1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:beer: Петух петух!!! Но мне больше эта фотка нравится
    [​IMG] - попугай кегля! :P

2. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins1

:lol: а кто ж еще. Принц, пока в этой комнате жил, то он на шкаф то и не приземлялся. Боялся. :) Ремонт уже сделан, это остатки. Так что пусть грызет на здоровье, главное чтоб провода не грыз.

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Кстати классная прищепочка...у нас я таких не видел

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Здрасте! Как так не видел?! :shock: Я 100% помню, что Альфа фотки выкладывала со своими такими же... У неё даже в новой клетке они есть... Например, на той фотке где Карпуша на кормушке сидит и так подозрительно выглядывает... :wink: Так что, Manfredi, они у вас там есть, спрашивайте у Альфы и у Вас будет! 8)
    П.С. А прищепки эти не так уж и хороши... первая (а я их купила сравнительно недавно) уже совсем разболталась, травку уже не держит... :(

5. lotus

lotus Оперившийся

У нас тоже такие прищепочки. Удобные, но хлипкие. Но и недорогие:)

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А у меня Петруша сегодня ночью спала у Тоши... Вроде тихо было, каждый нашел свою качельку, утром тоже никаких криков не слышала... Только вот прикол, выпустила их полетать и всё попугаи разлетелись по разным комнатам и вместе сидеть обсалютно не хотят... :shock: Тошку к Петрушке приношу, он посмотрит на неё и убегает. Петрушу поднесу к нему и она тут же улетает... Интересно что у них там такое произошло... :? А потом после усердных полётов Петя сама пошла к Тонику в клетку и давай кормушками стучать... :lol: Тоник ни в какую не хотел идти, но вскоре уговорам поддался и пошел домой...
    Дала им сейчас одуванчики, малиновые веточки и еще какую-то веточку, грызут, довольные... 8)
    Интересно почему вчера Тошка от Петрушки не отходил, а сегодня ему она не интересна... :o И почему Петрушу вчера было не загнать в клетку к Тоньке, а сегодня сама залезла и требовать чего-то начала... :D Не понимаю я их :P
    П.С. Клетку Петину с вчерашнего вечера закрыла и открывать больше не буду :!: Ну разве только в экстриных случаях... :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас в последние год-полтора я вижу только зажимы производства Трикси. Мне они не нравятся, хлипкие и разжимаются недостаточно широко, приходится их вручную растаскивать. Вот такие:
    А такие зажимы мне нравятся гораздо больше, кажется, это Хаген, но их давно уже нет, у нас старые пока держатся. Вообще зажимов в среднем хватает на год-два.
    Да, мне тоже стало интересно... :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Дааа, и у нас Трикси... :( Причем эти держатели я купила где-то в декабре как на этот форум попала... :oops: И из них 1 уже всё совсем не таво, надо будет идти новые покупать... :) А вот по фоторграфии с яблочком, хоть убейте, не вижу разницы... Он крепче или на каких-нибудь пружинках?! Со своими я вечно мучаюсь, приходиться меньше давать... :(

На счёт что они там делали, до сих пор не могу понять... Сегодня опять спали вместе, каждый на своих качельках. Правда в начале видно кто-то к кому-то повернулся попой и был цапнут за хвост, после чего было немного воплей... Но потом успокоились и заснули... Кстати стала замечать, что теперь чаще сидят на 1 жердочке и уже ближе друг к другу... Так что еще какой-нить годик и будет всё у них хорошо, надеюсь. :)

А Петрушину клетку переоборудовала как игровую площадку, мелкому понравилось... Кстати, я так понимаю у пацанов волнушек бОльшая склонность играть именно с игрушками... Девченка у меня в начале игралась, но это так, дабы привлечь внимание, теперь к игрушкам (кроме зеркальца) она равнодушна... А Тонику понравелось всем стучать, колокольчик дубасить... Дитятя он у меня... :P Как думаете моя гипотеза верна?! Кто-нибудь знает девченку волнушку, играющую с грушками, потому что ей это нравится и продолжительное время, а не пару раз и потом всё?!

