1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Люди я вернулась! Уря... учеба почти закончилась... Ну разве только еще магистрскую дописать... :D Вобщем теперь буду сюда забегать и отписываться под своим ником, а не как гость. :oops:

Ой. Узнай, мне аж интересно стало. Но ведь как-то же их слушают орнитологи или там скорее хрипы в легких?!

Хм... а про моих мелочей честно говоря сказать нового нечего, ну разве что они были последние 2 недели ограничены моим вниманием... Ну ниче, живые. Ааааа, Петрушка у меня теперь в любом месте строит гнезда! В шкафы залазит, в корзинке сделала гнездо, в углах на полках... ну и т.д. Уже замучились за ней бегать все уберать и гонять её.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Эххх... А у нас снова начался мега период - постоянные поиски гнезда... :o Везде лезет, вся такая суетливая, стала агресивнее к Тохе относиться, все грызет, даже руку преграждающую ей новую берлогу... :P А вчера так вообще прикол, завалилась за кресло, мама их выпустила и буквально 5 минут на кухню зашла... Вобщем караул!!! 2 кормушки по утрам перестраивает себе под гнезда, все вываливает от туда и пытается в них полностью поместиться... Уберу кормушки и останутся они без закусона, не уберу - получу яйцо. Кстати, Петя ни разу еще не снесла ни одного яйца. Едят как обычно, замоченый на день корм (3 ложечки на 2-х), фрукты и морковку, каждый день свежая новая ветка, висят колоски просса, каждый день наша каша, и штучек 7-10 зернышек запаренного овса... Естессно, корм и овес съедается под чистую, каша надкусывается и выкидывается на пол, проссо иногда грызется, морковка разлетается по комнате, та же участь и у яблока, цитрусовые надкусываются и облизываются... Остальное все почти не тронуто. Ну и есть все время песок с мин добавкой + мелок + сепия... Спят с 22:00 по 10:00 (или еще позже)...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А у нас вроде как раз мега-период очередной закончился (ттттттт), даже лестницу почти перестала грызть, а то я уже опасалась за длину ее клюва - короооотенький был.
    Я своим овса даю много, они его сначала понадкусают, а потом доедают на следующий день, когда он уже засохнет (я запариваю).
    Тебе хоть автокормушки покупай...
    У нас вчера тоже кое-что было... Пока не готова рассказать.

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Много моим давать незя, иначе они только овсом будут питаться... :( И автокормушки незя, там мокрое все налипнет и все, а обычные кормушки у нас "опастные" наружные... :)

Что же они такое натворили?! :shock: Хоть живы здоровы?! :sorry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Она в наружные лезет? :shock:
    Вроде все обошлось ттттт.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Неее... Обычные = с просто кормом и с песочком, туда никто не лезет, только жопы об бортики чешут. Эт я не так выразилась... :oops: У меня же еще 2 внутренние навесные есть, в них я и подаю кашу и овес, и в них же Петя делает гнезда. :( Лишить каши я их не могу (совесть не позволяет), а засыпать её в автокормушку = извращенство. :D Потому и говорю, скоро будет в кормушке яйцо... :pardon:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

#387 iriwkins, 12 фев 2008
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Итак добралась до своей темки... Уря.

У меня 2 новости. 1 плохая и 1 хорошая.....

Начнем с плохой....

Вобщем по некоторым причинам (о которых желающие и следящие узнают позже) я решила продолжать расказывать о своих зеленках в дневнике на бердзах. Вот он. Это обсалютно не значит, что я от сюда ухожу. Просто там мне удобнее.

И хорошая новость...

Там я уже это написала, но поскольку тут я была целый год, то продублирую все и сюда. :)

===================================================================
    Вот и настал 12 февраля - день появления в нашей семье волнушек зеленок Петруши и Антоши. :) Вы не поверите, но они оба были "подарками". Родители категорически не желали в доме зверей и всё время грозились выселением в подвал вместе с зоопарком. /*правда наивные?!*/ Вобщем дождалась я их общего праздника и "подарила" им салатового попугайчика. :)

Как сейчас помню тот день. В 2004 по отличию от 2008 12-ого февраля была настоящая зима! Было очень много снега и морозяка страшный. Клеточку и все прибамбасы в неё я прикупила заранее и разместила у подружки. :) Саму Петрушку я так же заранее присмотрела в зоомагазине и попросила её никому не отдовать! :) Итак, 12.02, с утра сходила в университет на 1 лекцию и, высчитав время до маминого появления домой, понеслась с клеткой домой! В троллейбусе меня раза 2 спросили - где же попугай. :) Доехала до конечной остановки и встретилась мне школьная подружка, узнав мою затею, любезно предложила помочь. Спасибо ей за это огромное, с клеткой, Петькой, кормами, прибамбасами и сумкой, мне одной было бы крайне неудобно... Петруньку купила в местном малюсеньком магазинчике, "завернули" мне её в коробочку из под помад от Дзинтарс, засунула её себе за пазуху и с подружкой пошли домой. Дома слава Богу никого не было. Вобщем трясущимися руками (от радости и в попыхах) были вымыты все пренадлежности и сама клетка /*тогда я еще не знала о существовании птичьих форумов*/, в это время птичка усердно скреблась в кортонном коробочке... Как только все поставила и заселила красотку в её дом, тут же побежала звонить маме. Диалог был примерно таким:

-Привет, ты скоро дома будешь?
    -Да, уже иду.
    -Пожалуйста не звони в дверь, звякни на телефон!
    -ПОЧЕМУ?!
    -Так надо! Ну все, жду. ...

-------------------------------
    Немного отступлю, до появления Петрушки я постоянно пыталась заводить разговоры, кто маме больше нравится, оказалось, что в топе были кот и попугай. :wink: Кота я просто вовремя не нашла, а как только побывала в гостях у подружки с волнистым Шуриком-дуриком, было однозначно решено кто у нас будет. Вобщем о новом питомце знала только я, мама возможно догадывалась, папе я не говорила ни слова.
    -------------------------------

... Звонит мобильник, я бегу открывать дверь... Мама заходит и пытается кого-то выискать на полу /*наверное она все же кота хотела*/, а никого не видит... И тут такой слабый чирик... Я отхожу в сторону и ... Вобщем попугай маме понравился! Еще бы! А потом мы приручали Петю и учили говорить, и целоваться... И так 3 года постоянных целований и невероятных шкодничеств, вобщем позитива!

А потом я всетаки купила Петрушке зеркальце, она стала с ним проводить слишком много времени... Потом нашла попугайские форумы. Потом прочитала темку Карпуши и Плюши, потом увидела то самое фото с зеленой парочкой и ... Снова 12 февраля, 2007 год, снова настоящая зима... Друг на машине привёз клетку и в нашем местном магазинчике мы купили единственного зелёного мальченку. Домой пришли вдвоем, точнее в троем. Другу пришлось общаться с мамой, а я по старой схеме быстренько намыла клеточку, всунула жердочек, насыпала корма и заселила Тошёнка в его дом. Мальченку грозились отдать обратно в магазин, как только потеплеет. Но когда он сел на руку и тем более после того как дал почесать свою щечку, он стал считаться 100% членом семьи! :wink:

Вот собственно и вся история появления этих двух живчиков у нас дома... Сегодня снова 12 февраля ... Но нет, сегодня попугая не будет! Будут весы для попугаев, точнее для родителей и вкусных пирогов... :crazy:

П.С. А папе нашему пришлось смириться с обоими пухами... Т.к. к времени его появления домой сначала Петя, а позже и Тоня уже были любимчиками... Ну примерно как в фильме появлялся в доме сенбернар Бетховен, а позже и его щенки. :) И естественно он тоже души ни чает в обоих попиках, у нас даже есть его и Петена песенка! O:-)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Все по порядку, чтоб ничего не забыть и не перепутать :beer: :

Это родителям

Это тебе по поводу четырехлетней годовщины в качестве попугаевладельца вообще и хозяйки замечательной девочки Петруши в частности:

А это тоже тебе - в связи с годовщиной пребывания у тебя Тошика!

Ну а это - поздравления Зеленкам с заходом на второй год совместной жизни! Дружбы им и любви! :wink:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой сколько цветных картиночек... %) Танюш, спасибо большое!!! Обязательно всем всё покажу вечером! :)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Просьба к автору фото - отзовитесь!

Когда я читала о том самом фото, совершенно не поняла, о чем речь... А оно у меня таки оказалось, но не указан автор :sorry:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Танюш, это она самая!!! 1000 раз тебе спасибо!!!!!!!!!!! Я же не сохраняю себе, а пытаюсь запомнить где они есть... И почему-то мне кажется, что оно было среди всех фотографий, т.е. в нашей общей теме "Фото: наши любимцы"... но там её нет... :( Зато теперь здесь есть. СПАСИИИБО! :Rose: :Rose: :Rose:

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iriwkins

Поздравляю! Представляю твою радость. Растите здоровыми и счастливыми. 4 года опыта - это здорово, у меня только 1 год и полтора месяца, и за этот срок уже 7 попугайчиков. Догоняй! :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, спасибки!!!

Эммм... Нууу не зна... У меня денег на новую квартиру нет, а с таким кол-вом пухов никто не пустит. :D

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ира, установлено авторство фотографии с прообразом твоей зеленой семейки! Долго же ты бы его искала в фотоконкурсах :crazy:
    Воть :oops:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: Пасиб! Даа, я там всю тему (с фотами) перерыла и сдалась... Весь форум рыть пока что нема времени... :(

16. Пермяш

Пермяш Оперившийся

у нас тоже все против Кешек были. пока половина семейства была в отпуске, другая половина кое с чьей подачи ( угадайте :twisted: ) в одно прекрасное воскресенье вдруг подорвалось за птюшкой.
    эффект - через 3 месяца была подкуплена попугаиха.
    стаийку хочу!! пухов! много - много красивых пухов! и одного красивого дракоша - Амазона!

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А я пожалуй даже стайку не хочу. :) У них 2-х так меняются отношения... Мне их хватает! Точнее, нее, еще попугая я хочу и он у меня будет когда-нибудь, но волнушек мне 2-х хватает. :)

18. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Иришкинс!!!!
    :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    :Rose:
    На майбирде увидела вскольз замечание о новой зеленке - стала искать по всем Вашим дневникам :) - не нашла - а сегодня увидела, что это АМАЗОН
    !!!!!!!!!!!!
    Урррряяя!!!!!
    ПА-ЗД-РА-В-ЛЯЮ!!!!
    Амазон - это супер!!! Я тоже так хотела, но пока не готова ни по количеству знаний, ни по финансовым затратам на эту царскую птицу.
    Вы молодцы!
    Желаю Тохычу, Петре и Кодику стать хорошими друзьями :friends:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Спасибо большое за поздравления! Но это зеленое чудо не амазон. :wink: Этот (точнее скорей всего эта) чудик сенегал! :) На амазона у меня пока что тоже нет денег, нервов, места, да и желания тоже нет... :wink:

Ребенок действительно прелестный. http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... entry=2959 - тут можно о нем почитать... :oops:

З.Ы. Amazona - это питомник, в котором мы брали малышей. http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... blogid=53& - здесь есть заметки и новости этого питомника. :)

20. Nestea

Nestea Пуховичок

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru