1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Плохой аппетит, снижение активности , плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Арно, 5 дек 2022.

1. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый день уважаемые консультанты! Сегодня 10 день как мы пьем Метрогил. Существенных изменений в состоянии птицы[нет. Нужно ли продолжать его прием? Пришел повторный общий анализ помета.

Вложения:

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Нет,метрогил не нужен.
    Там грибы болтаются,но на один крестик... поэтому ветом, 1 фекальная ложечка в сутки, на корм, дней 10.

3. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо! У него явно какие-то проблемы в зобе. Каждое утро, как только птица проснется, начинает хлюпать и сглатывать. Когда я отменила Нистатин пошли позывы к рвоте.
    Может нам сделать повторный мазок?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Арно, я - за повторный мазок. Если в мазке из зева будет много грибов, то вернёте Нистатин.

5. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый день, уважаемые консультанты! Вчера были с птицей на приеме еще у одного орнитолога. К сожалению, рентген нам опять не удалось сделать из-за плохого переваривания корма. Даже после 3-х часов голода зоб был еще достаточно полным. Сделали повторно микроскопию помета, нашли мегабактериоз, назначили лечение. Но курс приема препаратов очень большой! И вот тут у меня возник вопрос, не навредит ли такой долгий курс (особенно антибиотиков) моему не очень молодому и здоровому птицу? Поскольку предварительно диагностировали еще микоз ЖКТ, хронический энтерит и гепатопатию. Очень нужно ваше мнение! Результаты и назначения прилагаю.
    микроскопия помета 24.05.jpeg назначения 24.05.jpeg

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Арно, вас Марина Лешкова принимала. Если она назначила, да еще и при очном приеме, значит, так надо.

7. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Ясно, спасибо!

8. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый день, уважаемые консультанты! Снова нужна ваша помощь! Перевожу попугая на дачу, где был сделан капитальный ремонт с заменой и покраской всей деревянной отделки. Даже при регулярном проветривании, я еще ощущаю запах краски. Насколько это может быть опасно для птицы? Покраска была сделана 1,5 месяца назад.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Арно, это плохо. Если есть запах, то есть и молекулы краски в воздухе. Что для нас ерунда, для них может быть даже смертельно. Я бы не рискнула.

10. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо за ответ. Может, попробовать перед его приездом воспользоваться содой или активированным углем? Они работают как абсорбенты и впитывают запах.

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Арно, не знаю. Стремно. По сути, для птицы это яд. Можно ожог легких получить. А вы лечились бог знает, сколько, иммунитет очень так себе. Нет какого -нибудь другого домика или сарая, где не пахнет и можно поставить клетку? У меня тоже полы ( и дверь) ждут покраски лаком ( акриловым притом), не крашу из-за них, потому что не знаю, как отреагируют, пусть и на экологичную химию. Слишком уж они маленькие. Для них все может оказаться критичным. Решайте сами, в общем, ситуацию я вам обрисовала, риск есть.

12. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо! Буду думать.

13. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Доброе утро, уважаемые консультанты! У нас новые проблемы. Сегодня с утра обнаружила у попугая такие тики https://youtube.com/shorts/52dWmme1HF8 Мы лечили его от мегабактериоза, на лечении он был стабилен, но, конечно, слабоват. Попугаю 10 лет, 9 месяцев я его лечу. Что можно сделать сейчас, чем ему помочь?

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Арно, это боль. Дайте каплю детского ибупрофена в сиропе.

И напишите в личку консультанту.

сейчас что даете из лекарств, какой помет, симптомы?

15. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Написала Зосе, получила лечение, спасибо. Мы пьем курс нистатина и дифлюкана назначенный Лешковой от мегабактериоза.

16. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Сегодня моего малыша не стало! Уважаемые консультанты форума, спасибо вам большое за помощь и поддержку! Зосе - отдельное спасибо за грамотное лечение! Почти год я боролась за жизнь своего любимого попугайчика, кормила, лечила, но смерть все равно оказалась сильнее... Меня утешает только одно, что он прожил с нами долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. Мягких тебе облачков, мой Крошечка!

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Арно, бедняжка(( Кроше очень повезло, что за него так боролись!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru