1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помет у попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Малгося, 6 июл 2015.

1. Малгося

Малгося Оперившийся

В семь часов я ему дала вазелиновое масло, пару капель, через полчаса дала детскую кашу 2,5 мл. Он после этого покакал один раз и все, уже три часа нет помета. Ну если учесть, что он ест корм и выплевывает его все время, то может и не запор еще. Но куда то же должна каша деться. Дала метионин, через час если не будет помета, то дам еще масло. Хотя он вроде не тужится. Я сегодня ветом не насыпала в поилку, просто воду с рингером поставила, потому что оставляла его на 12 часов и боялась, что в такую жару испортится лекарство..
    --- Сообщение объединено, 23 июл 2016 ---
    Кушает пшенку с льняными семечками. Пшено купила фирмы ТреВел, кроме него был только Вака. Вроде чистое, но я не уверена и что-то не нахожу о нем в интернете ничего..

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    думаю, достаточно. а клетку мойте каждый день.
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2016 ---
    это точно не рвота?
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2016 ---
    глюкозой докармливаете?

3. Малгося

Малгося Оперившийся

Фитюлька, Глюкозу сегодня в кашу добавляла утром и вечером, через зонд которую даю.
    Не знаю, я вот зеркало убрала, что-то он его совсем закормил. Когда вечером пришла вся клетка и на метр все вокруг были в очищенных зернах. Шею не вытягивал, просто тряс головой и разбрасывал их, а после сразу бежал взять новые зернышки.

4. Малгося

Малгося Оперившийся

Ну наконец
    _20160724_012607.JPG
    Попугай греется и спит спокойно. Вроде он кашку пшенку поел, не буду его сейчас мучить зондом, пусть спит.
    Переживаю, что зеркало забрала, но он его стал часто кормить, а ему самому нужно кушать. Надеюсь не слишком сильно расстроится.

5. Малгося

Малгося Оперившийся

И утром и сейчас он что не попробует поесть, все обратно лезет, и тогда он уже не пытается. Дала через зонд кашу, ее тоже выплюнул, но не всю, конечно. Что делать?

Пока мыла и обрабатывала клетку он залез под плед и там сидел как в укрытии, первый раз такое вижу.

6. Малгося

Малгося Оперившийся

А сейчас спокойно кушает и какает, не тужится даже.
    _20160724_150949.JPG

7. Малгося

Малгося Оперившийся

Что можно дать, чтобы у него появился аппетит и он оживился? может ветом в корм сыпать, а не в поилку? Или уколоть глюкозу или дать в клювик? Так ее с кашей даем. Он весь день спит, засунув голову под крыло.
    DSC_0374.JPG за день. Сверху желтое не помет, это пшенка

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ничего. для этого нужно хорошее самочувствие.

упитанность/вес какая?

сорбент и метионин даёте?

9. Малгося

Малгося Оперившийся

Даем фоспренил, метионин, карсил, ветом, глюкозу и рингер с кашами. Сорбент не каждый день. После него уже столько раз бывал запор, я боюсь
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2016 ---
    Киль очень острый. Корм весь выплевывает, единственное, что в нем остается, это детская каша из зонда, но, пока я на работе, 10 часов он ест корм.
    Пшенку и гречку не хочет. Льняные семечки перебирал перебирал, но так и не попробовал, сегодня сделаю отвар и в кашу добавлю
    Вспомнила, что после бифиформа у него бывает хороший аппетит, может на корм посыпать, вместе с карсилом?

10. Малгося

Малгося Оперившийся

Хотела пощупать киль, а его и щупать не надо, он просто торчит как лезвие ножа между перьями!( ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы он корм не выплевывал?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    посыпьте.

глюкозу лучше колоть с рингером.
    Вы греете его?

12. Малгося

Малгося Оперившийся

Грею постоянно, а сегодня он залез в кормушку, ближе к лампе, и там сидел целый час.
    Утром в пять утра плевался зернышками, дали кашу через зонд, ее тоже выплюнул. Гречку не хочет. Вот овес вроде поел немного. Еще три дня и опять канинквател

13. Малгося

Малгося Оперившийся

Понравился ему овес, съел две чайных ложки. Только зачем-то складывает его в кормушку с кашей и ест оттуда)

14. Малгося

Малгося Оперившийся

после перерыва, сегодня второй день даю канинквател. Но сразу после того, как даю лекарствл, он его выплевывает вместе с очищенными зернами. даже не знаю остается ли что нибудь или нет(и через зонд каплю эту не дашь никак, наверно..

15. Малгося

Малгося Оперившийся

У него на все рвотный рефлекс. Корм, каша, лекарства, все обратно выплевывает, кроме овса, кажется

16. Малгося

Малгося Оперившийся

Фитюлька, может у него рвота не из-за глистов? Может это кандидоз? Я вот смотрела симптомы похожи, но только утолщение зоба я на нащупала. "Находясь в дыхательных путях кандиды могут вызвать проблемы с дыханием или голосом."он уже очень давно не разговаривает, и почти не кричит, даже когда ловим. И запах от него бывает плохой, потеря аппетита, потеря веса, рвота. и еще кончик языка у него белый.
    Можно подавать пимафуцин? Я боюсь, что канинквател совсем не попал в организм после перерыва 10 дней, а если так, то те глисты, которые вылупились за это время скоро смогут новые яйца отложить(
    Или можно через зонд дать канинквател, хоть не знаю получится ли ровно 0,02 мл дать, я инсулин.шприц возьму. А через час дам уголь и он все выведет.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если выплюнул сразу - то дайте повторно.
    от грибка - флуконазол, лучше капс.50 мг.

за всё время я так и не дождалась от Вас видео с "он всё выплёвывает".

18. Малгося

Малгося Оперившийся

а вы не просили вроде видео.. постараюсь снять
    --- Сообщение объединено, 1 авг 2016 ---
    я пока что в поилку вместо ветома буду добавлять хилак
    --- Сообщение объединено, 1 авг 2016 ---
    _20160801_195425.JPG вот давала кашу и сделала фото. Немного припухлость вроде есть.
    Пока я на работе он ест только овес и то мало. можно сделать укол глюкозу с рингером?

19. Малгося

Малгося Оперившийся

20. Малгося

Малгося Оперившийся

я добавила хилак в воду и дала флуконазол, через полчаса попугай стал есть корм(хотя два дня ел только овес), еще дали кашу из зонда и ничего он не выплюнул. позже дала канинквател и метионин и, опять же, все хорошо. Уже не сидит в кормушке у лампы, почирикал и попрыгал даже немного.
    Я думаю завтра дать ему четвертый день канинквател. Вчера он все лекарство выплюнул.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.