1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Люди я вернулась! Уря... учеба почти закончилась... Ну разве только еще магистрскую дописать... :D Вобщем теперь буду сюда забегать и отписываться под своим ником, а не как гость. :oops:

Ой. Узнай, мне аж интересно стало. Но ведь как-то же их слушают орнитологи или там скорее хрипы в легких?!

Хм... а про моих мелочей честно говоря сказать нового нечего, ну разве что они были последние 2 недели ограничены моим вниманием... Ну ниче, живые. Ааааа, Петрушка у меня теперь в любом месте строит гнезда! В шкафы залазит, в корзинке сделала гнездо, в углах на полках... ну и т.д. Уже замучились за ней бегать все уберать и гонять её.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Эххх... А у нас снова начался мега период - постоянные поиски гнезда... :o Везде лезет, вся такая суетливая, стала агресивнее к Тохе относиться, все грызет, даже руку преграждающую ей новую берлогу... :P А вчера так вообще прикол, завалилась за кресло, мама их выпустила и буквально 5 минут на кухню зашла... Вобщем караул!!! 2 кормушки по утрам перестраивает себе под гнезда, все вываливает от туда и пытается в них полностью поместиться... Уберу кормушки и останутся они без закусона, не уберу - получу яйцо. Кстати, Петя ни разу еще не снесла ни одного яйца. Едят как обычно, замоченый на день корм (3 ложечки на 2-х), фрукты и морковку, каждый день свежая новая ветка, висят колоски просса, каждый день наша каша, и штучек 7-10 зернышек запаренного овса... Естессно, корм и овес съедается под чистую, каша надкусывается и выкидывается на пол, проссо иногда грызется, морковка разлетается по комнате, та же участь и у яблока, цитрусовые надкусываются и облизываются... Остальное все почти не тронуто. Ну и есть все время песок с мин добавкой + мелок + сепия... Спят с 22:00 по 10:00 (или еще позже)...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А у нас вроде как раз мега-период очередной закончился (ттттттт), даже лестницу почти перестала грызть, а то я уже опасалась за длину ее клюва - короооотенький был.
    Я своим овса даю много, они его сначала понадкусают, а потом доедают на следующий день, когда он уже засохнет (я запариваю).
    Тебе хоть автокормушки покупай...
    У нас вчера тоже кое-что было... Пока не готова рассказать.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Много моим давать незя, иначе они только овсом будут питаться... :( И автокормушки незя, там мокрое все налипнет и все, а обычные кормушки у нас "опастные" наружные... :)

Что же они такое натворили?! :shock: Хоть живы здоровы?! :sorry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Она в наружные лезет? :shock:
    Вроде все обошлось ттттт.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Неее... Обычные = с просто кормом и с песочком, туда никто не лезет, только жопы об бортики чешут. Эт я не так выразилась... :oops: У меня же еще 2 внутренние навесные есть, в них я и подаю кашу и овес, и в них же Петя делает гнезда. :( Лишить каши я их не могу (совесть не позволяет), а засыпать её в автокормушку = извращенство. :D Потому и говорю, скоро будет в кормушке яйцо... :pardon:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

#387 iriwkins, 12 фев 2008
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Итак добралась до своей темки... Уря.

У меня 2 новости. 1 плохая и 1 хорошая.....

Начнем с плохой....

Вобщем по некоторым причинам (о которых желающие и следящие узнают позже) я решила продолжать расказывать о своих зеленках в дневнике на бердзах. Вот он. Это обсалютно не значит, что я от сюда ухожу. Просто там мне удобнее.

И хорошая новость...

Там я уже это написала, но поскольку тут я была целый год, то продублирую все и сюда. :)

===================================================================
    Вот и настал 12 февраля - день появления в нашей семье волнушек зеленок Петруши и Антоши. :) Вы не поверите, но они оба были "подарками". Родители категорически не желали в доме зверей и всё время грозились выселением в подвал вместе с зоопарком. /*правда наивные?!*/ Вобщем дождалась я их общего праздника и "подарила" им салатового попугайчика. :)

Как сейчас помню тот день. В 2004 по отличию от 2008 12-ого февраля была настоящая зима! Было очень много снега и морозяка страшный. Клеточку и все прибамбасы в неё я прикупила заранее и разместила у подружки. :) Саму Петрушку я так же заранее присмотрела в зоомагазине и попросила её никому не отдовать! :) Итак, 12.02, с утра сходила в университет на 1 лекцию и, высчитав время до маминого появления домой, понеслась с клеткой домой! В троллейбусе меня раза 2 спросили - где же попугай. :) Доехала до конечной остановки и встретилась мне школьная подружка, узнав мою затею, любезно предложила помочь. Спасибо ей за это огромное, с клеткой, Петькой, кормами, прибамбасами и сумкой, мне одной было бы крайне неудобно... Петруньку купила в местном малюсеньком магазинчике, "завернули" мне её в коробочку из под помад от Дзинтарс, засунула её себе за пазуху и с подружкой пошли домой. Дома слава Богу никого не было. Вобщем трясущимися руками (от радости и в попыхах) были вымыты все пренадлежности и сама клетка /*тогда я еще не знала о существовании птичьих форумов*/, в это время птичка усердно скреблась в кортонном коробочке... Как только все поставила и заселила красотку в её дом, тут же побежала звонить маме. Диалог был примерно таким:

-Привет, ты скоро дома будешь?
    -Да, уже иду.
    -Пожалуйста не звони в дверь, звякни на телефон!
    -ПОЧЕМУ?!
    -Так надо! Ну все, жду. ...

-------------------------------
    Немного отступлю, до появления Петрушки я постоянно пыталась заводить разговоры, кто маме больше нравится, оказалось, что в топе были кот и попугай. :wink: Кота я просто вовремя не нашла, а как только побывала в гостях у подружки с волнистым Шуриком-дуриком, было однозначно решено кто у нас будет. Вобщем о новом питомце знала только я, мама возможно догадывалась, папе я не говорила ни слова.
    -------------------------------

... Звонит мобильник, я бегу открывать дверь... Мама заходит и пытается кого-то выискать на полу /*наверное она все же кота хотела*/, а никого не видит... И тут такой слабый чирик... Я отхожу в сторону и ... Вобщем попугай маме понравился! Еще бы! А потом мы приручали Петю и учили говорить, и целоваться... И так 3 года постоянных целований и невероятных шкодничеств, вобщем позитива!

А потом я всетаки купила Петрушке зеркальце, она стала с ним проводить слишком много времени... Потом нашла попугайские форумы. Потом прочитала темку Карпуши и Плюши, потом увидела то самое фото с зеленой парочкой и ... Снова 12 февраля, 2007 год, снова настоящая зима... Друг на машине привёз клетку и в нашем местном магазинчике мы купили единственного зелёного мальченку. Домой пришли вдвоем, точнее в троем. Другу пришлось общаться с мамой, а я по старой схеме быстренько намыла клеточку, всунула жердочек, насыпала корма и заселила Тошёнка в его дом. Мальченку грозились отдать обратно в магазин, как только потеплеет. Но когда он сел на руку и тем более после того как дал почесать свою щечку, он стал считаться 100% членом семьи! :wink:

Вот собственно и вся история появления этих двух живчиков у нас дома... Сегодня снова 12 февраля ... Но нет, сегодня попугая не будет! Будут весы для попугаев, точнее для родителей и вкусных пирогов... :crazy:

П.С. А папе нашему пришлось смириться с обоими пухами... Т.к. к времени его появления домой сначала Петя, а позже и Тоня уже были любимчиками... Ну примерно как в фильме появлялся в доме сенбернар Бетховен, а позже и его щенки. :) И естественно он тоже души ни чает в обоих попиках, у нас даже есть его и Петена песенка! O:-)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Все по порядку, чтоб ничего не забыть и не перепутать :beer: :

Это родителям

Это тебе по поводу четырехлетней годовщины в качестве попугаевладельца вообще и хозяйки замечательной девочки Петруши в частности:

А это тоже тебе - в связи с годовщиной пребывания у тебя Тошика!

Ну а это - поздравления Зеленкам с заходом на второй год совместной жизни! Дружбы им и любви! :wink:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой сколько цветных картиночек... %) Танюш, спасибо большое!!! Обязательно всем всё покажу вечером! :)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Просьба к автору фото - отзовитесь!

Когда я читала о том самом фото, совершенно не поняла, о чем речь... А оно у меня таки оказалось, но не указан автор :sorry:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Танюш, это она самая!!! 1000 раз тебе спасибо!!!!!!!!!!! Я же не сохраняю себе, а пытаюсь запомнить где они есть... И почему-то мне кажется, что оно было среди всех фотографий, т.е. в нашей общей теме "Фото: наши любимцы"... но там её нет... :( Зато теперь здесь есть. СПАСИИИБО! :Rose: :Rose: :Rose:

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Поздравляю! Представляю твою радость. Растите здоровыми и счастливыми. 4 года опыта - это здорово, у меня только 1 год и полтора месяца, и за этот срок уже 7 попугайчиков. Догоняй! :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, спасибки!!!

Эммм... Нууу не зна... У меня денег на новую квартиру нет, а с таким кол-вом пухов никто не пустит. :D

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ира, установлено авторство фотографии с прообразом твоей зеленой семейки! Долго же ты бы его искала в фотоконкурсах :crazy:
    Воть :oops:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: Пасиб! Даа, я там всю тему (с фотами) перерыла и сдалась... Весь форум рыть пока что нема времени... :(

16. Пермяш

Пермяш Оперившийся

у нас тоже все против Кешек были. пока половина семейства была в отпуске, другая половина кое с чьей подачи ( угадайте :twisted: ) в одно прекрасное воскресенье вдруг подорвалось за птюшкой.
    эффект - через 3 месяца была подкуплена попугаиха.
    стаийку хочу!! пухов! много - много красивых пухов! и одного красивого дракоша - Амазона!

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А я пожалуй даже стайку не хочу. :) У них 2-х так меняются отношения... Мне их хватает! Точнее, нее, еще попугая я хочу и он у меня будет когда-нибудь, но волнушек мне 2-х хватает. :)

18. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Иришкинс!!!!
    :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    :Rose:
    На майбирде увидела вскольз замечание о новой зеленке - стала искать по всем Вашим дневникам :) - не нашла - а сегодня увидела, что это АМАЗОН
    !!!!!!!!!!!!
    Урррряяя!!!!!
    ПА-ЗД-РА-В-ЛЯЮ!!!!
    Амазон - это супер!!! Я тоже так хотела, но пока не готова ни по количеству знаний, ни по финансовым затратам на эту царскую птицу.
    Вы молодцы!
    Желаю Тохычу, Петре и Кодику стать хорошими друзьями :friends:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Спасибо большое за поздравления! Но это зеленое чудо не амазон. :wink: Этот (точнее скорей всего эта) чудик сенегал! :) На амазона у меня пока что тоже нет денег, нервов, места, да и желания тоже нет... :wink:

Ребенок действительно прелестный. http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... entry=2959 - тут можно о нем почитать... :oops:

З.Ы. Amazona - это питомник, в котором мы брали малышей. http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... blogid=53& - здесь есть заметки и новости этого питомника. :)

20. Nestea

Nestea Пуховичок

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.