1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Питер и Нюша, 2019

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 4 апр 2019.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ага, милейшие :oops:
    Правда-правда? В этот раз есть успехи? :roll: (А с кем, если не секрет?)

2. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Пока сам процесс только наблюдаем, ждём и надеемся:moasking:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Прибыло в числе ждущих и надеющихся! :yes4:

Сегодняшние мы.
    С младшеньких.
    Четвертый. Пока вижу мальчика, но не гарантирую на 100%. Серый спенгл. Красив и мил, размер пока что мельче своих одногнездок. Застеснялся сегодня на съемках.
    _5080196.jpg
    Третий, серый с нормальной волной. Пол под очень большим вопросом. Пока больше к парню склоняюсь, но...
    _5080216.jpg
    Второй, тоже сплошные вопросы про пол. Кобальтовый с нормальной волной. Спокойный, обстоятельный малыш.
    _5080247.jpg
    Ну и Первая, уже почти наверняка дева. Скрывала до последнего, прикидывалась парнишкой, девушек кормила! Небесно-голубая спенгл. Нежнятинка такая - ммм! :man_in_love: Берешь в ручку, закапываешься в перышки носом и млеешь... :oops:
    _5080250.jpg
    Детка, как видно по фото, постройнела: это последствия переезда вместе с Фишером в почти взрослую жизнь - в детко-клетку. Они уже шарились по гнездовой, мешались родителям, Флорка начала на них клюв открывать (не обижала, но я как-то не решилась доводить). И начали летать. Теперь полёты нам намного интереснее, чем все колоски мира, все мягкие и не мягкие корма. Едим, но больше рвёмся на прогулку, в полёт.
    Потому приложу ещё тройку кадров, с гулек.
    _5080102.jpg _5080132.jpg _5080127.jpg

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Портретики хороши, но прогулочные фото - просто отпад!:good: Такие прикольные мосечки! И самый классный возраст птенят, очень интересно наблюдать, как они всему учатсяO:-)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лапушки O:-)

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :daisy:

Мы новых мосечек принесли. Точнее, мосечки те же, кадры с ними новые. :mr47_06:
    Четвертый, мальчишечка (90%). Серый спенгл. Некрупный, но очень красивый.
    _5110055.jpg
    Третий, пол под вопросом. Егозёнок и начал летать. Серый с нормальной волной. Не хотел работать на камеру :)
    Сегодня я его оставила уже с группой самостоятельных попугаев, он сам неплохо кушает. Наблюдаю, если что, на ночь к маме верну.
    _5110011.jpg _5110020.jpg
    Третий, но похоже уже, что Третья. Проявляются круги, ждём. Кобальт с нормальной волной.
    _5110104.jpg _5110105.jpg
    С Третьим Флоры - очень дружны.
    _5110109.jpg
    И Первая. "Умка" - кодовое имя, данное за острый ум. Офигенно умная птица, без шуток. Говоришь: - Лети ко мне! - летит. Иди ко мне - идёт. Отлично маневрирует, изучила за один день всё пространство для полетов. Интеллект во взгляде - это про неё. Налетанная моя умничка.
    _5110071.jpg
    Она же вечерком с Третьим Флоры
    _5110180.jpg
    И групповое гулятельное
    _5110190.jpg

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ребят, опечаталась, а исправить уже нельзя:
    Тут, конечно, должно быть Второй, но похоже уже, что Вторая. Голова вспухла от всякого разного и вот - ошибочка вышла.

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Симпатяги!:sunny:
    У Умки и правда очень умненькая мосечка!:girl_kiss:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, yanna, :daisy:
    Очень! А ведь птеня совсем O:-)
    Красотой и милотой надо делиться! :yes4:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И тут немножко покажемся.
    Четвертый, мальчик. Серый спенгл. Кажется, я растопила его сердечко! :man_in_love:
    _5150080.jpg
    Даже вот какие вольности мне сегодня позволяли!
    _5150095.jpg
    Прошу заметить, всё добровольно и по обоюдному согласию! Вот - после - не убегаем в ужасе, а вполне довольные птички :wink:
    _5150098.jpg
    Третий. Под вопросом пол... Не знаю, утром девочка, вечером мальчик. Жду. В позапрошлом году такой птен думал несколько месяцев, улетел в новый дом как девушка (там было не принципиально), а потом восковица посинела. Оно - серое с нормальной волной.
    _5150046.jpg _5150105.jpg
    Второй. Почти та же история, но эта детка ближе к девочке всё же. Кобальтовые мы с нормальной волной.
    _5150115.jpg
    А старшая была ужасненько занята, шкодила и зарывалась мне в волосы, скакала по фотику... Только на одном кадре засветилась случайно. Если найдете...
    _5150057.jpg
    Этих деток тоже никто не спрашивал. Хотя они ручные до безобразия, особенно старшая. Всем подавай Флориных фиолетиков, но после вопросов о содержании почему-то и там почти все исчезают в неизвестном направлении.

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Уверена, что просто кто-то там "наверху" еще ищет малышам самые-самые хорошие ручкиO:-)

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Алискиных тоже не спрашивают :).

13. Stesha

Stesha Слёток

:good:
    Я за мальчика:yes4:. Такое выражение лица:Yahoo!:, настоящий мужчина:girl_kiss:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Stella0608, Stesha, :girl_kiss:
    Я по вечерам тоже за мальчика. А по утрам вижу, что есть какие-то круги! Но пигментация совсем не торопится сходить, и понять цвет кругов - белесый или в синеву - решительно невозможно.
    Ручки будет искать как ОНО! 8)

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И уже совсем перед сном сюда тоже загрузим кадры с прогулочки.
    Четвертый, Зайка серенький
    _5180054.jpg _5180072.jpg
    С приятелем (Вторым Шейлы)
    _5180073.jpg _5180078.jpg
    С "наставником" Фишером
    _5180059.jpg
    С Фишером и сестрой/братом Второй (Вторым?)
    _5180051.jpg
    Четвертый в дрёме
    _5180308.jpg
    Третья. Моя ложка дёгтя в бочке мёда: ребенок, который не ест. Вообще. Это не бросалось в глаза и не было проблемой, пока я могла днём выгуливать эту детку с другими детками, а на ночь отправлять родителям. Но родители решили, что с них хватит и прогнали её. И мы переехали в детскую "с чемоданами". Где сели и стали требовать с мимопроходящих попугаек еды. Ором орать, но самой не есть. Кормлю через зонд 3 раза в день. Очень ей (ах да, мы определились с полом, стали девочкой) не нравится процесс и на выходе, полагаю, ни следа от нашей ручнистости не останется. Увы, жизнь важнее.
    Наша мисс Нехочуха
    _5180275.jpg
    С Фишером
    _5180198.jpg
    Сонная Нехочуха
    _5180310.jpg
    Вторая или Второй - наоборот, с полом меня за нос водит. Уже всё, решила - девка, ан-нет, теперь уже задуматься заставляет. Не хочу даже гадать, вырастет - само решит.
    Зову - Бусь (очень похожую девочку из первой самой кладки Нюши назвали в новом доме Бусинка, и Бусинке имя прекрасно подходит).
    _5180290.jpg _5180293.jpg _5180282.jpg
    С Фишером (Первым Флоры)
    _5180052.jpg
    С Принцессой (Второй Флоры)
    _5180183.jpg
    И Первая, Умка. Невороятная умничка!
    _5180019.jpg _5180030.jpg
    С малышом Джековичем сама нежность
    _5180254.jpg
    Но при этом та ещё игрунья!
    _5180035.jpg
    И вот так умеем мы!
    _5180113.jpg _5180117.jpg
    Было сделано три кувырка. По собственной инициативе. Думаю, если с этой девонькой заниматься трюками, будут хорошие результаты.
    И на общем сонном кадре детки этого гнёздышка засветились.
    _5180298.jpg
    Напомню, малыши ищут ручки! Кроме Третьей пока что, ей нужно как-то сообразить, что еда добывается не только из других попугаев или унизительным способом - через зонд. До той поры ни о каком переезде речи быть не может.

16. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень красивые все малыши!

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    JUNEKS, :Rose:

И сюда я с фоточками.
    Групповые, дабы не обидно.
    _5270003.jpg _5270005.jpg _5270026.jpg
    И ещё одна компанейская, я её забыла в Шейло-Гришиной темке выложить, тут засвечу.
    Время марафета
    _5280166.jpg
    Умочка присылает нам фото-приветы из нового дома (где и осталась Умочкой :oops:).
    Вторая, маскировщица наша 80 уровня, рассекретилась - Бусь теперь Буся.
    Дева характерная, общается с человеком тогда, когда ей этого хочется, а не когда там человеку приспичило. Любит изображать заколку. В общем, с норовом девушка.
    _5280067.jpg
    Тут ещё лучше видно круги
    _5280073.jpg
    Третья, она же Мышка. Больше не ручной попугай, на руку идет только за едой - увы, когда стоял выбор доверие или жизнь, выбора, как такового, и не было. Надеюсь, со временем обида на противоправные действия в отношении её драгоценной персоны (зондом внутрь попугая!) пройдет.
    _5280040.jpg _5280044.jpg
    С братишкой Четвертым
    _5280100.jpg
    И сам Четвертый, Зайка (потому что серенький :moasking:)
    _5280120.jpg
    Он юноша стеснительный, и в образец для подражания почему-то выбрал Мышку. Если они рядом, он на руку пойдет только за вкусное. Если её рядом нет, то вполне себе готов общаться.
    Эти трое лапушек ищут новые дома. Мышка - совсем не дорого, т.к. ручнистость утрачена. Но это не отменяет требований к содержанию... :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сладкие мосечки O:-):girl_kiss:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, :Rose:
    Спасибо! Осталось этим сладким мосям найти хороших человеков, а то пока странные только их спрашивают. :Facepalm:
    Но мы не теряем надежды :roll:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Четвертый Нюшечки вместе с Первой Шейлы уехал в новый дом. :mr47_06:
    С нами пока что Вторая и Третья. Им ручки ищутся, но пока что не такие, как хотелось бы, откликаются - в такие не отдам.
    Они такие славные, веселые и шебутные, и точно принесут море радости человекам, которые их обретут. :mr47_06:
    Вторая - Буся - очень характерная девочка. Если ей хочется, она и сама придёт общаться с человеком, и даже щечи чесонить позволит. Но если не хочется - то фигушки человекам, а не общение с Бусей.
    Зато игрушкам и вкуснюшкам эта красотка уделяет внимание регулярно :moasking:
    _6070084.jpg _6070095.jpg _6070145.jpg _6070194.jpg
    Прелестная и веселая девулечка, честно, если не найдем ей ручки, я не сильно-то и опечалюсь. Очень уж она хорошая. Умненькая и неконфликтная, а если взяла от мамочки гнездовые качества - то и вовсе прекрасно. Но мне кажется, в паре или небольшой стайке ей будет комфортнее, там лучше раскроется её живой и любознательный характер.
    _6070109.jpg

Третья, Мышка. Девочка нелюдимая после того, как неделю её кормили принудительно, зондом. Однако нелюдимость заканчивается на ладошке с вкусными зернышками. Там-то Мышка не теряется, и забывает все свои обиды, лопая за обе щеки так, что треск за ушами стоит (у птичек есть ушки! :secret:).
    Мышка-малышка тоже обожает игрушки
    _6070059.jpg _6070062.jpg _6070114.jpg
    А там, где игрушки не особо интересные, она сама придумывает игры
    _6070117.jpg _6070118.jpg _6070120.jpg _6070123.jpg
    Шебутное и веселое чудо в серых перышках, я надеюсь, обретет свой новый дом, где оценят живость её характера и милую детскую непосредственность. :girl_smile:
    _6070130.jpg _6070135.jpg