1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помет, рвота, не ест, поднимает лапку

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Stella0608, 5 дек 2014.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Последнее лечение, которое она получала - дифлюкан, урсосан и ципрофлоксацин.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Stella0608, пожалуйста, напишите, сколько, когда и как долго каждое лекарство давали. Если дозировки были отличные от тех, что были в этой теме, тоже упомяните. Вы ничего не написали про флуконазол?
    Она ест зерновой корм? Упитанность нормальная? Судя по какашкам, проблемка какая-то осталась?
    Как Вы оцениваете изменение ее состояния? Ей существенно лучше?

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Так дифлюкан и есть флуконазол. Давала по 0,3 мл, мне так сказали. Остальное как мы и расписывали тут. Антибиотик 2 раза в день, урсосан вначале 2 раза, потом один. Зерновой корм ест. Она худовата, но она всегда была не особо толстой. Помет у нее то зеленоватый, то желтоватый, с печенью думаю точно проблема есть. Ну и перья мне не нравятся, мне почему-то кажется что это из-за рвоты. Рвоту я не видела, но видела тошноту. Как смогу, сдам анализы, надо как минимум проверить вылечили ли грибок.
    Ну по сравнению с тем что было - лучше конечно. Хотя бы ест :).

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, извините, была невнимательна :unknown:
    Вы так и не написали, в какой он был форме. По 0,3 мл кто сказал давать? И самое главное - как долго его давали? Вы ведете записи - чем, сколько лечили?
    Сколько дней?
    Чтобы точно проверить, надо делать посев мазка из зоба. В кале грибов может не оказаться, это не значит, что их там нет.
    Флуконазол дают до 30 дней. Вполне возможно, что причина в кандиде, которую прибили, но не добили.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Alfa, пересдала анализы. Грибок уменьшился до одного плюса, остался воспалительный процесс (так врач сказала). Продолжаю давать флуконазол, мне сменить антибиотик? На какой и в какой дозировке?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Нашла выше про Амоксиклав и дозировку :).

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Stella0608, давайте пока от антибиотиков воздержимся. А Флуконазол еще подаем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.