1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Повторяющаяся рвота у волнистиков

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dinara-gatina, 10 апр 2014.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Sigrilin, вот я и поэтому сюда написала, что йод меня насторожил... Жду, конечно.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не надо никакого йода внутрь!!!

и вообще, пожалуйста, если пишете назначения врачей - пишите и фамилию врача.

3. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Это Суркова Татьяна. Глав врач Екатеринбургского зоопарка.

4. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, а что вы можете по остальному, кроме йода сказать??? Что можно против брожения подавать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а чем подтверждено это "брожение"??????

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, не знаю, она не объяснила. На ощупь ей зобик не понравился, что немного мягкий и как будто чем-то заполненный. Хотя, я его трогала осторожно, нет у меня такого ощущения... А девочку она осматрела, про её зобик и помёт сказала, что всё норм.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вообще-то зоб может быть - по своему прямому назначению - заполнен пищей. :secret:

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, конечно, я это знаю... Но она говорит, что, когда он заполнен зёрнами, он твёрдый, а у Триши он на половину пустой и мягкий... Не знаю я уже, кому верить и что делать... Посмотрим, что копрограмма покажет... :( Я уже начинаю быть уверенной, что у Триши именно с зобом проблемы, потому что, он раньше к минеральной смеси не притрагивался, а сейчас каждый день немного ест. Я боюсь, что он забьёт ей зоб. Она ещё про Эспумизан говорила, но не назначила. Про Йодинол уверяла, что это безопасно и не навредит птичке. А ещё, посмотрев помёт сказала, что дизбактериоз точно есть, потому что уже понос у него начался, помёт светло-зелёный с белым, не сформированный. Ладно, отпишусь о результатах анализа. Завтра попробую сдать бак посев, если лаборатория работать будет.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну Вы же не первый день птиц держите....

смесь у него уберите, из-за проблем с пищеварением он инстинктивно ест смесь, пытаясь проблему решить, - и действительно может забиться песком ЖКТ.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, убрала. А воспаление зоба может быть из-за глистов и простейших?

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! Пишу о результатах анализов, только что звонила врачу. У моих попугайчиков нашли у девочки одно яйцо нематод, у Тришки 2. Сказала Перантелом детской суспензией пропоить 2 дня. И мальчику давать Энтерофурил 7 дней. У него много непереваренной пищи в помёте и коковой флоры много. Подкорректируйте, пожалуйста, лечение, если это нужно.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, если нематоды, моно пирантел. Вы уже купили его? суспензию или таблетку?

базовая дозировка пирантела на птицу - 4,5 мг/кг.
    соответственно, волнистому надо почти 0,2 мг.

если таблетка -3 дня в поилку (1/10 таблетки развести в половине стакана воды).

если суспензия, постайте сами ,если не получится - пишите.
    (Суспензия для приема внутрь 250 мг/5 мл; в 1 мл - 50 мг пирантела.)

энтерофурил можно. дозировку Вам дали?

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, я купила суспензию читала, что таблетка разводится хуже. Тут в инструкции написано:
    5 мл суспензии содержит 250 мг пирантела.
    А разовая доза - 10 МГ на 1 КГ

Вот мучаюсь, с математикой плоховато было в школе... :) Помогите, пожалуйста, дозу рассчитать. Мне Татьяна Суркова сказала, что2 дня давать... Но ведь препарат действует только на зрелых особей, а раз есть яйца, значит, курс надо будет повторять? Через 10 дней. Я правильно понимаю? Энтерофурил, она сказала, надо после лечения Нематод, после первого курса, только мальчишке. И потом сказала, что повторно надо будет сдать этот анализ, чтобы убедиться, что всё нормально. Такие у нас дела. Купила ещё Энтеросгель и вазелиновое масло. Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
    И ещё вопрос: Нам придётся расстаться с деревянными аксессуарами в клетке? Новые повесить? Или эти можно кипятком ошпарить или в яблочном уксусе подержать? У нас есть ещё игровая площадка из дерева, она недешёвая... Её тоже выкидывать? :( Про дозировку Энтерофурила пока не узнавала... У меня где-то валяются капсулы по 100 МГ. Ветеринар мне говорила, что детскую суспензию надо, но у меня капсулы уже есть, может, тогда подскажете, как их разводить?

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
    Фитюлька, если дозировку Перантела будете на поилку давать, то у меня 50 МЛ. Если в клюв, тоже могу и в клюв давать.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ой мне тоже с цифрами тяжело))), для выпаивания в клюв насчитала так (исходя из базовой 4,5 мг/кг волнистому нужно округлённо 0,2мг):

1 мл суспензии +24 мл воды
    этого р-ра 0,1 мл в клюв.

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, спасибо! Дала уже раствор сегодня обоим. Нам 2 дня как говорила ветеринар пить или 3, всё-таки? И Энтерофурил пропить после второго курса, который будет через 10 дней?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я больше склонна доверять своим источникам )), но здесь на Ваше усмотрение - 2 или 3. потом, конечно, повторить.

Энтерофурил я бы не стала ждать. Я не очень поняла ,почему его решили отложить.

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, а не знаю, почему... Мне Татьяна Геннадьевна сказала, что его после курса Перантела надо давать. Только я читала в инструкции, что при наличии глистов давать нельзя... Нашла коробочку с ним, капсулы по 100 МГ. Срок годности в порядке. Врач просто не хотела нагружать организм, говорила, что при глистогонке, сильно грузится. Они счас к кормушке подходят, но не едят. Я в 11:20 дала Перантел, в 14:20 дала вазелиновое масло. Но они как-то не кушают и тихие какие-то. Может, Энтеросгель стоит дать?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    понятно, значит, нельзя. Я просто им никогда не пользовалась. тогда ждём.

побочки у пирантела неизбежно будут, я в таких случаях предпочитаю давать для поддержки печени, хоть гепатовет. Пирантел почти не всасывается из ЖКТ, но в кровь-то и, следственно, в печень, всё равно хоть что-то попадает.

19. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Фитюлька, Гепатовет у меня есть. Но вот только, я разбавляю его 1 к 1, а у Тришки рвота от него... Мне он нравится, препарат, но вот как дать так, чтобы рвоты не было? И ещё вопрос: Есть ли глистогонные препараты, которые и на яйца глистов действуют? Просто, чтобы на всякий случай знать об этом. Вот Стеша сейчас кушает, а Тришка прыгнет на кормушку и тут же обратно на качельку. Перантел буду 3 дня давать.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    странно. ну купите тогда просто метионин, может, на него не будет рвотной реакции. он и сам по себе в одиночку выводит из печени токсины.
    что может действовать на яйца глистов, не знаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.