1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Подножный зеленый корм, листья

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба мы подняли вопрос о щавели в связи с его семенами. Та выдержка, что вы процитировали, я так попологаю относится к листьям, а вот речь то о семенах. И думается что хоть растение одно, но разница наверно есть между семенами и лисьтями. Хотя бы уже потому, что в них различный процент влаги, и надо пологать разный набор химических и органических компонентов, из-за разного их предназначения.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, а Вы по ссылочке не ходили, которая была у меня в сообщении Щавель конский? Там вроде неплохие фотографии. Я даже специально не запоминала, просто тему просматривала. А потом увидела его в поле и сразу поняла, что я это видела на фотографиях. Сорвала, принесла домой, залезла еще раз в тему и прочитала, что это Щавель конский :).
    Помимо конского щавеля на нем. сайте пишут, что можно давать: Щавель кислый (Rumex acetosa), Щавель малый (Rumex acetosella) и Щавель курчавый (Rumex crispus). Во всех случаях только семена. Ну и в любом случае, увлекаться бы я им не стала. Так, давать время от времени. Впрочем, как и с полынью (обыкновенной!). На всякий случай :roll:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня нашла эту траву во дворе, по-моему, это два разных вида.. Идентификации не поддается :D Может, кто-нибудь признает, что это?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, к сожалению, я не знаю этой травки :pardon:
    А я сегодня, совершенно случайно, обнаружила, в клумбе у нашего офиса, Пальчиковое просо! :Yahoo!: Конечно не такие шикарные зонтики как СЧАСТЛИВАЯ у себя в огороде насобирала, но всётаки! Колоски выросли "вторым" урожаем(взошли после засухи и солнцепёка), слабенькие, но нам и это в радость! В след. году надеюсь урожай будет богаче, я уже дала нашим работникам ЦУ в виде "табу" на прополку клумб :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Какая же у Вашего офиса клумба замечательная))) :wink: :good:

TaniaOK фотка не увеличилась у меня - не могу подсказать :unknown: (на маленькой не поняла, вроде, что-то незнакомое)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, мне бы такую клумбу!! :D

Marussia, сайт не открылся? :( Я сейчас пробовала, вроде работает.. Вот на другом сайте выложила:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что это не мокричник не спорыш это определённо, кромка листиков у этой травке резная, а у тех нет. Пока только это могу сказать.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Сходила, посмотрела, эта фотка лучше увеличивает щавельчик... думаю, что мимо него точно не пройду... он наверно, растет именно на диких местах.... там, где годами траву не пропалывают... :roll:

Пока не давайте...ждите , когда я энциклопедию куплю.. :P

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Ага, вижу теперь... но всё равно не знаю... :unknown:
    Всё-таки у Вас "юг"... возможно, у нас и нет таких... :pardon:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это единственное, что растет на ближних газонах (кроме обычной травы).. На вид вроде съедобно :D Самой, что ли, попробовать :D А птичкам давать не буду, конечно, мало ли что :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ой, не надо пробовать... пока не установим что это!

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

TaniaOK, нет ли млечного сока на изломе стебля? Или разотрите лист - нет ли какого запаха?
    У нас в лесах-лугах вроде такой нету, но в Питере на газонах м.б. все что угодно...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kiwi, сока не было, а запах от того, что с корешком, был приятный :)

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Re: Подножный зеленый корм

У меня нынче напряженка с мокрицей: в огороде еще не выросла, на балконе еще слишком маленькая, а комнатную в горшочке птички всю слопали!
    В лесу собрала веточки черники, папоротник и кислицу. Все только-только распустилось. Все съедобно для людей!
    Но можно ли попикам?
    Прочла в Вики, что кислица обладает полезными свойствами, но в больших количествах может вызвать раздражение почек. Видимо, не буду рисковать.
    На нежные черничные листочки птички набросились, но быстро остыли, поняв, что это не мокрица...
    Завтра дам папоротник, он только что развернулся и пока очень нежный...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, а у меня в книжке написано, что папоротник вызывает расстройство пищеварения и аллергические реакции у попугайчиков. Я бы не стала давать... :unknown:
    Да, кстати, всё такое "экзотическое" :D , а может, просто - одуванчик? :wink:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, спасибо за быстрый ответ.
    Но одуванчик и клевер мои не едят. Из травок едят только мокрицу, укроп и салат, но в продажном салате много химии, укроп нельзя давать часто, а зелени они очень хотят. Фрукты и морковку тоже почти не едят. Подъедают понемногу комнатные цветы (сплетницу[традесканцию], лимон, заячью капусту). Вот когда поспеют злаки, им будет кайф - они обожают их микроскопические зернышки!
    Кстати, черничные листочки жуют понемножку. А папоротник, естественно, давать не буду.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, а злаки Вы сами выращиваете?
    Мокричник у меня расти не хочет, кстати, - ни дома, ни на лоджии. :(

Ещё горошек можно вырастить, и салатик тоже (не пробовали давать?) - мои любят, особенно салатик. Магазинный тоже не даю. :pardon:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я даю магазинный. Но после обильной помывки. Сейчас плюсом стала его еще в воде вымачивать.

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia , злаки собираю за городом.
    В Питере злаки уже осеменяются в заветренных местах, но ест-но, я их не беру. А в районе нашей дачи семена у травок появятся недельки через 2... И будут на разных травках до снега.
    Кстати, спасибо за идею вымачивать салат - сама я не догадалась, а химия в нем точно есть... зимой я им давала "на беззеленьи". А как перешли на мокрицу из цветочного горшка, помет у Нюшки явно улучшился...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, а, поняла - злаки - это "дикие" колоски)) :) .

А у меня мокрица плохо растёт(((
    Только такая вот малипусенькая получается:
    Может, секрет какой есть? :oops: :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.