1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Повторяющаяся рвота у волнистиков

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dinara-gatina, 10 апр 2014.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, спасибо! Вот, что я имела в виду про Энтерофурил, это к нашему случаю относится, я ведь правильно понимаю? Вот из инструкции цитата:
    Препарат Энтерофурил не применяется при диарее, в случае
    если есть признаки глистной инвазии;

Только вот с дозой разобраться не могу. Написано, что в 5 МЛ суспензии содержится 200 МГ действующего вещества. Значит, надо две моих капсулы развести в 5 МЛ воды и давать по 0.1 МЛ 2 раза в день? Суспензию тоже дают по 0.1 МЛ 2 раза в день. Или тогда одну капсулу в 2.5 МЛ развести. Правильно? Замучила я вас с дозировками... :)

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    конечно.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не знаю базовой дозировки энтерофурила. поэтому не знаю, что считать.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, я тоже инфу о базовой дозе не нашла. :( Ну, ладно, раз нельзя при глистах давать, придётся после последнего курса давать Энтерофурил, если с помётом будет плохо. Счас всё пока нормально, давала вазелиновое масло 2 раза и Энтеросгель 1 раз выпоила 0.5 МЛ. Кушают плоховато, но после сорбента лучше стали. Не знаю, давать ли вазелиновое масло или сорбент второй раз?

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, Здравствуйте! :) Вчера был последний день приёма Перантела. Попугайчики были грустные, плохо кушали, но после дачи Энтеросгеля, всё восстанавливалось. У Тришки перестал быть понос, но цвет помёта не изменился. У него помёт светловато-зелёная завитушка с белым, а раньше был понос. Счас, после приёма Перантела, поноса не стало. У Стеши помёт тёмно-зелёная с белым завитушка. Я не знаю, может, как раз из-за коковой флоры, о которой говорила Татьяна Геннадьевна, у Триши такой цвет помёта? Вы писали, что Энтерофурил не применяете. Мне бы хотелось какой-то его аналог, чтоб действовал тоже только в кишечнике, но только, чтобы была возможность применения в нашей ситуации при глистной инвазии. По поводу Бак посева, врач сказала, что, если Энтерофурил не поможет, то будем сдавать. И ещё вопрос: С какого дня мне считать 10 дней, чтобы вовремя повторить Перантел?

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! Сегодня пятый день живём без Перантела и у Тришки стал опять ужасный помёт, как до его приёма. Так и должно быть? Это значит, что личинки растут? У Стеши, вроде, не так плохо всё. Вчера давала гречу она немного жидкая получилась, если бы в ней было дело, у Стеши тоже был бы такой помёт, а тут у Триши просто как густое повидло.

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! Пришлось мне нарушить некоторые правила, потому что у Тришки был очень сильный понос. Я пропоила его Энтерофурилом и он ожил. Поноса нет, но помёт не сформированный. Просто чуть светло-зелёный с белым червячок. А у Стешы тёмно-зелёный с белым скрученный червячок. Мне кажется, что Триша поправился, стал более крупным. Сейчас буду звонить нашему врачу, завтра, наверно, приедет повторно взять анализ. С аппетитом и активностью всё хорошо. Только вот пощупала зобик у Триши он и правда как будто чем-то заполнен. Мягкий на ощупь, при надавливании ничего не происходит, рвоты нет. Когда на ночь зёрнами набит, твёрдый и зёрнышки прощупываются. У Стешиного зобика нет мягкости. У Триши он не выперает, просто под пёрышками мягковатый. Сегодня пятый день даю Трише Лактобифид. Прямо в клюв развожу таблетку в 2 МЛ воды и даю.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
    Только что говорила с нашим врачом, она сказала, пропоить 14 дней пробиотиками и потом позвонить. Потом приедет взять анализ.

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем здравствуйте! :) Триша чувствует себя бодро и хорошо после Энтерофурила. Позавчера к нам приезжала врач, ей не понравился цвет помёта. Он зелёный, как листик салата. Снова взяла на анализ завтра буду звонить. Назначила нам Кантарен по полтаблетки на 50 МЛ поилки и Веракол в той же дозировке. Вопрос: Правильная ли дозировка? И можно ли эти препараты смешивать? Давать в течении двух недель оба препарата. Это, как бы, восстановительный курс. У девочки с помётом всё хорошо, анализ даж брать не стали.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это всё гомеопатия, можно.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, хорошо. Ещё у меня вопрос: Если сдавать помёт на бак посев, можно ли сделать так: Отсадить девочку на ночь и под Тришу поставить стерильную баночку, а на утро отвезти помёт в лабораторию? Просто он у меня спит на одном месте и, если такой вариант возможен, было бы хорошо.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте, уважаемые специалисты и модераторы! Пожалуйста, добавьте информацию в нужную тему. Мы с Тришуней приехали из клиники, где у нас взяли все необходимые анализы.
    Клиника "Доктор Айболит" Ул Крауля 63/а. Специалиста по птицам зовут Дворнеченко Дарья Сергеевна. Телефон: 2076003
    Взяла мазок из зоба, с применением мизерных доз анестезии и смыв из зоба. Также, берёт мазок из клоаки. И помёт на бак посев и гельминтов. Впечатления очень положительные, жалею, что раньше туда не обратилась. Пока ничего не назначила, ждём результата анализов.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dinara-gatina
    Динара, спасибо за информацию, добавила сведения.

Пожалуйста, когда придут результаты анализов и назначения, отпишитесь здесь.

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, обязательно отпишусь, конечно.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
    Ещё, думаю, стоит добавить сайт клиники, где мы вчера были:
    http://www.aybolit96.ru
    Ещё есть информация, что в клинике "Зоодоктор", что на Московской 219, принимает специалист по птицам Гребнева Елена Борисовна. Сама у неё не была, но несколько положительных отзывов читала. Вот сайт клиники:
    http://www.zoodoktor96.ru

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте, уважаемые специалисты и модераторы! Даю ссылку с анализами и назначениями. Догадалась только упаковать всё в архив.
    https://yadi.sk/d/M0NN-W9bWrsUo

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    что Вас не устраивает в назначениях??? Обработку клетки бутоксом считаю излишней мерой. Дозировки адекватные.
    Нельзя же так лечиться, в трёх разных местах.....

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Просто я запуталась с длительностью курсов каниквантела 3 или 5 дней...

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Пришли результаты бак посева. Ничего не нашли!!! :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Про зоб сказали, что при скудном росте эти грибы ничего плохого не вызывают. Сказали, пропить линекс около месяца, шрот расторопши или карсил в корм... А как? Они ни корм, ни кашу не едят с ним. Линекс могу в клюв давать. И про помёт, там ничего тоже не нашли. Видимо, вся причина в гельминтах.

18. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! Это снова я и Тришуня. Стал беспокоить его помёт. Сдала 13 февраля анализы на яйцеглист и копрограмму. Вот результаты:
    Завтра попробую уточнить количество кокцидий.
    Попугай активен, хорошо кушает, летает много и хулиганит. Пока даю споровит в клюв. Не проявляет никаких признаков недомогания. Спасибо всем за помощь!

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! Курс пробиотиков прошли. Пока давала их, помёт нормальный был. Как только перестала... Опять беледно-зеленоватый и с водичкой. Не весь, конечно, такой, есть и нормальные каки... Но активность, аппетит в норме. Давала ещё мезим Тришуне, не помогает. Споровит купила 100 мл бутылёк, в поилку наливаю. Уже долго его даю. Что дальше делать? Что ещё стоит подавать? Может, споровит не справился с кокцидиями?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.