1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Племя белолицых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Lubava, 16 сен 2013.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ух,какая красотка! Может найдутся еще ручки для такой красавицы :) Существование попугаев и кошки в одной квартире возможно,но очень нервозатратно :razz:

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    @li@, спасибо побыстрее бы найти эти ручки, а то ребенок в не очень хорошем состонии вернулся, теперь страшно чужим отдавать, а свои вроде окашачены :wall:
    Это точно!!!! :evil: Дома военное положение :x
    Если рыжий валенок на птиц и не смотрит, да и вообще шум от них не любит. И пушата от неё угрозы не чувствуют, в те редкие моменты когда я разрешаю её зайти в комнату, они на неё не реагируют, а Яся оказалась охотницей и ищет любую возможность, чтобы попасть в комнату и попугаи при её появлении (каюсь не всегда успеваю перехватить её :oops: ) сразу испуганно замирают в клетке. :evil: :wall: Так что теперь уходя из комнаты сначала закрываем попугаев в клетке, потом комнату. Еще одно спасение, что специально для клетки повесили полочку на высоту 1,5 метров и рядом никакой мебели, так что у кошки нет никакой возможности хоть как-то запрыгнуть на клетку.
    Вооот.
    А еще пыталась сегодня малых сфоткать, но не хотят позировать ни в клетке, ни на стенде.
    Единственные кадры удалось подловить когда Кьяра в очередной раз токовала на руке:
    А так как Кьяра топчется по руке безостановочно, а Кеная с руки сгоняет ршила что лучше снять видео:
    phpBB [video]

Апогеем сего видео было кормление руки, а по ходу еще и Кени.
    А еще мы сегодня ели свеклу, поэтому Кьярыч вся извазюкалась, а вот Кеня чистенький, и Урааа :Yahoo!: , у нас первая бусинка :mr47_06: :
    Вот здесь видно, на левой щёчке
    Извазюканна Кьяра:
    И просто немного аккробатики :grin:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/223 ... a6ad_L.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая темпераментная барышня! :grin: Кенюшка скромненько так сел в уголочке :oops: И то согнала :grin:

4. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    #64 Lubava, 30 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK, спасибо :Rose: , темпераментная это мягко сказано, она просто по другому на руке и не сидит :pardon: стоит только предложить ей руку и через пять минут начинаются танцы :dance4: Временами мне кажется, что это у неё такой шаманский танец над поверженным врагом, потому как предварительно она как бульдог загрызает руку :x :grin:
    Но зато Кенай теперь стал более смелым :Yahoo!: Раньше на руку шел только если Кьяра садилась, но она обычно быстро сгоняла его, а теперь сам запрыгивает как тольо вношу руку в клетку :mr47_06: O:-)
    А еще у меня теперь два воробушка, сегодня правда сфотала только Кеню, да и то не очень четко:

Наконец-то завтра приезжают смотреть кисю, которую мне вернули. Очень надеюсь, что люди окажутся действительно адекватными и заберут мою девочку :pray: Я её конечно люблю, но не рассчитывала, что она вернется и останется жить у меня, да и спокойствие пушат для меня важнее, а то у нас дурдом :wall: Уже 2 недели нет нормального общения, потому, что если я закрываюсь в комнате с попугаями кисюня начинает выть и ломится в комнату, чем очень нервирует птиц :x

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
    Постараюсь завтра сфотографировать как мои малыши сидят распушив щечки и привалившись друг к дружке в надежде, что один второго почешет, это так забавно наблюдать :ROFL:

5. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Кенюша осмелел и тоже на руке песенки поет, правда Кьяра как всегда встряла, потому как ничего не должно происходить в доме без её участия:
    phpBB [video]

И немного фоток моих воробушков:
    Кьяра со вспышкой и без (пузико уже перелиняло, осталось совсем чуть-чуть :Yahoo!: )

Кеня :man_in_love:
    И немного любви :man_in_love: Обожаю в их глазки в такие моменты:

Извиняюсь за жердочки, помыла их после фотосессии :oops:

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    На видео Кеня прям такой нежный мальчик :man_in_love: - одним словом кавалер.
    За то дама Кьяра- резкая и шустрая. :lol:
    И ещё деловуха маленькая.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Правильно-правильно )) ;-)
    Lubava Люба, очень милое видео :) . И фотки )) особенно "про любовь" :friends: )))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классное видео! :Bravo: Общение с малышом :man_in_love: Робкие прикосновения, шажочки по руке лапочками :man_in_love:

Само собой! :griin:

Кисе - хороших ручек! :)

9. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    лораMarussiaTaniaOK, спасибо :daisy:
    Ну это да, хотя Кенюша тоже смелеет и спуску ей не даёт.
    Это да сама млею. :man_in_love: Причем два месяца он садился на руку только если Кьяра садилась, а сейчас сам тянется общатся :Yahoo!: . Видимо сказываются две недели минимального общения, да к тому же и сидели они изолированно в закрытой комнате :cry:
    Спасибо, Танечка :daisy: Её сегодня забрали в очень хорошую семью к жениху (правда оба будут покастрены) :Yahoo!:
    Наконец-то в доме мир и спокойствие и никто не будет ломится в комнату диким мявом когда я буду с пушатами общаться :dance4:

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Lubava, видио очень понравилось,такой милый малыш :man_in_love:
    Как замечательно все сложилось,поздравляю! :)

11. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    @li@, спасибо :daisy:
    Ну вот сразу видно, что угрозы в доме нет и мои малыши снова с удовольствием резвятся на стендике :Yahoo!: Правда я его перевернула и он выглядит совсем по-другому. Мы уже практически закончили линять и Кьяра даже почти полностью отрастила свой хвостик (ну одно перо так точно :grin: ) А у Кени пусть и короткий хвостик, зато он отрастил бусы :Bravo: На следующей неделе устрою фотосессию малышам.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Очень ждем фоточек :)

13. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Ну вот добралась до форума.
    Ну во-первых всех форумчан с Новым годом!
    И наступающим Рождеством!!!!!
    Пусть в эти праздники в дом придет благополучие и здоровье, а все неудачи и беды уйдут прочь!!!

Ну а теперь немного о моих пушатах.
    Вчера Кьярочке исполнилось пол годика :mr47_06:
    У нас начала коричневеть восковичка, а вот у Кени она еще сиреневая с голубыми областями возле ноздрюшек:
    Но зато Кьяра уже перелиняла, а Кенюша заканчивает и красуется теперь с бусами, прям мужичок :cool: :mr47_06:
    Отношения у нас все так же то любовь, то ненависть :beee: И в последнее время Кьяра стала сильно гонять Кеню, видимо гормоны играют. Но Кенюша не сдаётся и постоянно пытается покорить свою даму сердца в ее" башне "
    Ну и просто немного фоточек
    Фото не четкое, но Кьяра так на снегиря похожа :grin:
    Один из немногих "крупных" кадров Кеная, обычно везде влазит Кьяра
    Один из, теперь уже редких, кадров любви
    Ну и Кеня-акробат

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    сразу даже не поняла,что в "башне" Кьяра,думала пластиковая птичка.Так интерестно там лежит :grin:
    Кьяра красотка,в этом возрасте у них такие восковички красивые,"вкусненькие" :man_in_love: , и у Изи сейчас такая :)
    Кенай крупным планом -бесподобен! :man_in_love:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #75 TaniaOK, 5 янв 2014
    Lubava
    Люба, с Новым годом!!! :daisy: Здоровья и счастья! :mr47_06:

Кьяра великолепна O:-) Фото крупным планом Кеная очень забавное! :Bravo: :mr47_06:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lubava, Люба, Кенюша - чудо [​IMG] Такая мордашка-очаровашка :man_in_love: А Кьяра, на первой фотографии, прям царица. [​IMG]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#77 Marussia, 6 янв 2014
    Lubava, Люба, такая забавная Кьяра на этой фотке ))
    Кеня повзрослевший такой :) , красавцы оба O:-)

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    @li@TaniaOKGaikaMarussia, спасибо, девочки :daisy:
    это, да :man_in_love: кофе с молоком прям :mr47_06:
    ага, и ведет себя соответственно, всех строит :crazy:
    завтра буду эту царицу взвешивать, кажется мы лишку набрали :Facepalm:

19. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Ох, не знаю я что делать со своими пушатами. :wall:
    Кенюша практически всё время токует, причем делает это постоянно и перед всем: перед Кьярой, перед игрушками, стендом, жердочками, на руке. Ну и соответственно всё и всех кормит :wasco2:
    Кьяра в свою очередь либо игнорирует его ухаживания, либо (что чаще) очень агрессивно его гоняет. Крайне редко позволяет себя кормить, но и то быстро прогоняет его. Мне иногда даже кажется, что будь Кеня чуть менее расторопным, она его давно бы уже травмировала.
    Может их рассадить на время? Или всё-таки это пройдет когда гормоны улягутся?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lubava
    Люба, рассаживать не надо. Если есть возможность чаще выпускать - выпускайте. Выпас снимает все конфликты. Ну веточки - площадочки, конечно :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.