1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подозрение на воспаление зоба.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Mr.Fragor, 20 июл 2012.

1. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    В общем птичка кушает, аппетит есть...но "не лезет"...кушает зернышко, оно назад...притом я сейчас заметила, что назад оно идет вместе с жидкостью молочного цвета, она не выплевывает, все остается в клюве...потом проглотит, так же со следующим зернышком...
    Лекарства даю, споровит не нашла чем заменить, даже ветома нет.
    Не знаю что делать, как ее докармливать.
    Вопрос: кто-нибудь знает сколько примерно стоит рентген зоба? И где вообще его можно сделать.
    Р.S. Мне наконец то удалось вставить зонд...попозже попробую еще раз...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Рентген можно сделать в ветклинике и в человечьей (по личной договоренности, неофициально). Стоимость ренгена в ветклинике они назначают сами, тут не угадаешь.. Может, кто делал, расскажет. Ну а в человечьей то же самое - как (если) договоритесь.

3. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    TaniaOK, спасибо. А то у нас про птиц ни слова, но все таки хомячок-то не больше волнистика. Надеюсь прокатит. Завтра позвоним узнаем.

У нас относительно радостные новости, я смогла скормить ей 3мл. Стала попадать наконец-то в зоб. Я решила чуть перемолоть чищеное просо, может, ей глотать будет легче...оно, вроде, мельче.

4. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    В 7.25 моя птичка, мое солнышко, моя красавица умерла...
    Она всю ночь бегала по клетке и ела, я убрала весь корм оставив только овес...она ела, это доставляло ей неудобство...молочная жидкость и каша шли назад...утром я проснулась от того, что она забила крыльями по полу-это была агония...она уже не стояла на лапах, лежала на руке, периодически изгибаясь и махая крыльями....Так она и умерла у меня на руке...наверное ей просто не хватало воздуха...
    Лимка, прости меня за то, что ничем не смогла тебе помочь...я верила что справлюсь, но нет...Пусть тебе будет хорошо на радуге с другими птицами, мы тебя помним...прости и прощай, мой маленький кусочек счастья...

5. Allkin

Allkin Оперившийся

Mr.Fragor , вы большая молодец, мне кажется, вы сделали все что могли. Я наблюдала за развитием событий в этой темке, то как вы ее отпаивали всеми лекарствами, кормили по часам..... Вы делали то что могли, видимо сделать больше было нельзя. Есть предел возможного. Людей в оборудованных клиниках не спасают, с персоналом врачей и младшего мед персонала, а тут птичка...., нет ни оборудования, нет ничего, только вы и консультанты форума.
    То что вы сейчас чувствуете, это очень тяжело (я знаю, так как я тоже не так давно потеряла птичку), надо набраться терпения и мужества и просто пережить это тяжелое время.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mr.Fragor, держитесь.. К сожалению, для птиц опухоль - это приговор.. Вы сделали все возможное, Вы настоящий боец и любящий хозяин. К сожалению, не все зависит от нас.. А эти чудесные малыши такие хрупкие..

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Mr.Fragor, сочувствую :(
    Вы все, что можно, сделали.
    Рентген зоба у такой крохи обычно показывает что-нибудь типа инородного тела из металла, не более, т.е. малоинформативен. С контрастным веществом еще что-то может показать, да в большинстве населенных пунктов птицу скорее убьют при такой процедуре... квалификации не хватит.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Mr.Fragor, сочувствую и очень вас понимаю. Но рентген был бы бесполезен, скорее всего. Да и контраст для ослабленной птицы может быть смертелен.
    Вы сделали все, отнеситесь иначе, просто так бывает, стараешься, делаешь все по букварю, а птички заболевают и умирают. :cry:

9. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Allkin, TaniaOK, Alfa, Sigrilin, спасибо вам за поддержку.
    Allkina, я тоже знаю что это такое. Месяц назад мы тоже не смогли спасти птичку, пусть она была еще не такая родная, но...
    Да и вообще у нас с птичками этот год не удачный...неудача за неудачей.
    TaniaOK, я все-таки склоняюсь к тому, что это была не опухоль, она не росла совсем. По крайней мере, я так думаю.
    Alfa, Sigrilin, рентген предложила сделать Зося, но он и не пригодился...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Все будет хорошо, не отчаивайтесь. У меня тоже этот год не важнецкий и очень грустный. Смотрите вперед с энтузиазмом. Купите новую птичку, желательно у заводчика.
    Обработайте после птицы все, все деревянные жердочки, если нет желания выбросить, в духовку нагретую до 200 градусов, минут на 20.
    Все остальное кипятком обдайте и клетку тоже, обильно и раза 3, чтобы наверняка. Если есть еще птицы, и погибшая жила вместе с их инвентарем надо поступить аналогично.
    Если был игровой стенд и умершая играла на нем его тоже обработать в духовке или кипятком.

11. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Жердочки выкинули, чай на даче деревьев полно, не жалко. В основной клетке тоже заменим.
    Обидно то, что за 2 месяца 4ая птичка, все неожиданно...притом две далеко не по нашей вине. Ну да ладно, жизнь продолжается, в следующем году, возможно, пополним утраченное. Правда заводчиков хороших у нас еще поискать надо...
    Вся жизнь впереди, и не такое переживали.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.