1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Питер и Нюша, 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 10 июл 2017.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #41 Valora, 23 июл 2017
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    Сегодня у Первого (он же Старший, он же лапный лап, он же - чудо в пёрьях) была первая серьезная фотосессия. С приглашенным фотографом!
    _DSC5741@0,25x.jpg
    _DSC5749@0,25x.jpg
    _DSC5752@0,25x.jpg
    _DSC5756@0,25x.jpg

_DSC5757@0,25x.jpg
    _DSC5763@0,25x.jpg

Второй (он же Средний, он же пупс, он же торопыжка, он же деловой колбас) сидеть на ручках не желал, ему было интересно побегать и понять, куда его занесло. У него это это было первое посещение "манежа" (у старшего - второе), так что я не стала препятствовать побегушкам.
    _DSC5765@0,25x.jpg
    _DSC5774@0,25x.jpg
    Такие вот мы деловые!
    Третьему (Младшему) не досталось фотосессии, зато усталых, перемазанных в еде, родителей фотограф запечатлел.
    Нюшечка и Питер.
    _DSC5736@0,3x.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие лапушки! O:-)

А родителям чего уставать-то?)) Три птенца))

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Они очень ответственно подходят к процессу, а уж как волнуются! Питер от переживаний поседел весь залинял (что неплохо, т. к. уменьшает его активность... э-э... самческую, вот, а я совсем не хочу второй кладки).

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие хорошенькие :man_in_love: ну почему без младшего? Маленькие такие трогательные:man_in_love:

5. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Как это не хочу вторую кладку. Такие хорошие родители заслужили по полной вкусить все прелести семейной жизни) ))
    Дети чудесные, красивые,замечательные :girl_kiss::girl_kiss:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Возрастной ценз не прошел! Допуск к манежу 16+, хотя сегодня было сделано послабление, под присмотром старших (птенов, не родителей), гулял и малой. Сразу всех в манежик выпустила. Фото нет! Видео нет! Не потому, что я жадина, просто выяснилось, что крышка от настольной цивилизации (самая высокая коробка у нас дома) уже успешно преодолима, если взобраться братишке (сестренке?) на спину и помочь себе крылышками. Кто такой догадливый? Верно, деловой колбас Второй, который воспользовался мирным нравом Первого. А Третий - это нечто, серьезно - за которого я слегка волновалась, новое место, испугаться легко, сидел и чистил пушок на пузьке, показывал мне крылышки, потом начал с мячиком играться. Теперь у него тоже есть прозвище, а то непорядок был, у Старшего и Среднего есть - а Младшего обделили. Он (или она?) - Птен, познавший Дзен.
    А такая плохая хозяйка, как я, всё же лелеет надежду, что она заслужила передышку... Это непросто, жить по правилу трех часов: нельзя выходить из дома больше, чем на три часа, нельзя пропускать время, какие бы ни были у тебя дела.
    Эгоистка я. :secret:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, почему нельзя? Я даже работала...нуу, как работала :oops:..уткнувшись в камеру :moasking:..но это когда начался выход и выпад птенек..

8. Настасья Минск

Анастасия
    Почему ? :shock:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Замена мягкого корма раз в три часа. Кроме меня, заниматься едой для птиц некому. А сейчас они ещё и зерносмесь с такой скоростью вычищают, только успевай менять. Уеду больше, чем на 3 часа - корм стухнет, попугаи потравятся. Ни-ни-ни. Я слишком истеричка, чтобы менять установленный график.
    ...ага, по удаленке, кое-как... если это можно так назвать. :"":

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А мне надо именно присутствовать.. Хоть отпуск брать на период выхода из гнезда.. А лучше не гнездить! (Мне :wink:).

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой, я так не заморачиваюсь, у меня кормежка 3 раза в день всего.

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Марина, замечательные-целовательные птенки:man_in_love: старшенький такой уже большой...быстро время идет))

13. Настасья Минск

Анастасия
    Да, что правда то правда. Я им если уезжаю на целый день вот какое корыто ставлю :D кроме кормух, которые висят
    20170726_090247.jpg

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, блин, с моими нервяками по поводу и без - мне тоже не стоит. Но они просят... :sorry:
    Stella0608, мне проще перебдеть, чем потом перебздеть. :o
    пулька28, угу, только его второй уже по размеру догнал, по весу перегнал. У меня стойкое ощущение, что второго мамка кормит лучше (а папка почему-то переключился на кормление и чесание одной Нюшки).
    Настасья Минск, четкое корытце, правильный размер! :yes4:

Так, кто про фото Третьего говорил? Оладушек? Извольте!
    Это мы под конец прогулки, когда детвора устала от попыток побега, и я смогла хотя бы что-то попытаться щелкнуть.
    Первый - только такой есть кадр, он от меня всячески отворачивался. Сказал, что в прошлый раз отработал наперед, пусть теперь малышня отдувается.
    _DSC5782@0,5x.jpg
    Второй и Третий, Третий и Второй. Пока их ещё можно по размеру отличить. :wasco2:
    _DSC5784@0,25x.jpg _DSC5785@0,25x.jpg
    Третий, или спят усталые попУшки.
    _DSC5776@0,25x.jpg
    Подушка у него правильная, попугайская. :moasking:
    Кстати, Второй и Третий пытались ковырять колосок. Пока ничего в клювики не попало, но тенденция мне нравится. А вот Первый чумизку только как жердочку использовал. :pardon:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так Второй Небесно-голубой, а Третий же вроде Кобальтовый?

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да, оттенки вроде разные.
    А еще по колечку можно! :)

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #57 Valora, 26 июл 2017
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    TaniaOK, Stella0608, хм. Нюша кобальтовая. Питер серый и в наличии у него темного фактора я на 90% уверена (он темнее всех серых птиц, которых я видела, у него темные лапы и когти очень темные). Голубой?
    Может, всё-таки освещение разное?
    Хотя да, по калькулятору смотрю - может. Ладно, вырастут - точнее скажут, какие они! :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так если у родителей по ОДНОМУ темному фактору, они могут его отдать, а могут и НЕ отдать)

Он может быть 2ф Серым. Пух посмотрите, пожалуйста, какого цвета.

19. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ох какие фотки классные от приглашенного фотографа:man_in_love::good:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да, верно, это мой затуп. Проверила по калькулятору: шанс на сиреневого спенгла был даже выше, чем на голубого классика (в комбинации с серым фактором и без него, если сложить - то больше, чем на небесно-голубого). :P
    Но в таком случае 1 серый фактор он отдал бы деткам в "принудительном" порядке, разве нет?
    Пух светленький у него. Я бы сказала - светло-светло серый. О, он же как раз залинял, есть выпавший пух. Сейчас сфотаю рядом с белой салфеткой.
    IMG_20170727_133544[1].jpg
    Кстати, пока рано говорить, но Первый мне кажется серым без темного фактора. Вывод: или родители - жадины, или кто-то из них без темного. :twisted:
    Ой, полезла в файлы телефона - и нашла кое-что забытое. Фото Нюшечкиных сокровищ!
    IMG_20170702_145723[1].jpg
    (Я это в миниатюрках выложила, не ругайтесь, это ж не птички!)

Спасибо! :girl_kiss: У него вообще руки растут из правильного места, не то, что у меня. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru