1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну что ж, лотус нас балует фотками своего Яши, а у меня тем временем подрастаем Тошенька.. :D :roll: Так что мы вас тоже бум радовать (сори за качество, но все же...) :twisted:

И так, теперь мы фотика не сильно боимся и нас можно сфотографировать даже в разных местах клетки! :P
    Тоша на нижней боковой веточке, разглядывает фотик... :roll:

Тоша, интересующийся фотиком

И Тоша, уставший от фотика и отправившийся поспать...

Ну и в довесок Петруша объевшаяся морковки :lol:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня с Плюшей прямо-таки проблема была - она так сильно полюбила фотоаппарат серебристого цвета, что ее стало невозможно фотографировать, она сразу лезла в объектив и получался один клюв :crazy:
    А потом я сменила фотик на черный с большим выезжающим объективом, снимать им легче, но они его оба опасаются, хотя уже почти год прошел, поэтому они почти всегда на фото получаются с насторожеными мордами :shock:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вы не поверите, сегодня под вечер этот шпана усиленно летал в клетке... и как ложила спать, увидила, что он 1 глазик закрывает, чешет его и трет об жердочки :cry: :cry: :cry: Даже не знаю что с ним, вроде ни чего на глазике нет, такой же как и второй... :( Но видно что больно малышу... :( Я его спать уложила, посмотрим что с утра будет... Блин, ну что с ним могло произойти?! :shock: :( :cry:
    Что обычно бывает если вот так трет глазик? Надо его "помыть" ромашкой??? Ни дай Бог это болячка какая-то :(

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мог и коготком веко задеть при почесывании, у нас так однажды было.
    Первое, что нужно делать при проблемах с глазками - промывать крепким чаем, лучше ок. 40 градусов температурой, это наиболее комфортная температура. Берете кусочек ватной подушечки, промываете, затем салфеткой бумажной удаляете излишки чая с оперения. И так несколько раз в день.

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Альфа, ну что бы мы без Вас делали... пока писала на майбердз, Вы ответили. Огромное спасибо! С утра, если такое еще будет, обязательно промою глазик и научу этой процедуре маму :twisted: :!: Как бы только не больно кусался... :( Ех, хоть бы ничего серъезного... :(

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, посмотрела. Кстати, про закапывание чая в глаз. Человеческий глаз берет в себя ДВЕ капли лекарства, все, что сверх двух капель, идет мимо кассы. Каким образом глаз волнистого попугая может взять три, мне непонятно в принципе. Так что чаем эффективно именно промывать.
    О Витакрафте - сомнения в его качестве актуальны именно для России, его стали здесь производить, качество стало соответствующим, есть жалобы на него.

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Тошкин скорее всего услышал что с ним делать собираются и утром глазик не чесал и все в порядке было... Чудеса прям. Про капли я тоже так подумала, в детстве мне даже не капали, а ваткой протирали... :twisted: Но самое главное, что у пушка все хорошо 8) Спасибо за советы... :wink:

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А у нас сегодня прикол... Прожил этот чудик в домике своем уже 2 недели и только сегодня так совсем нечайно, пока шел изучать мел подвешенный на стене возле жердочки, увидел 2-ого товарища в своем домике... :shock: Это надо было записать, но было страшно спугнуть... Вытянулся наш красавец как мог, очень медленно на цыпочках подошел поближе, понаклонял голову, подбежал куснут мелок, вернулся, чего-то так себе под нос буркнул и тюкнул "друга" в нос! :P Вот так мы узнали у себя в доме 2 новые вещи: мел и зеркальце!!! 8) Интересно как он отнесется к опознанию купальни и игрушек... :twisted:
    З.Ы. Петруша как-то все сразу нашла (правда 2 года жила без зеркала в клетке...), но там лазалка, камушек и колокольчик были изучены в первую же неделю! :roll: А Тошик какой-то странноватый в этом плане, хотя сами виноваты некогда малышов заниматься по полной программе... :(

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да уж, наша попугаячья история похожа на историю о Плюше и Карпуше... :o Моя коза как любила на зеркале сидеть так и сидит там... К Тошик спускается так чтоб проверить тут ли еще и обнатно к зеркалу... %) Вчера выпускала мелкого полетать и Петьку на всякий взяла с собой... Он ее видит к ней летит, а она как ошпареная от него деру дает!!! Но только благодаря ей он согласился пойти на место... :)

Кстати, вопрос по поводу гуляний... Люди, у вас когда попугайки еще совсем маленькие и первый раз вылетают из клетки, как они себя ведут?! Просто у нас было так, что в комнате куча мест куда можно сесть посидеть и 2 шкафа и полка книжная и шторы и ковер, а он метался по комнате как угорелый. Как будто не видел куда ему сесть. Причем силенок у него видимо тоже не очень много, после 3 или 4 круга он начал летать все ниже и ниже, в итоге с размаху уцепился за букет искуственных цветов на столе... Жалко на него смотреть было. :( Что скажете, слишком рано выпустила (он у нас уже 3 недели) или может что с глазками/силенками или еще что неладное?!

Вот мои шкоды знакомились... :)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По-моему, все абсолютно нормально, он просто не понимает, куда садиться, но скоро поймет :)

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: У нас сегодня праздник! Тошик с руки в клетке поел просо... :roll: Забавный такой, сначала боялся, по стенкам лазил, потом осмелел и сел рядом с колоском, а потом попробовал и не отходил, пока я не отобрала... Нечего на голодный желудок вкусняшки кушать! :wink:
    Так что может к концу недели перестанет рук боятся :roll:

Кстати, жители Риги, кого интересуют большие попугаи, в ЗОО на Лачплеша привезли кучу попиков. Там есть белый (средний) какадушек, жако краснохвостый, 2 амазона разных (в их породах я не разбираюсь) и куча розелл (и красные, и фиолетовые, и желтые)... Сказка, я такое количество попок не видела... Какадух и жакоша спокойно у них там гуляют... Какадушек кушал яблочко :roll: Я даже пофоткала их, но выложить смогу не раньше вечера... :)

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins1

А вы не помните почем Жакошка был?

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, первого превизли какадуха - 1500 лат, остальных не смотрела, но могу на обратном пути сегодня зайти посмотреть... А он мелкий еще помоему, покрайней мере размер у него такой "детский" еще...

14. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

Мне просто интересно по сколько у нас попугаи Жако. Сама приобретать пока не собираюсь :) Просто ради интереса. Если вас не затруднит заскочить в зоомагазин на обратном пути и узнать, была бы благодарна.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Жако вообще могут отличаться по цене раз в 10. Самые дорогие, как правило - птенцы-выкормыши из Чехии с документами, наиболее дешевые - дикари, неприрученные, контрабандные, как правило продаются частными лицами. Так что цена на отдельно взятого жако может ничего не сказать об уровне цен в целом. Здесь тема есть:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... 4&view=all

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Итак, зашла я вечером в магазин еще раз... Люди жак там просто чудо. 1. я как в комнату, где они сидят зашла, он мне свиснул и потом еще свистел... :roll: 2. я подошла поближе и это чудо полезло не в самый дальний угол и не начал рычать, а полез ко мне играться, так на потолке и повис... :roll: :roll: :roll: 3. у него прекрастное оперение, перышко к перышку, на лапке кольцо (я не рассматривала что там написано) и еще его не кормят там семечками, либо он их не ест (хотя какадух поп соседству уплетает их за обе щеки)... :) 4. цена .... нуууу 790 лат. Впринципе не так уж и много, какадух 1500 и на лапе я кольца у него не заметила (хотя может оно под перьями было, они же уже спать отправлялись...) и рядом амазон ободраный и дикий за 600 лат сидит... Блин, вот бы мне побольше времени, места и денег, точно бы жакошку купила бы... Ну такой лапочка... Кстати, я как из комнаты вышла он так жалобно что-то там завыл... :cry: ушас...
    Вот фото тех птах (с мобилы, качечтво ни ахти, но все же)
    [​IMG] - этот утром сидел, вечером уже не было, но он тоже вроде к людям привыкший, лез общаться... и красивый :roll:
    [​IMG] - с яблоком, очень усердно кушал... :wink:
    [​IMG] и [​IMG] - жакоша... 8)

17. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

ААА, какой жакоша прикольный.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По фото видно лишь, что жакоша не младенец, а цена на амазона просто адская :evil:

19. Diamante

Золотое перо форума

Была сегодня в этом зоомагазине. Жакошку уже купили. Какаду сидит на клетке грустный. Строил глазки мне, это надо было видеть. :lol:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, там было 2 амазона! 1 красавец и дружелюбный (его фоткала), а второй, худенький такой, щупленький... и помоему дикий... Не знаю, может я конечно ошиблась, но жак и какарик мне больше понравились! :oops:
    Diamante, даааа, он глазки и мне строил, но не насвистывал так как жак! Полюбэ тоже прелесть! :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.