1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А она туда и не поподала, я же говорю а магазине была, там всякую ерунду для дома продают. :) А купила её я не для носков, а для зеленок. :wink:

Ваши красавцы перелиняют и будут снова красавцами. Тем более если все хорошо едят и активны. Нет повода для беспокойства. :wink:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, а я здесь уже тоже похоже год тусуюсь. 8) Что же случилось за год...
    1. Появился Тошута,
    2. птицыны получают и едят полноценное питание,
    3. играют в игрушки,
    4. ложатся спать по графику,
    5. живут дружно. :)
    6. А у меня появились новые друзья, такие же "сумасшедшие" как и я. :D

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хе-хе! Хоть и с опозданием, но вспомнила :)
    :beer: :friends:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, а не знаешь кто меня в специалисты записал?! :unknown: Специалист то пока из меня никудышний... так... только что-то чуть-чуть знаю про попуганьё и усе... :pardon:

А заодно выложу результат очередной фотосессии.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] - Петя не теряет времени, пока Антоша заглядывается в зеркальце.
    [​IMG] - свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи!
    [​IMG] - 2 пуховых комочка
    [​IMG] - фотала двоих, а Антонио решил один в кадре быть... Вот так и рождаются фото в полете. :D

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Знаю :) Тот же, кто и меня записал. Счетчик сообщений :D Он просто отключен на всякие мелкие "звания", чтобы отвадить детей, флудящих ради количества постов.
    Петрушка прямо мышь какая-то :) Деятельная!
    Стендик мне ваш все больше нравится. У меня доска валяется - здоровенная, выпиленная под мойку. Хочу соорудить что-то среднее между твоим и Ямочкиным стендами.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

аааа, вот же я лопух. :lol: :lol: точно! счетчик! и почему мне показалось, что кто-то это специально сделал... ха ха хааа... Все, пора менять професию. :wink:

Очень ждем нового стенда. Я пока с учебой еще вожусь, нет времени, но как только с ней расправлюсь, смоделирую настоящий стенд и сделаю, этот-то так, просто 4 палки связанные. Вижу что мелким нравится на этом "стенде", так что полюбому нужно будет его модернизировать. :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А потому что не было никаких званий, и ты держала это где-то в дальнем уголке мозга, что их нет на этом форуме :) И тут вдруг - на тебе!

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, еще раз пролистала тему о стендах.... Знаешь я какой хочу? Смесь таких же палок как у нас сейчас + как у vidmal ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&s ... t&p=195375 ). Правда для этого надо дождаться пока мои уедут в отпуск, т.к. им эта идея не шибко понравилась :crazy: или же ждать пока своя квартира будет... :sorry:

А еще там все расхваливали стенд N_L_O, а я его так ни разу и не увидела... :( Может фото сохранилось у кого?! :oops:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я помню этот стенд, потому что я сама попросила vidmal выложить фото. Идея хороша, потому что годится для тех, у кого ручки не оттуда растут :crazy: . Мы с ним предварительно договаривались о передержке в прошлые новогодние праздники, но когда я узнала, что попугайка живет в принципе без клетки на этом стенде, то дала слабину 8) . Новогодние праздники с попугаем на полностью вольном выпасе - это развлечение не для слабонервных.
    Ну, мне тоже не особо хотелось дырявить свежеотремонтированную стену для передержки... Я, конечно, пониаю, что это мещанство :crazy: , но стену таки жалко было :oops:
    Я его видела, но хоть убей, не помню, каким он был.
    Может, фото лежит на суперпопах? А то оно как-то радикально исчезло...

А ты сделай это красиво, на какой-нибудь доске презентабельной. Разделочные доски бывают очень даже ничего.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Ну тык я же не для передержки, а для своих родных :) и естественно никаких свободных выпасов у нас нет и не будет! С этим строго! :) Наверно читала о наших способах загона Петьки, не хочется, что бы таким приходилось заниматься часто. :?

О! А чтоб дырки не сверлить, можно же 2 доски соединить в виде уголка и на них уже все прикручивать, а их можно ставить куда угодно! Точно, так и сделаю!!! :P :roll:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

И заодно, чтоб добро не пропадало, скопирую сюда свои способы отловки попугаев и засаживания в клетку. :)

Сейчас ттт Петруша у меня стала послушной девушкой (в плане загона домой) и её спокойно можно засадить в клетку. А бывало раньше такое... Жалко её на весь день оставлять в клетке и выпускаем утром полетать, она то знает что днем ей придётся самой в клетке сидеть и идти туда просто отказывалась. Утром светло, в руки так просто не возмешь, а в ванну или туалет я реально боюсь ее в темноте заносить. :(
    Иногда помогал способ "карусели" - это стоишь на одном месте возле клетки, крутишься вокруг своей оси, она на пальце и двигаешь еще рукой вверх вниз, в итоге попугай теряется и прямо с этой "карусели" можно было ее засадить в клетку. Единственная проблема, бывает крутиться приходилось часто, т.к. все время слетала и кружилась голова уже не только у попугаихи, но и у меня, приходилось переходить к плану "Б", рукой уже могла и не попасть в дверцу... :)
    И так план "Б" - "зацеловывание" - сажается Петя на палец и "жертва" начинает ее зациловывать с ног до головы, затем резко нагибается и с поцелуйчиками заносит Петю в дом. :) Почему жертва... потому, что Петрушка получается спиной к клетке и при сильных зацеловываниях она выгибается назад и обсалютно ничего не видит, результат - переживает девица и начинает защищаться... итого имеем улетевшего попугая и прокусанный нос. :D
    Если это не помогло, то переходим к плану "В" - "улетывание" - попугая берем на палец и всячески трясем и подбрасываем с целью её полета в другую комнату, потом быстро туда бежим и повторяем процедуру. Соседи снизу явно не рады этому способу, но что не сделаешь ради любимой птички и своей чистой совести. :) Вобщем повторяются такие гонки до тех пор, пока сами не устаем, обычно Петя к этому моменту уже сидит в позе орла. :wink: Далее либо сразу засаживаем в клетку, либо повторяем способ "Б" не смотря на то, что нос все еще болит... :)
    Ну и если уже и этот способ не помог, то переходим к самому радикальному методу - "загон газетой". Петруша очень боится газеты свернутой в рулончик, когда-то в целях воспитания этот рулончик часто летал в сторону жрущей шкафы и обои попугаихи. :) Так вот, берется газета, берется попугай в другую руку, газету подносим на макс. возможно близком расстоянии к Петюхе и грозным тоном говорим, что если немедленно не пойдет в клетку, получит газетой по лысому месту. :) Она при этом вытягивается в струночку, отрывает клюв в сторону газеты и не спускает с нее глаз, а мы засаживаем ее в дом.
    Вот такие мы садюги... С большим попугаем 100% это не пройдет, там уже подход получше нужен, а с мелкими норм. :)
    З.Ы. Тонька у меня пока что слушается и идет в домик самостоятельно, даже до того, как я беру его на палец! Потому что садиться с пальца в клетку по его мнению просто отвратительно, мы же его, прежде чем отправить в безопасное место еще и целуем, а он это считает насилием над своей попугайской личностью! :no:
    З.З.Ы. Как же мы сейчас научились заходить в клетку. Во-первых, как уже было сказанно - режим. Они знают, что их точно выпустят утром и вечером. Утром они спросонок бегут поклевать корм и сразу выпускаю, пока летают умываюсь, завтракаю, готовлю им еду. Заходят в дом вместе с засовыванием туда веточки, каши, овощей и фруктов, ведь пока все свежее оно вкуснее. Вечером они уже просто к определенному времени засыпают и там уже нет проблем засадить в клетку. :) Во-вторых, их теперь 2 пуха, в двоем намного веселее сидеть в клетке и всегда есть чем заняться. :) Ну и клетка большая, есть где полетать и побеситься. :)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Люди, не скучаем!!! Вот вам наш новый мувик... :oops: http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/247.html - один из вечеров Зеленок...

Как говорится первый блин комом, но порой музыка совпадает с действиями... :crazy:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins, ну и суматошные же твои Зеленки! :P
    Попутно выяснилось, что Карпушечке песня о гостях по утрам не нравится - ругался сильно, а про опилки понравилась :roll:
    Там с какой кратностью скорость увеличена?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пасиба :oops:
    Почему-то я даже не сомневалась, что ему не понравится. :wink: Еще бы, столько игрушек и все его, а то придут там всякие нехорошие ребята и понаведут беспорядка. :twisted:
    Всего в 2 раза... :pardon:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пожалуюсь ка на своих зеленок. Давно такого уже не было, прям не попугаи, а садюги какие-то! :evil: Понимаешь ли взяла себе отпуск, чтобы наконец поучиться и соответсвенно днем дома.... Так вот, уже 2-ой день подряд, эти карапузы сидят в клетке и орут на весь дом, видетели выпускай их! :twisted: И вот пойди им объясни, что учиться мне надо, а не играть с ними, да и вообще днем они в клетке постоянно сидят. Вобщем катастрофа, хоть бери ноут и на улицу иди. :o

А если вдруг наступила тишина, то либо они едят, либо занимаются таким вот ... http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/248.html :crazy:

П.С. Салатовый попугай у нас деффка!

16. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D хе-хе-хе...Вы не одиноки в таких делах. У нас правда только парень делает это с погремушкой а Нюша пытается повторять но видимо не понимает смысла тереться попой

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, Тоня уже тоже задом обо все трется, но он это делает более извращенно. :oops: Заснять пока не удалось... :twisted:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Причем С УТРА! :evil:

19. НатаWа

НатаWа Оперившийся

...А почему у вас попики такие кругленькие, пухленькие..... а мой - худой и длинный... как сосиська :sorry:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Ничего страшного и Ваш будет тоже таким же распушенным и важным! :wink: Петрушка у меня правда толстушка + еще и распушается по страшной силе, а Тоня просто с Пети повторяет, а сам худорба еще тот. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru