1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пикси Виллиевна и Штерн Петрович. Кореллы, первое гнездование (2020)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем FialkaOlga, 23 авг 2020.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, это где самка умерла? Да, помню.
    Надеюсь, всё наладится. :pray:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У них одно яйцо неоплод, похоже. Оно имеет другой цвет, более желтый, и в нем развитие не начиналось. Три остальных оплоды, и они живые.

Штерн сидел почти 12 часов без перерыва. Сейчас вышел и опять скандалит.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В общем, я решилась на эксперимент. Минут на 15 погасила в комнате свет (горел только монитор). Потом включила ночник. Штерн пошел есть, а Пикси пошла в домик. Пока всё спокойно...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А эксперимент в чем был?

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, временная темнота помогла его успокоить, и ночь у нас прошла спокойно.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А было светло в это время? Монитор, как мне кажется, примерно так же, как и ночник. Не очень понимаю, в чем разница.

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, ночник точно ярче у нас. Я не знаю, его это успокоить ночью помогло. Сегодня в 11 утра он пошел сидеть, сейчас она пыталась его сменить, и опять он ее не пускает.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и слава Богу

С одной стороны, конечно, лучше, когда сидят оба (это я как владелец волнистых рассуждаю)), надежнее. Но с другой стороны, и тут не обходится без каких-то терок.. Сложные они, птички O:-):man_in_love:

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#29 FialkaOlga, 29 авг 2020
    Последнее редактирование: 29 авг 2020
    Сегодня мы повторили сценарий с выключением света. Пикси пошла в домик даже до включения ночника. Видимо, теперь каждый вечер будем использовать этот сценарий.:pardon: Штерн сидел на кладке 13 часов. А вообще я сегодня поняла, что дело даже не в отношениях внутри пары - у него сейчас во время насиживания включается режим "кругом враги" в отношении абсолютно всех. :Facepalm:Утром он снова ласковый лапка, просит почесушек, и спокойно меняется на гнезде с Пикси. А посидев там, кидается даже на нас с мужем.

А вообще у нас Джи умница. :) После включения ночника до Штерна дошло, что он целый день не ел, и он побежал жрать. Джи это увидел и тоже пошел к соседней кормушке. Штерн на него попёр в атаку, Джи в ответ настучал ему по голове. Через минуту - тишина и спокойствие, мирно едят рядышком.:moasking: Может, если бы Пикси ему хоть раз отпор дала, и проблем бы не было. Но она слишком мирная по характеру.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    FialkaOlga, с гнездование :daisy:
    Читаю и вспоминаю свои мытарства и как я опыт приобретала, спасибо форуму и Татьяне:daisy:за поддержку и опыт.
    У Ваших хохлатиков всё будет отлично)))

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, я надеюсь на это. :) Спасибо!

12. valariethornton56

valariethornton56 Слёток

Женя
    Умница! Вот это сериал целый) Счастья им и любви)

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ситуация со Штерном у нас не меняется, и я не могу не думать: чего ждать дальше, когда вылупятся птенцы? С ними-то он не сможет по 12 часов сидеть в домике, их кормить тоже надо, и греть. И если самку он не пускает, справится ли?.. Куча вопросов, и все риторические, блин.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, только ждать. Тут все непредсказуемо.

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Какая красивая пара! Особенно Штерн:man_in_love: Помню как я увидела фото серебристой кореллы в книжке (там её так назвали) и влюбилась))))
    Я как-то миражировала куриное яйцо - там вообще офигенно смотрится!!!)))
    Почитала всю темку - надеюсь, у вас все будет хорошо и желаю серебристых здоровеньких птенчиков)
    Как у вас сейчас дела?

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Анастасья, у них вряд ли будут "серебристые" (белолицые). :) У Пикси родители - со щёчками, а белолицые птенцы у неё возможны только если она несет белолицый ген. То есть, если только ей от бабок-дедок он достался.

Никаких новостей у них. Что-то мне кажется, не вылупится никто... Вчера пробовала миражировать - не увидела движений. Что-то, видимо, делаем не так, мы или птицы. За влажностью следим, условия содержания очень хорошие, сидят они плотно. И все равно что-то не так. :( Знать бы, в чем причина, и если ошибки совершаем мы, двуногие - то как их исправить. Я с одной стороны расстроена, с другой - в их случае такой расклад, может, и к лучшему. Отношения у них лучше не стали, Штерн меняться с ней на гнезде не хочет.

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ну я так и подумала, что у них генетика похожа на генетику вонистых) Но все-равно хочется надеяться)

А что по срокам?

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Пока ждем)

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Тишина у них... Видимо, никто не вылупится. Может, и к лучшему: Штерн всё так же неадекватен каждый раз, как посидит в домике. Не знаю, как они кормили бы птенцов.
    Жду до конца этой недели, для верности. Но честно, не надеюсь уже. Что-то делаем не так, или мы, или птицы... Знать бы, что. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.