1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохой помет, дрожание, сонное состояние.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем LerkDi, 27 июл 2015.

1. LerkDi

LerkDi Проклюнувшийся из яйца

Валерия
    Вид птицы: Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?: Птица у меня первый день
    Как давно заболела?: второй день
    Если уже лечили, то чем - подробно:: Не лечили
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : Нет
    Симптомы: : Подбитое крыло, дрожь, сонное состояние.
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка)
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: Все началось из лапок, как будто бы отбирать их начало, судороги.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: не ест сутки уже
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: 3
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: Не было
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: Недели две назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : Нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : Нет
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: Нет
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: Да, Сквозняк, плохое освещение, стресс ( птица из зоомагазина)
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: Престиж
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : Ботва моркови, морковь, огурец
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: Нет
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : Никаких
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: Никаких
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): Фильтрованная бутилированная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : Птица из Зоомагазина
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: Стайка 5 волнистых попугаев, состояние отличное, помет в норме.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : Нет
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: Линька
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: Живет постоянно в клетке
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: Стресс воможен, в магазине там сквозняки, возможно и это, но из всей стайки, именно эта птица приболела, началось все как я писала выше из-за лапок.
    Сейчас вот я забрала птицу домой на лечение, у птицы дрожь прошла, смотрит на меня, но птица вялая, буду ее принудительно кормить, не ела птица 2 суток.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробуйте постепенно вводить, чтобы иметь возможность отследить помёт, его изменения и причины этого.

3. LerkDi

Валерия
  4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    слабенький он, конечно, очень ((. А Вы от света на ночь прикрываете чем-то?
    что с анализами?

5. LerkDi

Валерия
    Именно лампу прикрыть? Он бывает отходит подальше от неё, бывает наоборот поближе. Но в тень не идёт. Саму лампу прикрыть опасно, она горячая, а чем-то лёгким заменить всю клетку...боюсь что тепло плохо будет проходить и он замерзнет. С анализами немного проблема, вчера не смогли сдать их, я бы поехала, но мне нельзя никуда отьезжать, кормить нужно и лечить, а если поехать, то это где-то на 2-3 часа чтоб завести. У семьи вчера не получилось, заняты были сильно. Кроме меня все бояться лечить и кормить, наоборот говорят "а может лучше её не трогать, у неё стресс, она должна сама есть...) короче вы поняли.сегодня надеюсь точно твезут.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    Копрология с яйцегоистами и простейшими? Или просто копрология?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    И должен ли быть помет стерильным, или для копрологии это не важно, это только к посеву относится?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    Буду в Бальд везти. Там есть копрология, и есть копрологию с яйцеглистами и простейшими, достаточно просто копрологию сдать?

6. LerkDi

Валерия
    В помете не всегда присутствуют ураты, утренний помет. Покорила его, покугал с аппетитом, я вот что думаю, может ему на лапки шину наложить или как там, чтоб лапки были в одной позе и только могли немного перемещаться. Потому что лапки у него отводятся к хвосту, он лежит на животике, и всячески пытается с усилиями эти лапки подвести в стоячую позу. Хватается за путья и усилиями тянет лапки, как получилось притянуть, стоит, и даже ходить может

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
    Знаете, как на верталет делают, или что...попробую снять позже как он пытается встать.боюсь он скоро вообще вставать не будет, все хуже и хуже становится. Вот фото помета[​IMG]

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
    Помет сутра сухой, всего чуть воды, но не всегда в нем есть ураты

7. LerkDi

Валерия
    Ему очень плохо, наверное умирает :cry: . Вес сейчас вообще 26, нужно кормить, но не ест никак. Дала и пирацетам, и дексаметазон, ничего не помогает. Такое впечатления либо сильная слабость, либо вообще парплизация. Хвостик немного дрвгает ну него. :cry: [​IMG]

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, вообще обычно они по умолчанию входят.

нет, не надо.

еду и воду расположите рядом, а для сидения закрепите лесенку плашмя вместо жёрдочки.
    пирацетам даёте?

они могут быть с другой стороны кучки.

Вы его хорошо прощупыывали, нет травм? спинку прощупайте.

9. LerkDi

Валерия
    Я не знаю какмпонять есть ли травмы...он ещё держится... Мне кажется его парализует. Сейчас буду насильно все равно кормить его. Бедный держится ещё.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
    Можно ли волнистика кормить прямо в зоб? Или что делать если он не кушает? Клювик открывает

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно, но навык нужен.
    Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

11. LerkDi

Валерия
    Может ее уже оставить впокое пусть себе уйдёт на радугу.она просто в ужассном состоянии., лежит, тяжело дышит ..есть ли смысл что либо делать и дальше её мучать? Может снять в каком она состоянии чтобы понять предпринимать ли чтото или не трогать уже

12. LerkDi

Валерия
    Ея покормила её с зонта. Влила 2.5 кубика. Наверное это много? По ссылке было написано что 5 кубиков за раз, я поьоялась

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    У неё судороги. Дексаметазон я давала ей. Ещё можно дать? Кальций тоже давала

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    ЕщЕ не какает.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    ЕщЕ не какает. Она уже так мучается где-то 5-6 часов...

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
    У неё сильнейшие судороги сейчас

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не думаю. по зобу надо смотреть.
    можно.
    возможно, агония :cry:

никогда не угадаешь. бывает, что удаётся удержать таких ,которые казались уже полумёртвыми. как судьба....

14. LerkDi

Валерия
    Малышь сегодня умер в 5 часов :cry: . Спасибо огромное вам фитюлька, что помогли мне и волнистику, он на пару дней Больше прожил

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    жалко, не справился маленький :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

16. LerkDi

Валерия
    очень жалко, я так надеялась..после этого просто хочется вообще запретить продажу птиц, ноне в силах(( можн ли то, что в ампулах осталось, перелить в шприц и на всяк случай хранить? ампулы ваткой закрывала

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё равно всё испортится, если ампула открыта. максимум в лучшем случае неделя в холодильнике.

Виноваты не только магазины своим непрофессионализмом по части птиц, но и заводчики, которые продают ещё мелких птенцов, забирая их от родителей и не давая им нормально дорасти и получить все необходимые навыки в гнезде при родителях.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.