1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Племя белолицых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Lubava, 16 сен 2013.

1. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Матриархат.
    А вот это уже интересно.

2. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Marussia, спасибо
    Ну можно сказать и так.Киса в основном в коридоре на пороге комнаты с попугаями сидит, если я у них нахожусь, заходит только если срочно нужно погладиться :grin: и в обоих случаях стоит пухам начать чирикать или нарезать круги она тут же убегает с недовольным мявом. :crazy:

А еще я сегодня видела ИХ :man_in_love: . Пару попугаев именно того окраса, который я хочу и которых собиралась искать в следующем году весной-летом. ОН фиолетовый осветленный паровой, ОНА кобальтовая осветленная паровая, ну почему мир так несправедлив :cry: Я еле заставила себя уйти не купив хотя бы одного из них :eek:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Lubava, читаю молча :oops: , восхищаюсь их выкрутасами, окрасами обоих, особенно Кьярой и ресничками :man_in_love:. Но всё-таки встряну, сорри :oops: . Соседство с кошкой опасно даже в одной квартире, а уж в комнате - тем более, а когда птички летают и кошка в комнате - %)). Даже самая безобидная и не реагирующая киска :razz: .
    Сейчас совсем-совсем никак их нельзя купить? ;-)
    Я мужественно уходила несколько раз, но однажды не выдержала и приобрела сразу обоих :crazy:. Теперь снова продолжаю ретироваться, но теперь уж совсем не куда, малость проще :moasking:.

4. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Галчонок, спасибо, прям засмущали. :daisy:
    Киса если в комнату и заходит то только когда там нахожусь я и сразу берётсяна руки и выносится из комнаты, я не обольщаюсь на её счет.
    А насчет еще парочки, сейчас нет возможности купить еще одну клетку или просто большую, а сажать их вчетвером в ту, в которой живут мои это просто издевательство, совесть моя не позволяет :evil: хотя соблазн оч велик :cry:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие фоточки :good: И отношения у малышей хорошо развиваются :) Кьяра - умничка :mr47_06: Очень понравилась фотка, где Кьяра боком выпрашивает корм у Кенюши :grin:

А в какой они сейчас живут? Не в Триоле?

6. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    TaniaOK, спасибо, Кьяра у нас выдумщица :razz:
    Клетка типа Триол 503, но мне кажется, что 4 там будет тесно, тем более по будням выпускать получается всего на 1-1,5 часа утром и вечером :cry:
    Поэтому сдерживаю себя пока не улучшу жилплощадь :evil:

7. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Доброго времени суток! :daisy:
    Давно не писала, потому как был завал на работе и не работал инет :cry:
    Фоточек тоже нет, потому как все эти когда я приходила домой пушата уже спали.
    Сейчас 4 дня буду дома, наснимаю и фото и видео :mr47_06:
    У нас все хорошо :good: , хотя Кьяра жутко испугала рвотой в ночь с воскресенья на понедельник, но видимо все-таки она переела и ничего страшного не было :unknown:
    А еще мне кажется, что Кьяра токует перед Кенаем и моей рукой :grin: , причем одновременно. Ппостараюсь заснять это действо на видео.

8. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Чем больше смотрю на Кьяру, тем больше убеждаюсь, что это не птица, а эфиопская обезьяна в теле птицы :crazy: Ну про шилопопость попугаев мне известно, опыт есть, и нелетающая корелла была,но чтобы настолько лазающий попугай %)) Если детки седят в клетке, то в то время пока Кеня играется с игрушками, Кьяра успевает облазить клетку по прутьям сверху до низу по кругу внутри и снаружи и повесеть по потолком:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/223 ... 27_XXL.jpg
    При этом если Кенай сидит рядом, то его обязательно нужно спихнуть-оттолкнуть
    А зажать в углу и вынудить почесать это уже у нас ежедневный ритуал:
    Нет, ну конечно Кеня в эквилибристических трюках не отстает, но все же он больше любит летать, на его 5 кругов Кьяра делает 1,5 :grin:
    А еще сегодня сделали и освоили новую качелю, правда Кьяра как всегда пока не наиграется Кеню не пускает, но он не обижается и терпеливо ждет в сторонке:
    Ну и еще несколько фото[​IMG]
    Стоит только неаккуратно постелить полотенце, его сразу же пытаются вытащить и видимо постелить так как надо жителям
    И с руки гораздо удобнее играться, да и почесать друг друга тоже можно:
    Вот так мы провели эти три дня :grin: У детей было полное раздолье, целый день на воле :mr47_06: Даже не представляю как они воспримут вновь несколько дней в клетке почти без прогулок :wasco2:

9. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :Rose: ну очееень красивые!!!!слов нет)

10. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Rini, спасибо :daisy:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :griin: :lol: :ROFL: :good: Молодчина Кьяра ! :Bravo:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Lubava, очаровательные шилопопики :griin: и замечательные фотки :good: , интересные моменты поймали! :Bravo:

13. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Галчонок, Marussia, :daisy: спасибо, захвалили прямо :Rose: Фото хочется по четче, но пока есть только "мыльница" и фотки на ней получаются плохого качества :cry:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Люба, а если макро включать, особенно когда фотографируешь вблизи.
    Бывает и мыльница хорошо фоткает.
    [hr]
    Птички прелесть.

15. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Да вроде и так все время макро стоит, :unknown: наверно просто руки не оттуда растут :razz: :crazy:

16. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    А у нас сегодня днем было солнце и дома была жарко поэтому мы устроили покупашки, правда сфотать сам процесс не додумалась, а после удалось сфотать только Кеная:
    Насквозь промок
    Правда, я лосяш :oops: , не подумав не закрыла клетку когда уносила купалку и Кеня в этот момент решил вылететь на комплекс и не смог долететь до него так как сильно промок. Сидеть на руке пока я его донесу до клетке не хотел, слетал постоянно, пришлось взять в руку, что ему естественно не понравилось :wall: Но вроде замолила свою вину чумизой :grin:
    Кьяра только личико умыла, сильно мочится не стала. Зато морально поддержала Кеню после его возвращения в клетку:
    А потом мы кушали кашку:
    И немного пошкодили :wasco2:

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #37 @li@, 10 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Такая аппетитная каша,и я бы такую поела

:grin:
    Моськи смешные,такие шкодные O:-)

18. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    А еще я сегодня сняла как Кьяра "токует" на руке:
    URL не поддерживается
    phpBB [video]

Или это не токование и я не так понимаю её поведение? Она еще в этот момент и кормит пальцы :Facepalm: Правда делает это неумело и зерно либо просыпается, либо она его сама и съедает :lol: А если Кенай пытается принять в этом участие или просто сесть на руку, то она еще и на него переключается и бегает то к нему, то на руку :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    @li@, Олечка, спасибо большое :daisy: Рада видеть вас в нашей теме :friends:

19. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Ну вот и в нашем раю гроза :Facepalm: Кьяра уже три дня постоянно пинает Кеню. :evil: Он, бедняга, уже к ней и не подходит. А если Кьяра к нему рвется пообщаться, то открывает клюв и делает выпады. Правда, все это в основном по вечерам, когда они заходят ужинать и готовиться ко сну, но в течении дня могут друг друга с жердочек спихивать. :x Какая кошка между ними пробежала не пойму :unknown:
    А еще не могу понять линяет у нас Кьяра или нет :scratch_one-s_head: Ей уже 3 месяца и 9 дней, пух с неё летит с двух месяцев, да и часть перышек в шапочке уже сменились, а по основное оперение пока выпадать не собирается :unknown: В общем будем ждать :razz:
    Ну и немного фото:
    На стенде снять Кьяру с качелей почти нереально %)) а вот пальцы погрызть эт всегда пожалуйста(кусает за палец, накрашенные ногти кусать не даю)
    И очень понравился совместный портрет:
    Ну и Кеня:
    Бдюн на страже, в окне что-то увидел :lol:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Офигенные!!! Всё время смотрю то на одного, то на другого - оба очень нравятся по своему!
    А когда-то смотрела исключительно на зелёненьких :grin:
    Ещё бы - такое классное :). А из чего оно :scratch_one-s_head: ?
    вот если линяет - всё понятно :).
    Когда у меня было 2 попугая и Тюшка линяла - это было нечто! Гоняла Стешку по клетке :mr47_06: несколько дней. Выпускала - она гоняла его на прогулке, так и мне ещё доставалось :shock: :grin: . Входила в комнату - коршуном на меня и грызть :twisted:..не слабо..и не отгонишь - магнитит :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru