1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подножный зеленый корм, листья

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, на вид слабенькие они - не то что на лужайке, а вы щипаете птичкам их потихоньку - или ждете чтоб стали побольше?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, не знаю, какими они будут, а это они считай только проклюнулись из земли... любое растеньице сначала маленькое :) .
    Пока не даю, пусть порастут ещё))). Сейчас ещё можно и "на лужайке" пособирать))).

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Прикупила на "Птичке" банку гороха(15руб), несколько горошин попыталась прорастить, остальное пересыпала в банку под крышку. Пророс горох хорошо. Через стекло банки высмотрела в горошинках какие-то дырочки. Провела ревизию в горохе. Кошмар! :shock:
    Тот ряд что верхний - круглые пятна - это "запаянные" в горошинках куколки какого-то жучка. В середине ряд - куколки перед выходом. Нижний ряд - то, что осталось.. :( 1/4 часть я выбросила :(
    Для посадки оставшийся горох конечно подойдет но лишний раз убедилась, обязательно нужно просматривать зерна! Особенно основной корм!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Дааа... бывает... :(
    Я тоже купила горох "на посадку", только в маленьком пакетике - для садоводов).

А мы растём... потихоньку:
    [​IMG] :twisted:

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ужас какой :( Вы это нашли в пророщенном горохе или в том, что в банке остался? Спустя какое время Вы этих жучков обнаружили?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

LeeLeeAn после того как я уже проростила несколько горошин, я через стекло банки разглядела это безобразие. Сами горошины проростают на "ура", но вот присутствие насекомых - напрягает! После ревизии успокоило то, что зерно было куплено для проращивания, птичка получит доступ только зелень. То что было мною обнаружено, не подавало признаков жизни, может умерло в закрытой банке(да простят меня любители насекомых).

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну, что ж всем надо как-то выживать.)) они выбрали такой способ.. Я сижу и думаю, я тоже горох проращиваю, может и мне стоило бы понаблюдать за качеством, я тоже как и Маруся покупаю в маленьких пакетиках... :(

Kapriz@, на вашем фото горох очень похож на нут - турецкий горох..это он?

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, и что совсем не щипаете по чуть-чуть?

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Хочу дополнить свое сообщение о пустырнике. Посмотревши Mybirds, поняла, что это была полынь. И то что любит моя птичка, выглядит так:
    Там его очень рекомендуют зерноядным птичкам!
    Только он часто растет по обочинам дорог - стало быть, отравлен. У меня-то он на огороде растет - как защита культурных растений от вредителей.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

kiwi, спасибо за информацию! А я считала, что полынь нельзя! А оказывается однозначно нельзя полынь горькую (Artemisia absinthium).
    А вот эти два сорта (один, про который Вы и говорите) получается можно? Полынь обыкновенная или чернобыльник (Artemisia vulgaris) и Полынь равнинная (Artemisia campestris). Информация с МБ из этой темы.
    Хм, хотя есть и другие рассуждения. Ой не знаю, я запуталась :unknown:.

О! Немецкий сайт тоже пишет, что можно Полынь обыкновенную! %) :D

Надо бы еще поискать информацию. Но уже не сегодня. Кто-нибудь, что-нибудь еще знает по этому поводу?

Кстати из той же темы я узнала, что птичкам можно предложить семена Щавеля конского (и других видов щавеля).
    Выглядит осенью вот так:
    [​IMG] [​IMG]

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, аппетитно выглядит. А где ж его найти?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба ну как где? Там где вообще травка растёт, и растёт хорошо. А я в июле месяце видел его уже с семенами, но если бы знал, что семена можно, то конечно бы взял попробовать. Теперь буду знать, если попадётся то обязательно, но это теперь уже в будущем году. У нас уже заморозки ночные были до -5, травка уже вся пожухла.
    А вот по полыни тоже ведь искал инфу и тоже нашёл только то, что её нельзя. Тоже возьмём на заметку.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, у меня тоже срабатывает ботанический ступор, когда я вижу траву. Ту что помню с детства (а помню я не много), ту травку не перепутаю ни с чем. А вот что-то новенькое... все, полный лох.

Вот и щавель этот... уверена, пройду мимо и не замечу... к моему стыду я даже мокричник не могу отличить, в Москве я его не видела, может не присматривалась, даже на набережной нет... может LeeLeeAn подскажет.

Я уже подумываю себе большую энциклопедию купить с башими картинками и ходить с ней наперевес.. эх.. :o

kiwi, про полынь СПАСИБО! Я тоже думала, что попикам она противопоказана.... :roll:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба про себя я не могу сказать, что я впадаю в ступор. С биологией у меня вроде всегда было не плохо. Когда учился в школе и предмет любил и оценки не плохие по нему были.
    А мимо конского щавеля, когда он в цвету пройти и не обратить внимания довольно сложно. Он довольно заметен в разнотравье, во первых довольно высокий, я видел где то сантиметров на 60, листья довольно узкие и длинные, но чем то напоминают листья хрена, и метёлка семенная довольно густая, если так можно выразиться.
    Мокрицу надо смотреть в местах где солнышко не долго бывает и влага дольше сохраняется, т.е. мокрое, ведь не зря же его так прозвали, любит мокрые места. Ради интереса посмотрите во дворах домов на газонной части возле дома конечно с северной стороны недалеко от водосточных труб, он там очень часто растёт, если там не ходят и не вытаптывают, он тогда прямо ковром стелется.

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Тиша и Люба, я вообще негативно настроена к московским травам. Воздух очень грязный, машин много, все на растениях оседает. Люба, вооружитесь справочником с фотографиями трав. Или берите с собой человека, который разбирается. По-другому никак. Вопрос очень серьезный, лучше кормить тем, в чем сомнений нет ни грамма. Не уверены, что это мокричник - берите одуванчик. Или не берите ничего.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, я и не собиралась их срывать в Москве, тем более недалеко от проезжей части... Москва - это вообще одна сплошная проезжая часть... я только хочу понять как он выглядит этот мокричник... ради интереса надо, чтобы знать его в "лицо" так сказать и при удобном случае сорвать...вот

а ну ка посмотрите, это он?

http://luirig.altervista.org/schedeit/p ... _media.htm

Assiris, нет, с биологией я на Вы, у меня с алгеброй и геометрией дружба.. :D

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Тиша и Люба, это она - мокрица. Только в натуре как-то помягче выглядит. Латинское название то же, что и в Яндексе для мокрицы.
    i-am-helen, моя птичка уважает полынь обыкновенную (чернобыльник). Фотка и рис. по вашей ссылке самые лучшие! :)
    Завтра нарву семена конского щавеля у соседей на даче, как-то они Нюшке глянутся! :oops: Одуванчик и клевер она как-то не очень, разве что на безрыбье...

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

kiwi, а покажете фотку конского щавеля..? в разных ракурсах.. :oops: :oops:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба посмотрите вот здесь, там неплохая фотка, дающая представление о предмете разговора.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Посмотрела! Вот что вычитала..

Щавель противопоказан при заболеваниях почек и предрасположенности к почечно-каменной болезни. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, которая, связываясь с кальцием, образует в организме, особенно в почках, плохо растворимые в воде соли, главным образом щавелевокислый кальций. Последний легко выпадает в почках в виде осадка или песка и тем самым способствует образованию оксалатных почечных камней..

Как быть? И что давать семечки или сами листья? Все же содержит щавелевую кислоту..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.