1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Подклювье выходит за надклювье, проблемы с пальчиками

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 11 июл 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK подобный случай у нас на форуме уже рассматривался. Помнится Фитюлька писала, что здесь уже поправить ни чего нельзя, и то что попики живут и с неправильным "прикусом". Хотя я считаю, но это чисто теоретические прикидки, что исправить можно. Т.е. подклювье подточить на столько чтобы оно встало под надклювье.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а из-за чего такое может произойти у птенчика?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да бог его знает от чего. Может подклювье аномально отростало быстрее, чем надклювье. Предпологать можно что угодно. Но в том случае, что я опомянул, была (если мне память не изменяет) топорная корректировка клюва каким то ветом, а изначально "прикус был нормальнм, только клюв сильно отросшим. Вот он надклювье и укоротил....

5. Валя

Валя Слёток

TaniaOK, спасибо что перенесла и вообще за все спасибо :Rose:
    нет, сказал что птен и так сильно травмирован, сначала нужно поднять ему иммунитет, чтоб он привык, а потом еще можно будет подрезать. сказал, что то на сколько мы подрезали достаточно, просто в дальнейшем нам нужно следить за длинной клювика и подрезать, но только когда малыш окрепнет
    ну ромашка антисептик, у него судя из анализов начался воспалительный процесс из-за голода(на сколько я поняла). ну и во всяком случае ромашка не повредит на сколько я знаю)))
    в чрезмерном страхе. боялась засунуть кончик шприца в клюв глубже. у нас же не правильный прикус (с правильным я справлялась когда Вовка лекарство пил)
    нет в смысле ноздри на восковице :shock:
    :wall: не помню, мы его сразу там купили, чтоб не мотаться по городу. Вет нам из большой баночки в шприц набрал и я за шприц только и заплатила. Название говорил, но я в панике все на свете забыла. вы в тот момент спросили бы как меня зовут - не ответила б :wall:
    в общем глистов у нас нет :yes4: небольшой воспалительный процесс (сказал травонулся чем-то только я представляю чем, поэтому пропустила мимо ушей) но поправиться приемом хорошей пищи и ромашки. в общем мы почти здоровы. хотя каки наши были ну совсем плохи утром
    Zlatika, кстати это тоже была первая моя мысль когда он мне это сказал :crazy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, вот и я где-то читала, что очень важно правильно подкорректировать форму. То есть если это сделать неправильно, то и исправить будет невозможно. Но если правильно подрезать - то возможно все наладится.

Zlatika
    Злат, вот здесь немного о деформации клюва

Валя, случайно, не розового цвета?

Хорошо, что нет глистов :) А каки утром хорошими быть и не могли, после такого голодания..

Забыла спросить: что сказал вет насчет пальчиков?

7. Валя

Валя Слёток

не, коричнево-желтого цвета, ну как слабый чай...
    сказал, что "дело дрянь" (своими словами) скорее всего не измениться, но также может случиться, что при хорошем питании смогут восстановиться. и как лирическое отступление скажу, что рассказала я маме свей всю ситуацию с птичкой (мама медработник) и она мне подитожила: " по-человечески рахит у твоего пушистика!! вот рахит и лечи"

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Народ, неправильный прикус - это врождённый дефект, никуда от него не деться ,но это абсолютно не смертельно. Поверьте, я поначалу тоже мучила своего малыша, стараясь ему подтачивать клювик. Всё фигня, прости Господи. Ну вот так ЧЕЛЮСТЬ неправильно развилась и ничего не попишешь. А случайной ошибкой при попытке коррекции Вы можете покалечить птицу на ВСЮ жизнь.

А если мама сказала, что РАХИТ - то рахитиками не становятся, а рождаются. Как раз из-за недостатка витаминов у родителей в период гнездования (даже не выкармливагия птенцов ,а зачатия !) ,т.е. костная система УЖЕ СФОРМИРОВАНА неправильно.
    Фото пальчиков покажите.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, а есть сам птиц может с таким прикусом? У Вали птенчик ничего не ел.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у меня нормально ел. Тогда вопрос в том, насколько прикус "такой"? и чем, собственно, он мешает захватывать корм? фото есть?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, в первом посте этой темы фото клюва до подрезки. После подрезки нет еще хорошей фото.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У Вали птенчик мог не есть просто от стресса. Его же только что купили :unknown:.

13. Валя

Валя Слёток

Девочки, птен как-то кушает, пробует играться, в общем адаптируется... но после подрезки старается надклювье перетащить в правильное положение. но беда в том, что оно очень толстое, тоесть в нормальном состоянии прикуса птичка подклювьем стачивает внутреннюю часть надклювья (скрипит клювом), а в неправильном положении прикуса она этого делать не может и подклювье соскакивает обратно. Ну это чисто мои догадки и наблюдения. если нужно фото сделаю.
    А вот фото лапок
    сидит так везде и на всем, вот пример:

14. Валя

Валя Слёток

вот еще совет по поводу нашей проблемки:
    в добавок к тому, что мы делаем добавился крем)))

15. Kitten

Kitten Пуховичок

Ой, прочитала и заволновалась: а у нас это - помёт? :shock: Правда, НЕпрозрачный, ЖИДКИЙ, очень тёмный, иногда с размытой белой частью, иногда и без. Порции внушительные, хоть и редкие. :unknown: Или на консистенцию помёта влияет плотность каши? Мы же только киселёк едим. :unknown:

Какие глаза грустные! Но оооочень хорошенький птенец! :Rose:
    Я вот тоже беспокоюсь, как бы Мурзилке носик кашей не забить. Сегодня приметила: кашная жижица ненароком протекла в одну ноздрю. :( Вытерли салфеткой.
    Подскажите, пожалуйста, как избежать этого в дальнейшем? :(

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    объясните, зачем вам пантенол???
    с таким прикусом можно нормально жить.
    смотрите не залечите птицу на пустом месте.

17. Валя

Валя Слёток

Фитюлька, я благодарна Вам за все советы и пантенол нам не нужен. когда птичка попала ко мне, я была обескуражена, перепугана и собирала максимум информации, вот и добавила еще одну точку зрения по поводу наших лапок... с прикусом то все понятно, Тони кушает не плохо (но и не хорошо), но вот неужели лапки так и останутся? он не очень устойчив с такой хваткой пальчиков :pardon:

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    по поводу пальчиков - не знаю :(, а кальциевый препарат какой-то даёте? Вообще, как вам кажется: там деформация пальчиков или именно неправильная и неустойчивая постановка?

19. Валя

Валя Слёток

Фитюлька, все же больше похоже на деформацию. кальций не даю :shock: ниразу не упоминось, что нужно еще и кальций давать. можно подробнее? я еще совсем новечек в этом поэтому не судите строго. я очень хочу, чтоб малышу было хорошо на сколько это возможно. он у меня очень плохо кушает, точнее кушает только маленькие зернышки, такие как просо и семена луговых трав, немножко кушает тертую морковь и больше ни к чему не притрагивается, ни к кашам, ни к траве и колоскам, ни к запареным зернам, ни к фруктам и овощам. хотя я предлагаю ежедневно что-то "новенькое"

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    есил он будет жить в стае, где остальные птицы едят то, что тон не ест - он тоже постепенно начнёт это пробовать.
    что касается кальция - деформация могла быть вызвана нехваткой на стадии гнездования у родителей витаминов и кальция.
    если он в клетке один, можно добавлять глюконат кальция в поилку из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
    Если нет, тогда разводите воду в такой пропорции и давайте каждый день по несколько капель, это не лечение, поэтому точное кол-во не принципиально, я считаю, просто надо обеспечить поступление в организм доп. кальция извне. Прделожите ему семя кунжута- это хороший и вкусный источник кальция. Продаётся в бакалейных отделах, только сушёное берите, не жареное.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.