, наиболее распространенная - дисбактериоз. Попробуете пробиотики, может быть - поможет. Дело в том, что разные пробиотики по-разному работают в разной ситуации и применительно к разным птицам тоже. Так что иногда приходится подбирать "методом тыка". Даже анализ на дисбактериоз (который у вас по моей инофрмации не делают в ветлаборатории) зачастую не дает четкого ответа какой пробиотик выбрать.

10. Елена Филистович

Елена

угля я ему много не дала вчера. консультант тут в лс ответил мне сказал можно смекту разбавить и дать 2 раза, а если ест угль то можно его, я дала ему его 2 раза в отдельную кормушку по 1ч стоял 1,5 часа. он его переодически ел. вчера с 12.00 я дала ему хилак в поилку, воду вечером на простую не меняли чтоб не ждал обычной воды. стояла до утра. он не хотел его сильно пить. к поилке подбегал и убегал слыша его запах, он и сегодня так делает. только 2 раза булькнула поилка пока мы видели до поздна сидели. другой прибиотик еще не купили и дали в корм еще 1 раз бифидумбактерий. лиарсин уже вечером не давали и сегодня его уже не дали. толькао снова бифидум дали утром на зерно немножко и развели хилак в поилку. стоит он в комноте всегда. температура с отоплением 22 - 23 градуса. воздух немного суховат. вчера уже ему купили воду в бутылке Святой Источник и уже в нём развели хилак.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] такой помёт у него с вчерашних 21.00 + сегодняшний ночной и тот что утром пока сфотографировала.

тёмный из-за угля. не знаю, еслиб такой помет был всегда я бы над ним не издевалась так заливая лекарства. может из-за того, что он вчера не пил столько, как обычно. обычно вот эти полтора месяца за интервал с 10.00 утра по 22.00 вечера в поилке вода опускалась на 1см, вчера 3 -5 мм. утром перед тем как заменить замерила 1см. может из-за угля, но в прошлую суботу я давала ему уголь и с тоял он дольше чем вчера и помет не был таким, а был который я раньше показывала. попробую уголь 2 дня не давать теперь, чтоб посмотреть помёт будет ли опять с водой или нет. может и хилак, который мне тут посоветовали помогать стал.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Елена Филистович, какашки красивые, прямо ими можно торговать.
    Да, уголь их может сделать посуше. Но имейте в виду, что уголь вберет в себя все, что попадет с ним в контакт, в т.ч. и полезные бактерии. Поэтому с углем заканчивайте. Вообще его больше не давайте.
    Уверяю Вас, что если бы у него была серьезная проблема, то такого помета никакими силами бы не добились.
    Лиарсин не надо больше.
    Пробиотики вот попейте.

12. Елена Филистович

Елена

Такой помет у него с 11.00 утра и по 20.00 вечера. Что так мало он сходил это нормально? И такой вопросик: хилак может ослабить аппетит? Просто он сегодня стал намного меньше лазить в кормушку. По дну бегает собирает, а в кормушке ест, но больше ковыряется чем ест и меньше чем обычно. Как бы я ему ещё хуже не сделала. Если помет будет таким же сухим и завтра после ночи и в течении дня мне хилак все равно давать 2 недели, как говорили выше?

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Елена Филистович, я не представляю механизма, как хилак может ослабить аппетит.
    Чем? Уголь больше не давайте.
    Как хотите. Главное, чтобы помет был таким и послезавтра, и через неделю. Если испортится - начните давать.
    У нас уже консультанты, готовые отписываться в Вашей теме, заканчиваются :unknown:

14. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара

Елена,

Извините, что влезаю... я давала своей волнушке Хилак целый месяц. Жива, здорова, весела. Ни капли вреда кроме пользы.

15. Елена Филистович

Елена

Ясно. Большое спасибо за информацию. Буду надеяться, что птичка скоро поправится.

16. Елена Филистович

Елена

активированный уголь вчера не давали вообще, только хилак в поилке. пил уже как обычно. вода в поилке опустилась почти на 1см. с 20.00 вчерашнего дня. и по 10.00 утра сегодня помёт был абсалютно сухой, как на вчерашнем фото. а вот сегодня снова так пошёл с утра. не знаю пока ещё как будет за день.

17. Елена Филистович

Елена

ничего не давали кроме хилак в полке.

18. Елена Филистович

Елена

Скажите пожалуйста, тут на форуме написано, что бифидумбактерий даётся 1 доза 1см на кончике ножа. Это доза на сутки или столько каждый раз сыпится, когда давать ему в течении дня? Сколько раз в день его можно давать? И если заливать сразу в клюв такая же доза? И что в бутылочке 5 доз. Потому что я нашему волнисьтику давала совсем мало и 1см не было, но 2 раза в день, боялась отравить. Может поэтому он на него и слабо действовал.

19. Елена Филистович

Елена

мы не давали с понедельника ничего кроме хилак в поилку. пару дней ночной помет был абсалютно нормальный вот такой [​IMG] только после первой кормёшки утром он ходил с водой. потом сухим но по маленьким кнопочкам, а уже с обеда и весь день абсалютно сухой помет. со среды начаось ухудшение. после ночи стали появлятся влажноватый. сначала 2 влажные, такие как ниже на фото. в четверг уже 3 влажные после ночи и 1 вечером. в пятницу 3 или 4 после ночи и 1 влажная вечером и 1 помет с водой.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    такой помёт был сегодня утром. сейчас сухой.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, помет в норме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.