1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена Филистович, 30 ноя 2014.

1. Елена Филистович

Елена Филистович Пуховичок

Елена
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая п

вот час назад лиарсин с бифидумом залили и он не сходил после этого с водой, как я вчера показывала на фото после лекарства, но правда мы ему немножко положили отварного яйца белок с желтком, может поэтому и воды в помете не было после лекарста. уже не знаю что и думать.

2. Елена Филистович

Елена

я наверно уже всем тут надоела, но я кажется поняла почему у него такой помет. я долго думала и сопаставляла и кажется поняла, виноваты обои которые мы красили немецкой специальной краской на водной основе для обоев. мы купили его 16 сентября 2014 года у человека который специально разводит волнистиков на продажу. ему было 45 дней. неделю он сидел у нас в клетке привыкал. потом мы его выпустили в комнате уже пробовать летать, а потом еще через неделю мы перенесли клетку и выпустили его в зале, где покрашены обои. там в зале где-то через неделю он грызанул обои несколько раз и его потом через час может 2 сильно стошнило 1 раз. и потом еще раз дня через 3, но уже меньше. и он тоже тогда летал в зале и грызанул обои. в последней неделе октября и под конец прошлой неделе он у нас летал по всей квартире и естественно днем, пока светло, летал в зал и возвращался в комнату посидев там. мы за ним не бегали не пасли. и уже тогда на солфетке постеленой под клетку мы стали замечать иногда помет и вокруг него немножко след водички. иногда появлялся помет с водичкой в клетке. на поза-позапрошлой неделе такой помет стал появлятся чаще и даже стали появлятся просто капельки воды без помета и простой помет. стал выпивать больше воды в течении дня 1см - 1,5см. я стала искать в интернете и нашла в соцсете группу, описала там помет и мне сказали, что он начал первый раз линяет и поэтому это допустимо. но когда на позапрошлой неделе я сказала, что стало появлятся и просто вода и помет с водой и обычный помет меня направили уже сюда. 1 декабря я сделала тут фото помета в течении дня и начала заливать бифидум 2 раза в день пипеткой. 10 декабря и 11 я отправила сюда уже фото, и даю его уже получается 10 дней и + с прошлой субботы 6 декабря лиарсин. потомучто видим что слабо помогает и начал немножко вроде как худеть. сегодня после ночи у него помет был такой , как вчера слегка влажноватый, но уже потом ходил утром и помета с водой не было уже. ходил простым как я вчера скидывала утренний помети воды он стал пить с поилки 5мм - может 8мм и помет весь день был без вкрапления воды, такой как я вчера скинула. и вот у меня теперь вопрос: бифидум тут на сайте сказано и выговорили, что его можно давать только 2 недели. и вот я теперь боюсь что теперь если я его уже на следующей неделе его давать не буду, то не вернется ли все к прежнему? ведь помет полностью не наладиился. что тогда еще можно ему давать, если бифидум нельзя?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, помет больше частью отличный. Есть и с растеканиями. Я уже писала, когда растекания - в норме, и волноваться не стоит. Я писала, что фото помета надо выкладывать за длительный промежуток времени (вечером - за день, утром - за ночь). Те фото ночного помета, что Вы выкладывали - в пределах нормы.
    Он ест мягкий корм? Зелень? Фрукты? Овощи?
    В комнате сухой воздух?

Подождите неделю, потом давайте другой пробиотик.

Кипяченую давать не надо, подробнее о воде.

4. Елена Филистович

Елена

никакого прикорма мы ему не даем. толька яйцо отварное давали немножко. но не часто с тех пор как стал такой помет, от силы раза 2 и на позапрошлой неделе немножко тертой сырой морковки. и больше ничего. и раньше пока так еще не стало прикорм не давали ни фруктовый не овощной. думали, что он еще маленький. те фото что я сбрасывала позавчера и есть, как он ходил за день. ну не обсалютно все какашки, что вышли с самого утра и до позднего вечера.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, когда закончите бифидум, давайте хилак форте (7 капель на поилку 50 мл). 2 недели.
    Пока не давайте ничего, кроме зерносмеси (из числа рекомендуемых, и проверяйте качество обязательно) и воды (не кипяченой, а бутылированной).
    Фото выкладывайте 2 раза в день - за ночь и за день, всего помета.

6. Елена Филистович

Елена

а если волнистик не захочет пить из поилки хилак сам? я прочитала что он кисловат на вкус. мы пробовали налить ему в поилку ромашку, так он засунулся, понял что не вода и не пил пока не поменяли на воду вместо ромашки. что тогда давать или тогда хилак заливать пипеткой ему, то тогда в какой дозировке?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Хилак давать в поилку, 7 капель на 50 мл.

8. Елена Филистович

Елена

а на ночь оставльть хилакт или менять на простую воду?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оставляйте. Воду с хилаком менять раз в сутки, как обычно меняете воду.

10. Елена Филистович

Елена

попробуем, надеюсь будет пить. а лиарсин ему можно давать во время того, когда, если будет, он пьёт хилак. я читала в анотации лиарсина что его тоже дают 7 - 14 дней? значит пока мы не начнем давать хилак, фото больше не делать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Если получается делать фото 2 раза в день (утром - помета за ночь и вечером - помета за день), то выкладывайте. Динамика всегда важна.

12. Елена Филистович

Елена

ну на мобильник снять не проблема, просто я не могу полную фото помета сделать, потому что он у нас летает день.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Если птица больна - она должна быть отсажена. Как раз для того, чтобы четко знать и количество съеденного, и количество и консистенцию всего помета. И все остальные признаки недомогания отслеживаются легче именно в клетке.

14. Елена Филистович

Елена

он у нас один единственный попугайчик. больше нет.

15. Елена Филистович

Елена

а лиарсин мне ему еще давать вторую неделю вместе с хилак или нельзя так? он у нас один единственный попугайчик. больше нет.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

По поводу лиарсина не подскажу, напишите, пожалуйста, в личку консультанту, попросите ответить на этот вопрос.

17. Елена Филистович

Елена

я прочитала что о побочных средствах у хилак. вот таких
    Побочное действие
    Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд, крапивница.
    Со стороны пищеварительной системы: возможны запор, диарея.

так я его ведь итак от диареи пытаюсь спасти.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, не совсем понимаю, о чем Вы говорите. Вам дали рекомендации, если они Вас не устраивают, Вы можете их не применять.

Диареи у Вашей птицы нет.

19. Елена Филистович

Елена

извините. а что у него тогда если не диарея

20. Елена Филистович

Елена

я попробую дать ему хилак, но через неделю. просто в понедельник я отдаю компьютер на ремонт и если что-то пойдет не так я не смогу вам показать и cпросить совета, что делать. эту неделю я попробую подавать лиарсин. и заодно он передахнет немного от прибиотика тогда. вот только я не уверена, что он его будет пить сам из поилки, как положено

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.