1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Плохой аппетит, снижение активности , плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Арно, 5 дек 2022.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нистатин можно убирать.
    Тримедат и Омепразол были назначены "по состоянию". Я бы тоже убрала, но надо быть готовыми сразу вернуть в случае ухудшения состояния.
    Попробуйте также уменьшить количество докорма. Посмотрим, увеличится ли аппетит.
    Все эти действия лучше с небольшим временным лагом делать, т.е. убираете Нистатин, состояние норм, значит - дальше уменьшаете лекарственную нагрузку, все норм, значит - уменьшаете докорм.

2. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо за ответ! Я убирала на два дня Омепразол и Тримедат. Состояние ухудшалось. Стала давать снова. Мне нужно понимать, сколько максимально можно пить эти препараты за один курс?

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Я предполагаю, что София Анатольевна имела в ввиду пожизненную терапию. Но давайте уточним на всякий случай. Постучитесь, пожалуйста, к ней в личку.

4. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо, обязательно напишу ей!

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Даже если не пожизненная, то очень длительная (несколько месяцев).
    Надо пытаться понять,что нарушило работу протонной помпы кишечника.
    Чаще всего это бывает (не рассматриваем онкологию) из-за отарвления например пестицидами, и инфекционное поражение клостридиями или криптоспоридиями.
    По отравлению я ничего знать не могу, это вам виднее.
    По инфекционной составляющей-
    посенв помета с подтитровкой к а/б, и окраска помета по Циль-Нильсену- он вфявляет КУ флору, в том числе и криптоспоридии.
    вот к примеру я красила помет на КУ флору у ожерелового попугая
    Photo: криптоспоридиоз ожерелик | ФОТО с мелкоскопа album | Shemlik

6. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    А по тому бак посеву, который мы делали, ничего нет тревожного?

7. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    #87 Арно, 20 янв 2023
    Последнее редактирование: 20 янв 2023
    И еще я заметила один момент. С самого начала болезни и по сей день, в независимости от приема лекарств, с утра у него нет аппетита совсем, а к вечеру он ест хорошо. С чем это может быть связано?

8. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Доброе день, уважаемые консультанты! На сегодняшний день дела у нас такие: попугай стал более активным, поет, разговаривает, кормит игрушки. Иногда спит, убрав голову под крыло. Пробует есть сам, но мало. В основном на докорме Нутрибердом, где-то 9 мл. в день. Вес утром -36 гр., вечером - 39 гр. Из лекарств принимает Омепразол+ Тримедат и Нистатин 1/2 табл. на 3 мл. воды по 9 капель в сутки. Эту дозу нам назначила София Анатольевна в конце декабря при весе 32-33 гр. Иногда, особенно по утрам, он начинает хрипеть, как будто скопилась слизь. Что это может быть? Фото помета и видео хрипов прилагаю.
    https://youtube.com/shorts/X3cG6uRQaKk

Вложения:

• DSC_9412.JPG
      DSC_9412.JPG
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • DSC_9411.JPG
      DSC_9411.JPG
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      10
  9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Арно, а зачем Нистатин до сих пор? Не вижу, чтобы С.А. назначала Нистатин.

10. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Я ей писала в Ватсап 25 декабря после того, как разместила тут видео. Ютуб ухудшил звук, и я переслала ей видео напрямую. Она сказала, что по видео похоже на рвотные позывы и сказала, как пить Нистатин.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Были такие же хрипы, как на сегодняшнем видео?

У вас уже месяц приёма. Напишите С.А. по поводу целесообразности продолжения

12. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Хорошо, спасибо!

13. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый вечер, уважаемые консультанты форума! Я наконец-то смогла доехать до врача. Рентген нам пока не сделали, сказали, очень слабая птица, может не перенести. Взяли мазок из зоба и клоаки, врач смотрела сразу под микроскопом. Есть подозрение на Цирковироз. Взяли перо на анализ. Протокол приема я прилагаю. В целом, на мой взгляд, его состояние не хуже, чем было раньше. Бывают дни, когда он совсем норм, бывают похуже. Ест сам мало, поэтому продолжаю кормить. Вес 38 гр. WhatsApp Image 2023-03-31 at 18.51.35.jpeg

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Арно, давайте дождемся результата анализов и напишите, пожалуйста, сразу С.А.

15. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый вечер! Анализ готов. перо ПЦТ.jpeg

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

странно... трихомонады у попугая... крайняя редкость.
    Пока- метрогил (инфузионная форма метронидазола). Для вашего веса- 1 мг в сутки, это 0.2 мл. 10 дней.
    Никакого амоксиклава, у вас нет оснований для его применения.
    Элеовит вводится при энтерите. По вашим данным его нет.

Если нет рвоты- нистатин так же ни к чему.

И при весе 38 грамм принукдительное кормление ни к чему ИМХО

17. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо! Пришли еще анализы ПЦР помета. Все отрицательно.
    --- Сообщение объединено, 3 апр 2023 ---
    Анализы пцр помет ПЦР помет.jpeg
    --- Сообщение объединено, 3 апр 2023 ---
    Когда убираю Нистатин, птице сразу становится хуже. Есть позывы к рвоте и хлюпанье , как на видео, что я выше выкладывала.

18. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать Метрогил во время кормления? И можно подогревать препарат до 40 градусов? Холодным его трудно впихнуть в птицу.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Арно, доброй ночи! Хранится он при температуре не выше 30°. Но у нас тут все же краткосрочный нагрев, поэтому с учётом сопротивления птицы оправдано его в кашу добавить.

20. Арно

Арно Оперившийся

Наталья
    Спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru