1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Питер и Нюша, 2017, 2 кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 25 авг 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесная команда! O:-):Bravo:

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    И это вторая кладка? Молодцы.:Bravo::Bravo::Bravo:

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Фотка обалденная! Хоть на стену с подписью "сладкая семейка пупсов":girl_kiss:
    Старшенький - ну прям начальник растет:moasking: - приглядывает за младшими.
    Серые спенглы.....:crazy::P:man_in_love: везет же....красотища....O:-)

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Svprohorova, elena313, спасибо! :daisy:
    Родители поняли все тонкости процесса. :wink:
    Ага, сейчас их мамуля уже не особо сидит в домике, вот он и привык быть за главного. :D

Мы вот такие загадочные человеки... Решили, что темно для фото, имеет смысл отложить фотосет. Решили? Решили. Ну и я такая в домашней рубашке, как не особо доброе привидение - на заднем фоне будет видно - вижу вдруг солнышко, зову штатного фотографа Птицании... Ох, солнышко скрылось секунд через 10, а камеру уже расчехлили. Без нормального света получилось всё печально, конечно. Ну, чем богаты.
    Пятый. Его в первый раз взяла прогуляться, но ему было интересно. Завтра надо бы продумать выгул в две смены. Спенгл, скорее всего серый. 15 дней. Стесняшка. :pardon:
    _DSC6778@0,5x.jpg
    Четвертый не размытый только на этом кадре:
    _DSC6791@0,25x.jpg
    Полагаю, Четвертый небесно-голубой спенгл. 17 дней. (А лапа на чумизе принадлежит Пятому).
    Третий. Такой шилопопый, что я начинаю подозревать в нём девочку. Спенгляшка серенький (-ая?..) 19 дней.
    _DSC6812@0,25x.jpg
    Второй. Спенгл - это понятно. Серый ли?.. Темновата спинка... 21 день.
    _DSC6815@0,25x.jpg _DSC6820@0,5x.jpg
    Первый. Внезапно полюбил ручки, его можно в них держать, сколько угодно. А ведь именно он вначале меня побаивался. Небесно-голубой нормальный. 22 дня.
    _DSC6853@0,5x.jpg
    А вот тут извините за качество, но выложу. Счастья полные... ладошки! :"": (Первый и Второй).
    _DSC6835@0,25x.jpg

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Красотунчики все! А у второго и третьего такие обалденные крылышки!:girl_kiss:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :girl_kiss:

У нас сегодня сработал птенькоуловитель - кормушка. Первый отличился. Ещё потом пытался выбраться, но был нещадно затолкнут тараном мамой Нюшей внутрь. Не знаю, когда я привыкну к этому чудесному перевоплощению: из беленьких яичек в розовых креветочек, затем в пушистых ёжиков с голосами сверчков, а потом - в птичку. Самую настоящую птичку. :wasco2:
    Я продолжаю тырить идеи на тему прогулочной "тары". У Татьяны стырила идею с корзинкой. Не уверена, что она моим пришлась по вкусу, некоторые откровенно боялись сегодня. Надеюсь, привыкнут... Если нет, верну крышку от цивилизации... опять.
    Общий вид с гуляющими
    _DSC6931@0,25x.jpg
    Завтра попробую ещё лесенку примостить.
    Первый спокойно отнесся к перемене гулятельной зоны, ему гулять нравится, и чумизку трескать уже вполне получается. Так что он гулял в две смены: сначала со Вторым и Третьим, а затем с Четвертым и Пятым. И вообще, был звездой.
    _DSC6933@0,25x.jpg
    Смешно поднимал шапочку
    _DSC6952@0,25x.jpg _DSC6947@0,25x.jpg
    А как он здорово сидит на ручках! Мне в две руки было сложно зафотать, но дить меня конкретно радует.
    Второй вел себя весьма сдержанно, восторга от перемены обстановки не испытал. К рукам пока относится прохладно, зато готов пушить шевелюру для почесонов.
    _DSC6948@0,25x.jpg
    Кстати, эта моська тоже торчала сегодня в "окошке".
    Третий (всё больше склоняюсь к тому, что это девчонка) почему-то боялся. Конкретно боялся птень, только в руке успокоился, погрыз чумизки. Я в удивлении - это был самый отважный ребенок!
    _DSC6943@0,5x.jpg
    Боялся и Четвертый. Он и раньше прохладно относился к прогулкам, больше дрых где-то в уголке. Но на ручке успокоился и проявил нежелание с неё слезать.
    _DSC6969@0,5x.jpg
    В ней и задрых.
    _DSC6970@0,25x.jpg
    Зато Пятый вел себя, как взрослый, ему было комфортно.
    _DSC6957@0,25x.jpg
    Ну, если исключить детскую неуклюжесть
    _DSC6965@0,25x.jpg
    Шестой и Седьмой пока не гуляют. У них это впереди. Шестой будет классиком, скорее всего серым... Питер был явно в ударе. :moasking:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, деточки такие милые! Замечательные фото!:sunny:

9. Е_л_е_н_а55

Е_л_е_н_а55 Пуховичок

Елена
    Какие лапочки. Прелесть. Я тож таких хочу. Ой хлопотно это всё:wasco2::good:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Е_л_е_н_а55, спасибо, мне и пушистой команде приятно слышать комплименты. :moasking:
    Очень. Время, нервы, работа колоссальная, как и напряжение. Тысячу раз стоит подумать, прежде чем запускать процесс...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мы сначала гуляли в поддоне от немаленькой клетки, но там была очень большая проблема: бортики были не очень высокими, и малышня очень быстро училась вылазить. Не с целью погулять, а с целью спрятаться. То есть, глаз да глаз, чтобы не вывалился, не упал. Очень давно мечтала о корзиночке с высокими бортиками, чтобы можно было отвлечься от манежа в случае необходимости. И когда нашла ту корзинку, что сейчас у нас, осталась очень довольна. Бортики очень высокие. Дырки достаточно большие, чтобы в них что-то закрепить и вроде недостататочно для того, чтобы высунуть голову и застрять (наблюдала за этим). Сквозь дырки они смотрят на окружающее, им становится интересно (это ж не сплошная стена). Ну и плюс в том, что она складывается! Получается очень компактненько и удобно :) Брала в Леруа)

Чего это "смешно"? :acute: Очень даже серьезно, как самый настоящий взрослый пух! :yes4:

Всегда забавно наблюдать, когда младшие опережают в адаптации старших :) В манежике как раз основы характера проявляются :)

Угу) Только иногда он сам собой запускается) И фиг остановишь)

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :ROFL: Марина, рассмешила меня с утра, по-настоящему)))
    Какими уже все большими стали за время моего отсутствия...неужели я так долго отсутствовала?! Все красавчики! Нюша-умничка, такое "стадо" поднимает:griin::girl_kiss: 7 - это много конечно, знаю...

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И мне она по видео с прогулочками глянулась!
    У нас обычная, нескладная, из хозмага. Надо сгонять в Леруа. поискать продвинутый вариант, спасибо за наводку! :good:
    А сегодня этот взрослый пух хотел полететь. Уже весь, как пружинка сжатая, был на моей руке. Но передумал. :pardon:
    Да уж, с тремя это было не так заметно, а сейчас, когда подопечных поболе, бросается в глаза. :yes4:
    Не будем о грустном! Нюша начала делать большие-пребольшие плюхи... :scare:=@:stop:
    Ага! Я тогда ещё с вечера добавку организую. Стадушко растет и ширится, моськи всё ширше и ширше... Не, не так - ширее и ширее!:ROFL:
    Да-а! :secret:
    Ей Питер очень помогает, он замечательный заботливый папочка и супруг. И я, по мере сил... :roll:
    О да! Теперь я тоже знаю. %))

Итак, о подросшем стаде! Всего несколько дней прошло, а стадушко лапушек-попугаюшек здорово поменялось.
    _DSC6979@0,25x.jpg
    А ещё я щелкнула младшую гулятельную группу. К ним сегодня присоединился Шестой!
    _DSC6985@0,25x.jpg
    Пятый -артист
    _DSC6982@0,25x.jpg
    А Четвертый вроде начинает выходить из образа стесняшки-бояшки
    _DSC6983@0,25x.jpg
    Ттт, чтобы пообвык и полюбил прогулочки.
    Седьмой растет, он наш Чемпион (столько всего успешно перенес и преодолел). Его официальное представление будет позже.
    Надеюсь, я ещё не надоела с фоточками нашего большущего птице-семейства? :oops:

