1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Поговрите со мной я новичек!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Lennus, 7 июл 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Lennus, что значит "обижает", опишите. Самки вообще наглые и напористые, а вот если она его клюет по-настоящему, тогда другое дело. Если ругаются только утром, то это уже хорошо, если бы были плохие отношения, то ругались бы все время. А кормушек, сколько ни повесь, самка все равно по кругу может гонять самца от них, но две кормушки - это все же необходимый минимум.

2. Lennus

Lennus Проклюнувшийся из яйца

Всем здраствуйте!!

Не клюет, но от вкуснятин старается отогнать, и не позволяет приближаться, если сама ест..вражина!! Не думала, что они такие...дамочки, а вначале такая скромная сидела..:( глазки в пол..

Приобрела большую клетку, вроде бы понравилась ...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Lennus, это стандартное поведение самок :lol: , у них матриархат вообще, ничего не поделаешь с этим.

4. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Да.почти как у людей :D :D

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Илья, как там Ваши птички? Оставили себе птенца?

6. Lennus

Неожиданно...

Хорошо, буду учитывать.

У меня такие же как у Ильи на картинке.. это какой -то подвид??

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да подвидов у них нет. Есть только окрасы, ну и еще есть выведенные селекционерами всякие чехи, выставочные, englishbudgie и т.д., они крупнее и имеют необычные мордахи.
    А хвост должен вырасти, хвосты у всех длинные. Если вдруг не вырастет (иногда бывает такое), то летать птице это, в общем-то, не мешает.
    У Ильи самец "природного" окраса, хотя бывают похожие на "природный", но немного другие. Вот у Manfredi тоже зеленый с желтой головой, но волны не черные, а серенькие, это уже опалин... Вобщем, это тема для отдельного разговора. У меня девочка тоже зеленая. Если хотите, можете почитать про окрасы здесь:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... 4&view=all
    Ну там так, дискуссия... А здесь на главной странице сайта, кажется, тоже есть статья, правда, я не уверена, что именно об окрасах :oops: , посмотрите.

8. Lennus

Пасиб, обязательно!! :)

9. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Cасибо Альфа :D ,оставили двух:второго и третьего.Или точнее вторую итретьего :lol: Конечно,лутше бы было их отдать,но не находим достойных :( Эти маленькие негодяи,постоянно выясняют кто из них круче ,обижают Чмока,при этом вторая-Чика,так смешно верещит когда ей что то не нравится ,что я просто балдю :D Да а на картинке у меня наш дорогой и любимый Чмок-вот :lol:

10. Lennus

Такой вот вопрос: привезли из деревни просо (считаю, что оно экологичнее), ведь не стали кушать, истерику устроили..., с чем это связано? Цвет такой же, запахов посторонних нет, калибр совпадает.. в замешательстве.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А каким кормом кормили? Не Триллом? Это для Вас оно все одинаковое, а я постоянно сталкиваюсь с тем, что новый пакет лущеного овса приходится выкидывать воробьям, что там он чует, понятия не имею. Зерносмеси тоже не всякие ест, даже когда постепенно перевожу с одной на другую. Однажды забраковал пшено, купленное для каши, несколко раз кашу сварила-выкинула, пшено отпрваилось воробьям, т.к. я пшено не люблю.
    По поводу экологической чистоты. Вы уверены, что место, где зерно просушивали, было недоступно для птиц? Вороьби и голуби часто просачиваются в такие места и несут всякую заразу. Поэтому и в зерносмесях, купленных в магазине, иногда находят птичий помет :(

12. Lennus

:oops: Я его смотрела, чистое, а вот семечки, овес всякие зернышки постороние совсем не ест, зато семена сорных трав разлетаются на УРА :roll: , даже стеблям достается... а из коробочки разный ест, а обязательно одним и тем же кормить??

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да нет, необязательно кормить одним и тем же, просто обычно выбирают (хозяева) что-то, что больше всего понравилось, и кормят. Семечки им и вовсе не нужны, или почти не нужны, разгрызть они их не умеют, а овес попробуйте запаривать - мои сухой не жрут :wink: Овес полезен.
    А Триллом никогда не кормите.

14. Lennus

Не могу больше смотреть как Рита гоняет Рому от кормушек, уже поставила третью - не помогло, не доведет ли она его до истощения???
    Страшновато..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.