1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сегодня купила держатели фирмы Hagen... Так что, Alfa, и у нас теперь такие есть... Вечером прийду попробую... 8)

Тоника оперение вроде как не меняется, так что, возможно, действительно зря переживала. Он с каждым днём становится ручнее и наглее!!! :twisted: Уже не только Петруша гоняет малявку, но и он её... Ещё мы более менее обросли, теперь у нас почти всё оперение взрослое :roll: Красавец ещё тот. 8) На выходных его пощелкаю. :)

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Девушка наша совсем начала борзеть... Сегодня прогнала Тоника с его качелек... :x Её качельки немного поменьше и вот она пересилилась на более широкие... :twisted:

Новые держатели действительно оказались :good:, морковку из них обсалютно не выдрать!

а вообще они у меня учатся всяческим кодничествам, например согодня утором эти шмакодявки опракинули обе навесные кормушки, научились оба садиться в люстру (а мыть ее весьма сложно), научились садиться на коробки и лружно их жевать... :shock: Тоша научился грызть морковку целую, правда Петруша ему это делать особо не дает... :( Ещё они у меня сейчас стали есть салатики, так что редиска, мороковка, помидорка, огурчик, капуста и трава у нас частенько употребляются в пище. Дополнительно всяческие фрукты. Каши пока ленюсь варить. :(

С оперением мелкого пока что вроде всё ок, больше не исчезают куски перьев... Пузико у него тоже уже не такое тощенькое, стал Петрушку тоже гонять ото всюду. Кстати на днях он получил свою первую травму, Петрушка подгрызла ему восковичку, кровь была... :( Но ниче он ей за это отомстил, схватил в клюв хвост и всем своим весом повис на Петькином хвосте... Вот крику то было... :twisted: Все кто говорил, один попугай - хорошо, а 2 лушче, правы на все 100!!!

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:lol: Мда-а-а...скучать Вам явно не приходится

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, дык Вам совсем скоро тоже не придется скучать! :wink: Кстати, Ваша Нюша уже летает?! Как прошло их знакомство на воле?! Что-то Вы нас собсем смоими пушками не радуете... :Search: :unknown:

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Как я давно сюда ничего не писала... :( Учеба и работа не дают спокойно жить попугаеводцу... :D

Сразу пока не забыла, хочу спросить у местных, не видил ли кто-нибудь где-нибудь в Риге корм волнушкам Fiory?! Просто уже неделю хожу ищу, и ни где не вижу... :sorry:

Вотсб теперь о моих шкодах... Весна делает что-то необыкновенное с моими птицами. Петруша, проживая малоподвижной жизнью, как будто переродилась и превратилась в мега подвижного попугая. :shock: Тоша у меня пока что молодой, летает много, но его много не возможно сравнить с Петрушкиным МНОГО. Выпускать её стало просто не возможно, как только погрозишь пальцем в одном месте, тут же начинает шкодить в другом. Вобщем теперь появление новенького в семье, это не только некий спорт для Петрушки, но и для нас! :D

С каждым днём Петруша открывает дя себя всё новые и новые места, она никогда не спускалась на пол, на стулья (только на блестящий в кухне) и обитала в уже знакомых для неё местах... Теперь же мы обитаем на столах, стульях, велике, настенных тарелках, на телеке, на карниз, за кострюли, между коробок, вобщем везде. :o Но думаю это ещё не конец Петрушиным находкам, на пол пока что она ещё не слезла... :) Больше всего радует то, что она худеть начала... Теперь как в струнку вытянится, прям вылитый Тоник! :)

Тоша тоже "молодец", смотрит куда Петрушка лазит и следом за ней, так мы уже тоже научились садиться на всякие разные запретные места и там безобразничать. :x Вот на днях прихожу домой, а Тоник такой грустный сидит... Мама расказала, что днём они гуляли и Тоша куда-то пропал, она его давай звать, а он молчит, мама вся перенервничала, думала улетел... и тут слышит где-то он зашебуршался, вобщем завалился Тоник за кресло. :( Причиной этому скореё всего послужила Петруша. Там как раз шотры весят и она повадилась по карнизу лазить и прятаться туда, а Тоник то теперь промокашка, куда Петруша туда и он. Скорей всего залетел, полез к ней, она его тяпнула, вот и свалился. Слава Богу ничего не поранил. :fool: Вечером я их спать укладывала, выпустила, Петрушка бегает по за Тоней такая вся виноватая, прощения просит, не гоняет, песенки ему поёт, а он её гонит от себя. :twisted:

На самом деле ричиной всем этим событиям является то, что у Петруши начинается период гнездования, она себе местечко ищет, начала к Тонику приставать, прям бегает за ним и сюсюкается, а он её теперь боится, не поддается на её уговоры... :twisted: Вот такие у меня весёлые птичики, то он за ней бегает, то она за ним, иногда сидят воркуют, но щеки пока не чешут друг другу...

И немного наших фото. :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фото Петруши в полете понравилось! :good:
    У нас тоже такие счетики есть, но уже года три, как у них отломалось крепление, и они просто валяются на полу, Плюша любит в них сидеть и кривляться в зеркало :crazy:

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Как же мне нравятся отношения между птичками...а рассказы так вообще супер! Тоже очень понравились фотки Петрушки в полёте. У меня ни разу не получилось подловить Кешу летящим.

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: Представляю себе кривляющуюся Плюшу.. :P :crazy: У нас пока тьфу-тьфу-тьфу они целые и слава Богу есть 2 зеркальца, а то они бы уже передрались из-за них... А так просто гоняют друг друга с жердочки на жердочку. Тонику в особенности там очень нравится сидеть, Петруша там на долго не задерживается, но согнать Тоника от его зеркальца всегда готова. :evil:
    Manfredi, спасибо за добрые слова. :) Расказывать о них одно, но видить это всё в живую... :roll: %)

Кстати там в полете не только Петруша, я же говорю, Тоша тоже научился садиться туда же где и Петя сидит. :) И насчелкать я их смогла толька за счет того, что Петрушке ну ооочень хотелось погрызть коробку и она не сдавалась, а я просто сидела с фотиком и щелкала её, за одно и Тоника. :D Вспышку делала щадящую, так что можно было отлично поймать в полёте и глазки не так слепила. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, точно, на одном фото в полете - Тошик! Но Петрушкины фото с лапками и раскрытым хвостом - вне конкуренции! O:-)

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ух точно...не сказали бы - я бы не заметил :D

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ги ги! Мама его тоже часто с Петрушкой путает, ругает Петрушу, а потом всматривается, а это Тоник... :D Что поделать, оба ведь зеленушки 8)

Кстати Тошка сейчас подрос, таким красавцем стал. :roll: Больше стрючки не торчат ни где, на щечках точечки сердечками, пузико колесиком, кстати уже там киль почти не прощупывается, весь такой пушистый и мягкий... O:-) Но его лапы это что-то. Альфа когда-то писала, что лапы у него хорошие - птенячьи, т.е. большие. Я ещё тогда не всматривалась, а теперь смотрю и правда они у него большие :D :P

12. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Скажите пожалуйста какой режим фотосъемки вы используете при фотографировании ваших попиков?? Вроде бы Вы писали что у Вас Canon Power Shot A520, у меня тоже фотик серии A550, но четкие фотки в полете не получаются. Подскажите пожалуйста как Вы фоткаете. :oops:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Ну прям как будто я че-то сама в этом понимаю. :D
    На самом деле в моем повершуте есть опция "спортивная сьемка", т.е. снимает в движении. Затем ещё нужна вспышка, но не сильная, чтоб глазки не засвечивать, я в функциях ставлю на -1. И фоткаю. Но в таком случае фотки не всегда получаются такими, какие мне нужны. Для того, чтоб сфоткать качественнее, можно фоткать в режиме М, т.е. мануал. Там настраиваете ту же вспышку (только она у меня почему-то дико яркая, даже если самую мин. ставлю), shutter speed (я не знаю как это правильно по русски будет) и lens aperture. На одно из моих фоток было скорость 1/60 сек. и Ф/2.6, но это был встроиный режим, так что возможно можно было сделать снимок лучше. Изначально советую попробовать щелкать в режиме М не птиц, а что-либо другое. :)

Надеюсь хоть что-то подсказала. Хотя вероятно и неправильно :o А вообще Лотус нас обещался поучить и не учит... :(

14. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Все равно и на этом спасибо, попробуем завтра что-нибудь применить по Вашей методике :D . Да у Лотуса фотки вообще заглядение, но и фотик у него наверное профессиональный. Большое Спасибо еще раз. :) [/b]

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Чуть не забыла. Сегодня у моего козявкина выпали оба те погрызенные пера! Летает прекрасно, больше грызенных перьев не вижу. Так что наверно пронесло. :pardon:
    А вообще козявкин наберается нахальства от старшенькой, сегодня целоваться не хотел, убегал и даже пытался укусить. Уже начинает портить мебель, видела как он штору грыз! :P Как там говорится, с кем поведёшься от того и наберешься. :crazy:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не трогайте вороненка!!!

У нас на против дома есть воронье гнездо. В этом году у них вылупились 2 птенчика и, как ни странно, оба выросли крепенькими и здоровенькими. Так вот сегодня проснулась от дикого вороньего карканья... Один из воронят начал учиться летать и как пологается для первого полета, далеко не долетел и упал на землю. Второй ещё сидит на первого смотрит из гнезда. А того обе вороны защищают со всех сил.

Но к чему я это всё говорю. Шла бабулька с внучиком, увидели воронёнка, маленький сидит, улететь не может, котов вокруг полным полно, думают давайка спасем бедненького птенчика... Только спасать то его не надо, его спаители сидят возле него и оберегают свое чадо! Бабку с мелким, слава Богу, прогнали люди. Люди, НЕ ПОДБИРАЙТЕ маленьких воронят!!! Разве что если они поколечены и вы действительно способны помочь птенцу и затем оставить его у себя!
    Навеяло мне мысли такие вот от сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10444&st=0

П.С. Немного моего попугая. :) Вам полеты нравились, вот я её как поймала, был бы ещё фотик получше... :roll: (да ручки поровнее :twisted: )
    Правда оригинал был не совсем такой красивый... :D [​IMG]

17. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Фото просто СУПЕР!!! :) У меня не очень получается поймать птичек в полете.

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, спасибки! :oops: Но у Вас на аватарике Кирочка тоже весьма красиво получилась! :roll:

А как Вам это [​IMG] ?! :)
    Правда я уже эту фотку выкладывала в темке, где сама хотела получить умные советы фотографов. Но, к сожалению, меня там игнорируют... :(

19. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Это единственный раз когда ее удалось поймать, я ждала пока она полетит минут 10. Я так понимаю на фото у зеркала уже Тоник!? Прикольно, как будто 3 попика летят и могут столкнуться. :) Очень красиво!!

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Отличнфые фотки! :P
    Блин...а я свою девчонку пока не выпускаю...так что фоток в полёте сделать не могу...а фотку Кеши сделать невозможно(ну не смог я подловить его в полёте)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru