1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вах, сколько поздравлений... :oops: ПАСИБА! :wink:

Только пока что рано радоваться. Вот же чудик попался, он наотрез отказывается кушать. Точнее вчера он после принесения домой пол дня сидел как вкопаный, не двигался даже. Петрушка "заговорила" и он чуток оживился... Но этих оживлений было мало, чтоб спуститься к кормушкам... :cry: Перед сном он пытался спуститься поесть, но уж больно клетка большая (такая, где 4 внешних кормушек) и страшно ему было... Вобщем пошел Тошик спать на качельки голодным, седня с утра мы с Петрушкой его поуговаривали сесть хоть что-то, кормушку из под йогурта сделала, на пол насыпала, в 2 кормушки с разных сторон насапала... А мама говорит, что сегодня он не ел... :cry: :cry: :cry: И правда, шелухи нет... :( Есть, конечо опасение, что мама с ним тут слишком уж много времени проводила, ей же сложно понять, что птица всего боиться и её в том числе!!!

Ну что ж мне с ним делать... Хоть к Петьке подсаживай, чтоб хоть кормушку нашел... Тьфу, Петьку к нему... :shock: Руку ему с едой еще рано протягивать... Вот же трус несчастный... :o Хоть завтра весь день с ним сиди... :fool:

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Как уже ранее говорилось. Нужно птичку оставит ьна часик одной в комнате. Тогда скорее всего покушает.

3. Вячеслав

Вячеслав Слёток

iriwkins1, примите и наши поздравления, желаем побольше здоровья и долгих лет жизни!

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, так его мы оставляем, он на стенку запрыгивает и там сидит пока не зайдёт кто-нибудь... :( А как Петрушка пищать начинает, так он откликается... Такое подозрение, что он её воспринимает как мамку, чтоб кормила его... :shock: :cry:

У Diamante пару месяцев назад был такой же прикол, но её птицу никто не отвлекал... :( Чё делать?! С шприца кормить неахота... мелкий еще, выпуганый... :cry: :cry: :cry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, лишь сейчас до меня дошел сакраментальный смысл этой фразы :sorry:
    В теме про молодого бойца добрая половина - моя :oops: , так что много нового я не напишу :)
    Не переживайте, только убедитесь, что пух видит корм и воду. Я, когда приобрела Карпушку, переживала страшно, что он у меня помрет от голода и жажды, зная в то же самое время, что они себя почти всегда так ведут :crazy: . Он у меня в первое время обитал на полу клетки, там была и еда, и вода (ессно, в подвесных кормушках-поилках тоже все это было). Он квадратно-гнездовым методом прочесывал пол клетки, все время что-то лопал, засыпая мордой в тарелке периодически. Ну а сначала, как и положено порядочному попугаю, около двух суток ничего не ел, хотя еду видел. И сидел на качелях не шевелясь, как мумия :roll: . То есть был сильно огорчен тем, что его забрали от сородичей. Через несколько лет он был так же сильно опечален появлением самочки :crazy: . Попробуй их, попугаев, пойми!

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ха ха ха. Приколист Ваш Карпуша! Моё чудо вчера всётаки поел!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Причем вчера "обнаружил" сразу 2 кормушки... чукча. А я уже хотела отлавливать и с пипетки кормить.. ух, козявка... :x

Про "Что нужно знать перед приобретением птицы"... Нее, ну я знала, что дурики они, что поест мин. на 2-ой день, но 3 дня... :shock: Вобщем этот козявка меня напугал! :evil: Ну да ладно, поел и то хорошо... :roll: На выходных пофоткаю, выложу Тошика.. :wink:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну наконец добралась до своей темки и клавиатура с кирилицей :roll:
    Отчет, жорик Тоша уже кушает вовсю, сегодня по расказам мамы распробывал просо в колосках, после чего пришлось чистить ему поднос... Немного попугался нового "пола", но потом с любопытством наблюдал за происходящим 8)
    Альфа, а он у нас на пол клетки отказывается ходить, скорее наоборот чем выше к поталку, тем ему прикольнее. Главное качельки не спужался! Причем спит исключительно на качельках! :roll: Вот интересно поилку нашел или все еще в поисках... Ел яблоко, точнее пытался! Мама с ним беседует, говорит Тошик что-то ей отвечать стал, т.е. поддакивает... :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А чтоб не скучно было... Моя Петровна.
    Как вам кажется, грудка у нее нормальных размеров или надо бы к врачу?! На ощуп вроде ничего жидкого/мягкого/жирного нет, упругое такое...
    Это наша самодельная игрушка-присада :)
    И вот такую березку спилили в лесу, сейчас на неё еще навешаны игрушки... :) и веточек чуть поменьше, что бы ходить легко было.

9. Yuri

Yuri Слёток

Ой, какая красота! Очень красиво птички выглядят. Ухоженные, откормненные, чистенькие. [​IMG] Как я Вам завидую. :roll: Можете позволить себе, поставть деревце, чтобы птички гуляли. А мне котейки не позволят. :( Выпускаю Ромочку, когда дверь в спальню закрываю и выгоняю кота и кошку.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, пуху стало стыдно пугать хозяйку и он решил освоиться ударными темпами! :beer:
    Животик у Петровны тоже меня смущает немного. Вы намочите оперение теплой водой, раздвиньте перья и все отлично будет видно, перья растут не сплошняком, а участками, и область вдоль киля как раз без перьев.
    http://circ.mgpu.ru/works/66/DubenskajaTE/myweb/s3.htm
    Имейте наготове фотоаппарат, если что-то покажется подозрительным, то заснимите. Только не пугайтесь зоба :) - он желтенький, полупрозрачный, расположен в верхней части груди сразу после шеи.
    Подставка от елки? Остроумно! :good:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Yuri, это только одна Петровна. Тошика еще не фоткала, у меня фотик прежде чем сфотографировать, лампочка зеленая или оранжевая мигает, вобщем Петрушка пугается, а Тошик так и подавно напугается, поэтому его не трогаю до выходных. А вообше он у меня зеленее и не серые волны, а черные, ну вобщем настоящий зелёный попугай :wink:
    А вот на счет упитаности Петрушки, чесно говоря побаиваюсь... Как бы у неё под этой "упитаностью" не росло ничего плохого... :(
    Пока писала, Альфа ответила... Так в том то и дело, я то не знаю что там может или не может быть подозрительным... Притом эта коза в руке не очнь любит сидеть... Так что полюбэ лучше к врачу будет съездить...

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кожа у попугайчиков синюшная такая. Вы смотрите, какого цвета кожа там, где животик выступает. Возможно, там липома - это будет участок выпуклый и желтоватого цвета в этом случае. Вы увидите, если что-то есть. В руке они все не любят сидеть. Но это же быстро делается.
    К врачу, конечно, съездите. Не хочу Вас пугать, но может случиться так, что врач плохо осмотрит и скажет, что все хорошо, так что лучше сначала посмотреть самой и уже иметь более предметный разговор с доктором.

13. Yuri

Yuri Слёток

Здорово, а я "повёлся" на отражение. Это как у Вас получилось? Я думал, они такие одинаковые и их трое - старею.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: Это просто напросто старый трюмо (или как его назвать), там зеркало большое и 2 маленьких по бокам... Так удобнее! :wink: А попка моя вечно на этом зеркале вниз головой висела, попиков выглядывала... И тут меня осинило, что там же есть место за что прикрепить качельку и палочка лишняя была, вот ее и влепила туда. Главное попужка теперь это место просто обожает... целых 3 попугая... :roll: Так что, Yuri, не Вас одного это зеркало вводит в заблуждение! :wink:

Alfa, да это обычная подставка под елку... А что, мне самостоятельно выпилить подставку без необходимых материалов сложно :wink: вот и пользуемся подручным материалом :twisted:

15. Yuri

Yuri Слёток

Молодец! Здорово всё.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну обещала выложить фото своего жорика, пожалустя. Правда мы еще не гуляющие :( , так что все в клетке 8)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хорошенький пух! Лапки такие толстенькие, как и положено ребенку! :)
    Клеточка хорошая :good:
    iriwkins1, там у Вас в личке письмо лежит.

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:shock: Они не толстенькие... Лапки длинные и худые, но по отличию от Петрушки, у Тошика "штанцы" на лапках подлиннее! 8)
    Клетка то хорошая, только этот жук 3 дня не хотел ее воспринимать как хорошую клетку :x

П.С. Спасибо за письмо!

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Новости о нашем пушке... Сегодня с утра мама решила начать его "приручать" к рукам... И что вы думаете, открыла дверцу на полную катушку. Тошик как увидил дверь открытую, так не долго думая туда шмыг... и вот состоялся его первый полет... Бедолага метался по всей комнате, пока не уселся на стол... :( Тут-то мы шторки закрыли и свет потушили, вобшем пошел Тошик на место... Перепуглся и нас напугал, пришлось его час успокаивать... :shock: :P Тоже мне летун... :evil: Зато такой давольный, столько внимания ему одному :roll: и комнату маленько изучил... :twisted:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очередные новости о Тошике. Сегодня с утра около 20 минут я с ним разговаривала, не знаю показалось ли мне или... но этот пушок залез на дверцу, рассказывал мне что-то в ответ и не очень боялся поднесенного к дверце пальца... 8) Вот интересно, это он так временно, либо это уже сдвиги в приручении :?: :!: Петрушку тоже долго приручала, но тогда больше пухов не было :twisted: Самое обидное, что днем с ним не кому сидеть сюсюкаться :cry: :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru