1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помет у уличного попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Малгося, 3 авг 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    колоть не страшно, нужны инсулиновые шприцы на 100 ед.

рвоты нет у него?

анализы сдавали только на глистов? или копрология и есть результат на бумажке, где написано, что грибков и палочек нет?

завтра купите дексаметазон амп. - это реанимационное.

в кашу глюкозу добавлять и раствор Рингера.

можно попрбовать антибиотик, но сами понимаете, без анализов это будет лечение наобум. амоксиклав или амоксициллин суспензию или таблетки покупайте, напишите, какой и в какой дозировке купите.
    и противогрибковое - нистатин или пимафуцин; флуконазол в таком состоянии и при таком помёте я опасаюсь.

2. Малгося

Малгося Оперившийся

рвоты нет. только потеря аппетита, слабость, и почти отсутствие помета.
    рингера я итак ему в водичку добавляю.

сдавали только на глистов, потому что проверяли вылечился ли другой попугай от них и заодно этого помет отнесли, может завтра смогу в лабораторию попасть, но с чем я туда пойду? помета нет, только зеленые разводы на бумаге.

к кашке с апатией относится, первый раз когда давали облизывал клюв, а сейчас ему все равно, только когда кладу обратно его на дно клетки он берет пару зернышек заедает ее, наверно невкусная. а так он в корме ковыряется время от времени. но не ест, шелухи я не вижу.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
    Наконец хоть какой то помет.. Вот слева https://cloud.mail.ru/public/JPsp/5ndgymsWk корм я на дно насыпала, потому что у него нет сил сидеть на кормушке, хотя она стоит рядом, на дне, но он падает когда садится на нее. А так он клюет хоть иногда
    Все, мы пошли спать

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малгося, каша не невкусная, у него просто уже нет сил. Он от голода у Вас умирает.

Докармливайте.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я надеюсь, обогрев круглосуточный?

5. Малгося

Малгося Оперившийся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.