1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:beer: Петух петух!!! Но мне больше эта фотка нравится
    [​IMG] - попугай кегля! :P

2. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins1

:lol: а кто ж еще. Принц, пока в этой комнате жил, то он на шкаф то и не приземлялся. Боялся. :) Ремонт уже сделан, это остатки. Так что пусть грызет на здоровье, главное чтоб провода не грыз.

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Кстати классная прищепочка...у нас я таких не видел

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Здрасте! Как так не видел?! :shock: Я 100% помню, что Альфа фотки выкладывала со своими такими же... У неё даже в новой клетке они есть... Например, на той фотке где Карпуша на кормушке сидит и так подозрительно выглядывает... :wink: Так что, Manfredi, они у вас там есть, спрашивайте у Альфы и у Вас будет! 8)
    П.С. А прищепки эти не так уж и хороши... первая (а я их купила сравнительно недавно) уже совсем разболталась, травку уже не держит... :(

5. lotus

lotus Оперившийся

У нас тоже такие прищепочки. Удобные, но хлипкие. Но и недорогие:)

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А у меня Петруша сегодня ночью спала у Тоши... Вроде тихо было, каждый нашел свою качельку, утром тоже никаких криков не слышала... Только вот прикол, выпустила их полетать и всё попугаи разлетелись по разным комнатам и вместе сидеть обсалютно не хотят... :shock: Тошку к Петрушке приношу, он посмотрит на неё и убегает. Петрушу поднесу к нему и она тут же улетает... Интересно что у них там такое произошло... :? А потом после усердных полётов Петя сама пошла к Тонику в клетку и давай кормушками стучать... :lol: Тоник ни в какую не хотел идти, но вскоре уговорам поддался и пошел домой...
    Дала им сейчас одуванчики, малиновые веточки и еще какую-то веточку, грызут, довольные... 8)
    Интересно почему вчера Тошка от Петрушки не отходил, а сегодня ему она не интересна... :o И почему Петрушу вчера было не загнать в клетку к Тоньке, а сегодня сама залезла и требовать чего-то начала... :D Не понимаю я их :P
    П.С. Клетку Петину с вчерашнего вечера закрыла и открывать больше не буду :!: Ну разве только в экстриных случаях... :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас в последние год-полтора я вижу только зажимы производства Трикси. Мне они не нравятся, хлипкие и разжимаются недостаточно широко, приходится их вручную растаскивать. Вот такие:
    А такие зажимы мне нравятся гораздо больше, кажется, это Хаген, но их давно уже нет, у нас старые пока держатся. Вообще зажимов в среднем хватает на год-два.
    Да, мне тоже стало интересно... :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Дааа, и у нас Трикси... :( Причем эти держатели я купила где-то в декабре как на этот форум попала... :oops: И из них 1 уже всё совсем не таво, надо будет идти новые покупать... :) А вот по фоторграфии с яблочком, хоть убейте, не вижу разницы... Он крепче или на каких-нибудь пружинках?! Со своими я вечно мучаюсь, приходиться меньше давать... :(

На счёт что они там делали, до сих пор не могу понять... Сегодня опять спали вместе, каждый на своих качельках. Правда в начале видно кто-то к кому-то повернулся попой и был цапнут за хвост, после чего было немного воплей... Но потом успокоились и заснули... Кстати стала замечать, что теперь чаще сидят на 1 жердочке и уже ближе друг к другу... Так что еще какой-нить годик и будет всё у них хорошо, надеюсь. :)

А Петрушину клетку переоборудовала как игровую площадку, мелкому понравилось... Кстати, я так понимаю у пацанов волнушек бОльшая склонность играть именно с игрушками... Девченка у меня в начале игралась, но это так, дабы привлечь внимание, теперь к игрушкам (кроме зеркальца) она равнодушна... А Тонику понравелось всем стучать, колокольчик дубасить... Дитятя он у меня... :P Как думаете моя гипотеза верна?! Кто-нибудь знает девченку волнушку, играющую с грушками, потому что ей это нравится и продолжительное время, а не пару раз и потом всё?!

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, смотрите
    Желтый массивнее, у него более универсальное крепление (подойдет и для клетки со средними попугаями). И измерила - у желтого зубчики раздвигаются на 15 мм, а у зеленого (Трикси) - едва на 9. Еще немного их можно раздвинуть принудительно, но его легко при этом сломать.
    Как раз только что в теме о моих попугайчиках мы о том же говорили :) .
    Плюша играет, но не так много и вообще несколько иначе. В детстве играла больше и примерно до 6-8 месяцев испытывала интерес к зеркалам. Любит колокольчики, колечки, но больше всего любит что-нибудь куда-нибудь пристраивать. Надо ей что-то вроде пирамидки купить, с колечками, правда, боюсь, что такой маленькой не найду. Любит ходить с веткой, маховым пером, которое я не успела убрать, с какой-нибудь бумажкой или бубенчиком и на все это юзать, если оно там, куда она юзает, не держится, то идет и пробует на другие предметы пристроить.
    Очень любит гирлянду из шариков, ее видно на фото.
    Аж дерутся из-за нее иногда.
    Но в среднем по моей информации самочки игрушками интересуются гораздо меньше самцов.

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Моя девчонка уже обхаживает зеркало...пытается выгрызть перемычки на уголках. А Кеша занят погремушковой гирляндой...там внутри гирлянды пластмассовые шарики...так вот их он пытается вытащить :lol: Дети заняты кароче :)

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Действительно разница ощутимая... ОК, попытаюсь найти такие крепления. :) Спасибо за инфорацию!

Ага, почитала... Надо будет как-нибудь им кино про птичек какое-нибудь показать. :wink:

Сегодня мой птеньчик был особенным лапочкой, пошел ко мне на палец и не уходил, сидел меня слушал... :roll: НО, я к нему присмотрелась, поближе к окну поднесла и увидела :shock: обгрызаные перья на крыльях... Они у Тохи почему-то изначально были не гладенькие как у Петруши (но это скорей всего, потому что еще птенец), а потрепаные немного... А сейчас с одной стороны по за стовол пера половина опахал отсутсвует... :( Я, конечно, возможно зря волнуюсь, может мелочь их где-то содрал при неудачном приземлении или в неравном бою с Петрушей... Но не с обеих же сторон, т.е. такое на обоих крыльях и в симетричных местах... Вобщем создалось у меня такое впечатление, что малявка сам их себе подгрыз... :o Крайне не хотелось бы, чтоб этот маленький комочек занимался ощипыванием, сейчас мы такие красивые и умнички, всё едим, со всем играем, прекрастно летаем и садимся на палец. :sorry: Обратно к обгрызанию, такое явление пока что наблюдается только на 2-х маховых перьях, они ещё пока не облазили - птенячьи. Как он конкретно их обгрызал я не видела и кусочков перьев тоже. Наверное ещё чуток за ним понаблюдаю и если что прийдется его "лечить"... :cry:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins1

Будем надеяться, что это все таки не самоощип. Держитесь, мы с вами.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, что-то мне слабо верится в то, что такой малыш обгрызает перья... Да волнистые вообще крайне редко это делают, единичные случаи. А есть более ранние фото, на которых видны эти перья? Чтобы понять, было ли у него это раньше? Я бы пока в панику не ударялась, а понаблюдала бы. И внимательно осматривайте поддон - не появятся ли кусочки перьев.
    Симметрично - здесь, конечно, не спишешь ни на Петрушку, ни на то, что мог зацепиться. А на то, что такими выросли - мне кажется более реальным.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, в том-то и дело, что раньше они у него были заросшие, но потрёпаные... Я еще так удивлялась почему такие странные перышки, но вроде как всё было нормально, птенец ведь, причем он их переодически выравнивал. :) А сейчас там голо все, просто аккуратно "подстрижено". Причем, помоему, у него на крылышках перья почти все сменились, а эти 2 пера нет... :cry: А в клетке у нас чего-либо увидеть, просто нереально что-то увидеть, они там ТАК мусорят... Ладно, пока что сижу не дергаюсь, смотрю за козявкой... :(

Diamante, спасибо за сочувствие. Я тоже очень надеюсь, что просто где-то подрал или нечайно (а не осознано) отгрыз... :sorry:

П.С. Посмотрите 1 и 3 фото (они конечно не такие качественные, но всё же), помоему, на 1 фотке перо с правого крылышка больше потрёпано. 1 и 2 фотки вчера вечером фоткала, а 3 и 4 1 мая... :(

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может, перья изначально были слабоваты и поэтому он их легко повредил при чистке? :? Смотрите, если больше нигде это не появится, то я бы не переживала.

16. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я сегодня заметила, что у нашей Кирки тоже с обеих сторон последние(нижние) маховые перья такие же как у Вашего Тошика. Она у нас тоже мелкая еще, сейчас линяет но еще не поменяла ни одного большого пера (крылья, хвост). Мне почему-то подумалось что у нее так вырасло. До этого я крылышки не смотрела, так что не знаю так было или так стало.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, еще подумала, а Тошик не любитель пролезать где-нибудь, где он плохо помещается? Может, он где вытер эти перья? Хотя, по идее это таак надо тереться, а все же?

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, он у меня живет в такой же клетке как Ваши, а там есть горизонтальные прутики, он обычно об них эти перья распотрашивал, т.е. не стирал, а они торчали в разные стороны... Ещё он у меня иногда бывает падает за заркало, там место между стенкой и зелкалом много, крылья он и там мог себе ободрать... Вобщим не знаю, главное, если бы с 1 только стороны, то тогда еще ничего, но с двух и главное так симметрично... Буду смотреть за ним. Пока вроде все перышки тьфу-тьфу-тьфу вроде целые, но с другой стороны, что я там могу вечером рассмотреть... :(

А что обычно делают что бы предотватить подобное?! Были там какие-то пшикалки. Как они назывались?! Хотя почитаю сама темку бимири о неразлучнике. Только опять же не факт, что у нас такая пшикалка будет... :cry: Ест он у меня вообще поразительно, все что придлагаю рано или поздно сьедает. Всегда в клетке веточки... Игрушки... Только зеркальце я боюсь им в клетку вешать, они из-за него прям дерутся. :( Что ещё... Летает, по мере нашего присутствия дома... Может, то что Петрушка его гоняет, переживает он... :sorry: Что ещё может быть... Ааа, лампы у нас нет и они сидят весь день, если дождь, в темноте... :( Вобщем ждемс предложений, коментарии... И естественно я сморю за мелочью. :)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ира, возьмите себя в руки. Еще неизвестно, что это, соответственно, непонятно, что предотвращать и надо ли. Пшикалки эти кроме неразлучника бимири никому не помогли. У меня есть такая, я пыталась ею отпугнуть Плюшу от провода, который она грызла :twisted: . Ни фига не помогло, хотя спрей очень горький. И там СТОЛЬКО спирта! Я вообще не представляю, как такой гадостью можно брызгать птиц!
    Я предлагаю дождаться линьки либо появления новых поврежденных перьев, надеюсь, что последнего не произойдет.
    Абсолютно правильно, не следует оставлять без внимания такие проявления. Я в свое время не изъяла вовремя из оборота :) игрушку, из-за котрой они дрались, и в результате Плюша укусила Карпушу, они вроде в шутку сначала из-за нее дрались, но Плюша по малолетству не рассчитала силы и грызанула его за морду, было море крови 8) . И как следствие, их взаимоотношения развивались медленнее, чем могли бы, Карпушка ее до сих пор побаивается, хотя происшествие было больше года назад.

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не нее, я пока что ничего не меняю и не чем пшикать не собираюсь, я же ещё не знаю что там с ним!!! НО, я, если что, чесно не хочу дожидаться чтоб весь облез. :( Хочу просто на всякий случай знать что делать... :) Линька у нас, кстати, вроди как закончилась... :unknown: Выглядит он вполне здоровым и весёлым... Седня Петрушку даже с качелек её сгонял, а потом прям от туда её кормил. :roll:
    Так что, Alfa, не бойтесь, лишний раз я его мучить не буду, а за информацию и внимание, спасибо!!! :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.