1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Петрушенька и Тошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем iriwkins, 5 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А она туда и не поподала, я же говорю а магазине была, там всякую ерунду для дома продают. :) А купила её я не для носков, а для зеленок. :wink:

Ваши красавцы перелиняют и будут снова красавцами. Тем более если все хорошо едят и активны. Нет повода для беспокойства. :wink:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, а я здесь уже тоже похоже год тусуюсь. 8) Что же случилось за год...
    1. Появился Тошута,
    2. птицыны получают и едят полноценное питание,
    3. играют в игрушки,
    4. ложатся спать по графику,
    5. живут дружно. :)
    6. А у меня появились новые друзья, такие же "сумасшедшие" как и я. :D

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хе-хе! Хоть и с опозданием, но вспомнила :)
    :beer: :friends:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, а не знаешь кто меня в специалисты записал?! :unknown: Специалист то пока из меня никудышний... так... только что-то чуть-чуть знаю про попуганьё и усе... :pardon:

А заодно выложу результат очередной фотосессии.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] - Петя не теряет времени, пока Антоша заглядывается в зеркальце.
    [​IMG] - свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи!
    [​IMG] - 2 пуховых комочка
    [​IMG] - фотала двоих, а Антонио решил один в кадре быть... Вот так и рождаются фото в полете. :D

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Знаю :) Тот же, кто и меня записал. Счетчик сообщений :D Он просто отключен на всякие мелкие "звания", чтобы отвадить детей, флудящих ради количества постов.
    Петрушка прямо мышь какая-то :) Деятельная!
    Стендик мне ваш все больше нравится. У меня доска валяется - здоровенная, выпиленная под мойку. Хочу соорудить что-то среднее между твоим и Ямочкиным стендами.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

аааа, вот же я лопух. :lol: :lol: точно! счетчик! и почему мне показалось, что кто-то это специально сделал... ха ха хааа... Все, пора менять професию. :wink:

Очень ждем нового стенда. Я пока с учебой еще вожусь, нет времени, но как только с ней расправлюсь, смоделирую настоящий стенд и сделаю, этот-то так, просто 4 палки связанные. Вижу что мелким нравится на этом "стенде", так что полюбому нужно будет его модернизировать. :)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А потому что не было никаких званий, и ты держала это где-то в дальнем уголке мозга, что их нет на этом форуме :) И тут вдруг - на тебе!

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Кстати, еще раз пролистала тему о стендах.... Знаешь я какой хочу? Смесь таких же палок как у нас сейчас + как у vidmal ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&s ... t&p=195375 ). Правда для этого надо дождаться пока мои уедут в отпуск, т.к. им эта идея не шибко понравилась :crazy: или же ждать пока своя квартира будет... :sorry:

А еще там все расхваливали стенд N_L_O, а я его так ни разу и не увидела... :( Может фото сохранилось у кого?! :oops:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я помню этот стенд, потому что я сама попросила vidmal выложить фото. Идея хороша, потому что годится для тех, у кого ручки не оттуда растут :crazy: . Мы с ним предварительно договаривались о передержке в прошлые новогодние праздники, но когда я узнала, что попугайка живет в принципе без клетки на этом стенде, то дала слабину 8) . Новогодние праздники с попугаем на полностью вольном выпасе - это развлечение не для слабонервных.
    Ну, мне тоже не особо хотелось дырявить свежеотремонтированную стену для передержки... Я, конечно, пониаю, что это мещанство :crazy: , но стену таки жалко было :oops:
    Я его видела, но хоть убей, не помню, каким он был.
    Может, фото лежит на суперпопах? А то оно как-то радикально исчезло...

А ты сделай это красиво, на какой-нибудь доске презентабельной. Разделочные доски бывают очень даже ничего.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Ну тык я же не для передержки, а для своих родных :) и естественно никаких свободных выпасов у нас нет и не будет! С этим строго! :) Наверно читала о наших способах загона Петьки, не хочется, что бы таким приходилось заниматься часто. :?

О! А чтоб дырки не сверлить, можно же 2 доски соединить в виде уголка и на них уже все прикручивать, а их можно ставить куда угодно! Точно, так и сделаю!!! :P :roll:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

И заодно, чтоб добро не пропадало, скопирую сюда свои способы отловки попугаев и засаживания в клетку. :)

Сейчас ттт Петруша у меня стала послушной девушкой (в плане загона домой) и её спокойно можно засадить в клетку. А бывало раньше такое... Жалко её на весь день оставлять в клетке и выпускаем утром полетать, она то знает что днем ей придётся самой в клетке сидеть и идти туда просто отказывалась. Утром светло, в руки так просто не возмешь, а в ванну или туалет я реально боюсь ее в темноте заносить. :(
    Иногда помогал способ "карусели" - это стоишь на одном месте возле клетки, крутишься вокруг своей оси, она на пальце и двигаешь еще рукой вверх вниз, в итоге попугай теряется и прямо с этой "карусели" можно было ее засадить в клетку. Единственная проблема, бывает крутиться приходилось часто, т.к. все время слетала и кружилась голова уже не только у попугаихи, но и у меня, приходилось переходить к плану "Б", рукой уже могла и не попасть в дверцу... :)
    И так план "Б" - "зацеловывание" - сажается Петя на палец и "жертва" начинает ее зациловывать с ног до головы, затем резко нагибается и с поцелуйчиками заносит Петю в дом. :) Почему жертва... потому, что Петрушка получается спиной к клетке и при сильных зацеловываниях она выгибается назад и обсалютно ничего не видит, результат - переживает девица и начинает защищаться... итого имеем улетевшего попугая и прокусанный нос. :D
    Если это не помогло, то переходим к плану "В" - "улетывание" - попугая берем на палец и всячески трясем и подбрасываем с целью её полета в другую комнату, потом быстро туда бежим и повторяем процедуру. Соседи снизу явно не рады этому способу, но что не сделаешь ради любимой птички и своей чистой совести. :) Вобщем повторяются такие гонки до тех пор, пока сами не устаем, обычно Петя к этому моменту уже сидит в позе орла. :wink: Далее либо сразу засаживаем в клетку, либо повторяем способ "Б" не смотря на то, что нос все еще болит... :)
    Ну и если уже и этот способ не помог, то переходим к самому радикальному методу - "загон газетой". Петруша очень боится газеты свернутой в рулончик, когда-то в целях воспитания этот рулончик часто летал в сторону жрущей шкафы и обои попугаихи. :) Так вот, берется газета, берется попугай в другую руку, газету подносим на макс. возможно близком расстоянии к Петюхе и грозным тоном говорим, что если немедленно не пойдет в клетку, получит газетой по лысому месту. :) Она при этом вытягивается в струночку, отрывает клюв в сторону газеты и не спускает с нее глаз, а мы засаживаем ее в дом.
    Вот такие мы садюги... С большим попугаем 100% это не пройдет, там уже подход получше нужен, а с мелкими норм. :)
    З.Ы. Тонька у меня пока что слушается и идет в домик самостоятельно, даже до того, как я беру его на палец! Потому что садиться с пальца в клетку по его мнению просто отвратительно, мы же его, прежде чем отправить в безопасное место еще и целуем, а он это считает насилием над своей попугайской личностью! :no:
    З.З.Ы. Как же мы сейчас научились заходить в клетку. Во-первых, как уже было сказанно - режим. Они знают, что их точно выпустят утром и вечером. Утром они спросонок бегут поклевать корм и сразу выпускаю, пока летают умываюсь, завтракаю, готовлю им еду. Заходят в дом вместе с засовыванием туда веточки, каши, овощей и фруктов, ведь пока все свежее оно вкуснее. Вечером они уже просто к определенному времени засыпают и там уже нет проблем засадить в клетку. :) Во-вторых, их теперь 2 пуха, в двоем намного веселее сидеть в клетке и всегда есть чем заняться. :) Ну и клетка большая, есть где полетать и побеситься. :)

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Люди, не скучаем!!! Вот вам наш новый мувик... :oops: http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/247.html - один из вечеров Зеленок...

Как говорится первый блин комом, но порой музыка совпадает с действиями... :crazy:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins, ну и суматошные же твои Зеленки! :P
    Попутно выяснилось, что Карпушечке песня о гостях по утрам не нравится - ругался сильно, а про опилки понравилась :roll:
    Там с какой кратностью скорость увеличена?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пасиба :oops:
    Почему-то я даже не сомневалась, что ему не понравится. :wink: Еще бы, столько игрушек и все его, а то придут там всякие нехорошие ребята и понаведут беспорядка. :twisted:
    Всего в 2 раза... :pardon:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пожалуюсь ка на своих зеленок. Давно такого уже не было, прям не попугаи, а садюги какие-то! :evil: Понимаешь ли взяла себе отпуск, чтобы наконец поучиться и соответсвенно днем дома.... Так вот, уже 2-ой день подряд, эти карапузы сидят в клетке и орут на весь дом, видетели выпускай их! :twisted: И вот пойди им объясни, что учиться мне надо, а не играть с ними, да и вообще днем они в клетке постоянно сидят. Вобщем катастрофа, хоть бери ноут и на улицу иди. :o

А если вдруг наступила тишина, то либо они едят, либо занимаются таким вот ... http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/248.html :crazy:

П.С. Салатовый попугай у нас деффка!

16. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D хе-хе-хе...Вы не одиноки в таких делах. У нас правда только парень делает это с погремушкой а Нюша пытается повторять но видимо не понимает смысла тереться попой

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, Тоня уже тоже задом обо все трется, но он это делает более извращенно. :oops: Заснять пока не удалось... :twisted:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Причем С УТРА! :evil:

19. НатаWа

НатаWа Оперившийся

...А почему у вас попики такие кругленькие, пухленькие..... а мой - худой и длинный... как сосиська :sorry:

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Ничего страшного и Ваш будет тоже таким же распушенным и важным! :wink: Петрушка у меня правда толстушка + еще и распушается по страшной силе, а Тоня просто с Пети повторяет, а сам худорба еще тот. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.