1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Пикси Виллиевна и Штерн Петрович. Кореллы, первое гнездование (2020)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем FialkaOlga, 23 авг 2020.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, это где самка умерла? Да, помню.
    Надеюсь, всё наладится. :pray:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У них одно яйцо неоплод, похоже. Оно имеет другой цвет, более желтый, и в нем развитие не начиналось. Три остальных оплоды, и они живые.

Штерн сидел почти 12 часов без перерыва. Сейчас вышел и опять скандалит.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В общем, я решилась на эксперимент. Минут на 15 погасила в комнате свет (горел только монитор). Потом включила ночник. Штерн пошел есть, а Пикси пошла в домик. Пока всё спокойно...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А эксперимент в чем был?

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, временная темнота помогла его успокоить, и ночь у нас прошла спокойно.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А было светло в это время? Монитор, как мне кажется, примерно так же, как и ночник. Не очень понимаю, в чем разница.

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, ночник точно ярче у нас. Я не знаю, его это успокоить ночью помогло. Сегодня в 11 утра он пошел сидеть, сейчас она пыталась его сменить, и опять он ее не пускает.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и слава Богу

С одной стороны, конечно, лучше, когда сидят оба (это я как владелец волнистых рассуждаю)), надежнее. Но с другой стороны, и тут не обходится без каких-то терок.. Сложные они, птички O:-):man_in_love:

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#29 FialkaOlga, 29 авг 2020
    Последнее редактирование: 29 авг 2020
    Сегодня мы повторили сценарий с выключением света. Пикси пошла в домик даже до включения ночника. Видимо, теперь каждый вечер будем использовать этот сценарий.:pardon: Штерн сидел на кладке 13 часов. А вообще я сегодня поняла, что дело даже не в отношениях внутри пары - у него сейчас во время насиживания включается режим "кругом враги" в отношении абсолютно всех. :Facepalm:Утром он снова ласковый лапка, просит почесушек, и спокойно меняется на гнезде с Пикси. А посидев там, кидается даже на нас с мужем.

А вообще у нас Джи умница. :) После включения ночника до Штерна дошло, что он целый день не ел, и он побежал жрать. Джи это увидел и тоже пошел к соседней кормушке. Штерн на него попёр в атаку, Джи в ответ настучал ему по голове. Через минуту - тишина и спокойствие, мирно едят рядышком.:moasking: Может, если бы Пикси ему хоть раз отпор дала, и проблем бы не было. Но она слишком мирная по характеру.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    FialkaOlga, с гнездование :daisy:
    Читаю и вспоминаю свои мытарства и как я опыт приобретала, спасибо форуму и Татьяне:daisy:за поддержку и опыт.
    У Ваших хохлатиков всё будет отлично)))

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, я надеюсь на это. :) Спасибо!

12. valariethornton56

valariethornton56 Слёток

Женя
    Умница! Вот это сериал целый) Счастья им и любви)

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ситуация со Штерном у нас не меняется, и я не могу не думать: чего ждать дальше, когда вылупятся птенцы? С ними-то он не сможет по 12 часов сидеть в домике, их кормить тоже надо, и греть. И если самку он не пускает, справится ли?.. Куча вопросов, и все риторические, блин.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, только ждать. Тут все непредсказуемо.

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Какая красивая пара! Особенно Штерн:man_in_love: Помню как я увидела фото серебристой кореллы в книжке (там её так назвали) и влюбилась))))
    Я как-то миражировала куриное яйцо - там вообще офигенно смотрится!!!)))
    Почитала всю темку - надеюсь, у вас все будет хорошо и желаю серебристых здоровеньких птенчиков)
    Как у вас сейчас дела?

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Анастасья, у них вряд ли будут "серебристые" (белолицые). :) У Пикси родители - со щёчками, а белолицые птенцы у неё возможны только если она несет белолицый ген. То есть, если только ей от бабок-дедок он достался.

Никаких новостей у них. Что-то мне кажется, не вылупится никто... Вчера пробовала миражировать - не увидела движений. Что-то, видимо, делаем не так, мы или птицы. За влажностью следим, условия содержания очень хорошие, сидят они плотно. И все равно что-то не так. :( Знать бы, в чем причина, и если ошибки совершаем мы, двуногие - то как их исправить. Я с одной стороны расстроена, с другой - в их случае такой расклад, может, и к лучшему. Отношения у них лучше не стали, Штерн меняться с ней на гнезде не хочет.

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ну я так и подумала, что у них генетика похожа на генетику вонистых) Но все-равно хочется надеяться)

А что по срокам?

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Пока ждем)

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Тишина у них... Видимо, никто не вылупится. Может, и к лучшему: Штерн всё так же неадекватен каждый раз, как посидит в домике. Не знаю, как они кормили бы птенцов.
    Жду до конца этой недели, для верности. Но честно, не надеюсь уже. Что-то делаем не так, или мы, или птицы... Знать бы, что. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.