1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Дааа, Петрушка больше его так не шугается и не шугает! 8) Могут сидеть чесаться рядышком, или дремать, или в зеркало смотреть, еще с одной ладошки могут кушать вкусняшки (правда Петрушка через какое-то время его прогоняет), грызут одновременно палочку... O:-) По мне шастают... Песни вместе поют... Действительно 2 попугая намного веселее чем 1!!! :) :roll: Кстати 1 раз я видела как Тошик Петрушу кормил и она ЕЛА!!! :D Так что может через годик и чесать друг друга будут... :wink:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сегодня я эксперементирую... :D Вот смотрите сами... :wink:
    [​IMG] (Это вне эксперемента :))

[​IMG] [​IMG]
    и мини "ролик"
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сейчас оба сидят рядышком спят и мило поют песенки... :roll:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, молодец Петрушка!

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: Это что теперь пинок под зад и падение мелкого в купальню - хорошо?! :shock: Сама-то она в домик не очень хочет идти, просится в свой обратно, но я ее на часик подсаживаю к Тохе, а то так никогда и не перейдет... :twisted:
    Мелкий кстати очень прикольный, кушает все подряд! Сегодня принесла им веточек свеженьких, так он еще грызть нормально не умеет, зато кожицу содрал... пол дня этим занимался :D Вот такие пироги! Кстати как Петрушу начали засаживать к Тошке в домик, так она такой ласковой к нам стала, летает за всеми, сюсюкается, целоваться лезет... :D Вот тебе и посадили к жениху в домик... :)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У нас достижения!!! :Yahoo!: Сегодня перед сном вупустила обоих полетать... Тошик сейчас облазит, такие перья сыпятся с него :roll: летать ему тяжело, но пытается... Так вот, не отходить от темы, эти два жука целый час сидели целовались!!! Петруша Тошулику песенки пела, он клювом к ней прижался и в ответ пел! O:-) Как жаль, что фотик разрядился :cry: такие кадры упустила... сидели друг на против друга и носами прижавшись друг к дружке и песни пели, потом еще Тошик Петюньку покормил... Лапоньки птички! :roll: Что же будет дальше?! Или это перед сном сонные были и седня вместе не гуляли... :)

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Практика показывает, что такие эпизоды, произошедши однажды, имеют свойство повторяться :)

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

И правда, теперь они стали дружнее! На днях даже видела, как Петрушенька кормила Тошулю! :D До этого только он ее... А еще Тошик до сих пор не идет на пальчик, НО как я ему палец подставляю и начинаю уговаривать, прыгает ко мне на плечо и начинает меня изучать... 1 Раз даже чуть не поцеловал, но потом вовремя одумался и убег к своей девице :twisted: И за Петрушей наблюдаю такие вещи, как привязанность и желание мелкого научить всяческим примудростям! Бывает заву ее к себе в ванную, она туда почти всегда идет, а она к Тошику поблеже садится и на меня так виновато смотрит... :roll: Вот такие у нас пока что новости!
    П.С. У Тошутика выпали со щечек все детские точечки и уже выросла 1 взрослая точечка!!! :roll:

8. Nata

Nata Проклюнувшийся из яйца

Ой, iriwkins, какие у Вас птички! Какие отношения! Я умилялась!
    Вобщем, я наконец-то прочитала Вашу темку!... ато я обычно сухо просматриваю ответы на мои вопросы и иногда отдельные темы про корм, про клетки, про линьку... хотя, этим, конечно, больше Лотус занимается... у него более конструктивный и основательный подход к поиску информации. Я же люблю когда именно мне именно на конкретный вопрос ответят и уже с готовыми ссылками :oops: Вобщем, именно так, как это делаете Вы.
    Сюда зашла специально на птичек посмотреть! И еще мне Ваша большая клетка понравилась. Думается, удобная. Привет Тошику и Петруше от наших Яшика и Дашика :wink:

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мы рады что Вам понравилось! Приветы передала, Вам ответные от моих сорванцов! 8)
    Отношений у нас еще как таковых нет, но лед тронулся! Петрушу иногда под присмотром на пару часиков подсаживаем к Тохе. Приколы один за другим. Например, Петрушка любит яблоко в клочья раклевать, а Тошутка-умничка яблоко кушает. Так вот посадила я Петрушку к нему в домик, а она тут же за яблоко принялась, оно во все стороны летит, а мелкий в ндоумении что за дела такие, пришла понимаешь ли тут какая-то тетка и его вкусненькое яблочко раздирает!!! Вобщем полез ее прогонять... не знаю чем бы это все закончилось, я 2 кусочек повесила и Тоха пошел его кушать! :twisted: А вообще он маленький еще, энергии хоть отбавляй, прыгает по за Петькой, летает туда сюда, а она уже девушка в возрасте, ей уже не до прыганий, вот и смотрит она на него как на ненормального, чуть что ко мне летит спасаться. :shock:
    Вот такие у нас пироги. Хотя иногда бывают моменты, когда пытаются кормить друг друга, носами прижавшишь сидят... :roll:

10. lotus

lotus Оперившийся

Да, с яблоком смешно! Интересно, со временем возможно такое, что Тоша научит Петрушу аккуратно яблочко кушать? Или у птиц это нереально... в смысле как по генам положено яблоко есть, так и будут всю жизнь? Мне сразу про наших подумалось... хотя нам еще далеко до такого тесного общения птичек. Но главное, конечно, терпение! У наших-то тоже совершенно разные манеры! И тоже Яшка аккуратно кушает, а Дашка раскидывает. Чего у птиц девченки такие неаккуратные!?.... Кстати, у нас сегодня есть и весёлая новость :D Яшка наш созревает. :D Атаковал сегодня мои пальцы - думал птичка-подружка. Правда, при этом ногти мои грыз, пытаясь отгибать их вверх. Вот вам и нежный кавалер.... со слегка садисткими наклонностями. :D

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Эх, наконец добралась до своей темки!!! УРЯ!

Ой это наврядли, скорее она его научит так есть яблоко! :twisted: Хотя кто их знаем. Вот сегодня Петюшке яблочко дала, она тут же накинулась его раздирать, а Тоха такими жалобными глазами смотрит: "А мне?!". Как ему дала тоже побежал кушать, но он пока что именно кушает - умничка мой!!!

Еще он просто обожает веточки грызть. Мы тут на Пасху из леса принесли березовые веточки, они еще такие тоненькие, сочные и с почками. Так вот Петруша у нас именно березу не любила, а Тошка как начал с ее клетки березку отщипывать, так и она тут же побежала грызть березку! Так что сейчас у нас хит сезона березка с уже распустившимися маленькими листиками и яблоко! :roll:
    Я тоже всегда этому поражалась, что у меня петрушка такая парася, а оказывается это все норм! :)
    :lol: Дорвался Яша! Про ногти смотрите аккуратнее, если лак накрашен, то лучше вообще не давать ему ногти, отравиться может только так!!! А садистские, это же все понятно, цепляться за что-то ведь надо! :twisted:

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А теперь немного о моих сорванцах! :) :P

Тошенька не просто птичек, а солнышко, все делает что ему говорят, красавец, джельтельмен, спортсмен... Но обо всем по очереди! Сейчас Тошенька линяет, а Питюня уже перелиняла и красавица. :roll:
    Итак таким был Тоша как только у нас появился [​IMG] ! Фото конечно не супер, мы еще тогда не летали, но полосочки на лобике и малюсенькие точечки на щечках видно!
    А сейчас мы вот такие [​IMG] и [​IMG]. Видно что перышки меняются, местами детское серенькое оперение, местами яркое взрослое, шапочка у нас уже выросла и очень красиво распушается, и точечки... большие взрослые точечки, одноц правда пока не хватает, но ничего, скоро все будет!!! :roll:

У Петрушеньки сейчас самые красивые перышки да и выглядит она просто необыкновенно чудесно! Перышко к перышку, все точечки на щечках, восковичка не торчит, свело коричневого цвета и более менее ровная, фиолетовые перышки все на месте, похудела немного, вобщем красавица!!! Сами смотрите [​IMG] и [​IMG].

Их отношения... Гуляют вместе, Куда Петя туда и Тоха. Она от него прячется еще пока, всетаки он не такой хороший летун как она, может промахнуться, криво полететь, столкнуться с Петюнькой. Да и чего еще от него ждать, перышки с крыльев повыпадали, с хвоста одно и сам еще ребенок. Но он очень усердно учится, все время такие необыкновенные виражи вылетывает, что порой становится страшно чтоб не влипился куда-нибудь! :shock: Кроме совместных полетов еще есть совметное сидение на любимом зеркале. Там они любезничают друг с дружкой, иногда кормят друг друга, а иногда Тошик Петруше надоедает и она его клюет и спихивает. :( Еще чтоб все было побыстрее я Петрушку днем пока кто-то дома на пару часиков подсадиваю к Тохе. Там она уже знает где че есть, клетку изучила, но самостоятельно пересилятся даже и не думает :o Но ниче мы терпим! А один раз вообще прикол был.
    Прихожу я вечером домой, как раз время мелких спать ложить и что я вижу... :o :shock: :x Тошка сидит у Петрушки в клетке!!! Я сразу маме как так, нельзя и т.д., а она говорит гуляли весте и он САМ к ней залез! Вот это было что-то... А клетка новая, как вылезти не знает, спать пора ложить, а еще и на руку не садится... Вобщем вытаскивали его от туда около 20 минут, съл вкусняшку, погрыз палочку, а выходить ни как не хотел! Кстати пока они там сидели Петруша его не обижала... наверное уже спать хотела, режим же! :twisted:

Фото с Петрушей и Тошей: [​IMG] и [​IMG] называется так кто же из нас больше?! :crazy:

И самая лучшая новость за все это время, Тоша начал обращать внимание не только на Петрушу, но и на нас с мамой! Каждый раз как садился на плечо пробывал все на вкус, т.е. майку, шею, волосы, щеки, уши... А сегодня это чудо ВПЕРВЫЕ село на палец :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: НАКОНЕЦ-то! :roll: Причем сел и всю руку тоже на вкус попробовал! Хорошо хоть нет у него еще столько силенок как у Петрушки :pardon:
    [​IMG] и [​IMG]

Ну и напоследок... Оставалось у нас чуть чуть корма попугаечьего, а на балконе цветничок был... ссыпала я туда все это и смотрите что получилось [​IMG] Подростет еще чуть-чуть и буду давать им это кушать! :wink: 8)

Вот такие у нас пока дела. Живем потихоньку, привыкаем друг к дружке... Интересно сколько еще надо Петруше времени, чтоб пересилиться к Тохе... :unknown:

13. Nata

Nata Проклюнувшийся из яйца

Kстати, iriwkins1б я в Максиме купила семена - написано "трава для попугаев"... купила с неделю назад, но еще не посеяла, всё руки не доходят... посею, вылезет - тогда расскажу :wink:
    А пташки Ваши - молодчинки!!! Обязательно дружить будут!!! Уверена!!!
    А наши-то... я с Дашей на кушне разговариваю, Лотус кричит: посмотри на ревнивца... выхожу - и правда... Яшка кидается на дверцу клетки с продолжительными воплями.... Видимо. это всё переводится: как посмели с кем-то там невиданным ласково, как со мной разговаривать.... Эх, только бы злопамятным не стал... :wink:

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Скорей всего это те, что котам сеят, но попкам они самое то! Так что давайте проращивайте и кормите сорванцов! :) Кстати на улице такое лето, скоро уже можно будет и уличную травку давать... :)
    Даа, уже видно что будут... Я вот думаю на выхдных им клетки местами поминять, может Петрунька к Тохе заселится... :roll:
    Нее если давать ему понять, что его всё так же любят, то не должен. У меня Петрушка прям такими злобными глазенциями смотрит на Тоху, когда я с ним при ней сюсюкаюсь, кусаться к нему лезет, а через пол часа уже сидят между собой мирно переговариваются.. :P

А вообще у нас дома мистика прям какая-то... Седня утром налила Петрушке полную поилку, а пьёт-то попугай всего ничего, прихожу вечером домой, а у нее все пусто, даже капельки нет!!! :shock: :o :Search: Ну не могла она столько выпить, не могла пролить, т.к. поддон весь сухой, и поилка целая, не течет, может и по 3 дня вода стоять, испариться вода тоже не могла, у Тохи поилка целая... Может седня было сильно жарко и она купалась... :unknown: Либо выпила... :( Но опять же какашек-лужиц, как обычно бывает у нее, не было... Куда вода пропадает... Причем это уже не первый раз!!! И поилка такая не хилая, 50 мл... у Тохм всего 30 мл... Завтра ей наверно блюдце поставлю на дно пусть в нем плещется... :)

15. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

На фотке где девочка рядом с пакетиком корма даж непонятно что это живой попугай, а не картинка. Фотогиничные у вас птички :)

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Ну так я ж и говорю, что она у меня сейчас особенно красива! O:-) Все как надо и на своих местах, и от Тохи немного похудела! 8) На фотке с коробкой немного распушилась, поэтому пузень так торчит...

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Седня с утра наблюдала очень интересную картину!

У Тохи дверца открывается не в бок, а вниз и под ней пластиковые жердочки, которые ее держут, и получается мини площадка перед входом в дом! :)

Значит выпустила я их обоих... Тут смотрю Петрушка на зеркало улетела, а Татошка полез на эту самую площадку и сидит там из клетки торчащие жердочки "обпиливает", а Петрушка так завидно выглядывает... Я ее на палец взяла и поднесла к Тохе на площадку. Она там уселась поудобнее и давай тоже веточки те же шелушить... Татошка как увидел эту наглость, полез разбираться... Только не как всегда, а подкрался сзади и хватил Петрушкин хвост... :lol: Девушка такого явно не ожидала... Она на него клюв раскрывает, а он типо отошел и тут же сзади бежит и хвост в клюв хватает и по кругу с ним бегает... Вот так малыш наш седня игрался! :twisted: Правда потом ему пришлось Петрушу покормить, за что она ему спела песенку благодарности!! %)

Вот такие юморные эти попики! :roll:

18. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Здорово=)) А наш новичек даж поесть не соизволил... И попить тоже. Я за него уже бояться начинаю.....

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

2 дня голодать ничего страшного, вот 3 и больше... это уже опасно! Мой поел из самодельной временной кормушки, которая ему "мешала" ходить по избранной им веточке... он в нее просто наступил и УВИДИЛ корм :twisted:

20. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Как бы мой об поилку спотыкнулся! А то не пил еще!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.