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, смотрите
    Желтый массивнее, у него более универсальное крепление (подойдет и для клетки со средними попугаями). И измерила - у желтого зубчики раздвигаются на 15 мм, а у зеленого (Трикси) - едва на 9. Еще немного их можно раздвинуть принудительно, но его легко при этом сломать.
    Как раз только что в теме о моих попугайчиках мы о том же говорили :) .
    Плюша играет, но не так много и вообще несколько иначе. В детстве играла больше и примерно до 6-8 месяцев испытывала интерес к зеркалам. Любит колокольчики, колечки, но больше всего любит что-нибудь куда-нибудь пристраивать. Надо ей что-то вроде пирамидки купить, с колечками, правда, боюсь, что такой маленькой не найду. Любит ходить с веткой, маховым пером, которое я не успела убрать, с какой-нибудь бумажкой или бубенчиком и на все это юзать, если оно там, куда она юзает, не держится, то идет и пробует на другие предметы пристроить.
    Очень любит гирлянду из шариков, ее видно на фото.
    Аж дерутся из-за нее иногда.
    Но в среднем по моей информации самочки игрушками интересуются гораздо меньше самцов.

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Моя девчонка уже обхаживает зеркало...пытается выгрызть перемычки на уголках. А Кеша занят погремушковой гирляндой...там внутри гирлянды пластмассовые шарики...так вот их он пытается вытащить :lol: Дети заняты кароче :)

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Действительно разница ощутимая... ОК, попытаюсь найти такие крепления. :) Спасибо за инфорацию!

Ага, почитала... Надо будет как-нибудь им кино про птичек какое-нибудь показать. :wink:

Сегодня мой птеньчик был особенным лапочкой, пошел ко мне на палец и не уходил, сидел меня слушал... :roll: НО, я к нему присмотрелась, поближе к окну поднесла и увидела :shock: обгрызаные перья на крыльях... Они у Тохи почему-то изначально были не гладенькие как у Петруши (но это скорей всего, потому что еще птенец), а потрепаные немного... А сейчас с одной стороны по за стовол пера половина опахал отсутсвует... :( Я, конечно, возможно зря волнуюсь, может мелочь их где-то содрал при неудачном приземлении или в неравном бою с Петрушей... Но не с обеих же сторон, т.е. такое на обоих крыльях и в симетричных местах... Вобщем создалось у меня такое впечатление, что малявка сам их себе подгрыз... :o Крайне не хотелось бы, чтоб этот маленький комочек занимался ощипыванием, сейчас мы такие красивые и умнички, всё едим, со всем играем, прекрастно летаем и садимся на палец. :sorry: Обратно к обгрызанию, такое явление пока что наблюдается только на 2-х маховых перьях, они ещё пока не облазили - птенячьи. Как он конкретно их обгрызал я не видела и кусочков перьев тоже. Наверное ещё чуток за ним понаблюдаю и если что прийдется его "лечить"... :cry:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins1

Будем надеяться, что это все таки не самоощип. Держитесь, мы с вами.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, что-то мне слабо верится в то, что такой малыш обгрызает перья... Да волнистые вообще крайне редко это делают, единичные случаи. А есть более ранние фото, на которых видны эти перья? Чтобы понять, было ли у него это раньше? Я бы пока в панику не ударялась, а понаблюдала бы. И внимательно осматривайте поддон - не появятся ли кусочки перьев.
    Симметрично - здесь, конечно, не спишешь ни на Петрушку, ни на то, что мог зацепиться. А на то, что такими выросли - мне кажется более реальным.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, в том-то и дело, что раньше они у него были заросшие, но потрёпаные... Я еще так удивлялась почему такие странные перышки, но вроде как всё было нормально, птенец ведь, причем он их переодически выравнивал. :) А сейчас там голо все, просто аккуратно "подстрижено". Причем, помоему, у него на крылышках перья почти все сменились, а эти 2 пера нет... :cry: А в клетке у нас чего-либо увидеть, просто нереально что-то увидеть, они там ТАК мусорят... Ладно, пока что сижу не дергаюсь, смотрю за козявкой... :(

Diamante, спасибо за сочувствие. Я тоже очень надеюсь, что просто где-то подрал или нечайно (а не осознано) отгрыз... :sorry:

П.С. Посмотрите 1 и 3 фото (они конечно не такие качественные, но всё же), помоему, на 1 фотке перо с правого крылышка больше потрёпано. 1 и 2 фотки вчера вечером фоткала, а 3 и 4 1 мая... :(

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может, перья изначально были слабоваты и поэтому он их легко повредил при чистке? :? Смотрите, если больше нигде это не появится, то я бы не переживала.

16. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я сегодня заметила, что у нашей Кирки тоже с обеих сторон последние(нижние) маховые перья такие же как у Вашего Тошика. Она у нас тоже мелкая еще, сейчас линяет но еще не поменяла ни одного большого пера (крылья, хвост). Мне почему-то подумалось что у нее так вырасло. До этого я крылышки не смотрела, так что не знаю так было или так стало.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, еще подумала, а Тошик не любитель пролезать где-нибудь, где он плохо помещается? Может, он где вытер эти перья? Хотя, по идее это таак надо тереться, а все же?

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, он у меня живет в такой же клетке как Ваши, а там есть горизонтальные прутики, он обычно об них эти перья распотрашивал, т.е. не стирал, а они торчали в разные стороны... Ещё он у меня иногда бывает падает за заркало, там место между стенкой и зелкалом много, крылья он и там мог себе ободрать... Вобщим не знаю, главное, если бы с 1 только стороны, то тогда еще ничего, но с двух и главное так симметрично... Буду смотреть за ним. Пока вроде все перышки тьфу-тьфу-тьфу вроде целые, но с другой стороны, что я там могу вечером рассмотреть... :(

А что обычно делают что бы предотватить подобное?! Были там какие-то пшикалки. Как они назывались?! Хотя почитаю сама темку бимири о неразлучнике. Только опять же не факт, что у нас такая пшикалка будет... :cry: Ест он у меня вообще поразительно, все что придлагаю рано или поздно сьедает. Всегда в клетке веточки... Игрушки... Только зеркальце я боюсь им в клетку вешать, они из-за него прям дерутся. :( Что ещё... Летает, по мере нашего присутствия дома... Может, то что Петрушка его гоняет, переживает он... :sorry: Что ещё может быть... Ааа, лампы у нас нет и они сидят весь день, если дождь, в темноте... :( Вобщем ждемс предложений, коментарии... И естественно я сморю за мелочью. :)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ира, возьмите себя в руки. Еще неизвестно, что это, соответственно, непонятно, что предотвращать и надо ли. Пшикалки эти кроме неразлучника бимири никому не помогли. У меня есть такая, я пыталась ею отпугнуть Плюшу от провода, который она грызла :twisted: . Ни фига не помогло, хотя спрей очень горький. И там СТОЛЬКО спирта! Я вообще не представляю, как такой гадостью можно брызгать птиц!
    Я предлагаю дождаться линьки либо появления новых поврежденных перьев, надеюсь, что последнего не произойдет.
    Абсолютно правильно, не следует оставлять без внимания такие проявления. Я в свое время не изъяла вовремя из оборота :) игрушку, из-за котрой они дрались, и в результате Плюша укусила Карпушу, они вроде в шутку сначала из-за нее дрались, но Плюша по малолетству не рассчитала силы и грызанула его за морду, было море крови 8) . И как следствие, их взаимоотношения развивались медленнее, чем могли бы, Карпушка ее до сих пор побаивается, хотя происшествие было больше года назад.

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не нее, я пока что ничего не меняю и не чем пшикать не собираюсь, я же ещё не знаю что там с ним!!! НО, я, если что, чесно не хочу дожидаться чтоб весь облез. :( Хочу просто на всякий случай знать что делать... :) Линька у нас, кстати, вроди как закончилась... :unknown: Выглядит он вполне здоровым и весёлым... Седня Петрушку даже с качелек её сгонял, а потом прям от туда её кормил. :roll:
    Так что, Alfa, не бойтесь, лишний раз я его мучить не буду, а за информацию и внимание, спасибо!!! :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru