1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помёт у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Sorrow, 15 май 2022.

1. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Вот ночной помёт.
    Даём нистатин и смекту 1 раз в день уже около недели.

Вложения:

2. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Вот дневной помёт.

Вложения:

3. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Вот ночной помёт.
    Может показаться маловато потому что у попугая в клетке жёрдочки перпендикулярно идут и он, видимо, спал как раз на "перекрёстке" и обгадил нижнюю палку а не поддон.

Вложения:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Sorrow думаю, тема помета полностью раскрыта))) А что со сдачей анализов?

5. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Больше не нужны ежедневные отчёты?
    С анализами пока глухо. Почитал, что вроде можно попробовать попроситься в обычной ветеринарке сделать. Типа, врачам не пофиг чьи какахи смотреть. Сейчас смотрю варианты какие есть.
    Ну а по птицам, снова рискнул позвонить в Друзья. Там местная Джен Псаки ответила, что передаст этот вопрос компетентному лицу и перезвонят. Вот уже второй день перезванивают.

Ну и вот, что он за день надела. Чисто на всякий случай.

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вы просто увлеклись и не заметили))) я ещё на прошлой неделе написала, что помета достаточно.

Мне кажется, Вы зря такую артподготовку проводите. Просто обзвоните местных ветов и узнайте, через кого можно помет сдать

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я отправляла анализы в Зайцев+, на их сайте есть более или менее подробная информация.
    Отправляла из СПб, через СДЭК, срочным отправлением.
    Есть особенности:
    1) "анализы" к отправке не примут, надо маскировать.
    2) "посылку" просят предъявить, открыть, поэтому надо извратиться ))) (или в коробку конфет, но чтобы бала заклеена фабрично, или какой-то "парфюм", что более достоверно (отправлять шоколадку срочной курьерской доставкой странно...), плюс они не принимают если нет русского текста (я отправляла в коробке от крема, к моей радости перевод был)
    3) стоимость срочной доставки из Питера была 1000р
    4) так же указала получателя - зав.лаб.. на сайте было единственное имя
    5) после получения посылки они отзваниваются, озвучивают стоимость анализов и пр.

8. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Я сегодня вроде нашёл, где у нас можно сделать чтобы не заниматься "контрабандой фекалий" :))) в период военного положения - областная ветлаборатория. Но там сказали, что просто анализ не делают, надо озвучить конкретный диагноз или подозрения на что-то, тогда скажут какой анализ и сколько стоить будет.
    Если есть соображения, напишите, по каким критериям или направлениям озвучивать им вопросы.

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Sorrow процитирую Zosia: "изыщите возможность сдать помет на ОАП (копрограмма/биохимияи микроскопия помета с паразитологией)"

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Sorrow как у вас дела? Удалось сдать анализы?

11. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Увы, пока только на паразитов. На другое у нас в городе не делают. даже в областной сказали, что это только в Москву. Так что теперь думаю, как дальше быть. Честно, не представляю, как с нынешними загонами (да и в целом как его отправлять чтобы соблюсти термоусловия) помёт в Москву отправлять.

12. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Блин, что-то сегодня вечером попугай какой-то очень уж активный был. Всё кричал что-то, на руки постоянно просился, только ссадишь, он уже через пару минут снова выбегает из клетки, чтоб на руки взял. Постоянно чистился, особенно на хвосте перья. Я даже не знаю что и думать, очень хорошо ему или плохо.

13. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Пришли сегодня результаты из лаборатории. Паразитов нет. будем теперь искать способы как на остальное сдать.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Sorrow отлично. Круг подозреваемых сужается)))

15. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Главный подозреваемый сдит возле клетки и громко разговаривает. :))

16. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Здравствуйте снова.
    Нужен срочный совет. Буквально вчера вечером попугаю стало хуже. Спала активность, начал пропадать аппетит. помёт был вообще практически одна вода. Дали на ночь фуразолидона, добавляли в воду антибиотик. Сейчас вернулся с работы, он уже совсем плох, дали ему биотик для восстановления, но его очень быстро стошнило. Ощущения также, что у него резко упало зрение, двигается мало и старается весь путь ощупывать клювом. На руки реагирует слабо, почти не кусается, что не характерно для него. И ещё когда берёшь на руки, ощущение, что у него дезориентация, начинает шатать, неуверенно двигается.

Что касается капрограммы, так и не удалось её сделать. Я и сам слёг уже как пару месяцев с похожими симптомами: понос, была температура поначалу и врачи нифига толком поставить не могут. Только на узи поставили энетроколит, но под подозрением. Вот только пару недель как снова на работу ходить начал, при этом всё также бегая по врачам. Теперь вот не знаю, мог ли я какую-то заразу от попугая подхватить или может оно тут в нашем кругу культивировалось.

Но это всё фигня, я-то не сдохну (надеюсь), а вот попугаю уже даже не знаю как помочь. Давали смекту, не помогало, давали антибиотики, не помогало. Вот фуразолидон вчера вроде помог вечером, но не надолго. Буду благодарен за любые советы.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Sorrow, добрый вечер! Он ест? Если нет, и имеем в наличии "голодный" помет, то надо докармливать сильно теплой безмолочной детской кашей - чем калорийней, тем лучше. Я бы в нее ещё Рингер-Локка бы добавила. Чумиза, любимые фрукты, зараренный овёс. И взвесить, чтобы понимать, от какого веса ведём отсчет.

18. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Нет,днём говорили, что ел. При мне ничего не ел. Помёта вечером небыло. Как бы если не ешь, то и гадить нечем. Пытался его в кормушку сажать. Он сразу туда головой утыкается и словно выбраться пытается, но свои действия плохо контролирует. Кашу сейчас завариваем, понятное дело, что если сам не может, надо подкармливать. Просто я думал, может что из препаратов можно ещё экстренно дать.
    На счёт зерна хз пока что. Я пробовал ему даже в клюв совать, чтобы хоть что-то съел, но он не берёт. С другой стороны, мне кажется, что твёрдое зерно может сейчас только навредить.
    --- Сообщение объединено, 9 авг 2022 ---
    Взвесил сейчас, показало - 36 грамм. Я так понимаю это очень мало.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Если хохлится - обогрев бы организовать.

Чтобы было легче сидеть - в клетку можно повесить полочку или горизонтально подвешенную лестницу

20. Sorrow

Sorrow Пуховичок

Обогрев есть, хотя в комнате и так жарко.
    На счёт лестницы, там её не закрепить особо. Он к своей жёрдочке привык и всё равно пытается уползти на неё.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.