1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подножный зеленый корм, листья

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Re: Подножный зеленый корм

Хочу спросить совета.Я своим птичкам всё лето давала мятлик, плевел многолетний , подорожник, тимофеевку, ежу.Трескали с удовольствием.Хочу попробовать на зиму травку заморозить.Вот только не знаю на сколько это целесообразно.Стоит или нет?Может кто уже замораживал?Или лучше посушить?Или не заморачиваться?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Lorisik, я замораживала на зиму колоски подорожника. Вот так получилось.
    Сушить зелень не пробовала.

3. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Спасибо.А ваш подорожник хорошо сохранился.Я положила всё в морозильную камеру.У меня и колоски подорожника и травка разная.Буду зимой радовать.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В середине лета на даче посадила овёс, пшеницу, обтрёпанные зёрна чумизы/пайзы и корм ЧИКА. выросло почти одно просо
    и вот это:

Что это такое и можно ли это есть?

Ещё. Цветок настурция используется в салатах. Можно ли её волнушкам?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Злата, про настурцию - вроде, можно (посмотри ещё здесь внимательно).
    Про метелочки - не знаю. :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, спасибо, учтём :)

TaniaOK, спасибо, 2 последних похожи. Какбы то ни было - это точно выросло из корма. Так что наверное съедобное :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Тоже так думаю :yes4: .
    С урожаем! :wink:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

snejana, перенесла вопрос в темку про песочек.

10. Olgy

Olgy Проклюнувшийся из яйца

Может вопрос покажется странным, скажите а как много и часто можно давать травы? Просто я методом пробы определила, что моя попугайка любит Мокричник просто страсть как, съедает весь пучек, а потом еще и из прищепки остатки стебельков выковыривает :) мордашка зеленая вся :)

Можно ли давать его каждый день, а может нужно? Как много давать- сколько сама захочет? У нас на участке я замучалась с ним бороться с северной стороны под большими кленами его море, теперь есть кому скармливать :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Olgy ограничений по зелёному корму как таковому нет. Если едят, так это только хорошо, получают натуральные витамины. Ограничения бывают в случае каких либо проблем с жкт.

12. Olgy

Assiris, есть у нас проблемы с жкт или еще чем, но есть.
    Попугашка у меня около недели, даже имя еще толком не определили, она найденыш, сама к нам прилетела, первые дни я думала совсем не выживет, очень была хмурая.. Теперь ничего, но все еще иногда помет прилипает к перышкам на хвостике, и отваливается чуть позже. Сейчас каждый день корм припудриваю пробиотиками. Кушает она хорошо, с удовольствием, из фруктов она попробовала только сливу, а вот из зелени я ей предлагала подорожник, правда листья, одуванчик, сныть и мокричник. Из всего лопает только мокричник, причем с большим аппетитом! Но наверно переусердствовать не стоит, хотя помет у нее нормальный на вид, не жидкий, после травы пара тройка штучек бывает зеленоватой, а так скорее коричневый с белым. Я грешу на то, что она неизвестно сколько на улице пробыла и чем питалась, пройдем курс пробиотиков как тут на форуме написано.
    Хочется просто побаловать ее чем-нибудь, что ей нравится, но боюсь сделать хуже.

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Olgy! Не бойтесь диких травок. Это самое естественное питание! Моя попугайка нормализовала свой помет после неправильного кормления у прежних хозяей именно дикими травками. Давала ей их без ограничения, так что зернового корма она съедала только 1/2 нормы.
    Кроме травы мокрицы, пухи обожают ее семена. Сейчас (у нас в Ленинградской области) хорошо осеменяется пырей (или что-то подобное, в общем мелкие метелки на мелкой травке типа пырея), они их любят больше всего! Даю их целыми пучками.
    Еще они едят зеленые семена подорожника, любят птичий горец, семена полыни (немного). В начале этой темки описаны все разрешенные травки и есть фотки. Дерзайте!:D
    Кстати, семена полыни - глистогонное. Много не увлекайтесь, но при вашей "биографии" -полезно!

14. Olgy

kiwi, спасибо большое за ответ! Давала по немного стрелочки подорожника, пастушью сумку, еще всякие метелочки- она их очень любит, даю ей через прутики- держу рукой, уже не боится, подходит. Даже ждет когда видит у меня в руке пучок :)
    Значит буду давать без ограничения колоски всякие, благо в саду их видимо невидимо, в остальном она оклемалась, активная, любопытная, хоть муж меня пугал, что после пережитого стресса может и погибнуть.
    И скажите верно ли всякие вкусные колоски использовать для приручения, например угощаю с рук но через клетку, когда совсем не будет бояться, попробую руку с травками в клетку...

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Olgy, на любимый корм и приручаться будет легче!
    Насчет пастушьей сумки не уверена - годится ли птичкам. Это лекарственная травка, обладающая определенными свойствами. Попробуйте поиском посмотреть - входит ли она в число разрешенных?
    Поищите лучше птичий горец (она же спорыш, птичья гречиха) - она сейчас поспела, и ее семена птички очень любят (в том числе воробьи). :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi
    Пастушью сумку - можно. :yes4:

17. Olgy

kiwi, Marussia, спасибо! Я все травки сравнила с фото на форуме, прежде чем давать :)

18. TANYXA

TANYXA Проклюнувшийся из яйца

а как сажать на даче семена??сначало прорастить,потом в землю???

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

TANYXA семена чего? Злаков? Вообще в промышленных масштабах высев злаков производится без предварительного проращивания. Но на даче, если есть желание высаживать можно и пророщеное зерно. Возможно и урожай созреет раньше. Но на мой взгляд муторно это будет. Ладно горох или ещё что крупное, ну а просо? Оно мелкое и при посадке росток и корешок повредить можно.
    И есть ещё одна фишка. В свое время наши учёные писали, что по наблюдениям поросль культурных растений более устойчива к неблогоприятным погодным условиям, если изначально была высажена прямо в грядку в виде семян, а так называемая рассада, т.е. пророщеная заранее, на эти же условия реагировала болезненно и не вся выживала.

20. TANYXA

TANYXA Проклюнувшийся из яйца

спасибо!!!!буду знать:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.