1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подножный зеленый корм, листья

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А это спелый подорожник? :crazy:
    Вот такой можно замораживать?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, по мне так это уже переспелый :crazy: (коричневый и зернышки легко отваливаются). Мне кажется лучше замораживать все же молочной зрелости. Да и птички (мои) едят такой (молочной спелости) лучше, чем спелый. Такой.

P.S. и колоски на фото выше мне показались уже пустыми :roll:.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Понятно))) Спасибо)))
    В колосках внутри вот что:
    Но я не буду давать, т.к. не знаю, что это такое))) много чего другого можно дать - что не вызывает сомнений) :)

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Здрвствуйте! Подскажите, пожалуйста. Нашла во дворе траву. Мучают сомнения - это та самая мокрица или нет? Посмотрела фото здесь в темке, мне кажется, что не похожа моя трава на мокрицу.

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

И еще. В саду растет вот такой сорняк. Всю темку просмотрела, таких колосков не увидела. Расположены колоски как-бы зонтиком. Или пальмочкой. Надеюсь, по фото понятно будет. Что это за растение, можете подсказать? И можно ли Кешу угостить этими колосками?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, я очень сомневаюсь что это Мокричник :( Может еще кто подскажет, подождите.

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, спасбо. Вот и я сомневаюсь. Просто она (эта трава) у нас растет возле колонки водопроводной, выпалываю ее, а она снова и снова растет и именно там,где влажность большая. Вот я и подумала, а вдруг это и есть мокрица?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у мокричника листочки более закруглённые и более гладкие, нет такого чёткого рисунка, а цветы белые. я такой тоже видела, но своим не даю, я не знаю, что это.

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Zlatika, спасибо. И я не даю. Значит, не мокричник. Ну, ладно, тогда выпалывать опять буду. :)

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Очень похож на мокричник. Но у нас растет вот такой:
    Видите, края у листьев ровные, без зазубринок. И прикиньте размер листочков - чуть больше ногтя. Может зависит от зоны произрастания, мы намного севернее живем.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

размер листочков зависит от возраста растения мне кажется :unknown:

а так да, кругленькие, ровненькие листочки - мокричник. а на том фото что-то другое

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Таня, не давайте все же. Много всякой полезной травы, в которой Вы не сомневаетесь. Мои попики, кстати, не очень-то мокричник едят.

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

olga_mm, спасибо. Я не даю эту траву, просто хотелось удостовериться, что это не мокричник. А то ведь вдруг буквально под ногами растет полезная для попиков травка, а я мимо хожу.

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Я все хочу дать попикам птичий горец (спорыш), но никак не могу найти его в экологически чистом месте. Растет в самой пыли на дороге.

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А у нас этот спорыш во дворе ковром растет. :) И муж запрещает его выпалывать, любит босиком ходить по этой травке. :) Вобщем, спорыш у нас вместо газонной травы. :)
    А для Кеши я в саду рву спорыш, там поливается часто и он посочнее.

16. i-am-helen

Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, а не такие?
    Вот еще фотки на нем. сайте.

17. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, на Вашем фото один колосок. А на моих растениях несколько колосков сразу, из стебелька расходятся пальмочкой. Может, это одно и то же? Сейчас попробую попонятней сфотографировать.

18. i-am-helen

Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, Ну а сами колоски-то как выглядят? По другому?
    Попробуйте сфотографировать в режиме макро.

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот.

Елена, мне кажется, что по-другому колоски выглядят. Макро попробую.

20. olga_mm

olga_mm Слёток

Таня, на Вашем фото другая трава, но я не могу понять какая. Но точно не райграсс.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.