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это не может надоесть:wink:
    Сколько спенгликовO:-) красивое стадушко:yes4:
    Он тоже, конечно, молодец) :girl_kiss:
    Ой-ей...:crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Питер, конечно, молодчинка, но Нюше - боольшой респект! :daisy:

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Такие лапульки надоесть не могут! Фоточек, и побольше, побольше....:crazy:
    Родители умнички, детишек красивых сделали и растят хорошо!:daisy:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А примерно половина, 3 из 7ми. Даже больше скажу, если прибавить деток из первой кладки, получится 5 нормальных, 5 спенглят. (Вроде у Седьмого темный хвостяш, сегодня поточнее скажу, мамуля их докормит, и я пойду с ними общаться). Просто четыре подряд вышло спенглика, а нормальные "по краям". :moasking:
    Конечно! И колосок чумизки на ночь прямо в гнездышко. :)
    Хорошо же! Постараемся щелкать ещё больше! :wink:
    Ттт на них, прямо не нарадуюсь. :yes4:

18. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Очень красивые фото, и еще более интересные комментарии.
    Немного выпадал из "виртуала" и пропустил взросление птенек.
    Первый контрастный, среди очаровательных спенгликов :)

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    SergeyS, спасибо!
    Это всё модельки! :yes4:
    Первое, что в голову приходит, глядя на кадр - то и пишу. :)
    О, у него будет поддержка в лице Шестого, тот тоже нормальный.
    А вот Седьмой хитрюшка - обхитрил меня! Спенглявый лезет хвостик, с серенькими кончиками кисточек. Так что соотношение (1 и 2 кладки) 6:4 в пользу спенглов.
    Помнится, как-то вечером, лежа на диване, "птичий пап" изрек, обращаясь к вышедшей поесть Нюше: "Нюша, сделай нам больше светленьких птенек!" - с абсолютно серьезным лицом. Снова убеждаюсь, что его птицы любят больше, чем меня, Нюшечка вот "заказ" исполнила. :ROFL:

Раз нравятся наши фоточки, мы (я и птеньки) организовали ещё стопочку. Сегодня старшую группу снимала.
    Очаровательное трио
    _DSC7010@0,25x.jpg _DSC7011@0,25x.jpg
    А тут - жалко, что Первый не в фокусе, но такая выразительная Третья (девчонка, я на 90% уверена в этом), что всё равно выложу
    _DSC7018@0,25x.jpg
    Второй и Третья - оба серенькие спенглы, но рисунок на крыльях Третьей значительно темнее, чем у Второго. Как будто Второму раскрашивали крылья с легким нажимом на карандаш, а для Третьей решили добавить контраста и четче прорисовывали краешки.
    В сравнении это заметно (особенно на втором кадре)
    _DSC7001@0,25x.jpg _DSC6989@0,25x.jpg
    Отдельно Третья, красоточка моя любимая.
    _DSC6995@0,25x.jpg _DSC6997@0,25x.jpg
    У неё чернота с восковицы сошла раньше, чем у старших. И носька подтвердил мою догадку - девулечка.
    Второй ещё ходит с чернотой над клювасом. Но кажется мне мальчиком, скоро узнаем, права я или нет.
    _DSC6993@0,33x.jpg _DSC7005@0,25x.jpg
    А Первый сегодня работал фотомоделькой. Тоже много темного на восковице, но тоже полагаю, что парень.
    "Есть мяч. Есть препятствие. Надо преодолеть!"
    _DSC7002@0,25x.jpg
    "Преодолел!"
    _DSC7003@0,25x.jpg
    "Я красивый пушистый пух"
    _DSC7021@0,25x.jpg
    _DSC7022@0,5x.jpg
    "Очень пушистый! Очень красивый!"
    _DSC7029@0,25x.jpg
    Птенькоуловитель на этого пуха пушистого уже несколько раз срабатывал. Второй высовывается, тянется, но пока ни разу не вывалился.

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, фотки - :good: Любуюсь:girl_kiss::man_in_love::crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru