1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена Филистович, 30 ноя 2014.

1. Елена Филистович

Елена Филистович Пуховичок

Елена
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая п

были уже пропали из исходящих. но я повторно отправила уже ссылку

2. Елена Филистович

Елена

консультанты мне не ответили. даю бифидум пипеткой в клюв 2 раза в день. купили рио для линьки вчера. помет вроде стал лучше. просто капелек воды, как на фото выше, вчера вообще не было. вот такой червячек с водой, как на фото выше червячок даже стал уже толще, вчера был уже реже в помете. чаще обычный помет. сегодня после ночи помет был лучше чем позавчера. но с утра 2 раза сходил какашка с водичкой 2 раза и обычным пометом.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, тогда продолжайте давать бифидумбактерин 2 недели, наблюдайте за пометом. Если принципиальных изменений не будет, надо будет поменять пробиотик.

Рио для линьки лучше не давать. Рио основной рацион вполне достаточен.

4. Елена Филистович

Елена

но он линяет сейчас. и сильно. а до этого мне сказали хрум-хрум плохой корм, а он у меня смешан с простым рио. вот и решили поменять на рио для во время линьки, пока линяет. хотя хрум-хрум и не пах когда раскрыли пачку и чистый был, вчера дали кашу гречнивую в прикорм. подоём бифидум 2 недели. может еще ромашку подключим. вчера дали кашу гречнивую в прикорм.но пока не даём ромашку, штоб не смешивать все. будем надеятся, что поправится. хотя он и не выглядет больным совершенно. тока что так с пометом бывает и линяет.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, Рио во время линьки довольно часто провоцирует еще более сильную линьку, поэтому мы его и не рекомендуем (и во время линьки тоже!). Рио основной рацион достаточен. Плюс правильный рацион. Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

какой понос? сформированные какашки, иногда выходит избыток воды. поводов для паники не вижу.

7. Елена Филистович

Елена

спасибо что ответили. может вы и правы. позавчера в помете не было в место помета простых капелек воды. вчера вечером сходил просто капельками воды потом простым пометом ходил. мне сказали, когда я спрашивала ну других сайтах, до того как зарегистрировалась тут, что то что он за день выпивает 1см воды это плохо и нужно обращаться уже к врачу. мы заметили вчера, что он погрыз обои, а они у нас покрашены краской на водной основе, может ли из-за этого появится такой помёт или понос? может ли такой помет или понос случиться из-за творога? мы ему мы его дали всего 3 раза в возросте 2.5 - 3 месяца. и можно ли творог давать волнистому попугаю? сегодня заметили, что после ночи стал помет чуть хуже чем вчера, но чуть лучше чем на фото, которое я показала. мы даем ему уже полных 3 дня бифидумбактерий 2 раза в день, а скока вообще нужно давать бифидум раз в день? прошлому попугаю от поноса мы давали лиарсин 2 раза в день по 2 капли в клюв. покупали жидкий лиарсин в ампулах или бутылочках для инъекций. я знаю что лиарсин это гомеопатический препарат. можно ли давать лиасин и бифидум вместе и если можно то тогда можно ли растворять бифидум в лиарсине, чтоб не было переизбытка воды ему? сегодня заметили, что он немножко похудел. килевая кость стала чуть больше прощупываться, а раньше было почти гладенько было.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

не забывайте, что и использование пробиотика может менять помёт.
    лиарсин можно с пробиотиком.
    стандартный курс пробиотика- 2 недели.

9. Елена Филистович

Елена

я наверно вам надоела, но у нашего волнистика до сих пор не наладился помет. давали мы ему просто бифидум, и бифидум растворенный в ромашке не помогало. и вот с субботы даем лиарсин с бифидумом, но убрали уже ромашку, вобщем бифидум вторая неделя пошла как мы ему даем, а помет не меняется. он даже немного похудел. линять уже перестал. не тошнит. ест 1,5 - 2 чайные ложки корма в сутки. морковки не даем и фруктов тоже. уже даже попробовали в кормушку активированный уголь раскрошить и дать. уголь ел с удавольствием. но мы его убрали. но ничего не меняется. только с утра помет стал суше чем я на фото показывала. например сегодня утром сходил 2 раза помет с водой. потом весь день сухой помет, хотя он и пил воду, а потом опять сходил помет с водой несколько раз и просто капелька воды. а потоом снова сухой уже помет был. мы уже просто боимся, что он начал худеть немножко и жалко птичку.

10. Елена Филистович

Елена

я просто не хочу потерять волнистика. я инвалид и он для меня единственная радость.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

по последнему показанному фото помёта я не уверена, что вообще есть проблема и повод для паники.
    у птицы общее состояние нормальное??

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, выкладывайте, пожалуйста, фото помета. Утром - за ночь, вечером- за день.

13. Елена Филистович

Елена

обще состояние у него хорошее. линять перестал. перья не сыпятся уже. сегодня уже убрали рио во время линьки. когда его стали давать перья перестали так сыпаться. давали 5 дней его. больше решили не давать потому что на пачке написано не давать если не линяет. носится по всей квартире, когда летает. играет с игрушками внутри клетки и снаружи. поёт зеркальцу или просто сидя на жердочке, и дерется с игрущечными попугайчиками. бегает по человеку. съедает 1.5-2 чайные ложки корма в сутки. и в течении дня, например с 10.00 утра до 22.00 вечера выпивает 1см воды. и вроде бы дажа стала меньше начинать проступать килевая кость, хотя она еще и не сильно стала была проступать, но начала.

14. Елена Филистович

Елена

[​IMG] такой был вчера после ночи

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    Re: Подскажите не могу понять есть ли у волнистого попугая понос
    [​IMG] такой сегодня после ночи

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    [​IMG] так ходил утром

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
    [​IMG] тоже утром

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    [​IMG] [​IMG] так он сходил когда залили бифидум смешаным с лиарсином

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Елена, помет нормальный. Растекания в норме могут быть после обильного питья, купания, зелени, мягкого корма.

16. Елена Филистович

Елена

[​IMG] [​IMG] [​IMG] это уже после того как он после того, как сходил водой после лекарства и вообще дальше ходил

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    [​IMG] так он сходил подвечер, когда сидел и копошился, а потом спал

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    [​IMG] это снова мы ему вечером залили лиарсин с бифидумом

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
    [​IMG] [​IMG] это уже он вечером ходил

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] а это наш волнистик. ( правда качество фото немного не очень) темные над восковицей перышки после того, как он поел угля активированного. не совсем отмылся

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
    так получается мне не нужно давать ему лекарства болеше или давать? я просто не знаю уже. у меня был как-то волнистик и он тоже ходил помет с водой и потом умер от этого. правда у него не было сухого помета вообще. а тут он есть. вот мы уже и не знаем что делать. если он болен, то не хочется запустить болезнь, а если не болен не хочется его мучать заливая ему лекарства. боясь, что он болен мы ему и прикорм не даем, тока 1 раз яйца немного дали и кашу раз и все. если честно, то скоро свихнемся гадая болен или нет. на прошлой неделе дали купалку, так с него вообще много воды вышло. мы даже испугались. правда он когда купается с купалки много пьёт, а потом уже лезет купаться. прошлых птичек мы купали сами под краном и они не пили воды и такого не замечали чтоб с них много воды после купания выходило. по полноте он похож как у вас на фото. не такой как умеренный и вроде не такой как норма. но что вроде бы чуть больше стала прощупываться килевая косточка мы заметили ну может в прошлую среду. больше вроде не становится чтоб сильней прощупывается. короче мы не знаем что делать лечить, если болен или не лечить и он не болен.

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена

а в поилки вы все равно кипяченую воду наливаете? не считаете что качество воды может быть причиной?

18. Елена Филистович

Елена

да кипячёную. но меняем уже каждый день. нет, вода не виновата. мы его взяли мы его когда ему было 45 дней и давали с той поры кипяченую воду и он ходил нормально, а вот теперь так. я уже не знаю что и на что думать. осталось только воду покупать в бутылках. а откуда я знаю какую воду лучше купить? купят принесут воду, а она не та окажется. и еще тока вообще хуже сделаем.

Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:
    [​IMG] так сегодня после ночи было

19. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара

Елена Филистович, если у Вас есть в городе "Ключ Здоровья" - берите её. Или "Фрутоняню" для детей. Первую марку я сама использую, вторую используют многие пользователи форума, насколько знаю.

20. Елена Филистович

Елена

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] а так он сходил утром. лекарства мы еще не заливали.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    и как понимать такой помет? он здоров или он болен? что нам делать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.