1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сегодня купила держатели фирмы Hagen... Так что, Alfa, и у нас теперь такие есть... Вечером прийду попробую... 8)

Тоника оперение вроде как не меняется, так что, возможно, действительно зря переживала. Он с каждым днём становится ручнее и наглее!!! :twisted: Уже не только Петруша гоняет малявку, но и он её... Ещё мы более менее обросли, теперь у нас почти всё оперение взрослое :roll: Красавец ещё тот. 8) На выходных его пощелкаю. :)

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Девушка наша совсем начала борзеть... Сегодня прогнала Тоника с его качелек... :x Её качельки немного поменьше и вот она пересилилась на более широкие... :twisted:

Новые держатели действительно оказались :good:, морковку из них обсалютно не выдрать!

а вообще они у меня учатся всяческим кодничествам, например согодня утором эти шмакодявки опракинули обе навесные кормушки, научились оба садиться в люстру (а мыть ее весьма сложно), научились садиться на коробки и лружно их жевать... :shock: Тоша научился грызть морковку целую, правда Петруша ему это делать особо не дает... :( Ещё они у меня сейчас стали есть салатики, так что редиска, мороковка, помидорка, огурчик, капуста и трава у нас частенько употребляются в пище. Дополнительно всяческие фрукты. Каши пока ленюсь варить. :(

С оперением мелкого пока что вроде всё ок, больше не исчезают куски перьев... Пузико у него тоже уже не такое тощенькое, стал Петрушку тоже гонять ото всюду. Кстати на днях он получил свою первую травму, Петрушка подгрызла ему восковичку, кровь была... :( Но ниче он ей за это отомстил, схватил в клюв хвост и всем своим весом повис на Петькином хвосте... Вот крику то было... :twisted: Все кто говорил, один попугай - хорошо, а 2 лушче, правы на все 100!!!

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:lol: Мда-а-а...скучать Вам явно не приходится

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, дык Вам совсем скоро тоже не придется скучать! :wink: Кстати, Ваша Нюша уже летает?! Как прошло их знакомство на воле?! Что-то Вы нас собсем смоими пушками не радуете... :Search: :unknown:

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Как я давно сюда ничего не писала... :( Учеба и работа не дают спокойно жить попугаеводцу... :D

Сразу пока не забыла, хочу спросить у местных, не видил ли кто-нибудь где-нибудь в Риге корм волнушкам Fiory?! Просто уже неделю хожу ищу, и ни где не вижу... :sorry:

Вотсб теперь о моих шкодах... Весна делает что-то необыкновенное с моими птицами. Петруша, проживая малоподвижной жизнью, как будто переродилась и превратилась в мега подвижного попугая. :shock: Тоша у меня пока что молодой, летает много, но его много не возможно сравнить с Петрушкиным МНОГО. Выпускать её стало просто не возможно, как только погрозишь пальцем в одном месте, тут же начинает шкодить в другом. Вобщем теперь появление новенького в семье, это не только некий спорт для Петрушки, но и для нас! :D

С каждым днём Петруша открывает дя себя всё новые и новые места, она никогда не спускалась на пол, на стулья (только на блестящий в кухне) и обитала в уже знакомых для неё местах... Теперь же мы обитаем на столах, стульях, велике, настенных тарелках, на телеке, на карниз, за кострюли, между коробок, вобщем везде. :o Но думаю это ещё не конец Петрушиным находкам, на пол пока что она ещё не слезла... :) Больше всего радует то, что она худеть начала... Теперь как в струнку вытянится, прям вылитый Тоник! :)

Тоша тоже "молодец", смотрит куда Петрушка лазит и следом за ней, так мы уже тоже научились садиться на всякие разные запретные места и там безобразничать. :x Вот на днях прихожу домой, а Тоник такой грустный сидит... Мама расказала, что днём они гуляли и Тоша куда-то пропал, она его давай звать, а он молчит, мама вся перенервничала, думала улетел... и тут слышит где-то он зашебуршался, вобщем завалился Тоник за кресло. :( Причиной этому скореё всего послужила Петруша. Там как раз шотры весят и она повадилась по карнизу лазить и прятаться туда, а Тоник то теперь промокашка, куда Петруша туда и он. Скорей всего залетел, полез к ней, она его тяпнула, вот и свалился. Слава Богу ничего не поранил. :fool: Вечером я их спать укладывала, выпустила, Петрушка бегает по за Тоней такая вся виноватая, прощения просит, не гоняет, песенки ему поёт, а он её гонит от себя. :twisted:

На самом деле ричиной всем этим событиям является то, что у Петруши начинается период гнездования, она себе местечко ищет, начала к Тонику приставать, прям бегает за ним и сюсюкается, а он её теперь боится, не поддается на её уговоры... :twisted: Вот такие у меня весёлые птичики, то он за ней бегает, то она за ним, иногда сидят воркуют, но щеки пока не чешут друг другу...

И немного наших фото. :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фото Петруши в полете понравилось! :good:
    У нас тоже такие счетики есть, но уже года три, как у них отломалось крепление, и они просто валяются на полу, Плюша любит в них сидеть и кривляться в зеркало :crazy:

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Как же мне нравятся отношения между птичками...а рассказы так вообще супер! Тоже очень понравились фотки Петрушки в полёте. У меня ни разу не получилось подловить Кешу летящим.

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: Представляю себе кривляющуюся Плюшу.. :P :crazy: У нас пока тьфу-тьфу-тьфу они целые и слава Богу есть 2 зеркальца, а то они бы уже передрались из-за них... А так просто гоняют друг друга с жердочки на жердочку. Тонику в особенности там очень нравится сидеть, Петруша там на долго не задерживается, но согнать Тоника от его зеркальца всегда готова. :evil:
    Manfredi, спасибо за добрые слова. :) Расказывать о них одно, но видить это всё в живую... :roll: %)

Кстати там в полете не только Петруша, я же говорю, Тоша тоже научился садиться туда же где и Петя сидит. :) И насчелкать я их смогла толька за счет того, что Петрушке ну ооочень хотелось погрызть коробку и она не сдавалась, а я просто сидела с фотиком и щелкала её, за одно и Тоника. :D Вспышку делала щадящую, так что можно было отлично поймать в полёте и глазки не так слепила. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, точно, на одном фото в полете - Тошик! Но Петрушкины фото с лапками и раскрытым хвостом - вне конкуренции! O:-)

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ух точно...не сказали бы - я бы не заметил :D

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ги ги! Мама его тоже часто с Петрушкой путает, ругает Петрушу, а потом всматривается, а это Тоник... :D Что поделать, оба ведь зеленушки 8)

Кстати Тошка сейчас подрос, таким красавцем стал. :roll: Больше стрючки не торчат ни где, на щечках точечки сердечками, пузико колесиком, кстати уже там киль почти не прощупывается, весь такой пушистый и мягкий... O:-) Но его лапы это что-то. Альфа когда-то писала, что лапы у него хорошие - птенячьи, т.е. большие. Я ещё тогда не всматривалась, а теперь смотрю и правда они у него большие :D :P

12. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Скажите пожалуйста какой режим фотосъемки вы используете при фотографировании ваших попиков?? Вроде бы Вы писали что у Вас Canon Power Shot A520, у меня тоже фотик серии A550, но четкие фотки в полете не получаются. Подскажите пожалуйста как Вы фоткаете. :oops:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Ну прям как будто я че-то сама в этом понимаю. :D
    На самом деле в моем повершуте есть опция "спортивная сьемка", т.е. снимает в движении. Затем ещё нужна вспышка, но не сильная, чтоб глазки не засвечивать, я в функциях ставлю на -1. И фоткаю. Но в таком случае фотки не всегда получаются такими, какие мне нужны. Для того, чтоб сфоткать качественнее, можно фоткать в режиме М, т.е. мануал. Там настраиваете ту же вспышку (только она у меня почему-то дико яркая, даже если самую мин. ставлю), shutter speed (я не знаю как это правильно по русски будет) и lens aperture. На одно из моих фоток было скорость 1/60 сек. и Ф/2.6, но это был встроиный режим, так что возможно можно было сделать снимок лучше. Изначально советую попробовать щелкать в режиме М не птиц, а что-либо другое. :)

Надеюсь хоть что-то подсказала. Хотя вероятно и неправильно :o А вообще Лотус нас обещался поучить и не учит... :(

14. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Все равно и на этом спасибо, попробуем завтра что-нибудь применить по Вашей методике :D . Да у Лотуса фотки вообще заглядение, но и фотик у него наверное профессиональный. Большое Спасибо еще раз. :) [/b]

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Чуть не забыла. Сегодня у моего козявкина выпали оба те погрызенные пера! Летает прекрасно, больше грызенных перьев не вижу. Так что наверно пронесло. :pardon:
    А вообще козявкин наберается нахальства от старшенькой, сегодня целоваться не хотел, убегал и даже пытался укусить. Уже начинает портить мебель, видела как он штору грыз! :P Как там говорится, с кем поведёшься от того и наберешься. :crazy:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не трогайте вороненка!!!

У нас на против дома есть воронье гнездо. В этом году у них вылупились 2 птенчика и, как ни странно, оба выросли крепенькими и здоровенькими. Так вот сегодня проснулась от дикого вороньего карканья... Один из воронят начал учиться летать и как пологается для первого полета, далеко не долетел и упал на землю. Второй ещё сидит на первого смотрит из гнезда. А того обе вороны защищают со всех сил.

Но к чему я это всё говорю. Шла бабулька с внучиком, увидели воронёнка, маленький сидит, улететь не может, котов вокруг полным полно, думают давайка спасем бедненького птенчика... Только спасать то его не надо, его спаители сидят возле него и оберегают свое чадо! Бабку с мелким, слава Богу, прогнали люди. Люди, НЕ ПОДБИРАЙТЕ маленьких воронят!!! Разве что если они поколечены и вы действительно способны помочь птенцу и затем оставить его у себя!
    Навеяло мне мысли такие вот от сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10444&st=0

П.С. Немного моего попугая. :) Вам полеты нравились, вот я её как поймала, был бы ещё фотик получше... :roll: (да ручки поровнее :twisted: )
    Правда оригинал был не совсем такой красивый... :D [​IMG]

17. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Фото просто СУПЕР!!! :) У меня не очень получается поймать птичек в полете.

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ZAUWA, спасибки! :oops: Но у Вас на аватарике Кирочка тоже весьма красиво получилась! :roll:

А как Вам это [​IMG] ?! :)
    Правда я уже эту фотку выкладывала в темке, где сама хотела получить умные советы фотографов. Но, к сожалению, меня там игнорируют... :(

19. ZAUWA

ZAUWA Слёток

iriwkins1 Это единственный раз когда ее удалось поймать, я ждала пока она полетит минут 10. Я так понимаю на фото у зеркала уже Тоник!? Прикольно, как будто 3 попика летят и могут столкнуться. :) Очень красиво!!

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Отличнфые фотки! :P
    Блин...а я свою девчонку пока не выпускаю...так что фоток в полёте сделать не могу...а фотку Кеши сделать невозможно(ну не смог я подловить его в полёте)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru