1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помет и чихание со свистом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natalisha, 3 мар 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробиотик в корм давайте, если не давали,
    витамины (комплекс с вит.В) либо пивные дрожжи крошите в корм.

Вы продолжили давать доксициклин или другой начали?

2. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    пьем доксициклин, завтра 5 день будет, реакция через раз, раз чихаем раз нет поэтому и решили его допивать, линекс едим с кашей, а витамины комплекса В это какие витамины?? а если вторая птица пивные дрожжи будет есть это не страшно? насыпать в одну кормушку?так он ест в двух по очереди.

3. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    Добрый день пропили антибиотики 5 дней состояние лучше, я думаю может хватит антибиотик, еще поделать ингаляции плюс физ. раствором еще промывать. Только можно вопрос как правильно промывать или закапывать? и по ск. мл.? И про витамины группы В я так и не узнала?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    антибиотики по 5 дней не пьют, продолжайте. если антибиотик работает, курс прекращают через 3 дня после исчезновения всех симптомов.

5. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    извините за вопрос,мне кажеться что ему можно было добавить что-то против аллергии, у меня есть лоратодин??

6. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    пришла с работы слышала чиханье, нос розовый, но замечаю что после чистки перьев это обостряется, как-то на аллергическое похоже у нас по видиму скоро линька, так как еще не линяли, чистится нервно, видно что это его раздражает!

7. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    Добрый день, пропили антибиотики 10 дней, чихаем меньше. но чихаем. ноздри периодами розовые, я надеюсь что оно постепенно наладится, помет стал лучше еще раз хотела спросить про витамины группы В, и про карсил после антибиотика в каких дозах его можно подавать??

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пить дальше антибиотик, птица ещё не выздоровела.
    пивные дрожжи=витамины группы В.

9. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    меня настараживает, что пропили 10 дней. а симптомы все таки остались может он нам действительно не подходит, и его нужно поменять учитывая, что он его не оч переносит???

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну Вы бы уже определились: помогает или нет, уходят симптомы или нет....

11. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    я б с удовольствием, потому-что в начале было улучшение, а сейчас все вернулось, вечером накрытый чихает, нос воспаленный, когда чихает выделений нет, а когда его трогаю он мне кажется горячий, фотки постараюсь скинуть вечером, а так поведение как обычно поем. говорим, правда кашу перестал почти есть раньше, на кухню летал показывал чтоб делали,а теперь почти не притрагуеться

12. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    [​IMG] Добрый вечер вот фото, хотела снять видео , но это просто нереально, сразу прыгает на телефон, просто хотела показать, такое ощущение, что у него там где зоб или горло как будто двигается, кажется что ему труднее дышать особенно после полета(, а чихаем меньше в целом попугай активный

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    фоспренил или иммунофан поищите- это иммуностимулятор.

делайте ингаляции - с шалфеем, пихтой, эвкалиптом.

если к уху приложить - сопение слышно?

пока лечили, гулять выпускали?

14. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    ингаляции делаем 3 день с эвкалиптом, в какой пропорции запаривать шалфей, купила , но еще не запаривала, да гулять выпускаю, уж очень просится, а нельзя?? сквозняков нет, попугаи в самой теплой комнате. когда сидит на плече то слышно еле еле как будто щелкает не могу понять то ли в носу что-то мешает, или дыхание такое? :unknown:

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это я к тому, что если не пускали, мог отвыкнуть от нагрузок и из-за этого проблемы с дыханием при полёте.

16. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    нет он гуляет каждый день, может тогда полетал чуть больше

17. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    сопение есть,у нас еще сегодня началась и первая обильная линька, имунетет вообще на ноле наверное , завтра буду опять искать иммунофан, на спине вообще жмут перьев высыпался(( попугаям можно как-то померять температуру в домашних условиях???

18. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    купила цефалексин-250мг, в какой дозе его надо принимать? доксициклин нам не подошел наверное раз симптомы не уходят, как запаривать шалфей , как обычно? 1ст.л. на 1л. воды

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    суспензии цефалексина , не было в нескольких аптеках, а амоксициклин дороговато, я так поняла что в цефалексине, другое активное вещество чем в доксициклине? чтоб не повторять историю.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да.

Цефалексин 250мг +5 мл воды, давать по 6 капель 2 раза в день.

да, можно так

20. Natalisha

Natalisha Пуховичок

Наталья
    [​IMG]Купила дрожжи с таким составом там еще написано иммуностимулирующие, это и смутило решила вам показать если можно , то как давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.