1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подозреваю недомогание, прошу о помощи

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем SarahReese, 6 ноя 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара

Зёрна и шелуха из кормушки, они без слизи или чего-то такого.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, помет не критичный, что видно по фото - в принципе, в пределах нормы.

Насчет отравления. У птиц быстрый обмен веществ, поэтому не уверена, что сейчас есть смысл что-то предпринимать в этом направлении (если она отравилась вчера или позавчера), но можете попробовать, вреда не будет. При отравлении дают адсорбент - энтеросгель (несладкий), смекту, активированный уголь и т.п.

Потемнения на клювике (пятнышком) это, скорее, синячок. По фото в Вашей теме ничего похожего на грибок у нее на клювике я не видела. В помете, нет, не обнаружили бы (если грибок на клюве).

Как часто повторяются позывы к рвоте? Самой рвоты нет?

3. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, а смекту в какой дозировке? Я отравление подозреваю потому, что это у неё началось ровно после того, как я ей тот овёс дала пророщенный(

Сегодня меня полдня не было.... до обеда были дважды, сейчас один раз. И всё время по одному и тому же сценарию: она покушает, садится на жёрдочку, начинает петь - и случаются позывы. Если бы я не знала, что это, думала бы, что она поперхнулась. И это только позывы. Уже сколько раз проверяла - нигде не нашла вытошненного зерна или слизи. Ночью, кстати, всё тихо. Знаю потому, что, бывает, подолгу не сплю с выключенным светом. Птичка в соседней комнате, двери вообще нет, слышно всё крайне чётко.

4. SarahReese

Варвара
    А овёс она поела в пятницу аж. И с тех пор вот такое(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИМХО, я не думаю, что если и было отравление в пятницу, то позывы сейчас связаны с этим.
    Получается, 2 - 3 раза в день, после еды, так? А в остальном нет никаких признаков недомогания?

6. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, помёт, как видите, в пределах нормы, она игривая, активная, поёт. Линяет, правда, но это вроде как в срок линька. Правда, вчера она как-то кушала зерносмесь не особенно, но вечером прямо налетела на еду, чуть не треть съела разом.

На выходных были и чаще... ну, пять раз за день точно было дело вчера.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, думаю, надо написать консультанту в личку, попросить посмотреть ситуацию. При единственном симптоме - 2 - 3 раза в день позывы к рвоте я не подскажу, что надо делать.. Если получится записать видео получше (может, лампу поставите над клеткой, чтобы освещение было лучше), было бы хорошо.

8. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, так и Фитюлька уже смотрела до этого, и видео я три штуки выложила...

9. SarahReese

Варвара
    Сегодня позыв был только один при мне, и то какой-то короткий. Даже сомневаюсь, что позыв был, может, просто чихнула два раза по три раза. В остальном мы чувствуем себя отлично.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, так и хорошо. Наблюдайте, конечно, но будем надеяться, что справились.

11. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, наблюдаю, курс хилака продолжаю пока ещё, месяц не прошёл со дня первой дачи.

12. SarahReese

Варвара
    О, Господи! Машу тошнит! Рвёт! Сидит и у неё зёрна целые валятся из клюва, которыми она позавтракала! Хелп! Сос! Что делать?!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
    Сфотографировать то, что срыгнула, не могу - она сразу мотает головой и отбрасывает зёрна не понять, куда(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    До этого была очень активна с утра. Кушала, пила, чистилась, пела, игралась. Сейчас рвота кончилась - она опять на кормушке сидит, кушает.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, не паникуйте, это может быть птенцовой рвотой от переедания. Фонтанирующей, сухой, в разные стороны. Наблюдайте за ней пока.

14. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, в смысле, за один приём пищи переедание? А то так-то я ей не пересыпаю, полторы ложки чайных кладу + пять гранул пыльцы... ещё, правда, иногда чумизу даю, но понемножку.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
    Сейчас она активно ест и периодически пьёт свою водичку с хилаком.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
    Сейчас опять было. Прямо как ниточка зёрен (штучки три), из клювика появилась, она их отбросила куда-то(

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Варвара, да, за один. Особенность птенцовой рвоты от переедания, как я писала, она фонтанирующая (в разные стороны) сухими зернами. Может быть раз или два в день несколько дней, или вообще разово.

Ниточка? То есть, со слизью? Если будет повторяться, сфотографируйте (если будет рвота со слизью) и пишите консультанту в личку, просите посмотреть тему.

16. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, да пока, слава Богу, не повторялось. Опять кушает. Да и фотографировать пока нечего. Она головкой вверх-вниз дёргала, отрыгивала зерно - и сразу, мотнув головой, куда-то отбрасывала. Сейчас весь поддон осмотрела - ничего подозрительного не видать.

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
    Щас опять зерно выбросила. Вот именно что в разные стороны. Головой мотнула - и зерно полетело. Но поёт, бегает по клетке...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
    Может, имеет смысл открыть новую пачку корма? Может, в старой на дне какие-то зёрна не очень попались... просто заканчивается пачка, уже почти со дна беру.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
    Это то, что у неё вылетело, а я засекла, где упало.

Помёт

Вот так сидела после первой рвоты.

Так сидела сейчас.

Свежайшее фото. Выпали зёрна, сейчас опять было. Провезла их по бумаге, и вот какая фигня(((

В данный момент активно вытирает клювик и чистит его лапкой.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
    Написала консультантам. Помогите, ради Бога!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
    Общий сценарий ситуации, повторяется:

- кушает
    - активничает, поёт
    - выплёвывает зерно
    - активно вытирает об жёрдочки и лапкой клювик
    - дыбит перья
    - приходит в себя, снова активничает, даже кушать идёт.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Кроме корма за последние три дня (включая сегодняшний) давала только кусочек яблока и чумизу. Хилак пока ещё капаю.

Добавлено спустя 31 секунду:
    Видео снять не смогла пока.

Добавлено спустя 43 секунды:
    Дома из лекарств есть тот самый Хилак, нистатин, смекта, ветом 1.1.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
    Пока наблюдения вынуждена прекратить, ухожу на учёбу до вечера. Надеюсь на лучшее...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безусловно, особенно просо. Вообще, лучше всего всегда перебирать пачку и пересыпать после этого в стеклянную банку с крышкой.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давайте-ка начинать нистатин. какой у Вас, напишите - посчитаем дозировку.

19. SarahReese

Варвара
    То есть повторять? 50000 единиц, если не путаю. Четверть таблетки на 5 мл, 10 дней в клюв?

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
    И какую, подскажите, безмолочную смесь купить? А то аппетит есть, она голодная, а зерно срыгивает...

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если нистатином уже лечили и сейчас рецидив, тогда покупайте флуконазол капс.50 мг или пимафуцин.
    а анализы не сдавали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.